Горячие блюда - 426 рецептов с фото

Сиг под "шубой" из моркови и лука
Сиг под "шубой" из моркови и лука
Рыба, запеченная в духовке целиком - это быстро, просто, и диетично, так как не требует жарки. А еще очень вкусно и полезно!
Картофель с грибами в микроволновке
Картофель с грибами в микроволновке
Предлагаю вашему вниманию вкусное и сытное вегетарианское блюдо. Рецепт приготовления картошки с грибами очень простой, и в микроволновке она готовится быстрее чем на плите и получается вкуснее. Вполне сойдет как полноценное блюдо, но можно употреблять и как гарнир к мясу или птице.
Картофельно-говяжьи котлеты
Картофельно-говяжьи котлеты
Как сделать блюдо вкуснее, а главное полезнее? Не все дети любят котлеты, а если их немного преобразить и добавить в них картофель? Такое блюдо придется по душе не только детям, но и взрослым.
Баранина с капустой и картофелем
Баранина с капустой и картофелем
Баранина с капустой и картофелем - одно из самых полезных блюд, готовится в собственном соку, без добавления воды и масла. Отлично утоляет голод, порадует ваших родных и близких. Попробуйте, не пожалеете!
Гречневая каша с мясом и черри
Гречневая каша с мясом и черри
Самая полезная каша – гречневая, но как сделать ее вкус пикантным, чем разнообразить ее? Предлагаю подойти к этому делу с креативностью, совместить гречневую кашу с мясом и черри.
Картофельная запеканка с мясом
Картофельная запеканка с мясом
Картофельная запеканка - вкусное блюдо на каждый день. Легко готовится, прекрасно хранится в холодильнике, а начинку вы смело можете изменять по своему вкусу.
Курица в майонезно-чесночном маринаде
Курица в майонезно-чесночном маринаде
Предлагаю вам простой, но очень вкусный рецепт для запекания целой курицы в духовке. Курица в майонезно-чесночном маринаде получается нежной, сочной, ароматной, и подойдет как для празничного стола, так и для семейного ужина.
Картошка фри с грибным соусом
Картошка фри с грибным соусом
Хотите быстро, сытно, а главное вкусно накормить свою семью?Картошка фри с грибным соусом вам в этом поможет. Сочетание вкусов грибов и картофеля дополняют друг друга, при этом утоляет голод.
Баранина с киви и картофелем
Баранина с киви и картофелем
Когда срочно нужно удивить, да не просто изысканным вкусом, а еще и оригинальным блюдом, на помощь вам придёт баранина с киви и картофелем. Сочность мяса окутает картофель, а киви придаст некую изюминку. Данный рецепт подобен кулинарному шедевру.
Куриная голень с грибами и киви
Куриная голень с грибами и киви
Мужчины очень любят мясо, и что новенького приготовить - проблема каждой женщины. Нужно ведь не только сытно накормить его, но и вкусно. Советую вам приготовить куриную голень с киви и грибами - ведь это блюдо получается очень сочное, аппетитное и ароматное.
Куриное филе в сырном кляре
Куриное филе в сырном кляре
Узнав этот замечательный рецепт курицы в сырном кляре, я теперь ему не изменяю. Он довольно простой, и при этом невероятно вкусный! Куриные отбивные в сырном кляре получаются нежными, сочными, аппетитными и хороши как в горячем, так и в холодном виде.
Грибы фаршированные мясом
Грибы фаршированные мясом
Одно из самых аппетитных блюд. Гармония при комбинации мяса и грибов дает неповторимый вкус, наполняя блюдо сочностью и изысканным ароматом. Если вы желаете поразить гостей, то это именно то, что вам нужно. Один из самых простых методов фаршировки грибов сегодня я вам поведаю.
Замороженная бамия - как приготовить?
Замороженная бамия - как приготовить?
Бамия (окра) - это малоизвестное у нас растение, но весьма популярное на Востоке. Бамия имеет множество полезных свойств. Она содержит витамины - А, С, В6 и минералы - кальций, железо, магний, марганец, фосфор, калий, цинк. Кроме того, ее слизистые свойства полезны для ЖКТ и дыхательных путей.
