Горячие блюда - 426 рецептов с фото

Скумбрия с розмарином в пергаменте
Скумбрия с розмарином в пергаменте
Секрет этого рецепта в - его универсальности. Скумбрию здесь вполне можно заменить любой белой рыбой, а розмарин сделает ее намного вкуснее. На мой взгляд, розмарин – это идеальная пряность для рыбных блюд, особенно если запекать. Я приготовлю скумбрию с розмарином и должно получиться очень недурно.
Перепелки в рукаве
Перепелки в рукаве
Мясо птицы всегда считалось диетическим и истинные ценители как ее только не готовят. Перепелок можно варить, запекать, жарить на мангале. Для сегодняшнего ужина я выбрала довольно-таки несложный рецепт приготовления их в духовке. Именно запеченные в рукаве, они будут нежными и мягкими.
Свинина в кисло-сладком соусе
Свинина в кисло-сладком соусе
Классическое блюдо, которое подают во всех китайских ресторанах, легко приготовить дома, если следовать этому рецепту.
Острые куриные голени
Острые куриные голени
Интересно то, что и дети и взрослые всегда любят куриные ножки. А готовить их совсем просто и быстро. Маринад к голеням можно выбрать любой, но я сегодня буду делать их в майонезе. Девочкам на диете больше подойдет соевый соус, кефир или йогурт без сахара.
Куриные крылья с грибами
Куриные крылья с грибами
Я люблю куриные крылья за их простоту и доступность. Они всегда будут аппетитно выглядеть, а само приготовление занимает немного времени. Крылья – это еще и замечательный вариант для жарки на мангале. Но сегодня я хочу их сделать в духовом шкафу с ломтиками шампиньонов.
Брокколи с сыром в духовке
Брокколи с сыром в духовке
Мне кажется я нашла уникальный рецепт брокколи под сыром в духовке, который оценят все. Обычно этот вид капусты незаслуженно обижен вниманием и вкус у нее на любителя. Но по этому рецепту, брокколи, запеченная в духовке с сыром, будет иметь сладковатый и нежный вкус. Ну что ж, я начинаю готовить!
Куриные котлеты с грибами
Куриные котлеты с грибами
Почему мне раньше не приходила в голову мысль о том, что в котлеты можно добавить грибы? Куриные котлеты с грибами выходят очень сочными и вкусными. А также все мы знаем, что рубленные куриные котлеты с грибами считаются диетическим блюдом и содержат допустимое количество калорий.
Куриные голени в пергаменте
Куриные голени в пергаменте
Куриные ножки не бывают невкусными и хорошо подходят к любому гарниру. Их можно запекать, жарить, тушить и даже готовить на костре. При помощи разного маринада им можно придать разный вкус: от нежного до и огненно-острого. Тем не менее, я хочу приготовить их так, чтобы они были по-домашнему.
Рыбное рагу с креветками
Рыбное рагу с креветками
Блюдо пришло из марокканской кухни, поэтому довольно пряное и острое. Но, регулируя остроту по своему вкусу, его можно сделать доступным даже детям, потому что рыба здесь не целая, а уже разобранная на мелкие кусочки и без костей.
Паста с брокколи и песто
Паста с брокколи и песто
Этот рецепт я вычитала в книге одного из самых знаменитых шеф-поваров современности Джейми Оливера. И если бы не авторитет автора, вряд ли решилась бы готовить, потому что в нем предлагалось соединить картофель и макароны в одном блюде. Но, попробовав, не пожалела, и теперь делюсь необычной находкой
Омлет с цветной капустой в мультиварке
Омлет с цветной капустой в мультиварке
Омлет с цветной капустой в мультиварке - это простейшее в приготовлении блюдо, которое станет отличным вариантом как для завтрака, так и для легкого ужина.
Свинина с овощами в специях
Свинина с овощами в специях
Свинина со специями и имбирем в сочетании с овощами и ананасом - классическое блюдо китайской кухни, которое легко приготовить дома.
Куриные тефтели с рисом
Куриные тефтели с рисом
Тефтели – это наверное, самое выгодное блюдо, буквально, со всех сторон. Их с аппетитом уплетают дети любого возраста (они даже имеются в меню деток до года), наши любимые мужья и конечно же, мы сами, даже если ограничиваем себя в количестве съеденных калорий. Они достаточно просто готовятся.
