Юля
5519 (4267)

Салат с маринованными опятами

Количество порций: 3 Время приготовления: 25 мин.

Для меня - чем проще салат, тем лучше, особенно когда времени на приготовление нет. Этот рецепт салата из опят легкий, но в тот же момент получается очень вкусным. Cалат с маринованными грибами опятами отлично гармонирует с любым мясом, и подходит к любому гарниру.

Ингредиенты для рецепта «Салат с маринованными опятами»

Как приготовить салат с маринованными опятами

Для того, чтобы приготовить салат с маринованными опятами, рецепт которых представлен ниже, я беру лук, очищаю его от кожуры, промываю водой. Салат с маринованными опятами шаг 0
Нарезаю лук полукольцами. Салат с маринованными опятами шаг 1
Далее беру миску и выкладываю в нее опята, сливаю лишнюю жидкость. Салат с маринованными опятами шаг 2
Затем высыпаю к опятам лук. Салат с маринованными опятами шаг 3
Наливаю в салат с маринованными опятами ложку соевого соуса, все тщательно смешиваю, даю пропитаться. Солю, перчу. Салат с маринованными опятами шаг 4
Далее добавляю в салат ложку оливкового масла, также все тщательно смешиваю. Оставляю салат на 20 минут, лук примет вкусовые качества заправки и не будет таким резким. Салат с маринованными опятами шаг 5
Вкусный салат с маринованными опятами подаю к столу, предварительно выложив в салатник. Приятного аппетита! Салат с маринованными опятами шаг 6


15:07 13.12.2015Юля
+1
+7
-1
  27
Комментарии

Очень люблю опята. думаю, такой салат очень вкусный и огромный его плюс в том, что его так быстро и легко готовить. Часто бывает такое, что гости могут придти без предупреждения, такие грибочки будут как раз кстати)

Салат с маринованными опятами- один из моих любимых блюд)

Опята очень вкусные грибы, а в салате просто прелесть.

Очень люблю салаты такого типа. Я только лук немного мариную или кипятком обдаю, чтобы он стал более нейтральным. А опята так вообще вкуснятина!

Я тоже предпочитаю предварительно замариновать, перед тем как к грибочкам добавить, а вот добавить соевый соус очень даже интересное дополнение, надо попробовать.

Мне тоже стало интересно, как же оно будет с соевым, так как его вообще используют редко в готовке.

Спасибо за совет, как-то не приходило в голову в соевом соусе мариновать лук. Стоит он немного, так что попробовать стоит.