Другие десерты - 3 рецепта с фото

Заварной крем - классический рецепт
Заварной крем - классический рецепт
Уникальность этого крема состоит в том, что его можно использовать в самой разной выпечке. Заварной крем может быть как для торта, так и для пирожных. А те, кто все время спешит, могут им перемазать готовые коржи из супермаркета. Сегодня я подготовила пошаговый рецепт классического заварного крема.
Панакотта с агар-агаром
Панакотта с агар-агаром
Панакотта - в переводе с итальянского "вареный крем", представляет собой десерт из сливок, сахара, ванилина и желатина. Я решила приготовить панакотту на агар-агаре, а не на желатине. В отличие от желатина, агар-агар не имеет собственного запаха и вкуса, а его желирующие свойства великолепны.
Индийская халава
Индийская халава
Халава - традиционная индийская сладость, которая к изумлению многих, кто впервые узнает её рецепт - состоит из вполне обычных продуктов. Необычен лишь способ их обработки. На вкус халава похожа на наше жирное песочное печенье, только приправленное специями. Консистенция у нее нежная, тающая.