Закуски - 46 рецептов с фото

Рулет из лаваша с вешенками
Рулет из лаваша с вешенками
Лаваш – это, наверное, одно из самых чудных изобретений для приготовления самых разных яств. Что только из него не делают! Сегодня я буду заворачивать в него грибы, хотя раньше делала подобные рулеты только с мясом и овощами. Блюдо быстрое, не затратное и очень вкусное!
Горячие бутерброды с сосисками и шампиньонами
Горячие бутерброды с сосисками и шампиньонами
Я не могу вам передать, как я люблю горячие бутерброды! Больше всего мне в них нравится запеченный теплый сыр, а самым аппетитным ингредиентом я считаю сосиски. Вообще, блюдо из разряда «на скорую руку», тем не менее, именно маринованные шампиньоны придают бутербродам особую изюминку.
Горячие бутерброды с сосисками в духовке
Горячие бутерброды с сосисками в духовке
Быстро и без лишних хлопот! Так можно описать приготовление бутербродов. Делать их можно с любым наполнением, но я выбираю сосиски, овощи и немного сыра. Если то же самое делать в микроволновке, получится не менее вкусно, но сыр не будет румяным. Он просто расплавится.
Бутерброды с фетой и кукурузой
Бутерброды с фетой и кукурузой
Как же мои дети любят бутерброды! По-моему, они готовы есть их в любом виде: с сыром, колбасой, вареньем – со всем вместе и по отдельности. Недавно я изобрела бутерброд, который не оставит равнодушными ни ваших детей, ни мужа. Потому что сочетание сыра и кукурузы – это нечто волшебное по вкусу!
Сэндвич с белой фасолью и авокадо
Сэндвич с белой фасолью и авокадо
Еще один вариант вкусной и полезной альтернативы привычным бутербродам - сэндвич с пастой из фасоли, авокадо, огурцом и рукколой.
Сэндвич с тунцом
Сэндвич с тунцом
Подобные сэндвичи - отличное решение для тех, кто берет с собой еду на работу. Требуют минимум приготовлений, а результат на голову превосходит классический вариант сыр-колбаса и по вкусу, и по пользе.
Суши нигири
Суши нигири
Сегодня я буду готовить нигири. Можно сказать, что это самый просто вид суши, который выглядит, как брусочек риса с рыбой. Но так ли все просто, как кажется на первый взгляд? Я постараюсь скрупулезно соблюдать правила приготовления блюда, чтобы оно вышло не только вкусным, но и красивым.
Скумбрия солено-маринованная
Скумбрия солено-маринованная
Если вы любитель рыбки, рекомендую вам попробовать рецепт солено-маринованной скумбрии. Рыбу всегда мариную самостоятельно. Я не только подаю ее к столу, нарезав кусочками, но и использую для салатов и других блюд. Раз попробовав скумбрию, вы всегда будете пользоваться только этим рецептом.
Роллы с форелью и огурцом
Роллы с форелью и огурцом
Мои роллы любит не только моя семья, но и все мои родные и близкие. Когда я их готовлю, они всегда особенные, я добавляю изюминку и индивидуальность в каждую порцию роллов.
Роллы с креветками
Роллы с креветками
Сегодня я расскажу вам про одно необыкновенное блюдо, которым я балую друзей частенько. Данное лакомство - это роллы с креветками, рецепт которых представлен ниже. Хотите оценить его неповторимый вкус? Тогда роллы с креветками в домашних условиях именно для вас.
Рулет из лаваша с курицей
Рулет из лаваша с курицей
Уже давно, готовя для гостей, я поняла одну вещь. Чем легче и проще закуски, тем больше они пользуются популярностью. Ведь в начале вечера не стоит сильно перегружать желудок, нужно слегка утолить голод, а рецепт рулета из лаваша с курицей будет отличным решением.
Скумбрия соленая без специй
Скумбрия соленая без специй
Уже давно я готовлю скумбрию сама. Данный метод приготовления, помогает мне сделать это быстро, и результатом я и мои гости очень довольны. Хочу им поделиться с вами. Один раз попробовав, вы всегда будете пользоваться только этим рецептом.
Помидоры с огурцами в горчице
Помидоры с огурцами в горчице
Вкусная закуска - отличное начало застолья. С учетом того, что разнообразие овощных закусок зашкаливает, я остановилась на одной. Именно помидоры с огурцами в горчице получаются с легкой остринкой и непередаваемым нежным вкусом. Поэтому сегодня рецептом этой чудо закуски я и поделюсь.
Зеленые помидоры по-корейски
Зеленые помидоры по-корейски
Всегда любила острую пищу и однажды наткнулась на необыкновенно вкусные помидоры. Сразу заинтересовал рецепт этого блюда. Оказалось он весьма прост и сохраняется достаточно долго. Поэтому, конечно же, не могу не поделиться им и с вами.
Кукуруза в фольге в духовке
Кукуруза в фольге в духовке
Мало кто знает, что кукурузу можно запечь в духовке, да еще так, чтобы после этого варить вы ее больше не будете. По вкусу и аромату запеченная кукуруза в фольге выигрывает. Блюдо несложное в приготовлении и подвластно любой хозяйке.