Жареный лосось с табуле
Жареный лосось с табуле
Табуле - арабский салат на основе булгура или кускуса с травами и овощами. Служит отличным гарниром, например, к жареному лососю. Хотя хорош и сам по себе.
Курица в полинезийском маринаде
Курица в полинезийском маринаде
Рецепт очень вкусной курицы в маринаде на основе ананасового сока и меда. Плюс небольшой секретик, позволяющий удобно замариновать курицу в небольшом количестве жидкости.
Куриные котлеты с морковью
Куриные котлеты с морковью
Классические котлеты из свинины с говядиной уже кажутся скучными и изрядно надоевшими. Я нашла уникальный рецепт котлет из куриного мяса с добавлением моркови. Последняя придаст блюду немного сладости и сделает котлеты сочными. Я думаю, именно такой вариант котлет очень понравится детям.
Овощная лазанья
Овощная лазанья
Лазанью сложно отнести к блюдам на скорую руку, хотя ничего сложного в приготовлении нет и справиться может даже начинающая хозяйка. Но потраченное время стоит того. Как и большинство блюд итальянской кухни, лазанья своим вкусом завоевала всемирную любовь.
Голени в кофейном маринаде
Голени в кофейном маринаде
Я нашла просто феерический рецепт куриных ножек! На вкус они выходят неимоверно нежными и пикантными – вся суть в правильном маринаде. Кофейный маринад простой в приготовлении и хорош тем, что может использоваться для грудок, крыльев и вообще, курицы целиком.
Минтай в пергаменте
Минтай в пергаменте
Рыба – это не только вкусно, но полезно и даже очень. Сегодня я хочу приготовить тушку минтая в пергаменте со специями. Рецепт примечателен тем, что так можно готовить абсолютно разную рыбу, главное условие – это крупный кусок или целая тушка. Специи также можно подбирать с пометкой «для рыбы».
Хрустящий жареный картофель
Хрустящий жареный картофель
Как-то так получается, что последнее время я разучилась вкусно жарить картофель. А семья-то просит! И вот, мне попался очень необычный рецепт. Так я его готовить еще не пробовала. Вроде все просто: и продукты также, незамысловатые. Интересно, получится ли у меня картофель как в ресторане?
Куриное филе с овощами
Куриное филе с овощами
Хорошая курица не нуждается в сложных маринадах и вкусна сама по себе, если ее правильно приготовить. Но для простой курицы на гриле лучше выбирать не безвкусное мясо с птицефабрик, а, по возможности, домашних фермерских птиц.
Тушеная картошка с куриной печенью
Тушеная картошка с куриной печенью
Вот за что я люблю мультиварку, так это за то, что в ней можно приготовить большое количество блюд по типу трех П: "порезал, положил и побежал". Сегодня я предлагаю вам приготовить очень вкусное диетическое блюдо - тушеную куриную печень с картошкой в мультиварке.
Острые куриные крылья, маринованные в кефире
Острые куриные крылья, маринованные в кефире
Куриные крылья – это такая себе палочка-выручалочка на все случаи жизни. Вдруг времени очень мало, долго готовить некогда, а гости уже на пороге. Надо сказать, что крылья хороши всегда за счет того, что на них немного мяса и как бы вы их ни готовили, они будут румяными с хрустящей корочкой.
Куриное барбекю
Куриное барбекю
Курицу на барбекю любят все, особенно летом. Это легкое, удобное в приготовлении блюдо, которое сможет порадовать даже тех, кто все время худеет. Куриное мясо, как мы все знаем, считается наиболее легким. Этот рецепт куриного барбекю уникален тем, что готовое филе будет удивительно нежным и сочным.
Янтык из баранины
Янтык из баранины
Янтык – это блюдо из татарской кухни, очень напоминающее чебурек. Но в отличии от последнего, янтык я буду жарить на сухой сковороде. Вся прелесть этого дивного яства состоит в минимуме масла и жиров, но судя по отзывам тех, кто его готовит – просто обворожительно вкусно! Что ж, давайте готовить!
