Блюда из рыбы и морепродуктов - 70 рецептов с фото

Хек с картофелем в рукаве
Хек с картофелем в рукаве
Самое простое, как по мне блюдо из рыбы! Хек – это замечательная белая рыба, которая доступна и недорога по цене. Очень рекомендую вам готовить вместе со мной. Вы удивитесь, насколько вкусным вдруг окажется незамысловатое блюдо, приготовленное, можно сказать, на скорую руку.
Запеченная тилапия
Запеченная тилапия
Я очень люблю тилапию. Чаще всего я ее запекаю в духовке целиком, и сегодня я представляю вашему вниманию еще один изумительно вкусной рецепт запекания этой рыбки.
Хек в рукаве для запекания
Хек в рукаве для запекания
Когда захотелось побаловать себя рыбкой, вовсе необязательно покупать дорогущий лосось или искать по магазинам форель. Простую рыбу можно купить в любом супермаркете. Сегодня я расскажу, как приготовить хека в духовке в рукаве. Это будет весьма полезно, диетически и очень вкусно.
Паэлья с курицей и морепродуктами
Паэлья с курицей и морепродуктами
Настоящая испанская паэлья с креветками, согласно рецепту, обязательно должна быть приправлена шафраном. Остальные продукты продаются в каждом магазине или же имеются дома. Рецепт приготовления паэльи с курицей и морепродуктами очень простой и ее может сделать любой из вас.
Котлеты с курицей и креветками
Котлеты с курицей и креветками
Я продолжаю свои котлетные эксперименты и представляю вам уникальный рецепт, в котором идеально сочетается нежное куриное мясо и легкие креветки. Именно благодаря креветкам котлеты будут сочными, а их необычный вкус придаст блюду небывалую пикантность и нежный аромат морепродуктов.
Минтай в кляре
Минтай в кляре
Сегодня я готовлю минтай самым простым способом, который только знаю. Надо сказать, что белая рыба в кляре – это всегда вкусно и полезно. Главное, если продукт был заморожен, необходимо его разморозить и немного просушить. Лишняя влага может испортить все блюдо.
Скумбрия с розмарином в пергаменте
Скумбрия с розмарином в пергаменте
Секрет этого рецепта в - его универсальности. Скумбрию здесь вполне можно заменить любой белой рыбой, а розмарин сделает ее намного вкуснее. На мой взгляд, розмарин – это идеальная пряность для рыбных блюд, особенно если запекать. Я приготовлю скумбрию с розмарином и должно получиться очень недурно.
Рыбное рагу с креветками
Рыбное рагу с креветками
Блюдо пришло из марокканской кухни, поэтому довольно пряное и острое. Но, регулируя остроту по своему вкусу, его можно сделать доступным даже детям, потому что рыба здесь не целая, а уже разобранная на мелкие кусочки и без костей.
Жареный лосось с табуле
Жареный лосось с табуле
Табуле - арабский салат на основе булгура или кускуса с травами и овощами. Служит отличным гарниром, например, к жареному лососю. Хотя хорош и сам по себе.
Минтай в пергаменте
Минтай в пергаменте
Рыба – это не только вкусно, но полезно и даже очень. Сегодня я хочу приготовить тушку минтая в пергаменте со специями. Рецепт примечателен тем, что так можно готовить абсолютно разную рыбу, главное условие – это крупный кусок или целая тушка. Специи также можно подбирать с пометкой «для рыбы».
Кета в рукаве
Кета в рукаве
Рыба кета относится к семейству лососевых, славится нежным, мягким мясом и потрясающим неповторимым вкусом. Одним из главных аргументов в покупке этой рыбы является то, что она диетическая. Любимая рыба шеф-поваров, так как отлично гармонирует с пряными травами, насыщаясь ими.
Хоки с картофелем в рукаве
Хоки с картофелем в рукаве
Всем известно, что рыба очень полезна, а какие вкусные блюда из нее можно приготовить! Считаю, что хоки наиболее подходит для жарки и запекания, так как не имеет специфического запаха, к тому же рыба сочная. А за счет низкой калорийности она прекрасно подойдет для диетического питания.
