Салат с баклажанами и фасолью
Оригинальный и очень полезный салат для тех, кому за праздники уже надоели майонезные салатики.
Ингредиенты для рецепта «Салат с баклажанами и фасолью»
Как приготовить салат с баклажанами и фасолью
Сначала готовим соус. Горсть базилика, горсть петрушки, около столовой ложки укропа, и зубчика чеснока и перец чили. |  |
Чили очищаем от семян, все режем и складываем в блендер с 3 столовых ложки оливкового масла и уксусом из красного вина (подойдет любой слабый, например, яблочный или рисовый). |  |
Получаем масляно-травяной соус. Кстати, он хорош не только в этом салате. |  |
Баклажаны режем тонкими полосками около 0,7 мм. |  |
Обжариваем на гриле или сковороде до готовности (для более диетического варианта - запечь в духовке). |  |
Баклажаны снимаем со сковороды и складываем слоями, каждый слой смазывая травяным соусом, пока баклажаны еще горячие. |  |
Когда все готово, несколько раз проходим большим ножом, разрезая баклажаны на крупные куски. |  |
Белую консервированную фасоль откидываем на дуршлаг, промываем, добавляем к баклажанам. |  |
Добавляем 4 больших горсти рукколы и пару ложек оливкового масла, перемешиваем. |  |
Подавать можно и теплым, и холодным. При подаче сверху по желанию можно сбрызнуть бальзамиком. |  |
Очень интересный рецептик, правда не по сезону. Сделаю закладочку, если не забуду, то летом попробую его сделать.
да вроде все это есть в любом супермаркете круглый год...
хм, баклажанов не видела в супермаркете ни вчера, ни перед НГ.а рецепт классный.
А я вот специально прошлась ради интереса по овощным полкам в нашем маркете. Баклажаны есть, но вид у них печальный. Так что точно сохраню себе рецепт, но буду пробовать уже в теплое время года.
В Питере есть в любое время года. В маленьких магазинах не всегда, но в океях, перекрестках, каруселях, лентах и т.п. точно. Стоят, конечно, дороже, чем в сезон, ну тут и надо всего пару штук, так что в любом случае не раззорительно.
Я пробовала много салатов с фасолью, и почти все остались в моей книге рецептов. Уверена, ваш тоже придется по вкусу.