Соусы - 6 рецептов с фото

Соус "Чимичурри"
Соус "Чимичурри"
Удивительный экзотический освежающий соус, который подходит к мясу. Придумали его в Аргентине. Название переводится дословно: «дайте мне соус». Я планирую подать его к шашлыку из свинины. Должно быть очень необычно и несомненно, полезно, так как основная составляющая его – петрушка.
Сицилийский соус для пасты или ньокки
Сицилийский соус для пасты или ньокки
Итальянская кухня насчитывает сотни различных рецептов соусов к пасте, равиолли и ньокки. Этот густой овощной соус называется сицилиана или сицилийский и его легко приготовить дома.
Томатный соус
Томатный соус
Отправляясь на пикник, я задумалась о выборе соуса. Как приготовить томатный соус так, чтобы он подходил по вкусовым качествам к любому блюду? После длительных экспериментов мой выбор пал на томатный соус сальса. Именно он быстро готовится и гармонирует с любым вкусом.
Домашний майонез на перепелиных яйцах
Домашний майонез на перепелиных яйцах
Самый главный ингредиент многих салатов - это майонез. Уже давно я не покупаю его в магазине. Прежде всего, я не знаю, как он приготовлен и из чего в действительности. Для того что бы получить отличную заправку, майонез я готовлю сама из перепелиных яиц. Делюсь проверенным рецептом.
Домашний майонез
Домашний майонез
В магазинных видах майонеза можно обнаружить не только страшные буковки «Е», но и стабилизаторы, искусственные ароматизаторы, консерванты и усилители вкуса. Предлагаем вам самостоятельно сделать майонез, сохранив всю пользу яиц и горчицы, порадовав домочадцев натуральным мягким вкусом заправки.
Соус-подлива из помидор с корицей (подходит для жареного перца, картофеля и др. овощей)
Соус-подлива из помидор с корицей (подходит для жареного перца, картофеля и др. овощей)
Рецепт соуса-подливы из помидор незаменим практически в любом блюде, поскольку придаст ему большей пикантной остроты и насыщенного вкуса. Преимущество этого соуса в том, что даже новичок в кулинарии сможет его освоить без малейших трудностей, и времени уйдет на приготовление совсем чуточку.