Салат с мясом, кукурузой и белокочанной капустой
Количество порций: 4 Время приготовления: 25 мин.
Салат в меру легкий и свежий, благодаря капусте, умеренно сытный и плотный благодаря мясу. Кукуруза придает ему пикантную нотку, хорошо сочетаясь с остальными компонентами. Салат подойдет для праздничного стола.
Ингредиенты для рецепта «Салат с мясом, кукурузой и белокочанной капустой»
- Буженина 150 г
- Капуста белокочанная 300 г
- Кукуруза 0,5 бан.
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло растительное 3 ст. л.
- Соль 0,5 ч. л.
- Приправа 0,1 ч. л.
- Зелень 0,5 пуч.
Как приготовить салат с мясом, кукурузой и белокочанной капустой
Я сделала этот салат впервые. На мой вкус, в нем не хватает столовой ложки лимонного сока в заправке, для остроты и кислинки. Может быть, стоит поэкспериментировать с приправами. Интересно попробовать заменить масло на майонез, думаю, будет тоже хорошо. В остальных отношениях спокойный праздничный салатик. Мужчинам моим он понравился.
Войдите в аккаунт или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии
Самое обсуждаемое
Лучшие статьи
Должно быть вкусно. Я делала с пекинской капустой подобный салат. С майонезом вкусно, со сметаной тоже. С белокачанной тоже должно быть здорово.
Хороший салат, только я еще, когда капусту нашинкую, на нее сок лимона выдавливаю. Очень вкусно и главное быстро и просто.
Такой салатик ещё не делала, спасибо за рецепт. Обязательно попробую.
Ой, мы такой делаем много лет, только без кукурузы, называем "Журавушка", очень вкусно, мамам любит с маслом подсолнечным, а я с майонезом.