Юля
5519 (4267)

Салат из пекинской капусты

Количество порций: 2 Время приготовления: 20 мин.

Пекинская капуста занимает ключевую позицию в моих салатах, так как является очень легким, вкусным и полезным продуктом. В состав кочана входят аминокислоты, каротин, а также разные витамины и микроэлементы. Пекинская капуста полезна для ЖКТ, поэтому я часто готовлю из нее салат для чистки желудка.

Ингредиенты для рецепта «Салат из пекинской капусты»

Как приготовить салат из пекинской капусты

Для приготовления легкого витаминного салата я беру срединные листы пекинской капусты, тщательно их вымачиваю в воде, затем просушиваю и мелко шинкую острым ножом. Салат из пекинской капусты шаг 0
Крымскую луковицу очищаю от шелухи, промываю ледяной водой и мокрым ножом нарезаю овощ тонкими полукольцами. Салат из пекинской капусты шаг 1
Помидорчики хорошенько промываю, вырезаю плодоножку и нарезаю овощ небольшими кубиками. Салат из пекинской капусты шаг 2
Свежую морковку тщательно промываю, скоблю, обрезаю хвостик и натираю овощ на насадке для корейской моркови тонкой соломкой. Салат из пекинской капусты шаг 3
Все ингредиенты выкладываю в глубокую салатницу. Туда же добавляю зеленый горошек, предварительно слив сок, и солю по вкусу. Салат из пекинской капусты шаг 4
В конце заправляю салат оливковым маслом, хорошенько перемешиваю ингредиенты. Выкладываю салат в порционные пиалы, предварительно остудив в морозилке 10 минут.Салат из пекинской капусты шаг 5


0:46 27.02.2015Юля
+1
+12
-1
  87
Комментарии

Я люблю разнообразные салатики свежие, но правда в это время года я не ем помидоры, огурцы и кабачки. Ну слишком не свойственно им расти в это время года.

Я тоже не ем эти овощи. Я люблю пекинскую капусту с яйцом отварным и сухариками, заправленную сметаной или майонезом. Такой салат не ела никогда. Надо будет летом приготовить. Правда я горох зеленый не люблю.

Юля, а зачем вы вымачиваете пекинскую капусту в воде? Ни разу нигде не встречала такого совета. Что это дает? Она вроде и так не жесткая, по сравнению с обычной.

У меня тоже возник такой вопрос.

И еще в дополнение к предудыщему вопросу - а почему вы режете только желто-белые части капусты? Почему не берете листики зеленые? Они жестковаты по вашему мнению?

Люблю салаты из пекинской капусты она легкая и вкусная. По такому рецепту еще не готовила. Спасибо.

Да, по сравнению с нашей зимней капустой белокачанной пекинская - просто находка для хозяйки ) Дешево и сердито.