Юля
5519 (4267)

Салат овощной витаминный

Количество порций: 4 Время приготовления: 30 мин.

Наконец-то приближается долгожданная весна – сезон вкусных и полезных натуральных овощей без импортных нитратов и тепличных экземпляров. Первым делом я, конечно же, приготовлю витаминный салат из доступных на рынках помидоров, огурцов, белокочанной капусты и моркови, заправив все легким майонезом.

Ингредиенты для рецепта «Салат овощной витаминный»

Как приготовить салат овощной витаминный

Для приготовления полезного салата из овощей я выбираю их исключительно на рынке у проверенных людей. У капусты удаляю верхние листы, хорошенько вымачиваю овощ, а затем острым ножом мелко его шинкую и добавляю в глубокую салатницу. Салат овощной витаминный шаг 0
Огурцы молодые тщательно вымачиваю в холодной воде, затем обрезаю попки и нарезаю овощ с помощью специальной насадки тонкой соломкой и добавляю к капусте. Салат овощной витаминный шаг 1
Морковь хорошенько промываю проточной водой, скоблю и обрезаю попки, затем с помощью насадки для корейской моркови натираю овощ очень тонкой соломкой и высыпаю в салатницу. Салат овощной витаминный шаг 2
Помидор промываю, удаляю плодоножку и нарезаю овощ средними кубиками, после чего добавляю в салатницу.Салат овощной витаминный шаг 3
Крымский лук очищаю от шелухи и острым ножом нарезаю его тонкими полукольцами, после чего добавляю в салат. Заправляю все легким майонезом и аккуратно перемешиваю. Салат овощной витаминный шаг 4
Готовый салат подаю охлажденным. Салат овощной витаминный шаг 5


19:36 17.02.2015Юля
+1
+13
-1
  86
Комментарии

Действительно витаминный! Я тоже люблю с майонезиком салаты, но по весне люблю в такие овощные и свежие салатики добавлять не его, а оливковое масло.

Да, наберешь в магазине химических всяких помидорчиков с огурчиками, да как зарядишься энергией )))) Такой салатик хорош только осенью, когда овощи настоящие есть. Ну или у тех, кто в теплых краях живет.

да, я очень люблю салат с помидорами и огурцами, но только в сезон. А вместо майонеза мы уже привыкли сметанкой заправлять.

А какую вы сметанку берете для таких салатиков? Я вот постоянно беру 10%, но с ней почему-то не очень вкусно, видимо потому что не очень жирная. Или может от производителя зависит?

10% действительно, совсем диетическая, независимо от производителя. Мы в основном берем 25%

Отличный весенний салатик. Только я б его не заправляла майонезом. Можно йогуртом или оливковым маслом.