Рыба запеченная с сыром и морковью
Рыба запеченная с сыром и морковью
Хочу вам раскрыть секрет моего любимого блюда. Запеченная рыба очень полезна для человека, именно поэтому она часто присутствует в нашем рационе. Если вам не по нраву рыба, то с этим рецептом ваши вкусы изменятся кардинально. Данное блюдо отлично подойдет к праздничному столу.
Cкумбрия в фольге в духовке
Cкумбрия в фольге в духовке
Наверное, самый лучший способ приготовления свежей скумбрии - с солью на углях. Так наиболее ярко проявится вкус этой рыбы. Есть и еще один способ, который легко реализовать в условиях кухни – это скумбрия с лимоном, запеченная в фольге в духовке, рецепт которой я вам и предлагаю сегодня.
Жареная лемонема
Жареная лемонема
Недавно для себя и своих подруг я презентовала лемонему. Данное блюдо очень поразило своим вкусом, ароматом и нежностью. Теперь я всегда буду баловать своих подруг жареной рыбкой.
Жареная тилапия
Жареная тилапия
Многие из нас давно оценили нежное вкусное мясо тилапии. Конечно, это не лосось, зато в этой рыбе очень много белка, а жира почти нет. Сегодня я предлагаю приготовить жареную тилапию - это очень просто, и получается вкусно. Да и калорийность жареной тилапии составляет 100 ккал на 100 г.
Минтай тушеный с картофелем и луком для детей
Минтай тушеный с картофелем и луком для детей
Минтай - рыба не только вкусная, но и очень полезная. Особенно когда готовишь для детей. Чтобы сохранить все полезные качества – минтай следует тушить с небольшим количеством воды. А в компании с картофелем блюдо получится вкусным и сочным.
Окунь в духовке с помидорами и зеленью
Окунь в духовке с помидорами и зеленью
Есть люди, которые не любят рыбу; именно для них я хочу предложить рецепт окуня в духовке с помидорами и зеленью. Уверяю, каждый, кто хоть немного попробует это блюдо, не сможет оторваться, а после еды оближет свои пальчики.
Корюшка с розмарином в духовке
Корюшка с розмарином в духовке
Когда гости уже на пороге, я выбираю самые быстрые рецепты, для того, чтобы их порадовать и вкусно накормить. Корюшку готовят по-разному, но в духовке она получается особенно вкусно и готовится очень быстро.
Диетический минтай с картофелем в рукаве
Диетический минтай с картофелем в рукаве
Дети не хотят есть то, что вы приготовили, говорят, что блюдо жирное? Побалуйте их неповторимо вкусным минтаем с картофелем. Данный рецепт относится к полезным диетическим блюдам. Отлично подойдет для ужина в кругу худеющих подруг.
Жареная корюшка
Жареная корюшка
Разнообразие рыбы на рынке зашкаливает. Каждый вид по-своему вкусный и неповторимый. Хочу обратить ваше внимание именно на корюшку. Как ни странно, хоть рыба и достаточно мелкая, зато после прожарки имеет отменный аромат и вкус. Сегодня мы с вами рассмотрим рецепт приготовления жареной корюшки.
Тилапия в духовке
Тилапия в духовке
Тилапия - это очень вкусная рыба. У нее белая нежная мякоть, не сухая и не водянистая, и нейтральный, традиционный вкус морской белой рыбы. По моему опыту ее лучше запекать, поэтому сегодня я хотела бы поделиться с вами моим рецептом тилапии в духовке.
Кижуч с сыром и помидорами
Кижуч с сыром и помидорами
Что может быть вкуснее красной рыбы? Она необыкновенно сочная и сочетается с разнообразными овощами. Поэтому я решила не просто запечь эту рыбу, а добавить к ней томаты и сыр. Не могу не поделиться рецептом того шикарного блюда, которое у меня получилось.
Пангасиус в духовке
Пангасиус в духовке
Пангасиус, запеченный в духовке, получается очень нежным, а овощи и специи добавляют ему изумительный аромат и пряный вкус. Как приготовить филе пангасиуса в духовке? Читайте далее.
Окунь в духовке
Окунь в духовке
Очень люблю готовить разнообразную рыбу. Даже простая прожарка или выпекание в духовке придает ей необыкновенного вкуса. Одной из моих любимых рыб является окунь. Поэтому я довольно часто использую его в разнообразных блюдах.
