Горячие блюда из говядины - 40 рецептов с фото

Котлеты в духовке
Котлеты в духовке
Долгое время в приготовлении котлет мне не нравилось то, что после того, как все готово, запах из квартиры не выветришь до следующего утра, не говоря уже об аромате на волосах и одежде. Поэтому сегодня я готовлю котлеты революционным методом: в духовке!
Пошаговый простой рецепт голубцов
Пошаговый простой рецепт голубцов
В детстве голубцы были одним из моих любимых блюд. В ранней юности я как-то попыталась их приготовить, но у меня все развалилось и долгое время я считала это блюдо сложным. Недавно повторила попытку, и все получилось идеально, а сложного, как выяснилось, ничего нет, если знать некоторые секретики.
Стейк рулеты с овощной начинкой
Стейк рулеты с овощной начинкой
Рулеты (или конверты) из тонкой говяжьей вырезки с овощами внутри. Вкусный ужин за буквально 20-30 минут.
Печень с картофелем в духовке
Печень с картофелем в духовке
Моя мама говорит, что раньше говяжья печень считалась деликатесом. Сегодня же, само это слово «деликатес», практически ушло из нашего лексикона. А вместе с тем, говяжья печень всегда оставалась наиболее полезным продуктом для крови. Главное выбрать ее на рынке с наименьшим количеством пленок.
Стейк из говядины
Стейк из говядины
Все знают, что говядина в сто раз полезнее свинины, но полностью отказаться от жирного мяска не спешат. Как приготовить стейк из говядины? Не просто стейк, я мягкий, сочный и вкусный? Я нашла интересный рецепт, по которому стейк из говядины будет именно таким, как мне нужно: румяным и аппетитным.
Мясной соус к макаронам
Мясной соус к макаронам
Если вам надоела обычная вермишель и рожки, то у нас есть нечто гораздо более современное и очень вкусное: мясной соус из фарша к макаронам. Основной плюс блюда – это быстрота приготовления. Такие макароны будут есть и дети и взрослые, а родина рецепта пасты с мясным соусом, конечно же, Италия.
Мясо с картошкой в духовке
Мясо с картошкой в духовке
Новый год вот-вот наступит, а поэтому пора определиться с блюдом для его встречи. Предлагаю вам в качестве основного блюда подать картофель, запеченный с мясом в духовке по моему авторскому рецепту. Уверяю вас, гости будут в восторге!
Морковно-говяжьи котлеты
Морковно-говяжьи котлеты
Недавно я узнала, какая бывает нежность на вкус. Морковно-говяжьи биточки однозначно попали в список любимых вторых блюд: готовятся быстро, нужно минимум ингредиентов, а удовольствие от приема пищи колоссальное. Морковка делает говядину сочной и нежной, так что рецепт подходит даже для дошколят.
Стейк с гарниром из шпината
Стейк с гарниром из шпината
Стейки в особом представлении не нуждаются. Гарнир из шпината - блюдо, которое готовится буквально за пару минут, сохраняя витамины, а на вкус получается очень сочным и нежным.
Маринованная говядина с картофелем в рукаве
Маринованная говядина с картофелем в рукаве
Говядина - не только вкусное, но и очень полезное мясо. Готовить с него можно все что угодно. Сочетая его с овощами, можно добиться отличного эффекта, так как блюдо будет еще более вкусным и сочным. Сегодня мы с вами узнаем, как готовить маринованную говядину с картофелем в рукаве.
Говядина со сметаной в мультиварке
Говядина со сметаной в мультиварке
Сегодня я предлагаю попробовать приготовить нежную и сочную говядину с грибами в сметане в мультиварке. Говядина, тушенная со сметаной в мультиварке готовится легко и непременно понравится вашей семье!
Мясные котлеты с капустой
Мясные котлеты с капустой
Вместо калорийной булки, которая к тому же не подходит людям с непереносимостью глютена, в котлеты можно положить капусту. Котлеты с капустой получаются мягкими и сочными. Рецепт ниже.
Говядина тушеная с черносливом
Говядина тушеная с черносливом
Нежная ароматная говядина с черносливом в вине. Для любителей пробовать новые вкусы и экспериментировать.
Бефстроганов с грибами
Бефстроганов с грибами
Бефстроганов из говядины в грибами - это традиционное русское блюдо. При приготовлении получается мягкое мясо в белом сметанно-сливочном соусе с ароматными грибочками.
