Горячие блюда из рыбы - 53 рецептов с фото

Хек с картофелем в рукаве
Хек с картофелем в рукаве
Самое простое, как по мне блюдо из рыбы! Хек – это замечательная белая рыба, которая доступна и недорога по цене. Очень рекомендую вам готовить вместе со мной. Вы удивитесь, насколько вкусным вдруг окажется незамысловатое блюдо, приготовленное, можно сказать, на скорую руку.
Запеченная тилапия
Запеченная тилапия
Я очень люблю тилапию. Чаще всего я ее запекаю в духовке целиком, и сегодня я представляю вашему вниманию еще один изумительно вкусной рецепт запекания этой рыбки.
Хек в рукаве для запекания
Хек в рукаве для запекания
Когда захотелось побаловать себя рыбкой, вовсе необязательно покупать дорогущий лосось или искать по магазинам форель. Простую рыбу можно купить в любом супермаркете. Сегодня я расскажу, как приготовить хека в духовке в рукаве. Это будет весьма полезно, диетически и очень вкусно.
Минтай в кляре
Минтай в кляре
Сегодня я готовлю минтай самым простым способом, который только знаю. Надо сказать, что белая рыба в кляре – это всегда вкусно и полезно. Главное, если продукт был заморожен, необходимо его разморозить и немного просушить. Лишняя влага может испортить все блюдо.
Скумбрия с розмарином в пергаменте
Скумбрия с розмарином в пергаменте
Секрет этого рецепта в - его универсальности. Скумбрию здесь вполне можно заменить любой белой рыбой, а розмарин сделает ее намного вкуснее. На мой взгляд, розмарин – это идеальная пряность для рыбных блюд, особенно если запекать. Я приготовлю скумбрию с розмарином и должно получиться очень недурно.
Рыбное рагу с креветками
Рыбное рагу с креветками
Блюдо пришло из марокканской кухни, поэтому довольно пряное и острое. Но, регулируя остроту по своему вкусу, его можно сделать доступным даже детям, потому что рыба здесь не целая, а уже разобранная на мелкие кусочки и без костей.
Жареный лосось с табуле
Жареный лосось с табуле
Табуле - арабский салат на основе булгура или кускуса с травами и овощами. Служит отличным гарниром, например, к жареному лососю. Хотя хорош и сам по себе.
Минтай в пергаменте
Минтай в пергаменте
Рыба – это не только вкусно, но полезно и даже очень. Сегодня я хочу приготовить тушку минтая в пергаменте со специями. Рецепт примечателен тем, что так можно готовить абсолютно разную рыбу, главное условие – это крупный кусок или целая тушка. Специи также можно подбирать с пометкой «для рыбы».
Кета в рукаве
Кета в рукаве
Рыба кета относится к семейству лососевых, славится нежным, мягким мясом и потрясающим неповторимым вкусом. Одним из главных аргументов в покупке этой рыбы является то, что она диетическая. Любимая рыба шеф-поваров, так как отлично гармонирует с пряными травами, насыщаясь ими.
Хоки с картофелем в рукаве
Хоки с картофелем в рукаве
Всем известно, что рыба очень полезна, а какие вкусные блюда из нее можно приготовить! Считаю, что хоки наиболее подходит для жарки и запекания, так как не имеет специфического запаха, к тому же рыба сочная. А за счет низкой калорийности она прекрасно подойдет для диетического питания.
Рыба запеченная с сыром и морковью
Рыба запеченная с сыром и морковью
Хочу вам раскрыть секрет моего любимого блюда. Запеченная рыба очень полезна для человека, именно поэтому она часто присутствует в нашем рационе. Если вам не по нраву рыба, то с этим рецептом ваши вкусы изменятся кардинально. Данное блюдо отлично подойдет к праздничному столу.
Cкумбрия в фольге в духовке
Cкумбрия в фольге в духовке
Наверное, самый лучший способ приготовления свежей скумбрии - с солью на углях. Так наиболее ярко проявится вкус этой рыбы. Есть и еще один способ, который легко реализовать в условиях кухни – это скумбрия с лимоном, запеченная в фольге в духовке, рецепт которой я вам и предлагаю сегодня.