Жареная куриная печень с луком
Жареная куриная печень с луком
Сегодня я решила поделится рецептом куриной печени, жареной на сковороде. Блюдо это простое, обыденное и даже банальное. При этом оно очень полезное и вкусное одновременно. Приготовление куриной печени на сковороде не займет много времени, и при быстрой жарке в ней сохраняется масса полезных веществ
Куриные сердечки в мультиварке
Куриные сердечки в мультиварке
Любителям субпродуктов я предлагаю попробовать вкусные куриные сердечки в мультиварке, тушеные в сметане. Приготовление куриных сердечек в мультиварке не займет много времени и сил, а получаются они очень мягкими, сочными и аппетитными!
Жареная картошка с чесноком
Жареная картошка с чесноком
Жареная картошка с чесноком - это очень вкусное, ароматное блюдо, которое приготовить совсем не сложно даже начинающим кулинарам. Интересно, что многие пробовали его, но не знают, что правильно оно называется "картошка по-еврейски". Название очень подходит - никаких затрат: ни времени, ни средств!
Картофель с мидиями под сыром
Картофель с мидиями под сыром
Сегодня представляю вам оригинальный рецепт ужина, который не оставит никого безразличным. Картофель буду запекать с морскими мидиями под «сырной» шапкой, чтобы получить на выходе очень сытное, сочное и вкусное блюдо. Мидии богаты микроэлементами, сочетаются с гарниром, имеют нежный белковый вкус.
Котлеты жарено-пареные
Котлеты жарено-пареные
Всегда в домашних котлетах мне не хватало воздушности и пышности, иногда после ужина они буквально комом ложились в желудке. Я придумала отличную альтернативу их приготовления – после легкой обжарки я готовлю котлеты на пару. Они после этого получаются вкусными, тают во рту и отлично усваиваются.
Гуляш из фарша
Гуляш из фарша
Предлагаю вам довольно простой рецепт гуляша из фарша. Можно сделать его жидким, и тогда его можно подать в виде супа, как у меня. Если же вы хотите приготовить гуляш из фарша с подливкой, например, к рису, нужно просто добавить меньше воды или бульона. Это очень сытное и вкусное блюдо!
Жареная треска
Жареная треска
Очень уважаю треску за ее гастрономические показатели. Жирность рыбы средняя, что позволяет ее использовать для рационального питания, костей немного, а мясо при жарке и запекании ведет себя превосходно – не разваривается, оставляет в рыбе весь сок и вкус. Готовить жареную треску - удовольствие.
Курица в мультиварке целиком
Курица в мультиварке целиком
У вас есть целая курица и вам хочется приготовить из нее что-то быстрое, вкусное, да еще и с гарниром - нет ничего проще! Попробуйте приготовить курицу целиком в мультиварке - а именно, запечь вместе с картофелем и яблоками. Результат вас приятно удивит!
Рыба в рукаве
Рыба в рукаве
Для приготовления этого блюда в рукаве я долго и тщательно выбирала саму рыбу, так как некоторая слишком жирная, а другая - наоборот, невесомая по вкусу. Остановилась я, конечно, на треске, благодаря сбалансированности в ней всех гастрономических показателей, но подойдет и другая подобного вида.
Ферганский плов из говядины
Ферганский плов из говядины
Впервые услышав это название, я очень удивилась, а потом мой дядя из Узбекистана расшифровал мне, что так называют их местный плов, который считается самым изысканным в мире. Готовится такой плов не на рисе, а на нуте, при этом используется жирная говядина, а в крупу добавляется рис и барбарис.
Гуляш из говядины
Гуляш из говядины
Сыну очень нравится гуляш из детского сада, а я дома такой раньше не делала, вот и спросила у подруг рецепты. Как оказалось, мало кто из знакомых готовит это вкусное блюдо, а зря, ведь его питательные и гастрономические свойства на высоте, не говоря о нежности тушеной говядины и сочности подливы.
Кальмары с картошкой
Кальмары с картошкой
Кальмары – непривычное мясо на нашем столе, однако периодически хочется чего-то очень легкого и экстравагантного. Коронным моим блюдом стала жареная картошка с кальмарами – сразу и гарнир, и второе. Получается вкусно и сытно, готовится не более получаса и отлично гармонирует со сливочными соусами.
