letsgoaround
1975 (1043)

Салат с курицей и соусом из арахисового масла

Время приготовления: 40 мин.

Соус на основе арахисового масла я впервые попробовала в Малайзии, и тут же пошла просить рецепт. Там он чаще всего подается к шашлычкам из курицы и говядины. Поэтому мимо рецепта салата с этим же соусом я не смогла пройти мимо.

Ингредиенты для рецепта «Салат с курицей и соусом из арахисового масла»

Как приготовить салат с курицей и соусом из арахисового масла

Морковь трем на крупной терке.Салат с курицей и соусом из арахисового масла шаг 0
Красный болгарский перец режем тонкой соломкой.Салат с курицей и соусом из арахисового масла шаг 1
Цуккини тонкими брусочками.Салат с курицей и соусом из арахисового масла шаг 2
Китайскую капусту мелко шинкуем.Салат с курицей и соусом из арахисового масла шаг 3
Арахис измельчаем в ступке. Нам нужна не совсем мелкая крошка, а просто чуть мельче, чем есть изначально.Салат с курицей и соусом из арахисового масла шаг 4
Соединяем все овощи.Салат с курицей и соусом из арахисового масла шаг 5
Курицу готовим любым способом. В этот салат прекрасно пойдет жареная, вареная или запеченная курица. В данном случае я обжарила на гриль сковороде.Салат с курицей и соусом из арахисового масла шаг 6
Режем кусочками примерно по 2 см и добавляем к овощам.Салат с курицей и соусом из арахисового масла шаг 7
Соус для салата удобнее всего делать в небольшой банке, потому что в ней же его можно смешивать, и в ней же хранить в холодильнике, если останется лишнее. Кладем ложку арахисового масла и чуть-чуть подогреваем в микроволновке, буквально 10-15 секунд, чтобы его было легче перемешивать.Салат с курицей и соусом из арахисового масла шаг 8
Добавляем остальные составляющие - соевый соус, кунжутное и любое растительное без запаха масла, сахар и рисовый уксус. Обычный уксус сюда не подойдет, он слишком сильный. Но можно использовать какой-то другой слабый, типа яблочного. Закрываем крышку и очень хорошо взбалтываем до однородной консистенции.Салат с курицей и соусом из арахисового масла шаг 9
Добавляем соус в салат и перемешиваем.Салат с курицей и соусом из арахисового масла шаг 10
Приятного аппетита!Салат с курицей и соусом из арахисового масла шаг 11


21:11 23.11.2015letsgoaround
+1
+9
-1
  39
Комментарии

никогда не пробовала арахисовое масло. никогда не думала, что на его основе может быть соус.

Тоже не знала, что на основе арахисового масла можно делать соусы. Я очень люблю арахисовое масло и теперь очень захотелось и такой соус попробовать приготовить.

Никогда не пробовала добавлять арахис в салат. Видимо, салат оочень вкусный, судя по ингредиентам, да еще и заправленный таким замечательным соусом.

А я вот не совсем поняла: овощи мы вообще никак не готовим, кушаем в свежем виде? Там просто цукини, я никогда не пробовала их в сыром виде, или я что-то не правильно поняла? Для меня этот салат пока полная загадка, особенно заправка: ничегошеньки из перечня никогда не пробовала!

да, овощи все без термической обработки, в сыром виде. Молодые цуккини очень мягкие, гораздо мягче и нежнее, чем крупные кабачки. Так что они отлично идут в сыром виде. Если цуккини заменять кабачком, наверное, лучше его предварительно немного обжарить или еще что-то сделать, чтоб помягче стал.

Меня тоже очень удивил арахис и тем более арахисовое масло в виде заправки. Нужно будет попробовать. Но с арахисом у меня ассоциируется что-то сладкое, десерты, халва, а тут салат. Интересно. Скоро Новый Год и праздники, как раз отличное время для экспериментов. Но все-же мне сложно представить такой салат. Однозначно нужно пробовать. Мне кажется, что должен получится сладковатый привкус. Кстати, салатик не очень то и легкий, так как орехи добавляют калорий. Курочка там однозначно очень кстати. Я недавно ела в японском ресторане курицу в каком-то сладковатом соусе. Было очень даже вкусно.

Ну это вообще, что-то новое для меня. Арахисовое масло в виде соуса к салату, прямо гастрономические эксперименты)) Но ваш салат на столько аппетитно выглядит, что хочется ег съесть не смотря на то, что на первый взгляд в нем не сочетаемые продукты. Обычно если для меня на вкус, что-то непредсказуемое, то я готовлю маленькую порцию на пробу. Наверное, так и сделаю. А если понравится, то буду почивать им своих гостей на праздниках новогодних и удивлять))

Ну теперь только весны ждать и пробовать! Как-то смотрела программу о еде, так там не то что сырые цукини, а даже цветки от овоща клали в салаты! Даже интересно стало, такого никогда не пробовала.

Вот если бы мне такое предложили попробовать, точно бы не отказалась. А готовить подобное не берусь, жалко будет ежели что продукты испортить. Если захочется чего-то ну очень новенького, буду знать что именно могу попробовать.