Картофельные лодочки
Картофельные лодочки
Когда думаешь что такого приготовить, чтобы было быстро вкусно и хоть немного полезно, на ум приходят только бутерброды. Но вот сегодня мне подсказали достойную альтернативу в виде картофельных лодочек в духовке довольно-таки быстрого приготовления. Набор продуктов тоже очень простой.
Как варить рис для суши?
Как варить рис для суши?
Меня всегда завораживала Япония: замысловатая культура, экзотическая еда. Но сколько я не задавалась вопросом, как правильно варить рис для суши, всегда что-то было не так. И вот, я наконец-то нашла рецепт, по которому рис для суши после приготовления в домашних условиях вышел просто идеальным!
Паста с брокколи в сливках
Паста с брокколи в сливках
Паста c полезной брокколи и нежным соусом из сливок и сыра.
Мясной соус к макаронам
Мясной соус к макаронам
Если вам надоела обычная вермишель и рожки, то у нас есть нечто гораздо более современное и очень вкусное: мясной соус из фарша к макаронам. Основной плюс блюда – это быстрота приготовления. Такие макароны будут есть и дети и взрослые, а родина рецепта пасты с мясным соусом, конечно же, Италия.
Паста с тунцом в томатном соусе
Паста с тунцом в томатном соусе
Простая в приготовлении паста, в основном из ингредиентов долгого хранения. Я всегда держу их в шкафу, на случай, если в холодильнике стало пусто, а в магазин идти лень.
Куриные бедра в белом вине по-провански
Куриные бедра в белом вине по-провански
Данное блюдо относится к французской кухне. Готовится совсем просто, не требует много времени и изысканных продуктов. Главное - иметь желание удивлять своих гостей и в результате получится сочное, вкусное, нежнейшее мясо.
Куриная голень, маринованная в лимонном соке
Куриная голень, маринованная в лимонном соке
Для того чтобы приготовить сочную и нежную куриную голень, необходимо ее правильно замариновать. При разнообразии маринада, я выбираю самый простой. Результатом станет не только отменное, но и потрясающе вкусное и ароматное блюдо.
Кета в рукаве
Кета в рукаве
Рыба кета относится к семейству лососевых, славится нежным, мягким мясом и потрясающим неповторимым вкусом. Одним из главных аргументов в покупке этой рыбы является то, что она диетическая. Любимая рыба шеф-поваров, так как отлично гармонирует с пряными травами, насыщаясь ими.
Традиционная тайская лапша Пад Тай
Традиционная тайская лапша Пад Тай
Каждый, кто был в Таиланде, наверняка пробовал традиционную тайскую лапшу Пад Тай. Там она бывает трех видов - с курицей, креветками и вегетарианская. Я покажу вариант с курицей, но остальные два готовятся по такому же рецепту, так что можете экспериментировать.
Венский шницель
Венский шницель
Венский шницель (нем. — schnitzen — нарезать) — в классическом понимании - тонкий кусок отбитой телятины, панированный в сухарях и обжаренный в раскаленном масле. Правильно приготовленный шницель имеет золотистый цвет и хрустящую, легко отделяемую корочку.
Хоки с картофелем в рукаве
Хоки с картофелем в рукаве
Всем известно, что рыба очень полезна, а какие вкусные блюда из нее можно приготовить! Считаю, что хоки наиболее подходит для жарки и запекания, так как не имеет специфического запаха, к тому же рыба сочная. А за счет низкой калорийности она прекрасно подойдет для диетического питания.
Мясо курицы в чесночно-соевом маринаде
Мясо курицы в чесночно-соевом маринаде
Сочная и румяная курочка в чесночно-соевом маринаде превзойдет все ваши ожидания. С помощью маринада и приправ мясо приобретет корочку золотистого оттенка и при этом подарит вам неописуемый аромат приготовленного блюда. Для данного маринада можно использовать любую часть курицы.
Куриные бедра в медово-соевом соусе
Куриные бедра в медово-соевом соусе
Иногда после работы очень хочется вкусно поесть, а сил и времени на приготовление ужина не остается. Предлагаю рецепт вкусных запеченных бедер с гарниром и соевой подливой, которые готовятся из подручных ингредиентов на скорую руку. Соевый соус придает мясу нежную кислинку, пикантность и сочность.
