MarinaW
823 (686)

Салат "Мимоза" с консервированной горбушей

Количество порций: 3 Время приготовления: 1 час 0 мин.

Салат Мимоза когда-то был очень популярен и без него не обходилось ни одно праздничное застолье. Для салата используются доступные продукты: вареные овощи, сыр, консервированная рыба, яйца - под майонезом. Особенно мне нравится его оформление, в виде веточки мимозы.

Ингредиенты для рецепта «Салат "Мимоза" с консервированной горбушей»

Как приготовить салат "Мимоза" с консервированной горбушей

Подготовить необходимые продукты. Отварить и очистить картофель, морковь, куриные яйца. Почистить луковицу.Салат "Мимоза" с консервированной горбушей шаг 0
Салат Мимоза часто подают в порционной посуде, креманках или в широких цилиндрических стаканах. Я взяла небольшие пиалки. Выложить нижний слой из натертого на терке картофеля.Салат "Мимоза" с консервированной горбушей шаг 1
Открыть консервированную горбушу в масле, слить жидкость, размять вилкой кусочки рыбы. Нанести на картофель майонезную сеточку, выложить рыбу. Салат "Мимоза" с консервированной горбушей шаг 2
Луковицу нарезать, залить на минутку кипятком, слить воду и выложить на рыбу. Нанести сеточку из майонеза.Салат "Мимоза" с консервированной горбушей шаг 3
Следующий слой состоит из натертых на терке яичных белков.Салат "Мимоза" с консервированной горбушей шаг 4
Далее - натертая на терке отварная морковь. Поверх моркови выдавить еще немного майонеза.Салат "Мимоза" с консервированной горбушей шаг 5
Посыпать салат тертым сыром.Салат "Мимоза" с консервированной горбушей шаг 6
Нанести майонез и силиконовой лопаткой разровнять слой майонеза в нижней части тарелки. Это будет фон для украшения. Положить несколько веточек укропа. Натереть на мелкой терке яичный желток, имитируя цветок мимозы.Салат "Мимоза" с консервированной горбушей шаг 7
Приятного вам аппетита! Красоты на столе и в жизни!Салат "Мимоза" с консервированной горбушей шаг 8

Девочки, я поделилась классическим рецептом салата Мимоза. На мой личный вкус, он несколько пресноват. У меня есть задумка заменить консервированную горбушу на соленую. Как сделаю, обязательно отпишусь))))))))



22:19 10.12.2014MarinaW
+1
+8
-1
  85
Комментарии

Я этот салат больше всего люблю за оформление!)

А я сыр добавляю обычно между слоями картофеля и морковки мне очень нравится кислинка, которую он придает. Такой нежный сразу салатик становится. А вот оформить так же с помощью сыра не додумалась. Спасибо за идею )

А я украшаю тоже растертым яичным желтком, только по всей поверхности, и мелко нарезанным зеленым лучком.

Я тоже так делаю, и иногда делаю с сардинам, а не горбушей для разнообразия.

Обожаю этот салатик за нежность вкуса.