Кижуч в духовке
Кижуч в духовке
Наверное, когда вы впервые встретились с этой рыбой, сразу возник вопрос, а как приготовить вкусно кижуч в духовке. Я уже научилась, ведь красная рыба продукт не из дешевых, а вот от рецепта кижуча в духовке зависит многое.
Жареные мидии с болгарским перцем
Жареные мидии с болгарским перцем
Морепродукты – это деликатес на столе. Чтобы приготовить мидии мягкими и вкусными, нужно знать несколько простых секретов. Сегодня я постараюсь подробно рассказать о том, как приготовить вкуснейшее блюдо с мидий, к которым я добавляю овощи.
Рис с рапанами
Рис с рапанами
Наша семья очень любит морепродукты, поэтому мы используем их в самых разнообразных блюдах. Одно из наших самых любимых - это рис с рапанами. Сочетание просто изумительное! Поэтому, конечно же, я не могу не поделится рецептом с вами.
Жареные рапаны с болгарским перцем
Жареные рапаны с болгарским перцем
А любите ли вы морские продукты, как люблю их я? Рапаны настолько вкусные, ароматные и полезные, что после первого приготовления это стало моим коронным блюдом. Поэтому, дорогие друзья, сегодня я хочу поделиться своими секретами в приготовлении жареных рапанов с болгарским перцем.
Форель в рукаве
Форель в рукаве
Очень люблю полезную и вкусную пищу. Поэтому решила поэкспериментировать с красной рыбой и запечь её в рукаве. Необыкновенное сочетание овощей и рыбы добавили нового аромата и вкусовых качеств. Поэтому не поделиться таким простейшим рецептом я просто не могу.
Креветки в сливочном соусе
Креветки в сливочном соусе
Креветки в сливочном соусе - необыкновенно нежное блюдо. Сегодня этот морепродукт с легкостью можно найти в любом супермаркете. Использовать этого морского жителя можно как отдельно, а также как составляющие какого-то блюда. Сегодня я поделюсь своим секретом приготовления креветок в сливочном соусе.
Мидии в створках
Мидии в створках
Мидии - частый гость на нашей кухне. Эти моллюски содержат огромное количество белка, минеральные соли и витамины. Диетологи рекомендуют употреблять этот морепродукт для улучшения обмена веществ и укрепления иммунной системы. Сегодня я поделюсь секретом приготовления этого морского жителя.
Форель с овощами в духовке
Форель с овощами в духовке
Форель считается одной из самых полезных для человека рыб. В ней очень много полезных веществ, которые сопутствуют очищению организма от шлаков и улучшают работу мозга. Правильно приготовленная рыба не теряет своих свойств и сохраняет в себе практически все витамины и микроэлементы.
Рапаны жареные с луком
Рапаны жареные с луком
Мало кто знает о полезных свойствах рапанов. А ведь они являются одним из ценнейших источников аминокислот. Они состоят в основном из белков, а процент жира в них не более 0,25 %. Поэтому предлагаю вам попробовать простой рецепт приготовления вкуснейших рапанов.
Нерка с баклажанами и помидорами
Нерка с баклажанами и помидорами
Представляю вашему вниманию рецепт очень вкусного блюда. Нерка с баклажанами и помидорами не оставит равнодушными ни одного человека, даже того, кто не любит рыбу. Рекомендую один раз попробовать, и это блюдо будет вашим любимым рецептом!
Мидии запеченные с сыром
Мидии запеченные с сыром
Приготовить мидии в духовке с сыром сможет каждый, но вот сделать это изысканно и вкусно не так просто. Существует масса оригинальных рецептов от супов до салатов, но моим любимым блюдом все же являются мидии запеченные под сыром в фольге. Вкусно, быстро, полезно – в восторге вся семья!
Мидии, жареные со сметаной
Мидии, жареные со сметаной
Морепродукты очень полезны для здоровья и низкокалорийны, что позволяет их активно кушать даже во время похудения. В такие периоды я изобретаю все новые и новые блюда с мидиями, которые готовятся быстро и имеют оригинальный яичный вкус. Особенно люблю рецепт жареных мидий со сметаной и чесноком.
