Юля
5519 (4267)

Салат с адыгейским сыром

Количество порций: 4 Время приготовления: 20 мин.

Недавно я открыла для себя адыгейский сыр, как очень полезный продукт для организма. Он содержит минеральные соли, золу, сахара, витамины группы Б, Е, Н, аскорбиновую и органические кислоты, аминокислоты и ферменты. Этот сыр легкий для организма и прекрасно сочетается со всеми ингредиентами салата.

Ингредиенты для рецепта «Салат с адыгейским сыром»

Как приготовить салат с адыгейским сыром

Для приготовления диковинного и полезного салата с адыгейским сыром подготовлю все необходимые мне ингредиенты. Сливаю с консервированных ананасов сок, курицу предварительно отвариваю до мягкости, гранат очищаю и получаю ягодки. Салат с адыгейским сыром шаг 0
Филе курицы я всегда нарезаю для салата против волокон кубиками, чтоб они держали форму и не растрепывались. Салат с адыгейским сыром шаг 1
Адыгейский охлажденный сыр нарезаю крупными кубиками как на греческий салат. Салат с адыгейским сыром шаг 2
Соединяю нарезанную курицу и кубики адыгейского сыра. После этого крупные кружочки ананаса нарезаю на небольшие кубики и добавляю в салат к остальным ингредиентам. Хорошенько перемешиваю все ингредиенты (заправку или майонез не добавляю, что оставляет салат легким и полезным). Салат с адыгейским сыром шаг 3
Готовый салат подаю в порционных тарелочках. Непосредственно перед подачей на стол гостям украшаю веточкой зелени (укропа) и посыпаю сверху гранатовыми зернами, чтоб они не окрасили остальные ингредиенты и не обветрились. Салат с адыгейским сыром шаг 4


22:40 14.12.2014Юля
+1
+7
-1
  64
Комментарии

Мммм обажаю такие салатики солено-сырно-сладкие ) Очень уж они вкусные, правда ) А вот муж мои кулинарные пристрастия с контрастными вкусами не разделяет - называет извращенкой ))) Сама себе приготовлю такое обязательно, спасибо!

Мне кажется, что такие салаты универсальные, на любой вкус подойдут. Кстати адыгейский сыр никогда не пробовала.

Мне тоже по вкусу такой салатик.

А я много раз делала такой салат с обычным сыром. Мне очень нравится! А вот с адыгейским мне кажется будет пресноват.... Хотя надо попробовать, вдруг я ошибаюсь! Спасибо за рецепт!