Мясо с картошкой в духовке
Мясо с картошкой в духовке
Новый год вот-вот наступит, а поэтому пора определиться с блюдом для его встречи. Предлагаю вам в качестве основного блюда подать картофель, запеченный с мясом в духовке по моему авторскому рецепту. Уверяю вас, гости будут в восторге!
Морковно-говяжьи котлеты
Морковно-говяжьи котлеты
Недавно я узнала, какая бывает нежность на вкус. Морковно-говяжьи биточки однозначно попали в список любимых вторых блюд: готовятся быстро, нужно минимум ингредиентов, а удовольствие от приема пищи колоссальное. Морковка делает говядину сочной и нежной, так что рецепт подходит даже для дошколят.
Куриные сердечки тушеные с картошкой в мультиварке
Куриные сердечки тушеные с картошкой в мультиварке
За что я люблю курицу, так это за то, что эта птица практически безотходная. И сегодня я предлагаю приготовить отличное будничное блюдо на скорую руку - куриные сердечки тушеные с картошкой в томатно-сметанном соусе в мультиварке.
Куриная подлива с грибами
Куриная подлива с грибами
Сегодня я предлагаю вас приготовить сытную и очень вкусную куриную подливу с грибами и сметаной, которая подойдет к любому гарниру. Отличный вариант аппетитного ужина на скорую руку.
Куриные котлеты в кляре
Куриные котлеты в кляре
Самые вкусные котлеты готовятся из свежего мяса, курица добавляет блюду нежности, а лук сочности. Котлеты отлично сочетаются с гарниром или салатом. Кляр я использую свой, «шубка» получается аппетитной. Если вы новичок в работе с котлетами, то с этим рецептом вы научитесь их правильно жарить.
Рыба запеченная с сыром и морковью
Рыба запеченная с сыром и морковью
Хочу вам раскрыть секрет моего любимого блюда. Запеченная рыба очень полезна для человека, именно поэтому она часто присутствует в нашем рационе. Если вам не по нраву рыба, то с этим рецептом ваши вкусы изменятся кардинально. Данное блюдо отлично подойдет к праздничному столу.
Котлеты из баранины
Котлеты из баранины
Котлеты из фарша баранины, рецепт которых я вам предлагаю, давно пользуется успехом в нашей семье. Готовить котлеты - одно удовольствие, они получаются сочными, нежными и очень вкусными. Итак, как приготовить котлеты из баранины?
Cкумбрия в фольге в духовке
Cкумбрия в фольге в духовке
Наверное, самый лучший способ приготовления свежей скумбрии - с солью на углях. Так наиболее ярко проявится вкус этой рыбы. Есть и еще один способ, который легко реализовать в условиях кухни – это скумбрия с лимоном, запеченная в фольге в духовке, рецепт которой я вам и предлагаю сегодня.
Тушеные куриные бедра
Тушеные куриные бедра
Для меня одно удовольствие готовить куриные бедра. Они получаются очень вкусными, мягкими и сочными. Куриные бедра, тушеные с картошкой – это минимум времени и в итоге отличный результат. Рецепт куриных бедер в соевом соусе очень прост, поэтому рекомендую и вам его приготовить.
Тушеная баранина
Тушеная баранина
Баранина тушеная с овощами, как много говорит название этого блюда. Я уже представляю, как буду смаковать кусочками мяса, которое тает во рту. Баранина тушеная с луком и морковью настолько насыщена ароматами, что устоять не сможет никто. Готовится не быстро, но результатом вы будете довольны.
Жареная лемонема
Жареная лемонема
Недавно для себя и своих подруг я презентовала лемонему. Данное блюдо очень поразило своим вкусом, ароматом и нежностью. Теперь я всегда буду баловать своих подруг жареной рыбкой.
Куриные ножки с гречкой
Куриные ножки с гречкой
Данный рецепт любит вся моя семья и все наши друзья. Просто, быстро и очень вкусно накормит не только родных, но и подоспевших на ужин гостей. Совет: если в процессе приготовления воды у вас осталось мало, а вы любите гречку с подливой, долейте еще воды или бульона, и она станет сочной.