Итальянская кухня - 24 рецептов с фото

Паста со шпинатом и запеченым сыром камамбер
Паста со шпинатом и запеченым сыром камамбер
Макароны с сыром - классика, которой, казалось бы, никого не удивишь. Но данному рецепту это все же удалось!
Каннеллони с фаршем
Каннеллони с фаршем
Каннеллони - большие круглые макароны с начинкой - еще один хит итальянской кухни. Сегодня приготовим каннеллони с фаршем.
Овощная лазанья
Овощная лазанья
Лазанью сложно отнести к блюдам на скорую руку, хотя ничего сложного в приготовлении нет и справиться может даже начинающая хозяйка. Но потраченное время стоит того. Как и большинство блюд итальянской кухни, лазанья своим вкусом завоевала всемирную любовь.
Классическая пицца маргарита
Классическая пицца маргарита
В Неаполе, на родине пиццы, крайне настороженно относятся к популярным во всем мире пиццам с мясом, грибами, ананасами, соусом барбекю и т.п. Для неаполитанцев пицца - это только классическая маргарита. По легенде, она названа в честь супруги короля и выполнена в цветах итальянского флага.
Паста с брокколи в сливках
Паста с брокколи в сливках
Паста c полезной брокколи и нежным соусом из сливок и сыра.
Мясной соус к макаронам
Мясной соус к макаронам
Если вам надоела обычная вермишель и рожки, то у нас есть нечто гораздо более современное и очень вкусное: мясной соус из фарша к макаронам. Основной плюс блюда – это быстрота приготовления. Такие макароны будут есть и дети и взрослые, а родина рецепта пасты с мясным соусом, конечно же, Италия.
Итальянские ньокки в томатном соусе
Итальянские ньокки в томатном соусе
Ньокки - традиционное итальянское блюдо, клецки на основе картофеля. Как и паста, может подаваться с различными соусами. В данном рецепте покажу самый традиционный и простой вариант ньокки и томатный соус к ним.
Салат с пастой и тунцом
Салат с пастой и тунцом
Рецепт этого салата я подсмотрела в одном из ресторанов в Италии. Мне так понравился вкус и необычные сочетания продуктов, что я переписала все ингредиенты в тарелке, чтобы повторить его дома. Получилось вполне похоже!
Спагетти вонголе
Спагетти вонголе
Спагетти вонголе - один из классических вариантов итальянской пасты. Неизменный хит ресторанов, который легко можно приготовить дома
Маринованные помидоры с чесноком
Маринованные помидоры с чесноком
Сегодня я хотела бы поделиться с вами рецептом маринованных помидор быстрого приготовления. Быстрые маринованные помидоры с чесноком по-итальянски получаются очень вкусными, а приготовить их не составит никакого труда. Отличная закуска для любого стола!
Паста с луком-пореем и грибами в сливках
Паста с луком-пореем и грибами в сливках
Рецептов итальянской пасты великое множество, и можно хоть каждый день готовить что-то новое. Сегодняшний рецепт - нежная паста в сливочном соусе с грибами и луком-пореем.
Паста с лососем
Паста с лососем
Паста с лососем в сливочном соусе - это необычное сочетание привычных продуктов порадует близких и разнообразит ежедневное меню.
Панакотта с агар-агаром
Панакотта с агар-агаром
Панакотта - в переводе с итальянского "вареный крем", представляет собой десерт из сливок, сахара, ванилина и желатина. Я решила приготовить панакотту на агар-агаре, а не на желатине. В отличие от желатина, агар-агар не имеет собственного запаха и вкуса, а его желирующие свойства великолепны.
Оссобуко по-милански
Оссобуко по-милански
Название блюда происходит от итальянских слов «osso» (кость) и «buco» (дыра). Рецепт приготовления оссобуко по-милански довольно прост, не требует особых усилий или труднодоступных ингредиентов. Проще говоря, это - тушеная с овощами и специями телятина (обязательно – с мозговой костью!).
Лазанья мясная с соусом бешамель
Лазанья мясная с соусом бешамель
Традиционное итальянское блюдо, которое вы легко можете приготовить дома.
Соус "болоньезе"
Соус "болоньезе"
Мясной соус для пасты родом из итальянской Болоньи. Рецептов существует великое множество, я покажу, как готовлю этот соус дома.
Ризотто со свининой и овощами в духовке
Ризотто со свининой и овощами в духовке
У поклонников аутентичной итальянской кухни к ризотто много требований: рис должен быть только лишь определенного сорта , а сыр - пармезан. Однако, даже если взять для ризотто доступные нам продукты и следовать технологии, то получится очень нежное и вкусное блюдо, пусть и не вполне классическое.
Лазанья с говядиной
Лазанья с говядиной
Лазанья — вкусное блюдо, пришедшее к нам из Италии. Немного усилий — и эту вкуснотищу можно приготовить дома.
Пицца с курицей и моцареллой
Пицца с курицей и моцареллой
Пицца – это быстрое и очень вкусное блюдо родом из Италии, которое обожают взрослые и дети. При наличии духовки ее можно элементарно приготовить дома. Предлагаем рецепт сочной и изысканной пиццы с курицей, моцареллой и грибами, которую не стыдно подать гостям. Привнесите в свой дом кусочек Италии!
Паста с артишоками и панчеттой
Паста с артишоками и панчеттой
Пасту по этому рецепту готовил при мне мой друг в Риме, консультируясь по телефону со своей бабушкой. Так что предлагаю вашему вниманию аутентичный итальянский рецепт.
Брускетта с сыром и грушей
Брускетта с сыром и грушей
Брускетта - традиционное блюдо итальянского острова Капри. Вариантов приготовления очень много, а в основе всегда подсушенный хлеб. Сегодня мы приготовим брускетту с горгонзолой и карамелизованной грушей.
Пицца с маслинами и кальмарами
Пицца с маслинами и кальмарами
Пицца является универсальным блюдом из Италии – вы можете взять кусок на работу, сделать за полчаса вкусный ужин для гостей, перехватить быстрый завтрак. А главное – изобилие начинок – начиная от мяса и заканчивая морепродуктами. Вы можете сделать свое уникальное блюдо для разнообразия буднего меню.
Макароны по-флотски с томатами
Макароны по-флотски с томатами
Это блюдо пришло в нашу страну еще в 18 веке от итальянских мастеров. Оно не требует особых навыков готовки, поэтому его несложно приготовить и в море, и в походе, и холостякам, и начинающим домохозяйкам. Существует довольно много модификаций данного блюда, но я предлагаю классическую - с томатами.
Паста с консервированным тунцом
Паста с консервированным тунцом
Многие думают, что макароны и рыба - это вещи совсем не сочетаемые, но это совсем не так! Это очень вкусное и совсем несложное блюдо средиземноморской кухни способно развеять все сложившиеся стереотипы.