Горячие блюда - 426 рецептов с фото

Paprikás krumpli (паприкаш крумпли) – самый вкусный картофельный гарнир!
Paprikás krumpli (паприкаш крумпли) – самый вкусный картофельный гарнир!
Любители венгерских блюд знают – если есть в названии слово «паприкаш», что это будет что-то вкуснейшее из мяса и паприки. Однако, в каждом доме, на территории бывшей Австро-Вегрии знают и еще одну разновидность паприкаша – картофельную. Попробуйте – вкуснее гарнира вы не отыщете!
Сегединский гуляш
Сегединский гуляш
Сегединский гуляш – вкуснейшее блюдо с уникальной историей! Оно впитало в себя традиции многих народов, проживавших на территории Австро-Венгрии. И эта особенность обогащала его вкус все новыми и новыми оттенками. К тому же, сегединский гуляш уплетают за обе щеки даже самые ярые противники капусты!
Отбивные из говядины
Отбивные из говядины
Говядина — вкусное и питательное мясо, которое можно приготовить с помощью массы способов. Одним из самых простых и самых вкусных являются отбивные. Их сможет приготовить даже мужчина, который редко подходит к плите, не говоря уже о более опытных в этих делах женщинах.
Тефтели в сметанном соусе в духовке
Тефтели в сметанном соусе в духовке
Тефтели с мягким сливочным вкусом, нежные и сытные. Прекрасно подойдут для детского питания. Большой плюс в том, что на их приготовление нужно всего 15 минут, не считая времени запекания в духовке.
Гречка с говядиной и морковкой
Гречка с говядиной и морковкой
Что можно приготовить из говядины простого и быстрого, не прибегая к помощи специальных приборов или техники? Что делать, когда испробованы все виды рагу, пловов и жаркого? Все просто – попробуйте простой рецепт гречки с говядиной и морковкой, который подарит вам сочное и вкусное блюдо для семьи.
Курица с апельсинами с гарниром из овощей
Курица с апельсинами с гарниром из овощей
Курица, запеченая в духовке, с гарниром из печеных овощей
Белорусские картофельные драники
Белорусские картофельные драники
Драники - оладьи из тертого картофеля - национальное блюдо белорусской кухни. По местным традициям, драники готовят на завтрак, подают со сметаной, сливочным маслом или топленым салом. Кушают их только горячими, свежего приготовления.
Жаркое из говядины
Жаркое из говядины
Любимое блюдо из говядины всегда получается сытным, ароматным и пикантным, а готовится просто. Говядина не только считается нежирным мясом, но и содержит полезные организму белки, золу, важные для красоты витамины группы В, также микро- и макроэлементы - калий, фосфор, медь, марганец, натрий, цинк.
Картофельное рагу с фаршем, болгарским перцем и зеленым горошком
Картофельное рагу с фаршем, болгарским перцем и зеленым горошком
Это рагу из копилочки рецептов "на каждый день" и "на скорую руку". Картофель и зеленый горошек хорошо гармонируют друг с другом, сливочно-мясной соус мягкий, сытный и ароматный.
Паста-рататуй
Паста-рататуй
Простейший рецепт пасты с овощами, который требует минимум усилий, а результат вас приятно удивит!
Картофель в микроволновке
Картофель в микроволновке
Блюда из картофеля любят все – и взрослые, и дети, особенно, когда у мамы получается что-то новенькое и интересное. Предлагаем вам рецепт быстрого и вкусного картофеля в микроволновке, который не оставит безразличными домочадцев и прекрасно гарнирует любой овощной салат, соусы, а также мясные блюда.
Курица в сливках с рисом
Курица в сливках с рисом
Нежная курица в сливках по оригинальному рецепту.
Хек с картофелем в фольге – рецепт для детей
Хек с картофелем в фольге – рецепт для детей
Питание ребенка должно быть всегда полезным и сбалансированным, особенно, если наблюдаются проблемы с прищеварительной или эндокринной системой. Предлагаю рецепт приготовления обезжиренного сочного хека с картофелем, запеченного в фольге, который понравится ребенку и не перегрузит молодой желудок.
