Блюда из птицы - 122 рецептов с фото

Куриные отбивные запеченные в сливках
Куриные отбивные запеченные в сливках
Как приготовить обычное филе? Чтобы и вкусно, и полезно, и, главное, сочно? Куриное филе хорошо всем. Это ценный белок и низкокалорийный продукт. Однако не всегда получается сделать блюдо из него идеальным. Поэтому сегодня для особой сочности я буду использовать в рецепте сливки.
Курица с киви и картофелем в рукаве
Курица с киви и картофелем в рукаве
Сегодня решила приготовить курицу с фруктами, а вернее, во фруктовом маринаде. В итоге получилась очень нежная и ароматная курочка с гарниром и весьма необычным вкусом.
Куриная печень с картошкой в духовке
Куриная печень с картошкой в духовке
Очень вкусная и сочная куриная печень с картошкой в духовке станет отличным вариантом для семейного обеда или ужина. Обязательно попробуйте, результат вас приятно удивит!
Макароны с кусочками курицы
Макароны с кусочками курицы
Мясо и макароны – это уникальное сочетание. Главное, что эти два продукта при разных приправах и способах приготовления имеют совершенно разный вкус. Если вы хотите, чтобы макароны были менее калорийными, выбирайте те, что приготовлены только из твердых сортов пшеницы.
Куриные отбивные с грибами
Куриные отбивные с грибами
Что может быть проще, чем отбивные с куриного филе с грибами? Обычно они получаются не менее вкусными, чем свиные, и у меня их любят все. А еще мне кажется, что рецепт куриной отбивной с грибами я знаю с детства, потому что помню, как готовила их вместе с мамой на праздники.
Конвертики из курицы с моцареллой и печеным картофелем
Конвертики из курицы с моцареллой и печеным картофелем
Куриное филе по такому рецепту не пересушивается и получается очень мягким и сочным. А печеный картофель - универсальный гарнир на все случаи жизни.
Куриные шарики в мультиварке
Куриные шарики в мультиварке
Удивительное куриное филе! Я, наверное, скоро начну писать ему стихи, потому что в любой ситуации оно всегда приходит на помощь. Вот и сейчас я хотела бы вам представить удивительный рецепт. В нем, даже с учетом быстрой обжарки на сковороде, блюдо остается диетическим, сочным и неимоверно вкусным!
Традиционный английский воскресный обед - запеченная курица с овощами и подливкой
Традиционный английский воскресный обед - запеченная курица с овощами и подливкой
Традиционный английский воскресный обед в кругу семьи - жареное мясо с подливкой и овощами. Это может быть кусок практически любого мяса или птицы, но сегодня будем готовить курицу.
Куриные отбивные с ананасом
Куриные отбивные с ананасом
Ананас в нашей местности уже давно перестал быть экзотикой, потому что его можно приобрести везде. А добавляют заморский фрукт не только в десерты, но и в салаты, а также в мясные блюда. Рецепт куриной отбивной с ананасом – это свежее решение для банального битка или скучного жареного мяса.
Котлеты с курицей и кукурузой
Котлеты с курицей и кукурузой
Не знаю как ваши дети и мужья, а мои домашние просто обожают котлеты. При чем в них можно добавлять все, что угодно. В лучшем случае удивятся как вкусно, а в худшем – никто ничего не заметит. Куриные котлеты с кукурузой получаются очень нежные, а сама кукуруза делает их яркими и необычными.
Куриное филе в духовке с помидорами
Куриное филе в духовке с помидорами
Вы наверное уже заметили, что я очень люблю простые рецепты из полезных ингредиентов. Мясо курицы, как мы все знаем, не только считается наиболее диетическим, но и содержит в себе очень много полезного. Сегодня я хочу его приготовить так, чтобы оно осталось сочным.
Котлеты с табаско и пряными травами
Котлеты с табаско и пряными травами
Мое сегодняшнее настроение шепчет мне о том, что пора приготовить котлеты. Но обычные свиные котлеты - это скучно и неинтересно, поэтому я желаю, чтобы они получились другими. Для этого я добавлю много приправ и сменю стандарты в пользу более яркого пряного вкуса.
