Горячие напитки - 13 рецептов с фото

Чай с имбирем
Чай с имбирем
Полезные свойства имбиря сложно преувеличить. Он укрепляет иммунитет, способствует снижению веса, улучшает пищеварение и многое другое. А чай с имбирем и медом идеально подходит для долгих осенне-зимних уютных вечеров дома.
Горячий шоколад
Горячий шоколад
Горячий шоколадный напиток по этому рецепту получается густым, с плотной пенной консистенцией, ароматным и очень вкусным. На мой взгляд, такой напиток бодрит не меньше, чем натуральный утренний кофе.
Кофе с апельсином
Кофе с апельсином
Говорят, что хорошее утро обязательно начинается с чашечки кофе. Для многих людей плодотворный день не начнется до тех пор, пока они не выпьют кофе, тем самым окончательно проснувшись и зарядившись энергией. А пробовали ли вы кофе с апельсином? Если нет, тогда вот вам рецепт.
Капучино без кофемашины
Капучино без кофемашины
Холодным зимним вечером иногда так хочется разнообразить чашечку горячего кофе изысканным и легким капучино, который не повлияет на последующий сон и согреет организм. Зачем выходить в кафе или покупать напиток в стиках, если вы можете оперативно приготовить настоящий ароматный капучино у себя дома.
Какао с шоколадом
Какао с шоколадом
Рецепт шоколадного напитка на основе какао подарит вам не только наслаждение от результата, но и пользу для организма. Известно, что черный шоколад способствует выработке гормонов удовольствия, при этом является низкокалорийным. Какао же содержит растительный белок, пищевые волокна и бета-каротин.
Чай витаминный с калиной
Чай витаминный с калиной
Рецепт чая с калиной становится актуальнее, чем ближе к зимним заморозкам. Калина издавна славится успокаивающим, противопростудным и желчегонным действием. Кроме того, она содержит витамины группы А, С, К, микроэлементы, пектины, богата органическими кислотами, сахарами и дубильными веществами.
Кофе с кардамоном и корицей
Кофе с кардамоном и корицей
Все мы наслышаны об интересных традициях Востока, и кофе с пряностями и лукумом тому не исключений. Сегодня мы попытаемся разнообразить тонизирующее настоящее кофе из турки добавлением ароматных зерен кардамона и пряными коричными палочками. Попробуйте порадовать гостей восточной кофейной сказкой.
Кофе с гвоздикой и корицей
Кофе с гвоздикой и корицей
Любители кофе нередко задаются вопросом, как же сделать этот горячий, богатый ароматом и тонизирующий напиток оригинальнее. Тут на помощь приходит рецепт настоящего заварного кофе в турке с приправами – гвоздикой и корицей. Восточный аромат и полезные свойства специй сделают пробуждение приятным.
Имбирный чай
Имбирный чай
Имбирный чай является не только ароматным и согревающим зимним напитков, но и обладает множеством полезных свойств. Он положительно воздействует на сердце и сосуды, налаживает метаболизм и очищает желудок и печень от холестерина, шлаков и токсинов. Также эффективен напиток при простудах и гриппе.
Айс-кофе
Айс-кофе
Что может лучше утолить жажду и оказаться оригинальным напитком к праздничному торту, чем оригинальный рецепт «айс-кофе». Этот летний кофейный коктейль и правда подается охлажденным, при этом обладая сладким вкусом и тонким молочным ароматом. Такой напиток понравится всем, а готовить его просто.
Мокко – вкуснейший кофе с шоколадом
Мокко – вкуснейший кофе с шоколадом
«Мокко» является одним из самых редких и качественных сортов кофе в мире, поэтому кофейный напиток, названный в его честь, получается ароматным и вкусным. Напиток «мокко» является версией приготовления «латте» и считается королевским элитным напитком с мягким, согревающим, но тонизирующем вкусом.
Кофе «по-турецки»
Кофе «по-турецки»
Приготовить напиток для гурманов не просто, но если научиться – ваши гости будут в восторге. Богатый и глубокий аромат, густой осадок, используемый для гаданий, дерзкий вкус – далеко не все привилегии, получаемые от этого рецепта кофе. Диапазон вкуса разный - от приторного до бодрящего горького
Натуральный кофе с молоком
Натуральный кофе с молоком
Натуральный кофе, сваренный в джезве, хочется называть самыми возвышенными эпитетами: волшебный, благоухающий, неземной. Молоко смягчает крепкий кофе и делает бархатно-мягким. Игривый рисунок на поверхности легко наносится с помощью какао-порошка.