Горячие блюда - 426 рецептов с фото

Гратен со сливками
Гратен со сливками
Хочу познакомить вас с очень интересным блюдом. Его я люблю готовить, когда времени совсем нет, а гости уже на пороге. Гратен со сливками – мое любимое блюдо, вас удивит его нежный аромат и вкус, а послевкусие унесет во Францию.
Жареная тилапия
Жареная тилапия
Многие из нас давно оценили нежное вкусное мясо тилапии. Конечно, это не лосось, зато в этой рыбе очень много белка, а жира почти нет. Сегодня я предлагаю приготовить жареную тилапию - это очень просто, и получается вкусно. Да и калорийность жареной тилапии составляет 100 ккал на 100 г.
Плов из куриных крылышек
Плов из куриных крылышек
Когда меня спрашивают, какое самое нежное мясо, я говорю, что это мясо на куриных крылышках. Оно не только нежное, сочное, но и очень вкусное. Отлично дополняет блюдо в сочетании с гарниром или салатом. А в качестве плова так вообще поражает своим вкусом.
Говяжья печень с картофелем
Говяжья печень с картофелем
Говядина, как и рыба, очень полезна для здоровья человека. Готовить ее следует не только для разнообразия еды, но и для улучшения работы желудочно-кишечного тракта и для повышения иммунитета. Я готовлю говяжью печень не только потому, что она вкусная, но и потому что она очень быстро готовится.
Мексиканские фахитас
Мексиканские фахитас
Подобие шавермы - мясо или овощи, завернутые в тонкий хлеб - есть в кухнях многих стран мира. В этом рецепте расскажу, как приготовить фахитас - вариант "шавермы" по-мексикански.
Жареные овощи с тофу
Жареные овощи с тофу
Тофу - любимый продукт адептов здорового образа жизни и правильного питания. С тофу готовят практически что угодно, от супов до тортов. Я покажу один из самых простых и вкусных вариантов для тех, кто хочет попробовать этот продукт, но не знает, что с ним делать.
Плов с морепродуктами
Плов с морепродуктами
Мое фирменное блюдо - это плов с морепродуктами. Я сама его люблю, и с радостью готовлю для всех своих гостей. Легко, вкусно и недорого вы сможете приготовить ресторанное блюдо.
Минтай тушеный с картофелем и луком для детей
Минтай тушеный с картофелем и луком для детей
Минтай - рыба не только вкусная, но и очень полезная. Особенно когда готовишь для детей. Чтобы сохранить все полезные качества – минтай следует тушить с небольшим количеством воды. А в компании с картофелем блюдо получится вкусным и сочным.
Куриные крылья, запеченные в сливках
Куриные крылья, запеченные в сливках
Самое нежное мясо - на куриных крыльях. Я готовлю их в сливках, придавая им еще больше нежности и утонченности. Аромат мяса с пряными травами не только утолит голод, но и понравится всем вашим близким.
Фаршированный перец с мясом и рисом
Фаршированный перец с мясом и рисом
Самое мое любимое блюдо - это фаршированный перец с мясом и рисом. Легкий вкус, нежнейший аромат данного блюда не дадут о себе забыть. Вкусно, и в тот же момент сытно накормит всех ваших гостей. О своем методе приготовления фаршированного перца с мясом и рисом я расскажу ниже.
Бургер с курицей
Бургер с курицей
Я люблю радовать своих друзей и близких разными новинками. Конечно, я все готовлю сама, и бургер с курицей, рецепт которого представлен ниже, решила попробовать тоже приготовить самостоятельно. Восторгу не было предела, блюдо оценил каждый.
Марокканский кускус с фаршем
Марокканский кускус с фаршем
Кускус - основа многих блюд северно-африканской кухни. Кускус с фаршем - простое блюдо без замысловатых ингредиентов, с которым легко приобщиться к кухне далеких стран.
