Юля
5519 (4267)

Салат «Цезарь»

Количество порций: 4 Время приготовления: 1 час 25 мин.

Еще некоторое время назад салат Цезарь считали только ресторанным блюдом. Сейчас секрет его раскрыт, и приготовить салат может в домашних условиях любая хозяйка. Главное - иметь желание и все ингредиенты, и в результате получится вкусный, сочный классический салат Цезарь.

Ингредиенты для рецепта «Салат «Цезарь»»

Как приготовить салат «Цезарь»

В миску рву на куски листья салата. Салат «Цезарь» шаг 0
Помидор режу на 4 части и отправляю в миску.Салат «Цезарь» шаг 1
Отвариваю перепелиные яйца, очищаю и режу пополам. Салат «Цезарь» шаг 2
Отвариваю куриное мясо в подсоленной воде, даю ему остыть, прожариваю 5 минут на сливочном масле, после чего режу кубиком.Салат «Цезарь» шаг 3
Хлеб режу кубиком, выкладываю на противень, отправляю его в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Полученные сухарики выкладываю в миску с салатом. Салат «Цезарь» шаг 4
Заправляю салат заправкой. Для ее приготовления беру майонез, смешиваю его с вустерширским соусом, добавляю давленый чеснок и черный перец на кончике ножа, солим по вкусу. Сверху выкладываю натертый на мелкой терке сыр. Приятного аппетита! Салат «Цезарь» шаг 5


23:32 09.01.2016Юля
+1
+6
-1
  16
Комментарии

А что за вустерширский соус? где его брать или как готовить?

Мне тоже интересно, что это за соус такой. Наверное придется погуглить.

С мясом хорошо придумано, обычно его просто отваривают и уже не тот вкус, пресновато. И да, интересно что за соус, нужно будет погуглить.

это один из моих любимых салатов. обожаю.

Интересно, если заменить этот соус просто майонезом или сметаной, вкус изменится кардинально?

Мне нравится состав салата. Особенно мяско поджаренное, салатик отличный.