Треска под сыром
Треска под сыром
Рыба в духовке – определенно мой конек, благодаря которому я не только вкусно питаюсь, но и теряю постепенно лишние килограммы. Перепробовав все виды морских рыб, мое семейство остановилось на треске с нежным мясом и средней жирностью. Особенно по вкусу пришлась сочная треска, запеченная под сыром.
Как приготовить сардину в духовке?
Как приготовить сардину в духовке?
Сардина - это очень вкусная и полезная морская рыбка. К сожалению, большинству моих соотечественников она известна только в виде консерв. Тем не менее, если вам попадется свежая рыба сардина, непременно покупайте! А как приготовить сардину я сейчас расскажу.
Говядина с грибами и луком
Говядина с грибами и луком
Говядина – сытное и полезное мясо, которое прекрасно сочетается практически с любым гарниром. Оно подойдет как к картошке, так и к макаронам, разнообразным кашам. А если добавить в мясо свежие грибочки, то получается и вовсе вкуснота.
Скумбрия в духовке
Скумбрия в духовке
Чтобы приготовить скумбрию в духовке вкусно много стараний и времени не нужно, а вот результат всегда приятно радует – нежное и сочное мясо, хрустящая корочка, интересный лимонный привкус. Рецепт запекания скумбрии в духовке прост, причем мало мороки при разделывании мясо жирное и питательное.
Жареные куропатки, фаршированные луком
Жареные куропатки, фаршированные луком
Куропатка - это очень вкусная, диетическая птица, но мало кто знает, как ее вкусно приготовить. Я предлагаю нафаршировать ее смесью лука из специй, отварить, а затем - слегка обжарить. Получается довольно просто и весьма аппетитно!
Картошка с мидиями
Картошка с мидиями
Мой любимый рецепт, который я делаю на даче на скорую руку. Там я использую речные мидии, а в городе уже магазинные, но вкус и сытность блюда не меняется. Тщательно прожаренная картошка с морепродуктами является оригинальным блюдом, которое вовсю разбирают и дети под мультики, и взрослые под пиво.
Рыба хоки с лимоном
Рыба хоки с лимоном
Морская рыба хоки является моей любимой благодаря нежному белому мясу, которое практически не содержит костей. Кроме того рыба низкокалорийная и совсем не содержит жира, что позволяет готовить ее как для себя, сидящей на диете для похудания, и для ребенка, организм которого не стоит перегружать.
Картошка с мясом по-французски
Картошка с мясом по-французски
Думая, что же приготовить на праздничный стол, чтобы порадовать близких на 8-е марта, выбор пал на мясо по-французски с картошкой. Это блюдо нравится всем, оно очень вкусное и праздничное, а главное - не "заезженное".
Куриные биточки со специями
Куриные биточки со специями
Я очень люблю делать биточки из так называемого "белого мяса" птицы. Сегодня я готова поделиться с вами замечательным рецептом вкусных биточков.
Маринованное мясо
Маринованное мясо
Все мы очень любим делать шашлык, да и просто мясо в духовке. Проблема в том, что немногие знают, как правильно мариновать мясо, чтоб получить хрустящую корочку и одновременно сочную мякоть. Я опробовала один отличный рецепт маринада, который позволяет получить необыкновенное нежное и сочное блюдо.
Хек с помидорами
Хек с помидорами
В весенний период я делаю разгрузку для организма и привожу фигуру в порядок, а в качестве диетической пищи мне больше всего помогает морская рыба. Хека я предпочитаю всем другим видам за сочность и низкую калорийность мяса, отсутствие обилия костей. Любимый рецепт - хек с помидорами в духовке.
Кускус с куриным филе
Кускус с куриным филе
Кускус всегда ценился восточными народами за его приятный нежный вкус, который отлично подчеркивает любое блюдо из мяса и птицы. Недаром на его основе нередко готовили традиционный плов с овощами. Я же готовлю домашний кускус с куриным филе – очень быстрый, питательный, вкусный ужин для всей семьи.