Тушеные кабачки
Тушеные кабачки
Тушеные кабачки, рецепт приготовления которых я предлагаю сегодня, получаются сочными и вкусными, а готовятся они быстро и очень легко. Они прекрасно дополнят основное блюдо или гарнир вегетарианской кухни.
Стейк с гарниром из шпината
Стейк с гарниром из шпината
Стейки в особом представлении не нуждаются. Гарнир из шпината - блюдо, которое готовится буквально за пару минут, сохраняя витамины, а на вкус получается очень сочным и нежным.
Тушеные овощи с чечевицей
Тушеные овощи с чечевицей
Овощи обеспечивают необходимыми витаминами и клетчаткой, чечевица - белком, а специи придают аромат. Прекрасно сбалансированное блюдо с точки зрения пользы и вкуса.
Окунь в духовке с помидорами и зеленью
Окунь в духовке с помидорами и зеленью
Есть люди, которые не любят рыбу; именно для них я хочу предложить рецепт окуня в духовке с помидорами и зеленью. Уверяю, каждый, кто хоть немного попробует это блюдо, не сможет оторваться, а после еды оближет свои пальчики.
Корюшка с розмарином в духовке
Корюшка с розмарином в духовке
Когда гости уже на пороге, я выбираю самые быстрые рецепты, для того, чтобы их порадовать и вкусно накормить. Корюшку готовят по-разному, но в духовке она получается особенно вкусно и готовится очень быстро.
Куриное филе тушеное в томате
Куриное филе тушеное в томате
Мои мужчины любят мясо, но вот заставить их есть гарнир невозможно, поэтому я придумала простой, но в тот же момент вкусный рецепт тушеного куриного филе в томате. Его можно совместить с любым блюдом. Очень нравится и взрослым и детям.
Картофель с грибами и баклажанами
Картофель с грибами и баклажанами
Очень часто, встречая мужа с работы, но, не имея свободного времени, я готовлю простое, но очень вкусное блюдо. Великолепный, ароматный и очень сытный ужин удовлетворит запросы самого голодного мужчины.
Диетический минтай с картофелем в рукаве
Диетический минтай с картофелем в рукаве
Дети не хотят есть то, что вы приготовили, говорят, что блюдо жирное? Побалуйте их неповторимо вкусным минтаем с картофелем. Данный рецепт относится к полезным диетическим блюдам. Отлично подойдет для ужина в кругу худеющих подруг.
Жареная цветная капуста
Жареная цветная капуста
Жареная цветная капуста может быть прекрасным гарниром или выступать в качестве основного блюда.
Жареные кабачки с соусом из йогурта и чеснока
Жареные кабачки  с соусом из йогурта и чеснока
Жареные кабачки - всеми любимая осенняя классика. А соус из йогурта, зелени и чеснока добавит острые нотки.
Классический ханум с картошкой и мясом
Классический ханум с картошкой и мясом
Люблю готовить что-то необыкновенное. Одним из таких блюд для меня является ханум с картошкой и мясом. Его необыкновенный вкус не сравнится ни с одним подобным блюдом. Думаю, вам понравится.
Куриное филе с овощами в рукаве
Куриное филе с овощами в рукаве
Сделать мягкое и нежное мясо достаточно тяжело. Необходимо знать особенности приготовления и использования дополнительных ингредиентов. Для себя я подобрала отменный рецепт приготовления куриного филе с овощами. Мясо получается просто неотразимое. Поэтому делюсь рецептом с вами.
Жареная корюшка
Жареная корюшка
Разнообразие рыбы на рынке зашкаливает. Каждый вид по-своему вкусный и неповторимый. Хочу обратить ваше внимание именно на корюшку. Как ни странно, хоть рыба и достаточно мелкая, зато после прожарки имеет отменный аромат и вкус. Сегодня мы с вами рассмотрим рецепт приготовления жареной корюшки.
