Горячие блюда - 424 рецептов с фото

Хек с картофелем в рукаве
Хек с картофелем в рукаве
Самое простое, как по мне блюдо из рыбы! Хек – это замечательная белая рыба, которая доступна и недорога по цене. Очень рекомендую вам готовить вместе со мной. Вы удивитесь, насколько вкусным вдруг окажется незамысловатое блюдо, приготовленное, можно сказать, на скорую руку.
Запеченная тилапия
Запеченная тилапия
Я очень люблю тилапию. Чаще всего я ее запекаю в духовке целиком, и сегодня я представляю вашему вниманию еще один изумительно вкусной рецепт запекания этой рыбки.
Куриные отбивные запеченные в сливках
Куриные отбивные запеченные в сливках
Как приготовить обычное филе? Чтобы и вкусно, и полезно, и, главное, сочно? Куриное филе хорошо всем. Это ценный белок и низкокалорийный продукт. Однако не всегда получается сделать блюдо из него идеальным. Поэтому сегодня для особой сочности я буду использовать в рецепте сливки.
Картофель фри запеченный в сливках
Картофель фри запеченный в сливках
Этот удивительный рецепт приготовления картофеля мне открыл один мой знакомый повар. Его самый ценный опыт работы был приобретен во Франции. Оттуда он и привез столь ценный и нужный рецепт. Хорошо то, что набор продуктов абсолютно доступен, а готовить все очень и очень просто.
Курица с киви и картофелем в рукаве
Курица с киви и картофелем в рукаве
Сегодня решила приготовить курицу с фруктами, а вернее, во фруктовом маринаде. В итоге получилась очень нежная и ароматная курочка с гарниром и весьма необычным вкусом.
Куриная печень с картошкой в духовке
Куриная печень с картошкой в духовке
Очень вкусная и сочная куриная печень с картошкой в духовке станет отличным вариантом для семейного обеда или ужина. Обязательно попробуйте, результат вас приятно удивит!
Макароны с кусочками курицы
Макароны с кусочками курицы
Мясо и макароны – это уникальное сочетание. Главное, что эти два продукта при разных приправах и способах приготовления имеют совершенно разный вкус. Если вы хотите, чтобы макароны были менее калорийными, выбирайте те, что приготовлены только из твердых сортов пшеницы.
Куриные отбивные с грибами
Куриные отбивные с грибами
Что может быть проще, чем отбивные с куриного филе с грибами? Обычно они получаются не менее вкусными, чем свиные, и у меня их любят все. А еще мне кажется, что рецепт куриной отбивной с грибами я знаю с детства, потому что помню, как готовила их вместе с мамой на праздники.
Макароны с креветками и помидорами
Макароны с креветками и помидорами
Интересная альтернатива вермишели по-флотски и другим заправкам, где в составе есть мясо. Морепродукты более легкие для пищеварительной системы и также прекрасно «уживаются» с макаронами. Основная идея, заложенная в данный рецепт, сделать необычными сытными и легкими обычные макароны.
Конвертики из курицы с моцареллой и печеным картофелем
Конвертики из курицы с моцареллой и печеным картофелем
Куриное филе по такому рецепту не пересушивается и получается очень мягким и сочным. А печеный картофель - универсальный гарнир на все случаи жизни.
Котлеты в духовке
Котлеты в духовке
Долгое время в приготовлении котлет мне не нравилось то, что после того, как все готово, запах из квартиры не выветришь до следующего утра, не говоря уже об аромате на волосах и одежде. Поэтому сегодня я готовлю котлеты революционным методом: в духовке!
Куриные шарики в мультиварке
Куриные шарики в мультиварке
Удивительное куриное филе! Я, наверное, скоро начну писать ему стихи, потому что в любой ситуации оно всегда приходит на помощь. Вот и сейчас я хотела бы вам представить удивительный рецепт. В нем, даже с учетом быстрой обжарки на сковороде, блюдо остается диетическим, сочным и неимоверно вкусным!