Жареная лемонема
Жареная лемонема
Недавно для себя и своих подруг я презентовала лемонему. Данное блюдо очень поразило своим вкусом, ароматом и нежностью. Теперь я всегда буду баловать своих подруг жареной рыбкой.
Жареная тилапия
Жареная тилапия
Многие из нас давно оценили нежное вкусное мясо тилапии. Конечно, это не лосось, зато в этой рыбе очень много белка, а жира почти нет. Сегодня я предлагаю приготовить жареную тилапию - это очень просто, и получается вкусно. Да и калорийность жареной тилапии составляет 100 ккал на 100 г.
Минтай тушеный с картофелем и луком для детей
Минтай тушеный с картофелем и луком для детей
Минтай - рыба не только вкусная, но и очень полезная. Особенно когда готовишь для детей. Чтобы сохранить все полезные качества – минтай следует тушить с небольшим количеством воды. А в компании с картофелем блюдо получится вкусным и сочным.
Окунь в духовке с помидорами и зеленью
Окунь в духовке с помидорами и зеленью
Есть люди, которые не любят рыбу; именно для них я хочу предложить рецепт окуня в духовке с помидорами и зеленью. Уверяю, каждый, кто хоть немного попробует это блюдо, не сможет оторваться, а после еды оближет свои пальчики.
Корюшка с розмарином в духовке
Корюшка с розмарином в духовке
Когда гости уже на пороге, я выбираю самые быстрые рецепты, для того, чтобы их порадовать и вкусно накормить. Корюшку готовят по-разному, но в духовке она получается особенно вкусно и готовится очень быстро.
Диетический минтай с картофелем в рукаве
Диетический минтай с картофелем в рукаве
Дети не хотят есть то, что вы приготовили, говорят, что блюдо жирное? Побалуйте их неповторимо вкусным минтаем с картофелем. Данный рецепт относится к полезным диетическим блюдам. Отлично подойдет для ужина в кругу худеющих подруг.
Жареная корюшка
Жареная корюшка
Разнообразие рыбы на рынке зашкаливает. Каждый вид по-своему вкусный и неповторимый. Хочу обратить ваше внимание именно на корюшку. Как ни странно, хоть рыба и достаточно мелкая, зато после прожарки имеет отменный аромат и вкус. Сегодня мы с вами рассмотрим рецепт приготовления жареной корюшки.
Тилапия в духовке
Тилапия в духовке
Тилапия - это очень вкусная рыба. У нее белая нежная мякоть, не сухая и не водянистая, и нейтральный, традиционный вкус морской белой рыбы. По моему опыту ее лучше запекать, поэтому сегодня я хотела бы поделиться с вами моим рецептом тилапии в духовке.
Кижуч с сыром и помидорами
Кижуч с сыром и помидорами
Что может быть вкуснее красной рыбы? Она необыкновенно сочная и сочетается с разнообразными овощами. Поэтому я решила не просто запечь эту рыбу, а добавить к ней томаты и сыр. Не могу не поделиться рецептом того шикарного блюда, которое у меня получилось.
Пангасиус в духовке
Пангасиус в духовке
Пангасиус, запеченный в духовке, получается очень нежным, а овощи и специи добавляют ему изумительный аромат и пряный вкус. Как приготовить филе пангасиуса в духовке? Читайте далее.
Окунь в духовке
Окунь в духовке
Очень люблю готовить разнообразную рыбу. Даже простая прожарка или выпекание в духовке придает ей необыкновенного вкуса. Одной из моих любимых рыб является окунь. Поэтому я довольно часто использую его в разнообразных блюдах.
Кижуч в духовке
Кижуч в духовке
Наверное, когда вы впервые встретились с этой рыбой, сразу возник вопрос, а как приготовить вкусно кижуч в духовке. Я уже научилась, ведь красная рыба продукт не из дешевых, а вот от рецепта кижуча в духовке зависит многое.
Форель в рукаве
Форель в рукаве
Очень люблю полезную и вкусную пищу. Поэтому решила поэкспериментировать с красной рыбой и запечь её в рукаве. Необыкновенное сочетание овощей и рыбы добавили нового аромата и вкусовых качеств. Поэтому не поделиться таким простейшим рецептом я просто не могу.
