Салат с курицей, завернутый в лепешку
В нашем понимании шаверма - это что-то не слишком полезное, да еще и сомнительного качества. Но на самом деле, заворачивание еды в тонких хлеб - традиция, распространенная во многих странах, потому что это вкусно и удобно. А данный вариант еще и полезный, отвечающий всем правилам здорового питания.
Ингредиенты для рецепта «Салат с курицей, завернутый в лепешку»
Как приготовить салат с курицей, завернутый в лепешку
Половину куриной грудки режем тонкими широкими ломтиками, сбрызгиваем оливковым маслом и солим. | |
Берем любой салат типа айсберга или китайской капусты. У меня в данном случае уже готовая салатная смесь из пакета (айсберг+ по чуть-чуть моркови и красной капусты). | |
Авокадо режем довольно крупными кусочками. | |
Помидорки черри режем пополам. | |
Добавляем рукколу (или другую зелень по вашему вкусу). | |
Обжариваем курицу на сковороде без масла. Помним, что куриная грудка готова, как только мясо стало равномерно белым. Если оставить дольше, мясо будет сухим. | |
Готовую курицу произвольно нарезаем и добавляем в салат. | |
Готовим заправку для салата. Обрываем листики с нескольких веточек базилика, мелко их рубим. | |
Перекладываем в небольшую миску, добавляем пол чайной ложки соли и оливковое масло (начните с 3х столовых ложек, если будет суховато, потом можно добавить больше в сам салат). | |
Добавляем 2 ложки лимонного сока, ложку уксуса и перемешиваем. Уксус нужен обязательно слабый, лучше белый винный, но так же подойдет бальзамический, яблочный, рисовый. | |
Добавляем заправку в салат и перемешиваем. Добавляем соль и масло, если нужно. | |
Конечно, можно есть салат и просто так, но для подачи интереснее завернуть его в лепешку. У меня вот такие лепешки для мексиканских фахитас, но вполне можно взять обычный тонкий лаваш. | |
Приятного аппетита! | |
Лично я никогда не думала, что шаверма это вредное блюдо. Как по мне, так это прекрасный перекус. И ничего плохого в составе нет. Только вот майонез, и все. А так, овощи, курица и тоненький лаваш. Я одно время очень часто готовила такое дома. Дети постоянно просили купить меня шаверму на улице, но я как-то скептически отношусь к уличным ларькам. По этому, решила приготовить шаверму сама. Отварила курицу, добавила помидоров, соленых огурчиков и зелень, сыр, если есть. Дети были в восторге. А я была рада, что мы нашли некий компромисс. И мое сердце было спокойно за то, что мои дети едят здоровую пищу. Потом шаверма им надоела, и они уже перестали просить у меня ее приготовить и без криков проходили мимо киосков с подобным фастфудом.
Очень аппетитно выглядит) Как оказалось майонез можно вообще не использовать) мне понравился такой вариант приготовления, обязательно попробую)
Я тоже люблю подобные закуски готовить. Отличный перекус.
Напоминает мою любимую шаурму. Очень люблю такие штучки, вкуснятина.
Я когда ваш рецепт пошагово просмотрела, прямо слюнки потекли. Мне кажется, что такие вкусные быстрые перекусы могли бы продаваться где-нибудь в Европе на оживленных улицах в кафе.
Очень любим смотреть программы про вот такого рода разные рецепты, названия ее не помню. Так вот именно такие блюда, как вы нам показали, можно смело назвать еще и достопримечательностью или традицией разных городов. Выглядит просто супер, да и на вкус уверена отлично.