Говядина с морковью
Говядина с морковью
Говядина является достаточно жестким мясом, поэтому всегда требует длительной термической обработки. Я предпочитаю тушить говядину с луком и морковью, что делает ее не только мягкой, но и сочной, ароматной. Готовим простое блюдо и подаем с любым гарниром – подойдет как второе к праздничному столу.
Рис с шафраном и крабовыми палочками
Рис с шафраном и крабовыми палочками
Много у кого есть чудесная мультиварка, которая готовит кулинарные шедевры вместо хозяйки. С появлением её у меня я то и дело экспериментирую с разными рецептами. В частности, быстрое приготовление пышных и вкусных каш вдохновило меня на рецепт риса с шафраном и крабовыми палочками.
Картошка с грибами
Картошка с грибами
Очень удобно, когда дома есть грибы, ведь из них можно приготовить массу замечательных блюд. Самый простой способ использовать ингредиент – протушить их вместе с картофелем. Так, я готовлю сытный и вкусный гарнир, тратя на это минимум драгоценного времени. Пробуем готовить сытную картошку с грибами.
Морской угорь с рисом
Морской угорь с рисом
Морской угорь - это очень полезная рыба (содержит большое количество йода, фосфора и калия, а также витамина А), которая считается деликатесом. Блюда из него получаются диетическими ( в 100 г морского угря содержится всего 100 Ккал),очень вкусными и питательными.
Кабачки в мультиварке
Кабачки в мультиварке
Тушеные в мультиварке кабачки, рецепт которых я предлагаю ниже, получаются очень вкусными, нежными и сочными. И при этом готовятся они очень быстро и совсем не сложно. Кабачки тушеные в томате подходят для постной, вегетарианской кухни, и послужат отличным дополнением к вашим любимым блюдам.
Котлеты из фарша баранины
Котлеты из фарша баранины
У многих народов баранина считается самым хорошим мясом по своим вкусовым качествам и жировому балансу. Не удивительно, что котлеты из баранины получаются очень запоминающиеся с характерным вкусом и ароматом. Такое блюдо быстро насытит всех гостей за столом и прекрасно сочетается с гарнирами.
Курица с кислым маринадом в майонезе
Курица с кислым маринадом в майонезе
Из всех используемых маринадов особенно полюбился вариант с киви. Кислота от этого экзотического фрукта делает мясо очень мягким и сочным с характерным узнаваемым ароматом и привкусом, что с удовольствием замечают гости за праздничным столом. Сегодня я запекаю целую курицу, маринованную с киви.
Сочные отбивные из куриного филе с хрустящей корочкой
Сочные отбивные из куриного филе с хрустящей корочкой
Вот такие сочные отбивные из куриного филе с хрустящей корочкой из сухариков и кунжута непременно удивят ваших домочадцев и порадуют вас быстрым приготовлением!
Курица с киви в духовке
Курица с киви в духовке
Не раз слышала, что маринад с добавлением киви отлично подчеркивает вкус любого мяса. Недавно приготовила по этому рецепту курицу с киви в духовке и удивилась, насколько сочным, нежным и вкусным получается мясо. Подавать такое оригинальное блюдо можно на праздничный стол под любой гарнир или салат.
Лазанья с мясом и грибами
Лазанья с мясом и грибами
Мясная лазанья с грибами – сытное блюдо для всей семьи. Два ингредиента лазаньи: мясо и грибы делают ее еще и очень вкусной.
Куриные крылышки в вине
Куриные крылышки в вине
Иногда бывает, что после праздничного застолья осталось пару десятков грамм недопитого вина. Выливать жалко, а выпить – доза на один зуб. Предлагаю использовать этот уникальный ингредиент с пользой, и подчеркнуть с его помощью вкус мяса. Куриные крылья, тушеные в вине – нечто пикантное и вкусное!
Курица с лимоном в духовке
Курица с лимоном в духовке
Курица, запеченная с лимоном - это очень малозатратное и простое в приготовлении блюдо, но при этом оно получается невероятно вкусным!
Жареный пангасиус
Жареный пангасиус
Жареная рыба пангасиус, приготовленная с чесноком, лимоном и кумином получается очень пикантной и необычно вкусной!