Мясо с луком и овощами
Мясо с луком и овощами
Мясо под луком с овощами и пряными специями - это очень вкусное, пикантное блюдо, которое совсем не сложно готовить. Оно обязательно придется по вкусу вашей семье и гостям!
Шашлык из говядины
Шашлык из говядины
Шашлык – наверное, самое любимое блюдо отдыхающих на природе. С недавнего времени я полюбила шашлык из говядины. Не поверите, но мясо получается нежнее свинины. Спасибо нужно сказать маринаду, именно он делает мясо таким вкусным. Итак, как приготовить шашлык из говядины?
Макароны с мясом в мультиварке
Макароны с мясом в мультиварке
Макароны с мясом в мультиварке - это сытное и очень вкусное блюдо, которое совсем не сложно приготовить! Если мультиварки нет в наличии, то по этому же рецепту можно приготовить макароны с мясом на плите в кастрюльке или казанке.
Грибы фаршированные мясом
Грибы фаршированные мясом
Одно из самых аппетитных блюд. Гармония при комбинации мяса и грибов дает неповторимый вкус, наполняя блюдо сочностью и изысканным ароматом. Если вы желаете поразить гостей, то это именно то, что вам нужно. Один из самых простых методов фаршировки грибов сегодня я вам поведаю.
Котлеты жарено-пареные
Котлеты жарено-пареные
Всегда в домашних котлетах мне не хватало воздушности и пышности, иногда после ужина они буквально комом ложились в желудке. Я придумала отличную альтернативу их приготовления – после легкой обжарки я готовлю котлеты на пару. Они после этого получаются вкусными, тают во рту и отлично усваиваются.
Гуляш из говядины
Гуляш из говядины
Сыну очень нравится гуляш из детского сада, а я дома такой раньше не делала, вот и спросила у подруг рецепты. Как оказалось, мало кто из знакомых готовит это вкусное блюдо, а зря, ведь его питательные и гастрономические свойства на высоте, не говоря о нежности тушеной говядины и сочности подливы.
Говядина с грибами и луком
Говядина с грибами и луком
Говядина – сытное и полезное мясо, которое прекрасно сочетается практически с любым гарниром. Оно подойдет как к картошке, так и к макаронам, разнообразным кашам. А если добавить в мясо свежие грибочки, то получается и вовсе вкуснота.
Картошка с мясом по-французски
Картошка с мясом по-французски
Думая, что же приготовить на праздничный стол, чтобы порадовать близких на 8-е марта, выбор пал на мясо по-французски с картошкой. Это блюдо нравится всем, оно очень вкусное и праздничное, а главное - не "заезженное".
Маринованное мясо
Маринованное мясо
Все мы очень любим делать шашлык, да и просто мясо в духовке. Проблема в том, что немногие знают, как правильно мариновать мясо, чтоб получить хрустящую корочку и одновременно сочную мякоть. Я опробовала один отличный рецепт маринада, который позволяет получить необыкновенное нежное и сочное блюдо.
Говядина с морковью
Говядина с морковью
Говядина является достаточно жестким мясом, поэтому всегда требует длительной термической обработки. Я предпочитаю тушить говядину с луком и морковью, что делает ее не только мягкой, но и сочной, ароматной. Готовим простое блюдо и подаем с любым гарниром – подойдет как второе к праздничному столу.
Лазанья с мясом и грибами
Лазанья с мясом и грибами
Мясная лазанья с грибами – сытное блюдо для всей семьи. Два ингредиента лазаньи: мясо и грибы делают ее еще и очень вкусной.
Говяжьи отбивные
Говяжьи отбивные
Уже давно мы выяснили, что отбивные из свинины или курятины получаются потрясающими – сочные, вкусные и ароматные, особенно со специями. Но я задалась вопросом, а какими же будут говяжьи отбивные по этому рецепту, и решилась их приготовить к Старому Новому году. Получилось отлично, всем советую!
Гречка с мясом в мультиварке
Гречка с мясом в мультиварке
Рецепт гречки с мясом в мультиварке чрезвычайно прост. Это отличное блюдо на каждый день, когда у вас нет времени долго стоять у плиты и выдумывать что-либо эдакое. Но зато гречка с мясом в мультиварке получается очень вкусной и аппетитной!