Утка, запеченная в духовке
Утка, запеченная в духовке
Сегодня я расскажу, как вкусно запечь утку в духовке целиком. Утка, начиненная луком со специями и запеченная в духовке по моему рецепту, получается очень аппетитной и мягкой.
Куриные рулеты с начинкой в томатном соусе
Куриные рулеты с начинкой в томатном соусе
Освоив принцип приготовления куриных рулетов, вы сможете каждый раз готовить новое блюдо, выбирая начинку по своему вкусу. Сегодня приготовим рулеты с сыром, шпинатом и орехами.
Куриное филе с овощами в мультиварке
Куриное филе с овощами в мультиварке
А вы знаете, что именно таким способом филе получается наиболее сочным и вкусным? Я представляю вашему вниманию рецепт, по которому и овощи, и мясо получаются неимоверно нежными и с наиболее выраженным естественным смаком. А еще вы удивитесь, насколько аппетитно выглядит готовое блюдо.
Куриные бедра под луком в мультиварке
Куриные бедра под луком в мультиварке
Такой продукт, как бедра приходит на выручку, если не хочется долго крутиться на кухне или попросту нет на это времени. Я привыкла их делать в духовке, но сейчас решила буду тушить под луком. Неплохое решение: курица с луком – это очень вкусно, а приготовление займет минимум времени.
Куриные голени в тесте
Куриные голени в тесте
Совершенно случайно мне удалось попробовать необычное блюдо из абсолютно простого продукта. Это была куриная голень в тесте, запеченная в духовке. Спешу поделиться рецептом. Главное, что голень курицы в тесте – это вкусно, полезно и почти по-диетически. Итак, как приготовить куриные голени в тесте?
Куриные отбивные под сыром
Куриные отбивные под сыром
Как быстро приготовить ужин? Оказывается, очень просто, если остановить свой выбор на куриных отбивных. Как сделать их сочными? Запросто: обжарить мясо на растительном масле, добавляя с двух сторон твердый сыр. Посмотрим, что получится из моей спонтанной идеи приукрасить стандартное куриное мясо.
Куриное филе, запеченное под соусом
Куриное филе, запеченное под соусом
Вчера в ресторане я попробовала куриное филе с очень интересным вкусом. Главное, что оно получилось сочным и очень нежным на вкус. Я попытаюсь воспроизвести ресторанное кушанье и приготовить курицу под соусом самостоятельно. Все необходимые продукты имеются, их набор достаточно прост.
Перепелки в рукаве
Перепелки в рукаве
Мясо птицы всегда считалось диетическим и истинные ценители как ее только не готовят. Перепелок можно варить, запекать, жарить на мангале. Для сегодняшнего ужина я выбрала довольно-таки несложный рецепт приготовления их в духовке. Именно запеченные в рукаве, они будут нежными и мягкими.
Острые куриные голени
Острые куриные голени
Интересно то, что и дети и взрослые всегда любят куриные ножки. А готовить их совсем просто и быстро. Маринад к голеням можно выбрать любой, но я сегодня буду делать их в майонезе. Девочкам на диете больше подойдет соевый соус, кефир или йогурт без сахара.
Куриные крылья с грибами
Куриные крылья с грибами
Я люблю куриные крылья за их простоту и доступность. Они всегда будут аппетитно выглядеть, а само приготовление занимает немного времени. Крылья – это еще и замечательный вариант для жарки на мангале. Но сегодня я хочу их сделать в духовом шкафу с ломтиками шампиньонов.
Куриные котлеты с грибами
Куриные котлеты с грибами
Почему мне раньше не приходила в голову мысль о том, что в котлеты можно добавить грибы? Куриные котлеты с грибами выходят очень сочными и вкусными. А также все мы знаем, что рубленные куриные котлеты с грибами считаются диетическим блюдом и содержат допустимое количество калорий.
Куриные голени в пергаменте
Куриные голени в пергаменте
Куриные ножки не бывают невкусными и хорошо подходят к любому гарниру. Их можно запекать, жарить, тушить и даже готовить на костре. При помощи разного маринада им можно придать разный вкус: от нежного до и огненно-острого. Тем не менее, я хочу приготовить их так, чтобы они были по-домашнему.