Форель с овощами в духовке
Форель с овощами в духовке
Форель считается одной из самых полезных для человека рыб. В ней очень много полезных веществ, которые сопутствуют очищению организма от шлаков и улучшают работу мозга. Правильно приготовленная рыба не теряет своих свойств и сохраняет в себе практически все витамины и микроэлементы.
Нерка с баклажанами и помидорами
Нерка с баклажанами и помидорами
Представляю вашему вниманию рецепт очень вкусного блюда. Нерка с баклажанами и помидорами не оставит равнодушными ни одного человека, даже того, кто не любит рыбу. Рекомендую один раз попробовать, и это блюдо будет вашим любимым рецептом!
Кета в томатном соусе
Кета в томатном соусе
Я люблю морскую рыбу, поэтому часто экспериментирую с рецептами. На этот раз в томатной подливе я готовила кету. Умеренная по жирности и вкусная рыба имеет полезные элементы в составе – калий, магний, кальций, витамины групп А, В, Е и С, а также лецитин, фосфорную кислоту, незаменимые аминокислоты.
Жарено-тушеная нерка с чесноком
Жарено-тушеная нерка с чесноком
Если вы хотите поистине удивить своих гостей вашими кулинарными способностями, приготовьте жарено-тушеную нерку с чесноком. Неповторимый вкус и аромат придаст пикантность вашему блюду, а послевкусие запомнится навсегда. Уверенна в том, что именно это блюдо полюбится вашим друзьям.
Треска со сливками и лимонным соком в рукаве
Треска со сливками и лимонным соком в рукаве
Последнее время задалась вопросом, как угодить подругам? Как накормить их так, что бы блюдо было диетическое, вкусное и сытное. Для основы я взяла треску, она отлично подходит для запекания в духовке, а сливки ей помогут не остаться сухой, придадут мясу сочности, легкости и мягкости.
Жареная нерка
Жареная нерка
Рыба - низкокалорийный продукт, в период диеты хочется чего-то волшебного. Если взбрызнуть ее еще соком лимона, а в растительном масле немного обжарить чеснок, то ваши гости будут поражены вашим талантом кулинарии, и вряд ли смогут уйти, не узнав этот рецепт приготовления жареной нерки.
Кета в кляре
Кета в кляре
Самая вкусная пища - это рыба, а когда она еще и в кляре, это добавляет блюду изысканности. Простота в приготовлении и полезные ценности, все это говорит о том, что кета в кляре, рецепт которой представлен ниже, придется по вкусу каждому и гостю и семье.
Блувайтинг с розмарином в духовке
Блувайтинг с розмарином в духовке
Рыба - самое полезное блюдо и для взрослых, и для детей. Моя семья любит полакомиться блувайтингом, запечённым в духовке с розмарином. Данная приправа придает рыбе пикантности и изысканного аромата. Отлично гармонирует как с салатами, так и с любым гарниром.
Блувайтинг в духовке
Блувайтинг в духовке
Рыба - одно из самых полезных блюд в кулинарии не только для взрослых, но и для детей. От того как приготовить рыбу будет и зависеть полюбит блюдо ваша семья или нет. Я предлагаю вам приготовить блувайтинг. Мясо после приготовления в сочетании со сливочным маслом становится мягким, сочным и нежным.
Жареный лосось в карри с острым салатом из огурцов
Жареный лосось в карри с острым салатом из огурцов
Лосось с пастой карри и острый ориентальный салат из огурца для тех, кому хочется попробовать что-то новенькое.
Сиг под "шубой" из моркови и лука
Сиг под "шубой" из моркови и лука
Рыба, запеченная в духовке целиком - это быстро, просто, и диетично, так как не требует жарки. А еще очень вкусно и полезно!
Жареная треска
Жареная треска
Очень уважаю треску за ее гастрономические показатели. Жирность рыбы средняя, что позволяет ее использовать для рационального питания, костей немного, а мясо при жарке и запекании ведет себя превосходно – не разваривается, оставляет в рыбе весь сок и вкус. Готовить жареную треску - удовольствие.
