Юля
5519 (4267)

Салат из капусты, свеклы и моркови

Количество порций: 4 Время приготовления: 15 мин.

На улице весна. Оливье и сельдь под шубой уже никто не ест и я задумала приготовить салат из свежей свеклы, моркови и капусты. Смысл блюда в том, что все продукты не подвергаются термообработке и витамины сохраняются в лучшем виде. Также салат из капусты, свеклы и моркови подойдет для похудения.

Ингредиенты для рецепта «Салат из капусты, свеклы и моркови»

Как приготовить салат из капусты, свеклы и моркови

Перед приготовлением витаминного салата со свеклой, капустой и морковью я очищаю все овощи от кожуры и тщательно споласкиваю водой. На мелкой терке тру сначала морковь.Салат из капусты, свеклы и моркови шаг 0
Потом тру свеклу и добавляю ее к моркови.Салат из капусты, свеклы и моркови шаг 1
Далее мне необходимо нашинковать капусту. Лучше использовать специальный шинковочный нож, чтобы ломтики были подлиннее, но можно обойтись и обычным ножом.Салат из капусты, свеклы и моркови шаг 2
Лук измельчаю полукольцами. Если вы не любите сильный запах и вкус лука, можно его залить кипятком и столовой ложкой уксуса. Через пять минут все слить, и лук в салате уже не будет давать столь яркий аромат.Салат из капусты, свеклы и моркови шаг 3
Салат из капусты, свеклы и моркови почти готов. Мне осталось его подсолить, выдавить чуть лимона и добавить ложечку оливкового масла. Перемешиваю, даю постоять пять минут и можно раскладывать по тарелкам.Салат из капусты, свеклы и моркови шаг 4
Подаю салат со свежей свеклой и морковью в небольших пиалах.Салат из капусты, свеклы и моркови шаг 5


22:14 19.04.2016Юля
+1
+7
-1
  13
Комментарии

очень полезный салат и продукты полезные для кишечника.

свекла украшает салат своим красочным видом.

Ну, с сельдью под шубой это вы зря, я ее и зимой и летом люблю кушать. Один из любимых моих традиционных советских салатов.