Русская кухня - 8 рецептов с фото

Бефстроганов с грибами
Бефстроганов с грибами
Бефстроганов из говядины в грибами - это традиционное русское блюдо. При приготовлении получается мягкое мясо в белом сметанно-сливочном соусе с ароматными грибочками.
Бефстроганов в мультиварке
Бефстроганов в мультиварке
Бефстроганов - это популярное горячее блюдо из говядины. Оно нежное, аппетитное, буквально тает во рту, и главное - приготовление бефстроганов в мультиварке очень простое!
Свинина в сливочном соусе по-строгановски
Свинина в сливочном соусе по-строгановски
Говорят, у графа Строганова к старости выпали зубы, и поэтому повар специально для графа придумал особое блюдо из нежного мягкого мяса. Телятину отбивали, нарезали тонкими полосками, обжаривали с луком, а затем тушили в сливочном соусе. Мы проделаем всё то же самое, но только со свининой.
Рассольник с рисом
Рассольник с рисом
Рассольник - простой и быстрый в приготовлении суп "на каждый день". Для рассольника нужны кислые огурцы и любой мясной бульон. Крупы берутся обычно перловая (для говядины), или рисовая (для свинины, курятины).
Солянка сборная мясная классический рецепт
Солянка сборная мясная классический рецепт
Солянку я бы назвала мужским блюдом. Обилие мяса и остро-кислый вкус обычно очень радует мужскую часть семьи, для меня же этот суп, пожалуй, слишком насыщенный, сытный и крепкий. Но как приятно видеть довольные лица близких.
Салат оливье "Домашний"
Салат оливье "Домашний"
Салат оливье у многих ассоциируется с зимними праздниками, детством, семейным теплом, подарками. Вариантов приготовления этого салата множество. Я предлагаю вашему вниманию рецепт салата с отварной свининой, маринованными огурчиками, яйцом, зеленым горошком, вареными картошкой и морковью, майонезом.
Салат "Селедка под шубой"
Салат "Селедка под шубой"
У этого салата забавная история происхождения. Его придумал русский повар Аристарх Прокопцев в 1918 году. Сельдь символизировала пролетариат, картошка - крестьян, свекла - знамя революции, соус провансаль - буржуазию. Слово "Шуба" является аббревиатурой "Шовинизму и Упадку – Бойкот и Анафема".
Слоеный медовый торт "Рыжик" со сметанным кремом
Слоеный медовый торт "Рыжик" со сметанным кремом
Иностранцы относят торт "Рыжик" или "Медовик" к русской кухне. Широко распространенный на постсоветском пространстве, обычный для нас домашний слоеный торт больше нигде в мире не готовят. Тесто на медовой основе характерного рыжего цвета, душистое. Сметанный крем делает торт еще нежнее и мягче.