Традиционный английский воскресный обед - запеченная курица с овощами и подливкой
Традиционный английский воскресный обед - запеченная курица с овощами и подливкой
Традиционный английский воскресный обед в кругу семьи - жареное мясо с подливкой и овощами. Это может быть кусок практически любого мяса или птицы, но сегодня будем готовить курицу.
Запеченные колечки перца с мясной начинкой
Запеченные колечки перца с мясной начинкой
Простейший рецепт, который можно приготовить на скорую руку. Прекрасная альтернатива фаршированным перцам, когда времени в обрез.
Хек в рукаве для запекания
Хек в рукаве для запекания
Когда захотелось побаловать себя рыбкой, вовсе необязательно покупать дорогущий лосось или искать по магазинам форель. Простую рыбу можно купить в любом супермаркете. Сегодня я расскажу, как приготовить хека в духовке в рукаве. Это будет весьма полезно, диетически и очень вкусно.
Паэлья с курицей и морепродуктами
Паэлья с курицей и морепродуктами
Настоящая испанская паэлья с креветками, согласно рецепту, обязательно должна быть приправлена шафраном. Остальные продукты продаются в каждом магазине или же имеются дома. Рецепт приготовления паэльи с курицей и морепродуктами очень простой и ее может сделать любой из вас.
Куриные отбивные с ананасом
Куриные отбивные с ананасом
Ананас в нашей местности уже давно перестал быть экзотикой, потому что его можно приобрести везде. А добавляют заморский фрукт не только в десерты, но и в салаты, а также в мясные блюда. Рецепт куриной отбивной с ананасом – это свежее решение для банального битка или скучного жареного мяса.
Пошаговый простой рецепт голубцов
Пошаговый простой рецепт голубцов
В детстве голубцы были одним из моих любимых блюд. В ранней юности я как-то попыталась их приготовить, но у меня все развалилось и долгое время я считала это блюдо сложным. Недавно повторила попытку, и все получилось идеально, а сложного, как выяснилось, ничего нет, если знать некоторые секретики.
Стейк рулеты с овощной начинкой
Стейк рулеты с овощной начинкой
Рулеты (или конверты) из тонкой говяжьей вырезки с овощами внутри. Вкусный ужин за буквально 20-30 минут.
Ризотто с курицей
Ризотто с курицей
Я просто обожаю сочетание курицы и риса. Интересно то, что филе не так хорошо подходит к ризотто с курицей, как, например, бедра. Классический рецепт ризотто с курицей подразумевает самые простые продукты, которые вполне доступны в ближайшем маркете. Посмотрим, как у меня все получится.
Печень с картофелем в духовке
Печень с картофелем в духовке
Моя мама говорит, что раньше говяжья печень считалась деликатесом. Сегодня же, само это слово «деликатес», практически ушло из нашего лексикона. А вместе с тем, говяжья печень всегда оставалась наиболее полезным продуктом для крови. Главное выбрать ее на рынке с наименьшим количеством пленок.
Котлеты с курицей и кукурузой
Котлеты с курицей и кукурузой
Не знаю как ваши дети и мужья, а мои домашние просто обожают котлеты. При чем в них можно добавлять все, что угодно. В лучшем случае удивятся как вкусно, а в худшем – никто ничего не заметит. Куриные котлеты с кукурузой получаются очень нежные, а сама кукуруза делает их яркими и необычными.
Котлеты с курицей и креветками
Котлеты с курицей и креветками
Я продолжаю свои котлетные эксперименты и представляю вам уникальный рецепт, в котором идеально сочетается нежное куриное мясо и легкие креветки. Именно благодаря креветкам котлеты будут сочными, а их необычный вкус придаст блюду небывалую пикантность и нежный аромат морепродуктов.
Жареная свинина в специях с грушей
Жареная свинина в специях с грушей
Жареная свинина в специях с пряным соусом и грушами придется по вкусу тем, кому нравится сочетание мяса со сладким (классический пример - говядина с черносливом, курица с ананасами или плов с изюмом).
Свиные стейки с грибами в сливках
Свиные стейки с грибами в сливках
Жареные свиные стейки в нежном сливочном соусе с грибами.