Куриные тефтели с рисом
Куриные тефтели с рисом
Тефтели – это наверное, самое выгодное блюдо, буквально, со всех сторон. Их с аппетитом уплетают дети любого возраста (они даже имеются в меню деток до года), наши любимые мужья и конечно же, мы сами, даже если ограничиваем себя в количестве съеденных калорий. Они достаточно просто готовятся.
Курица в полинезийском маринаде
Курица в полинезийском маринаде
Рецепт очень вкусной курицы в маринаде на основе ананасового сока и меда. Плюс небольшой секретик, позволяющий удобно замариновать курицу в небольшом количестве жидкости.
Куриные котлеты с морковью
Куриные котлеты с морковью
Классические котлеты из свинины с говядиной уже кажутся скучными и изрядно надоевшими. Я нашла уникальный рецепт котлет из куриного мяса с добавлением моркови. Последняя придаст блюду немного сладости и сделает котлеты сочными. Я думаю, именно такой вариант котлет очень понравится детям.
Голени в кофейном маринаде
Голени в кофейном маринаде
Я нашла просто феерический рецепт куриных ножек! На вкус они выходят неимоверно нежными и пикантными – вся суть в правильном маринаде. Кофейный маринад простой в приготовлении и хорош тем, что может использоваться для грудок, крыльев и вообще, курицы целиком.
Куриное филе с овощами
Куриное филе с овощами
Хорошая курица не нуждается в сложных маринадах и вкусна сама по себе, если ее правильно приготовить. Но для простой курицы на гриле лучше выбирать не безвкусное мясо с птицефабрик, а, по возможности, домашних фермерских птиц.
Тушеная картошка с куриной печенью
Тушеная картошка с куриной печенью
Вот за что я люблю мультиварку, так это за то, что в ней можно приготовить большое количество блюд по типу трех П: "порезал, положил и побежал". Сегодня я предлагаю вам приготовить очень вкусное диетическое блюдо - тушеную куриную печень с картошкой в мультиварке.
Острые куриные крылья, маринованные в кефире
Острые куриные крылья, маринованные в кефире
Куриные крылья – это такая себе палочка-выручалочка на все случаи жизни. Вдруг времени очень мало, долго готовить некогда, а гости уже на пороге. Надо сказать, что крылья хороши всегда за счет того, что на них немного мяса и как бы вы их ни готовили, они будут румяными с хрустящей корочкой.
Куриное барбекю
Куриное барбекю
Курицу на барбекю любят все, особенно летом. Это легкое, удобное в приготовлении блюдо, которое сможет порадовать даже тех, кто все время худеет. Куриное мясо, как мы все знаем, считается наиболее легким. Этот рецепт куриного барбекю уникален тем, что готовое филе будет удивительно нежным и сочным.
Куриные бедра в белом вине по-провански
Куриные бедра в белом вине по-провански
Данное блюдо относится к французской кухне. Готовится совсем просто, не требует много времени и изысканных продуктов. Главное - иметь желание удивлять своих гостей и в результате получится сочное, вкусное, нежнейшее мясо.
Куриная голень, маринованная в лимонном соке
Куриная голень, маринованная в лимонном соке
Для того чтобы приготовить сочную и нежную куриную голень, необходимо ее правильно замариновать. При разнообразии маринада, я выбираю самый простой. Результатом станет не только отменное, но и потрясающе вкусное и ароматное блюдо.
Мясо курицы в чесночно-соевом маринаде
Мясо курицы в чесночно-соевом маринаде
Сочная и румяная курочка в чесночно-соевом маринаде превзойдет все ваши ожидания. С помощью маринада и приправ мясо приобретет корочку золотистого оттенка и при этом подарит вам неописуемый аромат приготовленного блюда. Для данного маринада можно использовать любую часть курицы.
Куриные бедра в медово-соевом соусе
Куриные бедра в медово-соевом соусе
Иногда после работы очень хочется вкусно поесть, а сил и времени на приготовление ужина не остается. Предлагаю рецепт вкусных запеченных бедер с гарниром и соевой подливой, которые готовятся из подручных ингредиентов на скорую руку. Соевый соус придает мясу нежную кислинку, пикантность и сочность.
Куриные сердечки тушеные с картошкой в мультиварке
Куриные сердечки тушеные с картошкой в мультиварке
За что я люблю курицу, так это за то, что эта птица практически безотходная. И сегодня я предлагаю приготовить отличное будничное блюдо на скорую руку - куриные сердечки тушеные с картошкой в томатно-сметанном соусе в мультиварке.