Говядина с картофелем и капустой в мультиварке
Говядина с картофелем и капустой в мультиварке
С появлением мультиварок жизнь хозяек значительно упростилась – не нужно следить за едой, помешивать, постоянно подкидывать ингредиенты и опасаться, что что-то недоварится или подгорит. Говядина в мультиварке получается ароматной, не жесткой, картофель пикантныйм и мягкийм, капуста -сочной и вкусной
Куриные крылышки с розмарином в томате
Куриные крылышки с розмарином в томате
Казалось бы, какой еще существует интересный рецепт приготовления куриных крылышек? Предлагаем попробовать их запечь в томате с пряной травой. Розмарин содержит аминокислоты, микроэлементы, антиоксиданты и камфару, оказывая успокаивающее действие на нервную систему и добавляя мясу тонкий аромат.
Картофель с топленым маслом и луком
Картофель с топленым маслом и луком
Очень оригинальный способ приготовить картофель даже для праздничного стола, ведь топленое масло делает картошку нежной, мягкой с тонким сливочным ароматом, лук отдает при запекании максимум сока, покрываясь хрустящей корочкой. Такое блюдо прекрасно подходит для подачи с мясом и овощным гарниром.
Курица под майонезом в мультиварке
Курица под майонезом в мультиварке
Согласитесь, что вкусно покушать любят все. Но далеко не все имеют возможности и желание вкладывать время и ресурсы в трудоемкие блюда. Аппетитная нежная курочка под майонезом с чесноком готовится в мультиварке очень быстро и требует минимум вашего участия. Это отличное блюдо на каждый день.
Хек в кляре
Хек в кляре
По этому рецепту можно готовить не только хек, но и другую рыбу. Делается очень быстро, если брать готовое филе. Целую рыбу необходимо предварительно очистить от чешуи, разделать и убрать кости.
Настоящий восточный плов
Настоящий восточный плов
Плов, родом из Востока, отличается от наших интерпретированных версий. Во-первых, он содержит в себе нут и обязательно мясо барана. Во-вторых, он отличается большим количеством пряных специй. А в-третьих, готовится натуральный плов в чугунном казанке, что придаем ему неповторимый и насыщенный вкус.
Куриная грудка с кедровыми орешками и изюмом
Куриная грудка с кедровыми орешками и изюмом
Отличный вариант легкого ужина для занятых людей. Блюдо готовится буквально за считанные минуты. Невероятно вкусно и просто!
Жареные осьминоги
Жареные осьминоги
Как известно, путь к сердцу мужчины лежит через его желудок. А вдвойне приятней (и эффективней в плане поднятия самооценки как своей, так и любимого), если ваш кулинарный талант оценят его друзья. Готовим жареных осьминогов! Поэтому если «пацаны зайдут вечерком на пиво», вам будет чем их удивить!
Котлеты с сырной начинкой
Котлеты с сырной начинкой
Как сделать ароматные домашние котлеты еще питательнее, вкуснее и интереснее? Выход есть – попробуйте добавить в каждую котлету сырную начинку. Зажаристая хрустящая корочка, ароматный домашний фарш с кусочками горячего твердого сыра не оставят равнодушными ваших домочадцев и гостей праздника.
Печеночные котлеты
Печеночные котлеты
Котлеты из печени - простое и полезное блюдо для всей семьи. Для их приготовления подойдет любая печень - говяжья, свиная, куриная, индюшиная. У меня была в наличии куриная, поэтому использовала ее.
Ленивые вареники с творогом
Ленивые вареники с творогом
Одно из самых простых и быстрых в приготовлении блюд. Отлично подойдет и для завтрака, и для легкого ужина.
Паста с артишоками и панчеттой
Паста с артишоками и панчеттой
Пасту по этому рецепту готовил при мне мой друг в Риме, консультируясь по телефону со своей бабушкой. Так что предлагаю вашему вниманию аутентичный итальянский рецепт.
Яичница с помидорами
Яичница с помидорами
Такое простое и быстрое блюдо как яичница является достаточно питательным и вкусным, а дети просто обожают его на завтрак. Яичница не утяжеляет желудок с утра, но дает необходимую для деятельности энергию. Предлагаем вам изысканный рецепт яичницы с томатами, который разнообразит ваше меню.