Мясные тефтели с сыром в томатном соусе
Мясные тефтели с сыром в томатном соусе
Мясные тефтели с текучим расплавленным сыром в сердцевине. Можно готовить сразу, а можно сделать побольше и часть заморозить впрок в виде полуфабриката.
Карамелизованный лук
Карамелизованный лук
Карамелизованный лук - прекрасное дополнение к многим блюдам. Хорошо подходит как гарнир к мясу, топпинг для кусочков тоста, как ингредиент для овощного салата и т.п. В процессе приготовления лук теряет свои специфические запах и вкус и понравится даже тем, кто лук не любит.
Стейк из говядины
Стейк из говядины
Все знают, что говядина в сто раз полезнее свинины, но полностью отказаться от жирного мяска не спешат. Как приготовить стейк из говядины? Не просто стейк, я мягкий, сочный и вкусный? Я нашла интересный рецепт, по которому стейк из говядины будет именно таким, как мне нужно: румяным и аппетитным.
Куриное филе в духовке с помидорами
Куриное филе в духовке с помидорами
Вы наверное уже заметили, что я очень люблю простые рецепты из полезных ингредиентов. Мясо курицы, как мы все знаем, не только считается наиболее диетическим, но и содержит в себе очень много полезного. Сегодня я хочу его приготовить так, чтобы оно осталось сочным.
Баранина с курдюком и овощами
Баранина с курдюком и овощами
Интересное второе блюдо мне довелось попробовать несколько дней назад. Удивительное сочетание баранины и картошки с капустой – это достаточно сытно. Не все знают, что курдюк – это бараний жир с задней части туги и именно он служит изюминкой в сегодняшнем представленном рецепте.
Котлеты с табаско и пряными травами
Котлеты с табаско и пряными травами
Мое сегодняшнее настроение шепчет мне о том, что пора приготовить котлеты. Но обычные свиные котлеты - это скучно и неинтересно, поэтому я желаю, чтобы они получились другими. Для этого я добавлю много приправ и сменю стандарты в пользу более яркого пряного вкуса.
Хинкали с курицей
Хинкали с курицей
Очень люблю это блюдо, потому что, по с равнению с аналогичными подобными кушаньями, типа пельменей или равиоли, оно готовится быстрее всех. Хинкали с курицей – сытно и просто, на мой взгляд, оптимально для семейного ужина. Его с удовольствием едят как родители, так и дети.
Маклюбе
Маклюбе
Я продолжаю знакомить вас с кухней арабского Востока. Сегодня покажу, как приготовить маклюбе (в переводе с арабского - "перевернутое") - блюдо, распространенное в Ливане, Палестине, Сирии, Иордании.
Утка, запеченная в духовке
Утка, запеченная в духовке
Сегодня я расскажу, как вкусно запечь утку в духовке целиком. Утка, начиненная луком со специями и запеченная в духовке по моему рецепту, получается очень аппетитной и мягкой.
Куриные рулеты с начинкой в томатном соусе
Куриные рулеты с начинкой в томатном соусе
Освоив принцип приготовления куриных рулетов, вы сможете каждый раз готовить новое блюдо, выбирая начинку по своему вкусу. Сегодня приготовим рулеты с сыром, шпинатом и орехами.
Куриное филе с овощами в мультиварке
Куриное филе с овощами в мультиварке
А вы знаете, что именно таким способом филе получается наиболее сочным и вкусным? Я представляю вашему вниманию рецепт, по которому и овощи, и мясо получаются неимоверно нежными и с наиболее выраженным естественным смаком. А еще вы удивитесь, насколько аппетитно выглядит готовое блюдо.
Куриные бедра под луком в мультиварке
Куриные бедра под луком в мультиварке
Такой продукт, как бедра приходит на выручку, если не хочется долго крутиться на кухне или попросту нет на это времени. Я привыкла их делать в духовке, но сейчас решила буду тушить под луком. Неплохое решение: курица с луком – это очень вкусно, а приготовление займет минимум времени.