Тилапия в духовке
Тилапия в духовке
Тилапия - это очень вкусная рыба. У нее белая нежная мякоть, не сухая и не водянистая, и нейтральный, традиционный вкус морской белой рыбы. По моему опыту ее лучше запекать, поэтому сегодня я хотела бы поделиться с вами моим рецептом тилапии в духовке.
Жаркое из баранины с курдюком
Жаркое из баранины с курдюком
Расскажу вам о самом любимом блюде у меня на столе. Это блюдо сочетает в себе очень много полезности и вкусовых характеристик. Итак, приступим к его приготовлению.
Говяжье сердце в мультиварке
Говяжье сердце в мультиварке
Субпродукты довольно часто используют в кулинарии. Одним из таких продуктов являет сяговяжье сердце. Изобилие рецептов зашкаливает, но отдельно хотелось бы отметить приготовление говяжьего сердца в мультиварке.
Маринованная говядина с картофелем в рукаве
Маринованная говядина с картофелем в рукаве
Говядина - не только вкусное, но и очень полезное мясо. Готовить с него можно все что угодно. Сочетая его с овощами, можно добиться отличного эффекта, так как блюдо будет еще более вкусным и сочным. Сегодня мы с вами узнаем, как готовить маринованную говядину с картофелем в рукаве.
Кижуч с сыром и помидорами
Кижуч с сыром и помидорами
Что может быть вкуснее красной рыбы? Она необыкновенно сочная и сочетается с разнообразными овощами. Поэтому я решила не просто запечь эту рыбу, а добавить к ней томаты и сыр. Не могу не поделиться рецептом того шикарного блюда, которое у меня получилось.
Говядина со сметаной в мультиварке
Говядина со сметаной в мультиварке
Сегодня я предлагаю попробовать приготовить нежную и сочную говядину с грибами в сметане в мультиварке. Говядина, тушенная со сметаной в мультиварке готовится легко и непременно понравится вашей семье!
Тефтели с рисом
Тефтели с рисом
Каждый хоть раз в жизни кушал домашние тефтели и задавался вопросом, а как же делать тефтели из фарша и риса? Рецепт настолько прост, что каждый с ним справится. Я нашла свой, самый лучший рецепт, ведь домашние тефтели с рисом куда вкуснее и полезнее магазинных.
Жареный говяжий язык
Жареный говяжий язык
Из субпродуктов получаются отменные блюда, и одним из таких является жареный язык. Для этого кулинарного чуда лучше брать говяжий язык, ведь именно он лучше всего сочетается с другими ингредиентами. Поэтому сегодня я с вами поделюсь информацией о том, как жарить говяжий язык.
Ханум с говядиной и луком
Ханум с говядиной и луком
Каждой хозяйке приходит в голову мысль о том, что каждодневная кухня надоела и хочется отведать чего-то нового и вкусного. Чтобы не ошибиться, лучше готовить известные блюда, одним из таких есть ханум из говядины. Именно его я научилась готовить лучше всего.
Маш с курицей
Маш с курицей
Однажды столкнулась с необыкновенным и малоизвестным для меня продуктом по названию маш. Кто же знал, что эта культура очень полезная и вкусная. Теперь использую его в разных сочетаниях и блюдах. Сегодня хочу представить одно из моих любимых, а именно маш с курицей.
Перец в духовке с чесноком
Перец в духовке с чесноком
Всегда хочется чем-то удивить своих гостей. Из огромного разнообразия рецептов я присмотрела один. Именно он достаточно простой, но одновременно очень вкусный. Закуска подойдет для всех, а в особенности для любителей еды с остринкой. Предлагаю вашему вниманию рецепт перца в духовке с чесноком.
Мясные котлеты с капустой
Мясные котлеты с капустой
Вместо калорийной булки, которая к тому же не подходит людям с непереносимостью глютена, в котлеты можно положить капусту. Котлеты с капустой получаются мягкими и сочными. Рецепт ниже.