Огурцы с горчицей и зеленью
Огурцы с горчицей и зеленью
Предлагаю уникальный рецепт огурцов с горчицей и зеленью. Рецепт, которым пользовалась моя бабушка, горчица дает такой неописуемый аромат, что попробовав раз, вы забудете другие вариации маринадов. Огурчики оставят за собой свежесобранный вкус лета, а горчица наполнит их пикантным привкусом.
Маринованная треска
Маринованная треска
Когда мы с друзьями собираемся у нас дома, мы частенько балуем себя маринованной треской. Рецепт маринованной трески не трудный в приготовлении, а в итоге мы получаем сочное, нежное, тающее во рту мясо трески. Как же правильно мариновать треску в домашних условиях?
Хот-дог с сосиской
Хот-дог с сосиской
Порой хочется приготовить, что то очень быстро, так сказать на скорую руку. Особенно когда нужно перекусить в дороге, а полноценный обед, нет возможности съесть. Тут на помощь придет хот дог. Отлично утолит аппетит, не занимает много места, вкусный, а главное сочный.
Кабачковая икра
Кабачковая икра
Кабачковую икру любят многие, но не все умеют ее правильно готовить. Спешу поделиться с вами классическим рецептом кабачковой икры. Он подойдет как для консервирования, так и для немедленного поедания всей семьей)
Роллы с икрой
Роллы с икрой
Если вы хотите порадовать своих родных или удивить своих гостей необычным вкусом блюда, сделанного своими руками, то роллы с икрой – это то, что вам нужно. Сочетание вкусовых качеств, также как и послевкусие, оставит незабываемое воспоминание о роллах.
Роллы с горбушей
Роллы с горбушей
После похода в японский ресторан я всегда вдохновляюсь на кулинарные подвиги. Проще всего приготовить суши или роллы, тем более они получаются в домашних условиях свежее и дешевле. Сегодня делюсь рецептом ролла с горбушей и икрой – нежное и аппетитное блюдо, подходящее для диетического питания.
Роллы с крабовыми палочками
Роллы с крабовыми палочками
Полакомиться вкусными роллами или суши в японском ресторане мы любим, однако далеко не всем подходит сырая рыба или икра. Да и дома, когда готовишь, хочется начать с чего-нибудь простого и понятного, поэтому мой первый опыт приготовления роллов произошел с крабовыми палочками – дешево и сердито.
Роллы с огурцом
Роллы с огурцом
Все мы дома обожаем японскую кухню, особенно мясо на гриле, интересные виды капусты и супов. Что касается всем знакомых суши и роллов, то мои родные не в восторге от сырой рыбы, но сама идея очень нравится. Поэтому я готовлю закуску из вегетарианских роллов на основе свежего огурца или авокадо.
Как засолить рыбу?
Как засолить рыбу?
Как-то я на оптовой рыбной базе увидела, в каких условиях там солят рыбу. С тех самых пор психологически я не могу покупать соленую рыбу в магазине. Потому пришлось искать способы, как засолить рыбу дома. Я предлагаю вам сделать соленую сардину, но рецепт этот применим и для других рыб.
Морковь по-корейски
Морковь по-корейски
Морковь по-корейски, наверное, одно из самых универсальных блюд. Она хороша, как закуска на праздничном столе. Её используют в составе всевозможных салатов, рулетов с лавашом. Приготовление морковки занимает немного времени, в банке она хранится в холодильнике до 2 недель.
Тыква запеченная с сахаром
Тыква запеченная с сахаром
Тыква – один из самых полезных овощей. А тыква, запеченная с сахаром – это еще и очень вкусно. В приготовлении такого полезного лакомства нет ничего сложного. Тыква, печеная с сахаром, обязательно придется по вкусу даже самым привередливым – детям.
Праздничный холодец из свиных ножек
Праздничный холодец из свиных ножек
В преддверии Нового года я хочу поделиться с вами одним из способов праздничного оформления традиционного холодца из свинины: в формочках для кексов, с добавлением вкусных и нарядных украшений (например, из яиц, зелени, лимона, зеленого горошка, граната, оливок).
Закуска "хумус"
Закуска "хумус"
Хумус - это паштет из нута. Традиционная закуска родом с Ближнего Востока. Вкусное и полезное блюдо, которое легко готовится и долго хранится в холодильнике.
Свиная прослойка, запеченная в фольге
Свиная прослойка, запеченная в фольге
Из запеченной в духовке прослойки получается прекрасная закуска, которую можно подать даже на праздничный в качестве мясной нарезки. Немаловажно, что стоимость этого блюда невысока, ведь прослойка (или подчеревок) - одна из самых недорогих частей свинины.
Скумбрия домашнего посола
Скумбрия домашнего посола
Что касается вкусной соленой рыбки – я давно перестала покупать магазинную селедку. А к праздникам я освоила новый рецепт самостоятельно посола скумбрии дома со специями, чем удивила уже своих первых гостей. Рыбка остается свежей, ароматной, отлично подходит под водочку или просто на бутерброд.