Мясо тушеное в вине - рецепт
Мясо тушеное в вине - рецепт
Для настоящей хозяйки приготовление такого рецепта, как мясо тушеное в вине, является истинным искусством. Мы запекаем его в фольге, обжариваем в кляре, маринуем со специями – все для того, чтобы получить изысканный вкус. Предлагаю попробовать вкусный рецепт мяса тушеного в вине в мультиварке.
Бефстроганов в мультиварке
Бефстроганов в мультиварке
Бефстроганов - это популярное горячее блюдо из говядины. Оно нежное, аппетитное, буквально тает во рту, и главное - приготовление бефстроганов в мультиварке очень простое!
Говядина с брюссельской капустой
Говядина с брюссельской капустой
С недавних пор полюбила я брюссельскую капусту, почитав о ее полезных свойствах и пищевой ценности. Когда хочу похудеть, всегда готовлю себе говядину с капустой в рукаве, что делает блюдо легким, диетическим и полезным (красное мясо и брюссельская капуста – просто таки витаминная смесь для красоты).
Отбивные из говядины
Отбивные из говядины
Говядина — вкусное и питательное мясо, которое можно приготовить с помощью массы способов. Одним из самых простых и самых вкусных являются отбивные. Их сможет приготовить даже мужчина, который редко подходит к плите, не говоря уже о более опытных в этих делах женщинах.
Жаркое из говядины
Жаркое из говядины
Любимое блюдо из говядины всегда получается сытным, ароматным и пикантным, а готовится просто. Говядина не только считается нежирным мясом, но и содержит полезные организму белки, золу, важные для красоты витамины группы В, также микро- и макроэлементы - калий, фосфор, медь, марганец, натрий, цинк.
Говядина с картофелем и капустой в мультиварке
Говядина с картофелем и капустой в мультиварке
С появлением мультиварок жизнь хозяек значительно упростилась – не нужно следить за едой, помешивать, постоянно подкидывать ингредиенты и опасаться, что что-то недоварится или подгорит. Говядина в мультиварке получается ароматной, не жесткой, картофель пикантныйм и мягкийм, капуста -сочной и вкусной
Жаркое по-домашнему в мультиварке
Жаркое по-домашнему в мультиварке
Жаркое с говядиной и овощами в мультиварке приготовить очень просто. Это блюдо требует минимум вашего участия - вам нужно лишь нарезать все ингредиенты, заложить их в чашу мультиварки, задать режим и время - и все, можно идти по своим делам!
Голубцы из виноградных листьев - долма
Голубцы из виноградных листьев - долма
Излюбленное восточное блюдо радует контрастным вкусом овощей и мясной начинки. Оно прекрасно идет как самостоятельное блюдо или с гарниром. Подчеркнут вкус голубцов сметанный и чесночный соусы, пряные травы и аджика. Удивите гостей нестандартной «оберткой» голубцов из виноградных листьев.
Ростбиф с жареной картошкой
Ростбиф с жареной картошкой
Английское национальное блюдо «ростбиф» готовится из крупных кусков мяса, как на гриле, так и путем запекания или тушения. Идеально сочетается хрустящее мясо с запеченным или жареным картофелем, а также маринованными овощами. Приготовить просто, а гости мужского пола придут в неописуемый восторг!
Мясо с картофелем
Мясо с картофелем
Как можно приготовить обычный картофель и мясо, чтоб у гостей за столом потекли слюнки? Очень даже реально пользуясь рецептом этой статьи. Жаркое получится очень ароматным, картошка рассыпчатой, а мясо мягкое, с подливкой и буквально будет таять во рту. Аромат сытного блюда гости учуют с порога.
Мясо под луком
Мясо под луком
Рецепт мяса под луком является прекрасным горячим блюдом для любого гарнира. Благодаря технологии приготовления мясо получается очень сочным и ароматным, тушенным в собственном соку – такое блюдо не стыдно и гостям подавать. Для приготовления сытного блюда можно подобрать любое мясо.
Мясо в горшочке
Мясо в горшочке
Блюда из мяса, приготовленные в горшочке, имеют свой неповторимый вкус и аромат, куда более глубокий, чем при тушении или запекании на противне. Сметана делает блюдо сливочным, грибы – сочным, а мясо с картошкой - сытным. Готовится просто, подается оригинально - ваши гости будут приятно удивлены.
Вкусная бризоль из говядины
Вкусная бризоль из говядины
Бризоль – ароматное и питательное блюдо с фарша, зажаренное в яйце до румяной корочки. Прекрасно послужит сытным завтраком или обедом.