letsgoaround
1975 (1043)

Салат с пастой и тунцом

Кухня: Итальянская кухня Количество порций: 5-6 Время приготовления: 30 мин.

Рецепт этого салата я подсмотрела в одном из ресторанов в Италии. Мне так понравился вкус и необычные сочетания продуктов, что я переписала все ингредиенты в тарелке, чтобы повторить его дома. Получилось вполне похоже!

Ингредиенты для рецепта «Салат с пастой и тунцом»

Как приготовить салат с пастой и тунцом

Сначала ставим воду для макарон, чтобы когда мы закончим с остальными ингредиентами, не нужно было ждать. Макароны варим как обычно, в подсоленой воде, до готовности. Тунец из банки (можно брать в масле или в собственном соку) перекладываем в салатную миску.Салат с пастой и тунцом шаг 0
Добавляем банку оливок без косточки (воду из банки слить) и около 150 грамм кукурузы (это самая миниатюрная баночка из тех, что бывают в магазинах, или примерно половина обычной).Салат с пастой и тунцом шаг 1
Добавляем 2 шарика моцареллы, порезанных кубиками и помидорки черри, порезанные пополам.Салат с пастой и тунцом шаг 2
Добавляем столовую ложку песто и сок половины лимона. Выжимать сок из лимона удобнее, если воткнуть в него ложку.Салат с пастой и тунцом шаг 3
Добавляем порезанные вяленые томаты из банки. Салат с пастой и тунцом шаг 4
Добавляем предварительно отваренную пасту. Вид лучше или как у меня, пенне, или бабочки, или близкие по форме и размеру. Остальные будет просто не очень удобно есть в составе салата. Салат с пастой и тунцом шаг 5
Хорошо перемешиваем, если суховато - добавляем оливкового масла (мне обычно не нужно, т.к. тунец я беру в масле, вяленые томаты тоже в масле, плюс песто дают достаточно жидкости). Досаливаем, если нужно. Я не солю, т.к. макароны, оливки, тунец и вяленые томаты уже соленые, и мне соли хватает. Приятного аппетита!Салат с пастой и тунцом шаг 6


11:51 08.09.2015letsgoaround
+1
+10
-1
  111
Комментарии

Какая вкусная эта итальянская кухня, я очень люблю макароны (пасту), и все ингредиенты по рецепту тоже очень люблю. Должно быть невероятное вкусное блюдо, но дорогое по нынешним ценам, даже в домашних условиях, каждый день не поешь, но побаловать себя можно.

Да, согласна. салат достаточно дорогой получается) Но я уверена, что оно того стоит)

Вяленые помидоры вещь очень вкусная и реально дорогая. У нас бабушка делает такие сама, так что останется потратиться на сыр и маслины с тунцом. Мне даже сложно представить, что там за вкус получится.

Соглашусь с вами, что это скорее праздничное блюдо, чем просто для разнообразия. Зато классная альтернатива просто бутерам с красной крой на новогодние столы.

Да, блюдо дорогое, но если для праздничного стола, то такую вкусняшку вполне можно приготовить. Зато правда весьма оригинально, можно всех удивить.

Девочки, у всех разные доходы и разный подход к еде. Кому картошка-супы-макароны, кому тунец и икра. Так что цена вопроса - дело личное. Мне вот другое интересно. Если я съем такой салат, то ничего больше и не понадобится. Он очень сытный судя по ингредиентам. Вот и считайте выгоду, если салатом можно заменить полноценный обед-ужин) Сочетание для меня непривычное, такого не пробовала, но если это готовят, значит, есть спрос

Вот, да. все относительно. Я этот салат часто делаю в качестве обеда мужу на работу. Из указанного количество получается достаточно ему с понедельника по среду, а иногда по четверг (там есть холодильник, так что он не портится). То есть 3-4 обеда. Учитывая, что в местном кафе (единственная опция у них на работе, если не брать еду с собой) обед стоит около 5-8 евро (а выбор - только бутерброды и картошка фри), но нет, уже совсем не дорого получается.

Ну да, если исходить из таких сумм, то, конечно, не дорого выходит.

Тут еще вопрос предпочтений. Мой муж такое блюдо воспримет, как баловство и блажь и дополнение к основным блюдам. Не будет он есть такой салат вместо полного ужина, а тем более обеда. И спросит: А где мясо?
Если люди говорят, что тунец это для них дорого, то это не обязательно значит, что они едят только пустые макароны. Они могут тратить значительные суммы на другие продукты. Но тунец будет дорого, потому что в конкретно семье к такой пище не привыкли и не считают нужным тратить на нее деньги. А те, кто покупает тунца или еще что-то, посчитают мотовством другие траты.
А то что тут пишут о том, что это дорого/не дорого, так для того тут и общаются, чтобы высказать свое мнение.

Вы правы, мой муж тоже раньше ел в кафе, потом пересчитали и получилось, что готовить что-то хорошее дома выгоднее.

Мне нравятся такие блюда. Вото только я бы не назвала это салатом. Блюдо достаточно сытное и вполне сойдет за полноценное блюдо. Сочетание пасты с овощами мне тоже нравится. Я часто добавляю оливки и консервированную рыбку. В вашем рецепте, конечно больше ингредиентов, но я думаю, что мне придется по вкусу. Очень люблю макароны во всех их формах. Совсем не боюсь поправиться, как некоторые, от них. Главное правильно выбрать макароны. Я отдаю предпочтения твердым сортам пшеници. Такие макароны не развариваются и выглядят всегда привлекательно. Мне кажется, что таким блюдом можно удивить гостей, которые неожиданно пришли. Ведь готовится оно очень быстро и не сложно. Главное, чтобы под рукой все необходимые продукты оказались.

Войдите в аккаунт или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии