Юля
5519 (4267)

Салат с брынзой и болгарским перцем

Количество порций: 3 Время приготовления: 10 мин.

Иногда так хочется порадовать себя и своих близких чем-то вкусненьким, новеньким, необычным. Тем более, близятся новогодние праздники, и праздничный стол тоже необходимо разнообразить какими-то новыми кулинарными приготовлениями. Этот салатик с брынзой — отличный вариант для новогоднего стола.

Ингредиенты для рецепта «Салат с брынзой и болгарским перцем»

Как приготовить салат с брынзой и болгарским перцем

Выбираю для салата не слишком крупные и упругие помидоры. Мою их, режу кубиками и бросаю в глубокую миску.Салат с брынзой и болгарским перцем шаг 0
Далее промываю болгарский перец, разрезаю его напополам, удаляю сердцевину и также режу кубиками. Кладу к помидорам. Если вы не нашли желтый перец, не беда — замените его красным.Салат с брынзой и болгарским перцем шаг 1
Тоненько шинкую краснокочанную капусту. При выборе капусты слежу за тем, чтобы она не была вялой. Отправляю ее к уже нарезанным помидорам и перцу. Салат с брынзой и болгарским перцем шаг 2
Брынзу также нарезаю некрупными кубиками и кладу в салат. Данный сыр вы можете также заменить «Фетой» — он более нежный, или, в крайнем случае, обычным твердым сыром. Салат с брынзой и болгарским перцем шаг 3
Наш, уже почти готовый салатик, солю, перчу и заправляю майонезом или сметаной. Также его можно заправить натуральным йогуртом без добавок. По желанию, ставлю в холодильник на пару часиков, чтобы он пропитался. Салат с брынзой и болгарским перцем шаг 4
Готовый салат подаем к столу, украсив зеленью. Приятного аппетита!Салат с брынзой и болгарским перцем шаг 5


19:38 06.12.2014Юля
+1
+10
-1
  83
Комментарии

Какой хороший диетический салатик для новогоднего стола! Спасибо, возьмем на заметку. А то уже так надоели эти салаты с майонезом и другими тяжелыми продуктами - выползаешь потом из-за стола еле-ее, а на следующий день думаешь - зачем же столько съела? После такого салатика чувства тяжести не будет точно )

Мне тоже состав салата понравился.

Интересный, легкий салатик, можно и попробовать сделать, тем более брынзу я люблю.