Юля
5519 (4267)

Сахарные сердечки

Количество порций: 6 Время приготовления: 50 мин.

Приготовить такие плюшки меня надоумили слова моей подруги о том, что выпечка – это грустно и сложно. Для явного примера тому, что нет ничего проще в кулинарии, чем булочки, я сегодня готовлю сахарные сердечки. Использую довольно скромный набор продуктов и времени у меня в запасе тоже немного.

Ингредиенты для рецепта «Сахарные сердечки»

Как приготовить сахарные сердечки

В чуть подогретое молоко, я добавляю чайную ложку дрожжей и такое же количество сахара. Отставляю в теплое место минут на 20.Сахарные сердечки шаг 0
В емкость разбиваю яйца, перемешиваю их.Сахарные сердечки шаг 1
Когда опара подойдет, примерно через 30 минут, я вмешиваю в нее яйца и муку. Сахарные сердечки шаг 2
У меня получается тесто. Его нужно еще раз хорошо вымесить.Сахарные сердечки шаг 3
Отрываю небольшой кусочек и выкладываю на пергамент, чуть раскатав его. Сверху кладу немного сахара.Сахарные сердечки шаг 4
Сворачиваю в трубочку и разрезаю так, чтобы вышло сердечко как показано на фото. Подобным образом я скручиваю и остальные.Сахарные сердечки шаг 5
Выпекать плюшки нужно 30 минут, до готовности при температуре 180 градусов.Сахарные сердечки шаг 6


18:15 28.02.2016Юля
+1
+7
-1
  14
Комментарии

Люблю такие плюшки, очень здорово их к чаю с утра, я еще маслом их мажу шоколадным, вкуснота.

ой как я люблю плюшки) Делаю их по такому же рецепту, получаются очень вкусные, мягкие и пышные)

какой интересный у Вас рецепт, и как мне кажется он очень прост.

Я такие булочки всегда любила еще со школы. Теперь и моя дочь их любит больше остальных, хотя тесто особенно ничем не отличается. Просмотрела ваш рецепт, вроде и сама смогу приготовить, даже интересно стало.