Салат с мясом, грибами и сухариками

Количество порций: 4 Время приготовления: 30 мин.

Мясо в сочетании с грибами и сухарями делает салат самостоятельным блюдом в силу его сытности и питательности, которое к тому же легко приготовить. Мясо - источник белков, углеводов, железа, калия, фосфора, а грибы содержат лецитин, клетчатку, витамины группы В и эфирные масла и жирные кислоты.

Ингредиенты для рецепта «Салат с мясом, грибами и сухариками»

Как приготовить салат с мясом, грибами и сухариками

Для приготовления пикантного мясного салата с грибами и сухариками подготовим все необходимые нам ингредиенты. Луковицу очищаем от шелухи и промываем. Салат с мясом, грибами и сухариками шаг 0
В глубокую посуду нарезаем вареную говядину против волокон маленькими кубиками 1х1 см. Таким же образом нарезаем твердый сыр и добавляем к говядине. Салат с мясом, грибами и сухариками шаг 1
Маринованные грибы разрезаем напополам, если маленькие, и пластинами, если большие. Добавляем грибы к мясу и сыру. Салат с мясом, грибами и сухариками шаг 2
Луковицу нарезаем очень мелко и добавляем к салату. Заправляем блюдо небольшим количеством майонеза и тщательно перемешиваем. Салат с мясом, грибами и сухариками шаг 3
Даем салату настоятся 30 мин, затем охлаждаем и раскладываем на порционные тарелки. Сухариками посыпаем сверху непосредственно перед подачей гостям. Украшаем блюдо мелко нарезанной зеленью. Салат с мясом, грибами и сухариками шаг 4

Приятного аппетита!



20:11 10.10.2014Лена
+1
+12
-1
  119
Комментарии

Да, вот сухарики - непосредственно перед подачей - это важно. Я когда-то завтыкала и высыпала их в салат сразу, а потом заправила майонезом. Ну, вы догадываетесь, что было уже через час перед подачей к столу...)))

Очень люблю салаты с маринованными грибочками, нужно будет попробовать.

Ой-ой-ой, я уже заранее знаю, что мне этот салатик очень понравится. Люблю салатики с грибами, а также с сухариками!

Ну, я готовлю похожий салатик только вместо сухариков, беру консервированные ананасы. Осень вкусно. Но этот салатик я тоже обязательно попробую.

Девочки, а как вы думаете, какой сыр лучше всего сюда подойдет? Ведь их масса сортов полутвердых-то. Или особой разницы нет? На вкусе никак не отразится?

Мне кажется, что сыр любой можно взять, почему нет. А вот с сухариками я бы поэкспериментировала. С разными вкусами разный оттенок вкуса блюда может получиться.

Я для таких салатов с сухариками делаю сухарики сама. Не люблю добавлять с разными вкусами. Сама режу хлеб небольшими кубиками и засушиваю в духовке.

Обожаю такие салатики! Особенно нравится в них наличие мяса вместо колбасы.

Довольно простой и не требующий много времязатрат салатик. Его можно приготовить в перерывах между играми с детьми. Или даже они могли бы мне помочь в этом эксперименте. Вообще, Леночка, большое спасибо за рецепт, однако может заменить майонез качественной сметаной, ведь для детей это намного полезнее, как вы считаете?