Салат из чечевицы с огурцами и помидорами

Чечевица – один из важнейших источников белка для вегетарианцев и тех, кто соблюдает пост. Эта культура приобретает все большую популярность в нашей стране. Каждая из разновидностей чечевицы имеет свои особенности приготовления и лучше подходит для определенного типа блюд.
Ингредиенты для рецепта «Салат из чечевицы с огурцами и помидорами»
- Чечевица 150 г
- Огурец 1 шт.
- Помидор 2 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Лук зеленый 1 шт.
- Укроп по вкусу пуч.
- Петрушка по вкусу пуч.
- Чеснок 2 дол.
- Лимон 1/2 шт.
- Масло оливковое 2 ст. л.
- Соль по вкусу г
- Перец черный по вкусу г
Как приготовить Салат из чечевицы
Для салата мы используем зеленую или тарелочную чечевицу. Название связано с тем, что форма ее плоских зернышек напоминает тарелку. В отличие от красной чечевицы, она лучше сохраняет форму при варке, поэтому хорошо подходит для салатов и супов. При этом зеленая чечевица дольше варится и требует предварительного замачивания.
Салат из чечевицы можно готовить в разное время года, сообразуясь с овощами, которые есть в данный сезон. Желательно, чтобы присутствовал один красный и один зеленый овощ (перцы, помидоры, огурцы, шпинат, сельдерей и т.п.). Получается яркий витаминный салат, который полезен в любое время года и особенно весной. Такие салаты традиционно заправляются оливковым маслом и лимонным соком.