Картофельные зразы с грибами
Картофельные зразы с грибами
Очень вкусное и питательное блюдо родом из Литвы. В качестве начинки можно использовать также фарш, добавлять твердый сыр, овощи и т.д.
Жаркое по-домашнему в мультиварке
Жаркое по-домашнему в мультиварке
Жаркое с говядиной и овощами в мультиварке приготовить очень просто. Это блюдо требует минимум вашего участия - вам нужно лишь нарезать все ингредиенты, заложить их в чашу мультиварки, задать режим и время - и все, можно идти по своим делам!
Картофельные чипсы в микроволновке
Картофельные чипсы в микроволновке
Зачем обогащать производителей вредных промышленных чипсов, если можно приготовить любимую картофельную закуску в домашних условиях, тем более она будет полностью натуральная и безвредная. Домашние чипсы получаются хрустящими, готовятся быстро и их можно приправлять любыми ароматными специями.
Куриная печень в сметане в мультиварке
Куриная печень в сметане в мультиварке
Куриная печень гораздо нежнее говяжьей или свиной. Ее очень просто приготовить в мультиварке, и тушеная со сметаной и луком она получается сочной и невероятно вкусной.
Цветная капуста в кляре
Цветная капуста в кляре
Из американских фильмов все родители знают, что дети не воспринимают цветную капусту. А ведь она содержит полезные вещества: аскорбиновую кислоту, белки, витамины, биотин, органические кислоты, кальций, хлор, серу, натрий, микроэлементы. Приготовьте капусту в кляре, и ребенок захочет ее попробовать.
Курица с картошкой в микроволновке
Курица с картошкой в микроволновке
Рецепт приготовления курицы с картошкой в микроволновке полезно знать всем, ведь это блюдо готовится очень легко, но получается просто великолепным. Курица в микроволновке готовится быстрее чем в духовке и получается более сочной, не пересыхает, а картошечка выходит рассыпчатой и нежной.
Голубцы из виноградных листьев - долма
Голубцы из виноградных листьев - долма
Излюбленное восточное блюдо радует контрастным вкусом овощей и мясной начинки. Оно прекрасно идет как самостоятельное блюдо или с гарниром. Подчеркнут вкус голубцов сметанный и чесночный соусы, пряные травы и аджика. Удивите гостей нестандартной «оберткой» голубцов из виноградных листьев.
Жареная баранина с гранатом
Жареная баранина с гранатом
Это весьма необычное блюдо из азербайджанской кухни, одна из разновидностей "сябзи аш". Отлично подойдет, если очень хочется побаловать семью чем-то необычным или приятно удивить гостей за праздничным столом.
Омлет с грибами в пароварке
Омлет с грибами в пароварке
Омлет на пару без масла - отличное диетическое блюдо на завтрак.
Тефтели с морковкой
Тефтели с морковкой
Мясные тефтели, приготовленные с добавлением моркови, являются не только очень ароматным и питательным блюдом, но и нежным по вкусовым качествам. Они идеально подходят для любых гарниров или же как самостоятельное блюдо. Подавать на стол тефтели следует горячими со сметаной или чесночным соусом.
Картофель по-деревенски в духовке
Картофель по-деревенски в духовке
Излюбленный гарнир из ресторанов и фаст-фудов может появиться теперь и на вашем столе благодаря классическому рецепту картофеля по-деревенски. Гарнир обладает характерным чесночным ароматом и вкусом пряных трав, и идеально подходит под жареное мясо, шашлык и все виды соусов. Удивите своих гостей!
Гювеч по-болгарски со свининой, картофелем и овощами
Гювеч по-болгарски со свининой, картофелем и овощами
Гювеч - по болгарски "глиняный горшок" для приготовления блюд в духовке. Рецептов блюд, запеченных в гювече, очень много, и мясных, и вегетарианских. Все варианты гювеча отличает особенная мягкость и нежность распаренных продуктов и богатый, смешанный с приправами, вкус.
Картофельные драники
Картофельные драники
Национальное белорусское блюдо «драники» представляет собой пышные оладушки из сырого картофеля или кабачков, сочные внутри и хрустящие снаружи. Подают драники или деруны горячими с грибным или мясным соусом, чесночной подливкой, сметаной. Порадуйте гостей славянской сытной картофельной закуской.