Кета в томатном соусе
Кета в томатном соусе
Я люблю морскую рыбу, поэтому часто экспериментирую с рецептами. На этот раз в томатной подливе я готовила кету. Умеренная по жирности и вкусная рыба имеет полезные элементы в составе – калий, магний, кальций, витамины групп А, В, Е и С, а также лецитин, фосфорную кислоту, незаменимые аминокислоты.
Тефтельки из креветок в томатном соусе
Тефтельки из креветок в томатном соусе
Если вам хочется удивить вашу семью или гостей чем-то необычным, приготовьте пикантные тефтельки из креветок в томатном соусе! Я уверена, что это аппетитное блюдо придется по душе абсолютно всем!
Жарено-тушеная нерка с чесноком
Жарено-тушеная нерка с чесноком
Если вы хотите поистине удивить своих гостей вашими кулинарными способностями, приготовьте жарено-тушеную нерку с чесноком. Неповторимый вкус и аромат придаст пикантность вашему блюду, а послевкусие запомнится навсегда. Уверенна в том, что именно это блюдо полюбится вашим друзьям.
Треска со сливками и лимонным соком в рукаве
Треска со сливками и лимонным соком в рукаве
Последнее время задалась вопросом, как угодить подругам? Как накормить их так, что бы блюдо было диетическое, вкусное и сытное. Для основы я взяла треску, она отлично подходит для запекания в духовке, а сливки ей помогут не остаться сухой, придадут мясу сочности, легкости и мягкости.
Жареная нерка
Жареная нерка
Рыба - низкокалорийный продукт, в период диеты хочется чего-то волшебного. Если взбрызнуть ее еще соком лимона, а в растительном масле немного обжарить чеснок, то ваши гости будут поражены вашим талантом кулинарии, и вряд ли смогут уйти, не узнав этот рецепт приготовления жареной нерки.
Кета в кляре
Кета в кляре
Самая вкусная пища - это рыба, а когда она еще и в кляре, это добавляет блюду изысканности. Простота в приготовлении и полезные ценности, все это говорит о том, что кета в кляре, рецепт которой представлен ниже, придется по вкусу каждому и гостю и семье.
Блувайтинг с розмарином в духовке
Блувайтинг с розмарином в духовке
Рыба - самое полезное блюдо и для взрослых, и для детей. Моя семья любит полакомиться блувайтингом, запечённым в духовке с розмарином. Данная приправа придает рыбе пикантности и изысканного аромата. Отлично гармонирует как с салатами, так и с любым гарниром.
Блувайтинг в духовке
Блувайтинг в духовке
Рыба - одно из самых полезных блюд в кулинарии не только для взрослых, но и для детей. От того как приготовить рыбу будет и зависеть полюбит блюдо ваша семья или нет. Я предлагаю вам приготовить блувайтинг. Мясо после приготовления в сочетании со сливочным маслом становится мягким, сочным и нежным.
Кольца кальмара в кляре
Кольца кальмара в кляре
Диетический продукт, которым с радостью полакомится каждый гость. Блюдо оригинально своей простотой и потрясающим вкусом. Готовятся кольца кальмара в кляре, рецепт которого представлен ниже, очень просто и быстро. Итак, как приготовить кольца кальмаров в кляре?
Жареный лосось в карри с острым салатом из огурцов
Жареный лосось в карри с острым салатом из огурцов
Лосось с пастой карри и острый ориентальный салат из огурца для тех, кому хочется попробовать что-то новенькое.
Сиг под "шубой" из моркови и лука
Сиг под "шубой" из моркови и лука
Рыба, запеченная в духовке целиком - это быстро, просто, и диетично, так как не требует жарки. А еще очень вкусно и полезно!
Картофель с мидиями под сыром
Картофель с мидиями под сыром
Сегодня представляю вам оригинальный рецепт ужина, который не оставит никого безразличным. Картофель буду запекать с морскими мидиями под «сырной» шапкой, чтобы получить на выходе очень сытное, сочное и вкусное блюдо. Мидии богаты микроэлементами, сочетаются с гарниром, имеют нежный белковый вкус.
Жареная треска
Жареная треска
Очень уважаю треску за ее гастрономические показатели. Жирность рыбы средняя, что позволяет ее использовать для рационального питания, костей немного, а мясо при жарке и запекании ведет себя превосходно – не разваривается, оставляет в рыбе весь сок и вкус. Готовить жареную треску - удовольствие.