Dalia
2258 (1005)

Салат из чечевицы с огурцами и помидорами

Количество порций: 4 Время приготовления: 1 час 0 мин.

Чечевица – один из важнейших источников белка для вегетарианцев и тех, кто соблюдает пост. Эта культура приобретает все большую популярность в нашей стране. Каждая из разновидностей чечевицы имеет свои особенности приготовления и лучше подходит для определенного типа блюд.

Ингредиенты для рецепта «Салат из чечевицы с огурцами и помидорами»

Как приготовить Салат из чечевицы

Подготовим все необходимое для салата.Салат из чечевицы с огурцами и помидорами шаг 0
Чечевицу промываем и заливаем холодной водой в пропорции 1:2 (1 часть чечевицы на две части воды). Ставим вариться. Зеленую чечевицу желательно замочить заранее на 2–3 часа, что способствует ее более легкому усвоению и лучшему пищеварению.Салат из чечевицы с огурцами и помидорами шаг 1
Варим в течение 35–40 минут, добавляя воду в случае необходимости. Готовую чечевицу откидываем на дуршлаг. Салат из чечевицы с огурцами и помидорами шаг 2
Пока она остывает, нарезаем остальные компоненты салата. Режем огурцы.Салат из чечевицы с огурцами и помидорами шаг 3
Нарезаем помидоры небольшими дольками.Салат из чечевицы с огурцами и помидорами шаг 4
Измельчаем зелень.Салат из чечевицы с огурцами и помидорами шаг 5
Нарезанные овощи объединяем в подходящей по размеру миске или салатнице.Салат из чечевицы с огурцами и помидорами шаг 6
Добавляем чечевицу. Ее можно добавить еще горячей, если есть желание получить теплый салат.Салат из чечевицы с огурцами и помидорами шаг 7
Нарезаем лук и чеснок и добавляем к остальным компонентам салата.Салат из чечевицы с огурцами и помидорами шаг 8
На этой стадии салат можно перемешать, посолить и поперчить. После этого он заправляется свежевыжатым лимонным соком и оливковым маслом. Готовый салат можно дополнительно украсить листьями петрушки. Салат из чечевицы достаточно сытный, так как содержит много белка. Его можно есть как основное блюдо. Хорошо сочетается он с отварной картошкой или рисом. Приятного аппетита!Салат из чечевицы с огурцами и помидорами шаг 9

Для салата мы используем зеленую или тарелочную чечевицу. Название связано с тем, что форма ее плоских зернышек напоминает тарелку. В отличие от красной чечевицы, она лучше сохраняет форму при варке, поэтому хорошо подходит для салатов и супов. При этом зеленая чечевица дольше варится и требует предварительного замачивания.
Салат из чечевицы можно готовить в разное время года, сообразуясь с овощами, которые есть в данный сезон. Желательно, чтобы присутствовал один красный и один зеленый овощ (перцы, помидоры, огурцы, шпинат, сельдерей и т.п.). Получается яркий витаминный салат, который полезен в любое время года и особенно весной. Такие салаты традиционно заправляются оливковым маслом и лимонным соком.



21:53 02.04.2019Dalia
+1
0
-1
  10