Куриная подлива с грибами
Куриная подлива с грибами
Сегодня я предлагаю вас приготовить сытную и очень вкусную куриную подливу с грибами и сметаной, которая подойдет к любому гарниру. Отличный вариант аппетитного ужина на скорую руку.
Тушеные куриные бедра
Тушеные куриные бедра
Для меня одно удовольствие готовить куриные бедра. Они получаются очень вкусными, мягкими и сочными. Куриные бедра, тушеные с картошкой – это минимум времени и в итоге отличный результат. Рецепт куриных бедер в соевом соусе очень прост, поэтому рекомендую и вам его приготовить.
Мексиканские фахитас
Мексиканские фахитас
Подобие шавермы - мясо или овощи, завернутые в тонкий хлеб - есть в кухнях многих стран мира. В этом рецепте расскажу, как приготовить фахитас - вариант "шавермы" по-мексикански.
Куриные крылья, запеченные в сливках
Куриные крылья, запеченные в сливках
Самое нежное мясо - на куриных крыльях. Я готовлю их в сливках, придавая им еще больше нежности и утонченности. Аромат мяса с пряными травами не только утолит голод, но и понравится всем вашим близким.
Куриное филе тушеное в томате
Куриное филе тушеное в томате
Мои мужчины любят мясо, но вот заставить их есть гарнир невозможно, поэтому я придумала простой, но в тот же момент вкусный рецепт тушеного куриного филе в томате. Его можно совместить с любым блюдом. Очень нравится и взрослым и детям.
Куриное филе с овощами в рукаве
Куриное филе с овощами в рукаве
Сделать мягкое и нежное мясо достаточно тяжело. Необходимо знать особенности приготовления и использования дополнительных ингредиентов. Для себя я подобрала отменный рецепт приготовления куриного филе с овощами. Мясо получается просто неотразимое. Поэтому делюсь рецептом с вами.
Маш с курицей
Маш с курицей
Однажды столкнулась с необыкновенным и малоизвестным для меня продуктом по названию маш. Кто же знал, что эта культура очень полезная и вкусная. Теперь использую его в разных сочетаниях и блюдах. Сегодня хочу представить одно из моих любимых, а именно маш с курицей.
Жареные куриные голени в маринаде
Жареные куриные голени в маринаде
Жареная курица - частое блюдо на столе во многих семьях. Как приготовить жареную курицу в маринаде, расскажу в этом рецепте. И понятно, что по такому же рецепту можно делать не только голени, но и любые части курицы.
Куриные отбивные с сыром
Куриные отбивные с сыром
Куриные отбивные - одно из самых любимых блюд в нашей семье. Приготовить их очень просто. Мясо получается нежным и мягким. Чтобы добавить нового вкуса я часто добавляю твёрдый сыр. Такое блюдо еще с большей скоростью съедается, а также нравится всем гостям и близким.
Куриное филе со стручковой фасолью
Куриное филе со стручковой фасолью
Люблю сочетать приятное с полезным, поэтому готовлю мясо вместе с овощами. Так блюдо обретает хороший коктейль витаминов и полезных веществ. Вкусное куриное филе и фасоль, совсем разные ингредиенты, которые в конце становятся одним целым кулинарным шедевром.
Куриное филе в кляре
Куриное филе в кляре
Куриное филе в кляре - это отличный вариант закуски, которую не стыдно поставить и на праздничный стол. А особенно незаменима она тогда, когда собираются мужчины! Далее я предлагаю вашему вниманию очень простой рецепт куриного филе в кляре. Оно получается сочным, вкусным и сытным!
Куриные котлеты с сыром
Куриные котлеты с сыром
Как то я решила поэкспериментировать и вложила в простую котлету твёрдый сыр. Получилось довольно вкусное блюдо. Жидкая внутренность и хрустящая панировка прибавили моему блюду необыкновенных вкусовых качеств.
Массаман карри с курицей
Массаман карри с курицей
Карри - это не только индийская приправа на основе куркумы, но и название целого класса блюд азиатской кухни. Как существует огромное множество рецептов пасты, но в основе всегда какой-то вид макарон, так и с карри - в основе всегда карри-паста, но разновидностей великое множество.