Жареные куриные голени в маринаде
Жареные куриные голени в маринаде
Жареная курица - частое блюдо на столе во многих семьях. Как приготовить жареную курицу в маринаде, расскажу в этом рецепте. И понятно, что по такому же рецепту можно делать не только голени, но и любые части курицы.
Ризотто с томатами и базиликом
Ризотто с томатами и базиликом
Ризотто - еще одно знаменитое блюдо итальянской кухни. На этот раз в основе рис, а остальные ингредиенты меняются в зависимости от рецепта. Что остается неизменным - кремовая текстура ризотто, которая принципиально отличает его от плова - другого знаменитого блюда на основе риса.
Пангасиус в духовке
Пангасиус в духовке
Пангасиус, запеченный в духовке, получается очень нежным, а овощи и специи добавляют ему изумительный аромат и пряный вкус. Как приготовить филе пангасиуса в духовке? Читайте далее.
Макароны с помидорами и сыром
Макароны с помидорами и сыром
Макароны с помидорами и сыром по моему рецепту приговорить совсем несложно, а получаются они очень вкусными.Готовится он быстро, так что устроит даже очень занятых хозяек!
Вареная курица с рисом в ориентальном стиле
Вареная курица с рисом в ориентальном стиле
Казалось бы, что может быть скучнее обычной вареной курицы с вареным рисом? Но мне попался рецепт, в котором эти два довольно пресных продукта в сочетании с травами и ориентальным соусом дают совершенно новое блюдо, которое уж точно не назовешь скучным.
Итальянские ньокки в томатном соусе
Итальянские ньокки в томатном соусе
Ньокки - традиционное итальянское блюдо, клецки на основе картофеля. Как и паста, может подаваться с различными соусами. В данном рецепте покажу самый традиционный и простой вариант ньокки и томатный соус к ним.
Спагетти с овощами в томатном соусе
Спагетти с овощами в томатном соусе
Простой и вкусный рецепт всеми любимого блюда - пасты. Самое время готовить его сейчас, в период свежих овощей.
Французские тосты на завтрак
Французские тосты на завтрак
Тосты по этому рецепту, наравне с круассаном, считаются традиционным французским завтраком. Но чтобы их попробовать, совсем не нужно ехать так далеко. Приготовить эти тосты совсем не сложно у себя на кухне.
Куриные отбивные с сыром
Куриные отбивные с сыром
Куриные отбивные - одно из самых любимых блюд в нашей семье. Приготовить их очень просто. Мясо получается нежным и мягким. Чтобы добавить нового вкуса я часто добавляю твёрдый сыр. Такое блюдо еще с большей скоростью съедается, а также нравится всем гостям и близким.
Куриное филе со стручковой фасолью
Куриное филе со стручковой фасолью
Люблю сочетать приятное с полезным, поэтому готовлю мясо вместе с овощами. Так блюдо обретает хороший коктейль витаминов и полезных веществ. Вкусное куриное филе и фасоль, совсем разные ингредиенты, которые в конце становятся одним целым кулинарным шедевром.
Кабачки с сыром в духовке
Кабачки с сыром в духовке
Летом и осенью наши столы валятся от разнообразных овощей. Когда всякие салатики надоедают, приходят мысли о том, что бы его еще приготовить. Так я вам расскажу, как приготовить кабачки с сыром в духовке. Блюдо получится довольно интересным и одновременно вкусным.
Окунь в духовке
Окунь в духовке
Очень люблю готовить разнообразную рыбу. Даже простая прожарка или выпекание в духовке придает ей необыкновенного вкуса. Одной из моих любимых рыб является окунь. Поэтому я довольно часто использую его в разнообразных блюдах.
Кижуч в духовке
Кижуч в духовке
Наверное, когда вы впервые встретились с этой рыбой, сразу возник вопрос, а как приготовить вкусно кижуч в духовке. Я уже научилась, ведь красная рыба продукт не из дешевых, а вот от рецепта кижуча в духовке зависит многое.