Стейк-сендвич
Стейк-сендвич
Горячий сендвич с говядиной и грибами.
Жареные кабачки с чесноком и помидорами
Жареные кабачки с чесноком и помидорами
Жареные кабачки - это вкус, который многие из нас помнят с детства. Впрочем, существует множество вариаций этого блюда - с чесноком и без, с обваливанием в муке или без этого, тонкие ломтики или толстые... Я же предлагаю вам попробовать свой рецепт, который я успешно использую уже многие годы.
Пряная свинина, запеченная в рукаве
Пряная свинина, запеченная в рукаве
Буженина - так называют мясо с солью и приправами, запеченное большим куском. История этого блюда восходит к охотничьим пиршествам. Тогда, чтобы мясо было мягче, его сутками вымачивали в маринаде. Сегодня, благодаря рукаву для запекания, можно приготовить сочное и нежное мясо без лишних усилий.
Брускетта с сыром и грушей
Брускетта с сыром и грушей
Брускетта - традиционное блюдо итальянского острова Капри. Вариантов приготовления очень много, а в основе всегда подсушенный хлеб. Сегодня мы приготовим брускетту с горгонзолой и карамелизованной грушей.
Баклажановая икра по-молдавски
Баклажановая икра по-молдавски
Икра из баклажанов - легкая и необыкновенно вкусная закуска. Её можно подавать, как гарнир к мясным блюдам, или, как любят дети, просто на бутербродах. Каждая хозяйка в молдавском селе готовит икру по-разному, покрепче или мягче. Если положить побольше приправ и чеснока, икра будет острее.
Горячие бутерброды с салями в микроволновке
Горячие бутерброды с салями в микроволновке
Наши дети очень любят бутерброды, что облегчает мамам процесс кормления по утрам. Удивительно, но горячие бутерброды с колбаской в микроволновке способны вызвать у ребенка еще больший ажиотаж, при этом являясь очень сытным, ароматным, полным углеводов блюдом, которое готовится всего 7 минут.
Тещин язык из запеченных овощей
Тещин язык из запеченных овощей
Популярную закуску "Тещин язык" скорее всего так назвали за острый вкус и за внешнюю схожесть нарезанных на слайсы овощей с язычками. Классический рецепт предусматривает обжаривание в масле баклажанов и помидор. Но есть способ избежать излишней жирности овощей - запечь их в духовке.
Холодец из говядины без желатина
Холодец из говядины без желатина
У многих хозяек возникает вопрос, как приготовить плотный хороший холодец не используя никаких пищевых добавок вроде желатина. Для того чтобы получить наваристую жижу самостоятельно, нужно использовать массивные кости, к примеру – говяжью ногу.
Соленая селедка, маринованная с луком
Соленая селедка, маринованная с луком
Простой рецепт, превращающий обыкновенную селедку в кулинарный изыск. У маринованной с луком сельди мягкий кисло-соленый вкус, приятный оттенок приправ во вкусе. Любители сельди - держите себя за руки, чтобы не переесть!
Квашеные баклажаны с острой морковно-чесночной начинкой
Квашеные баклажаны с острой морковно-чесночной начинкой
Любимая овощная закуска на праздничном столе, да и на повседневном тоже. У этих баклажанов пряный кисло-соленый вкус, нежная текстура, насыщенный букет.
Баклажаны квашеные
Баклажаны квашеные
Квашеные баклажаны – пикантная и ароматная закуска, от которой вы будете в восторге, освоив рецептуру приготовления.
Цветная капуста под сыром
Цветная капуста под сыром
Такой овощ как цветная капуста считается одним из диетических и полезных продуктов, который можно приготовить многими способами. Но если его запечь в духовке с добавлением сырной шапки, то получается изумительный вкус, который ни с чем не сравнить.
Гунканы с креветками
Гунканы с креветками
Сейчас кухня Японии пользуется огромным спросом и популярностью. Конечно, можно пойти в ресторан, где вам приготовят это блюдо шикарно, но зачем переплачивать, если реально сделать это объедение дома не хуже, чем профессионал.
Горячие бутерброды в духовке
Горячие бутерброды в духовке
У каждого часто случается такое, что не находится времени для создания полноценного блюда, а хочется чего-то питательного и быстрого приготовления. Выход есть, поскольку быстрые горячие бутерброды станут решением данной проблемы.
Жульен с курицей и шампиньонами
Жульен с курицей и шампиньонами
Жульен – это горячее блюдо с нежным ароматом, готовящееся в большом количестве сыра твердых сортов и превосходном сливочном соусе с грибами. В качестве посуды для выпекания используются кокотницы – порционные формочки небольших размеров с длинными ручками, в которых и подается само блюдо.
Хрустящие баклажаны с дипом
Хрустящие баклажаны с дипом
Каждое лето, как только приходит время урожая баклажанов, мы стараемся приготовить как можно больше разнообразнейших блюд с этих овощей. А с данным рецептом они получаются еще вкуснее и нежнее на вкус за счет ароматного кляра, который придает баклажанам непревзойденную хрустящую корочку.