Салат с курицей и соусом из арахисового масла
Время приготовления: 40 мин.
Соус на основе арахисового масла я впервые попробовала в Малайзии, и тут же пошла просить рецепт. Там он чаще всего подается к шашлычкам из курицы и говядины. Поэтому мимо рецепта салата с этим же соусом я не смогла пройти мимо.
Ингредиенты для рецепта «Салат с курицей и соусом из арахисового масла»
- Курица (грудка) 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Цуккини (небольшой) 1/2 шт.
- Перец болгарский 1 шт.
- Арахис 1/2 стак.
- Капуста китайская (небольшая) 1/2 шт.
- Масло арахисовое 1 ст. л.
- Соевый соус 2 ст. л.
- Уксус (рисовый) 2 ст. л.
- Масло кунжутное 1 ст. л.
- Масло растительное 1 ст. л.
- Сахар коричневый 2 ст. л.
Как приготовить салат с курицей и соусом из арахисового масла
Войдите в аккаунт или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии
Самое обсуждаемое
Лучшие статьи
никогда не пробовала арахисовое масло. никогда не думала, что на его основе может быть соус.
Тоже не знала, что на основе арахисового масла можно делать соусы. Я очень люблю арахисовое масло и теперь очень захотелось и такой соус попробовать приготовить.
Никогда не пробовала добавлять арахис в салат. Видимо, салат оочень вкусный, судя по ингредиентам, да еще и заправленный таким замечательным соусом.
А я вот не совсем поняла: овощи мы вообще никак не готовим, кушаем в свежем виде? Там просто цукини, я никогда не пробовала их в сыром виде, или я что-то не правильно поняла? Для меня этот салат пока полная загадка, особенно заправка: ничегошеньки из перечня никогда не пробовала!
да, овощи все без термической обработки, в сыром виде. Молодые цуккини очень мягкие, гораздо мягче и нежнее, чем крупные кабачки. Так что они отлично идут в сыром виде. Если цуккини заменять кабачком, наверное, лучше его предварительно немного обжарить или еще что-то сделать, чтоб помягче стал.
Меня тоже очень удивил арахис и тем более арахисовое масло в виде заправки. Нужно будет попробовать. Но с арахисом у меня ассоциируется что-то сладкое, десерты, халва, а тут салат. Интересно. Скоро Новый Год и праздники, как раз отличное время для экспериментов. Но все-же мне сложно представить такой салат. Однозначно нужно пробовать. Мне кажется, что должен получится сладковатый привкус. Кстати, салатик не очень то и легкий, так как орехи добавляют калорий. Курочка там однозначно очень кстати. Я недавно ела в японском ресторане курицу в каком-то сладковатом соусе. Было очень даже вкусно.
Ну это вообще, что-то новое для меня. Арахисовое масло в виде соуса к салату, прямо гастрономические эксперименты)) Но ваш салат на столько аппетитно выглядит, что хочется ег съесть не смотря на то, что на первый взгляд в нем не сочетаемые продукты. Обычно если для меня на вкус, что-то непредсказуемое, то я готовлю маленькую порцию на пробу. Наверное, так и сделаю. А если понравится, то буду почивать им своих гостей на праздниках новогодних и удивлять))
Ну теперь только весны ждать и пробовать! Как-то смотрела программу о еде, так там не то что сырые цукини, а даже цветки от овоща клали в салаты! Даже интересно стало, такого никогда не пробовала.
Вот если бы мне такое предложили попробовать, точно бы не отказалась. А готовить подобное не берусь, жалко будет ежели что продукты испортить. Если захочется чего-то ну очень новенького, буду знать что именно могу попробовать.