Ростбиф с жареной картошкой
Ростбиф с жареной картошкой
Английское национальное блюдо «ростбиф» готовится из крупных кусков мяса, как на гриле, так и путем запекания или тушения. Идеально сочетается хрустящее мясо с запеченным или жареным картофелем, а также маринованными овощами. Приготовить просто, а гости мужского пола придут в неописуемый восторг!
Плов в мультиварке
Плов в мультиварке
Плов - это очень вкусное и сытное мясное блюдо, которое совсем несложно приготовить в мультиварке.
Куриные голени в медово-лимонном соусе
Куриные голени в медово-лимонном соусе
Что делать, когда хочется оригинального мясного блюда, а запекать фаршированную курицу 2-3 часа нет ни времени, ни сил? Предлагаем простой рецепт изысканный куриный голеней в соусе из меда и лимона. Пикантное кисло-сладкое на вкус мясо с хрустящей корочкой не оставит равнодушными ваших гостей!
Мясо с картофелем
Мясо с картофелем
Как можно приготовить обычный картофель и мясо, чтоб у гостей за столом потекли слюнки? Очень даже реально пользуясь рецептом этой статьи. Жаркое получится очень ароматным, картошка рассыпчатой, а мясо мягкое, с подливкой и буквально будет таять во рту. Аромат сытного блюда гости учуют с порога.
Мясо под луком
Мясо под луком
Рецепт мяса под луком является прекрасным горячим блюдом для любого гарнира. Благодаря технологии приготовления мясо получается очень сочным и ароматным, тушенным в собственном соку – такое блюдо не стыдно и гостям подавать. Для приготовления сытного блюда можно подобрать любое мясо.
Куриные крылышки, маринованные в майонезе и чесноке
Куриные крылышки, маринованные в майонезе и чесноке
Куриные крылышки с хрустящей корочкой являются мечтою мужчин – отлично идут под пиво и футбол, их можно съесть вдоволь без угрозы для фигуры, а острый пикантный вкус возбуждает аппетит. Маринадов для них много - сладкие, приторные, ядреные. Сегодня мы приготовим их с помощью чеснока и майонеза.
Картофель «фри»
Картофель «фри»
Блюда, знаменитые нам из американских бургерных и Макдоналдс так и манят с экранов или брошюр. Иногда физически не хватает времени, средств выехать семьей в ресторан-фастфуд. В статье предлагается рецепт классической картошки «фри» - излюбленное хрустящее лакомство детворы, которое быстро готовится.
Фаршированный перец по-молдавски
Фаршированный перец по-молдавски
Существует множество способов приготовления фаршированного перца. Но мне нравится именно этот рецепт таким, как готовили его моя бабушка и мама. Мясной фарш в нем обжаривается с луком и морковью, а перец предварительно бланшируется. Начиненный перец томят в духовке в сметанном соусе.
Куриные бедра с горчицей
Куриные бедра с горчицей
Многие хозяйки даже не догадываются, что из месяцами лежащей мужниной горчицы может получиться замечательные маринад для курицы и мяса в целом. Ваше мясное блюдо приобретет нежный, ароматный, сладковатый привкус с интересной остринкой. А горчица с медом сделает абсолютно любое мясо очень мягким.
Мясо в горшочке
Мясо в горшочке
Блюда из мяса, приготовленные в горшочке, имеют свой неповторимый вкус и аромат, куда более глубокий, чем при тушении или запекании на противне. Сметана делает блюдо сливочным, грибы – сочным, а мясо с картошкой - сытным. Готовится просто, подается оригинально - ваши гости будут приятно удивлены.
Нагут с мясным фаршем
Нагут с мясным фаршем
В Молдавии нагут (нут) с мясом - традиционное свадебное блюдо. Его готовят с любым видом мяса, бараниной, свининой, телятиной или птицей, даже с кроликом, добавляя тушеные овощи и приправы. Варится нагут долго, не меньше 5 часов, но результат того стоит. Предлагаю один из вариантов нагута с фаршем.