MarinaW
823 (686)

Салат с кальмарами, сыром и фисташками

Количество порций: 4 Время приготовления: 1 час 0 мин.

Любители морепродуктов по достоинству оценят легкий салат из кальмаров, с добавлением сыра, яиц, маринованного в винном уксусе лука, зеленого салата и фисташек. Салат заправлен жирными сливками и приправлен зубчиком чеснока. Все компоненты образуют богатый мягкий вкус, с отчетливой морской нотой.

Ингредиенты для рецепта «Салат с кальмарами, сыром и фисташками»

Как приготовить салат с кальмарами, сыром и фисташками

Кальмар разморозить в тепле, если он с пленочками, то очистить (я купила уже почищенный), поместить в кастрюльку с холодной водой и довести до кипения. Засечь ровно 3 минуты кипячения и снять с плиты. Охладить в проточной воде.Салат с кальмарами, сыром и фисташками шаг 0
Сварить и почистить яйца.Салат с кальмарами, сыром и фисташками шаг 1
Луковицу почистить, нарезать полукольцами, залить на 10-15 минут винным уксусом.Салат с кальмарами, сыром и фисташками шаг 2
Кальмар нарезать тонкими полосками.Салат с кальмарами, сыром и фисташками шаг 3
Добавить измельченные яйца, отжатый от жидкости лук. Листья зеленого салата порвать руками или крупно порубить.Салат с кальмарами, сыром и фисташками шаг 4
Добавить натертый на крупной терке сыр.Салат с кальмарами, сыром и фисташками шаг 5
Положить сливки, соль, черный перец и раздавленный чеснок. Размешать.Салат с кальмарами, сыром и фисташками шаг 6
Выложить салат в порционные тарелки, украсить измельченными фисташками и зеленью.Салат с кальмарами, сыром и фисташками шаг 7
Приятного аппетита! Богатства вашему дому!Салат с кальмарами, сыром и фисташками шаг 8


12:43 07.01.2015MarinaW
+1
+11
-1
  93
Комментарии

Вот такой рецептик для меня совершенно новый, ничего даже подобного не припомню. Есть еще праздники впереди, я попробую)))

Фисташки, кальмары, чеснок - интересное сочетание. Нужно попробовать.

Действительно, очень оригинальный и новый рецептик, никогда такого сочетания ингредиентов не встречалось мне ) Интересно, каков такой салат на вкус? Обязательно попробую, спасибо!