Рыба в рукаве
Рыба в рукаве
Для приготовления этого блюда в рукаве я долго и тщательно выбирала саму рыбу, так как некоторая слишком жирная, а другая - наоборот, невесомая по вкусу. Остановилась я, конечно, на треске, благодаря сбалансированности в ней всех гастрономических показателей, но подойдет и другая подобного вида.
Треска под сыром
Треска под сыром
Рыба в духовке – определенно мой конек, благодаря которому я не только вкусно питаюсь, но и теряю постепенно лишние килограммы. Перепробовав все виды морских рыб, мое семейство остановилось на треске с нежным мясом и средней жирностью. Особенно по вкусу пришлась сочная треска, запеченная под сыром.
Как приготовить сардину в духовке?
Как приготовить сардину в духовке?
Сардина - это очень вкусная и полезная морская рыбка. К сожалению, большинству моих соотечественников она известна только в виде консерв. Тем не менее, если вам попадется свежая рыба сардина, непременно покупайте! А как приготовить сардину я сейчас расскажу.
Скумбрия в духовке
Скумбрия в духовке
Чтобы приготовить скумбрию в духовке вкусно много стараний и времени не нужно, а вот результат всегда приятно радует – нежное и сочное мясо, хрустящая корочка, интересный лимонный привкус. Рецепт запекания скумбрии в духовке прост, причем мало мороки при разделывании мясо жирное и питательное.
Рыба хоки с лимоном
Рыба хоки с лимоном
Морская рыба хоки является моей любимой благодаря нежному белому мясу, которое практически не содержит костей. Кроме того рыба низкокалорийная и совсем не содержит жира, что позволяет готовить ее как для себя, сидящей на диете для похудания, и для ребенка, организм которого не стоит перегружать.
Хек с помидорами
Хек с помидорами
В весенний период я делаю разгрузку для организма и привожу фигуру в порядок, а в качестве диетической пищи мне больше всего помогает морская рыба. Хека я предпочитаю всем другим видам за сочность и низкую калорийность мяса, отсутствие обилия костей. Любимый рецепт - хек с помидорами в духовке.
Морской угорь с рисом
Морской угорь с рисом
Морской угорь - это очень полезная рыба (содержит большое количество йода, фосфора и калия, а также витамина А), которая считается деликатесом. Блюда из него получаются диетическими ( в 100 г морского угря содержится всего 100 Ккал),очень вкусными и питательными.
Жареный пангасиус
Жареный пангасиус
Жареная рыба пангасиус, приготовленная с чесноком, лимоном и кумином получается очень пикантной и необычно вкусной!
Рыбные котлеты из замороженного хека
Рыбные котлеты из замороженного хека
Рыбные котлетки - не самая полезная еда, но когда времени на приготовление ужина минимум, то такой вариант очень выручит.
Семга, запеченная в духовке
Семга, запеченная в духовке
Как вам идея - подать на праздничный стол не привычное мясо, а восхитительное рыбное блюдо? Предлагаю простой в исполнении, но блестящий по результату рецепт семги, запеченной на луковой подушке, приправленной прованскими травами и, конечно же, лимонным соком.
Филе пангасиуса в кляре
Филе пангасиуса в кляре
Приготовить филе пангасиуса в кляре не сложнее, чем поджарить яичницу: никаких особенных ингредиентов или навыков не требуется, а блюдо получается очень вкусным. Подать жареное филе пангасиуса можно и как закуску с соусом, и как основное блюдо с рисом, картофелем, салатом.
Вкуснейшая рыба Дори в духовке
Вкуснейшая рыба Дори в духовке
Новогоднее застолье, как правило, не обходится без рыбы в любом виде. Кроме селедки, я всегда подаю на стол запеченную рыбку, и в этот раз я отдала предпочтение самой вкусной морской обитательнице – Дори, которая не раз была объектом восхищения гостей. Лимон и сыр подчеркивают ее праздничный вкус.
Хек с брюссельской капустой
Хек с брюссельской капустой
Когда ребенку врач прописал диетическое легкое питание, я отчаялась, ведь заставить малыша есть полезные, но «невкусные» для него продукты трудно. Когда я впервые готовила хека с брюссельской капустой в духовке, то не надеялась, что ребенок оценит блюдо. Но получилось очень вкусно и питательно.