Говядина с кешью в азиатском стиле
Говядина с кешью в азиатском стиле
Рецепт говядины на скорую руку. Имбирь и чеснок придают вкус, орешки текстуру, а ориентальный соус необычности.
Рецепт хинкали с мясом
Рецепт хинкали с мясом
Мне сегодня захотелось приготовить сытное основное блюдо. Но калорийность хинкали с мясом, которое я решила готовить, не так уж и высока! Преимущество кушанья в том, что готовить его несложно, а продукты нужны простые. Записывайте пошаговый рецепт хинкали с мясом.
Куриные голени в тесте
Куриные голени в тесте
Совершенно случайно мне удалось попробовать необычное блюдо из абсолютно простого продукта. Это была куриная голень в тесте, запеченная в духовке. Спешу поделиться рецептом. Главное, что голень курицы в тесте – это вкусно, полезно и почти по-диетически. Итак, как приготовить куриные голени в тесте?
Овощное карри с нутом
Овощное карри с нутом
Нут - очень полезный продукт, содержащий много растительного белка, витаминов и волокон. Сегодня приготовим карри с овощами и нутом - вкусное пикантное блюдо с азиатскими нотками.
Паста со шпинатом и запеченым сыром камамбер
Паста со шпинатом и запеченым сыром камамбер
Макароны с сыром - классика, которой, казалось бы, никого не удивишь. Но данному рецепту это все же удалось!
Куриные отбивные под сыром
Куриные отбивные под сыром
Как быстро приготовить ужин? Оказывается, очень просто, если остановить свой выбор на куриных отбивных. Как сделать их сочными? Запросто: обжарить мясо на растительном масле, добавляя с двух сторон твердый сыр. Посмотрим, что получится из моей спонтанной идеи приукрасить стандартное куриное мясо.
Куриное филе, запеченное под соусом
Куриное филе, запеченное под соусом
Вчера в ресторане я попробовала куриное филе с очень интересным вкусом. Главное, что оно получилось сочным и очень нежным на вкус. Я попытаюсь воспроизвести ресторанное кушанье и приготовить курицу под соусом самостоятельно. Все необходимые продукты имеются, их набор достаточно прост.
Саудовская кабса
Саудовская кабса
Кабса - это арабский плов и наиболее распространен он в странах Персидского залива. Готовится он по-разному в каждой стране, но сегодня я предлагаю приготовить саудовский плов с бараниной.
Каннеллони с фаршем
Каннеллони с фаршем
Каннеллони - большие круглые макароны с начинкой - еще один хит итальянской кухни. Сегодня приготовим каннеллони с фаршем.
Гречнево-мясные котлеты
Гречнево-мясные котлеты
Удивительное все-таки блюдо – котлеты. Их можно готовить из чего угодно, но если в их составе есть мясо, они всегда буду вкусными. Гречку в котлеты лучше добавлять смолотую на кофемолке, хотя существуют и другие способы. Блюдо вполне сойдет за самостоятельное, не требующее гарнира.
Минтай в кляре
Минтай в кляре
Сегодня я готовлю минтай самым простым способом, который только знаю. Надо сказать, что белая рыба в кляре – это всегда вкусно и полезно. Главное, если продукт был заморожен, необходимо его разморозить и немного просушить. Лишняя влага может испортить все блюдо.
Скумбрия с розмарином в пергаменте
Скумбрия с розмарином в пергаменте
Секрет этого рецепта в - его универсальности. Скумбрию здесь вполне можно заменить любой белой рыбой, а розмарин сделает ее намного вкуснее. На мой взгляд, розмарин – это идеальная пряность для рыбных блюд, особенно если запекать. Я приготовлю скумбрию с розмарином и должно получиться очень недурно.
Перепелки в рукаве
Перепелки в рукаве
Мясо птицы всегда считалось диетическим и истинные ценители как ее только не готовят. Перепелок можно варить, запекать, жарить на мангале. Для сегодняшнего ужина я выбрала довольно-таки несложный рецепт приготовления их в духовке. Именно запеченные в рукаве, они будут нежными и мягкими.