Салаты из рыбы и морепродуктов - 39 рецептов с фото

Салат с капустой и креветками
Салат с капустой и креветками
Овощи – это не только самая полезная еда в мире, но и, как по мне, самая вкусная. Их можно жарить, тушить, мариновать и кушать сырыми. Салат из капусты с креветками, это как раз, прекрасный пример того, насколько универсальны могут быть такие продукты как капуста и помидоры.
Салат с креветками и горошком
Салат с креветками и горошком
У меня в морозилке случайным образом нашлись креветки. Видимо я их купила когда-то и благополучно про них забыла. Обнаружив находку, я сразу же захотела приготовить что-то свежее и легкое. Мне вспомнился простенький рецептик весеннего салата. Сочетание креветок с овощами – всегда выгодно и вкусно.
Салат с креветками и ананасом
Салат с креветками и ананасом
Хочется чего-то экзотического и совершенно необычного? Сегодняшний мой рецепт именно для вас! У меня получаются самые вкусные салаты с креветками и ананасом! Все продукты полезны и вкусны. Выглядит салат аппетитно и красиво, поэтому подойдет как в виде повседневного блюда, так и на праздничный стол.
Салат с тунцом и чечевицей
Салат с тунцом и чечевицей
Супер-полезный салат для тех, кто следит за весом или стремится набрать мышечную массу, ведь оба главных ингредиента - тунец и чечевица - богаты белком. Да и потом, он вкусный и приготовление не занимает много времени.
Салат со шпротами и грибами
Салат со шпротами и грибами
У каждой хорошей хозяйки всегда будет про запас баночка шпрот. Конечно, к приходу гостей можно сделать банальные бутерброды, но лучше использовать их, приготовив необычный салат. Рецепт очень простой, и вашим гостям он точно придется по душе.
Салат из печени трески
Салат из печени трески
Салаты из печени трески считаются праздничными и отлично гармонируют с сыром, овощами и даже рисом. Печень трески - продукт довольно жирный, именно поэтому рекомендуют ее готовить с картофелем или рисом, дабы они поглотили ее привкус.
Салат с рисом и тунцом
Салат с рисом и тунцом
Этот салат получается очень пестрым и нарядным. А отсутствие майонеза и нежирная рыба делают его еще и сравнительно легким и безвредным для фигуры.
Осенний салат с мидиями
Осенний салат с мидиями
Приходит время, когда хочется новинок, например, салата которого до этого мгновения еще ни разу не пробовал. Вот тогда и возникает вопрос, какой же выбрать? Именно поэтому хочу вам поведать рецепт моего любимого салата. Готовится он очень быстро, а получается сочным и вкусным.
Слоеный салат со шпротами
Слоеный салат со шпротами
Приближаются новогодние праздники, и каждая хозяйка начинает задумываться, какие салаты лучше всего приготовить. Чаще всего готовятся простые салаты «на скорую руку». Хочу предложить вам рецепт быстрого, сытного и вкусного салата, который присутствует на нашем столе.
Салат с мидиями и кукурузой
Салат с мидиями и кукурузой
Невероятный вкус этого салата поразит ваших гостей. Данный салат можно приготовить на любой праздник. Он очень прост в приготовлении. Мидии примут сливочный вкус при взаимодействии с сыром и майонезом, а помидор придаст салату нежность и изысканность.
Салат с мидиями и мясом
Салат с мидиями и мясом
Последнее время ни одно наше застолье не обходится без салата с мидиями и мясом. Он настолько вкусен, что гости очень его полюбили. Легкий вкус, приятное послевкусие и аромат не оставит равнодушным никого. Рекомендую попробовать вместе со мной его приготовить.
Салат с мидиями и огурцом
Салат с мидиями и огурцом
Однажды я решила поэкспериментировать и смешала разнообразные ингредиенты. В конце концов, получился довольно вкусный салат с мидиями и огурцом. В процессе доработки я добавила в салат рис. Что я могу сказать, дорогие друзья, - получился просто шедевр!
Салат с сардинами
Салат с сардинами
Вкусный и полезный салат с высоким содержанием белка. Отличный вариант для придерживающихся правильного питания.
Салат с помидорами и креветками
Салат с помидорами и креветками
Конечно же, летом полным полно разнообразных овощей. Салаты получаются довольно диетические, поэтому я решила поэкспериментировать и добавить в овощной салат креветки. Скажу вам одно, сочетание получилось достаточно интересное, отличный вкусовой коктейль.
Салат с пастой и тунцом
Салат с пастой и тунцом
Рецепт этого салата я подсмотрела в одном из ресторанов в Италии. Мне так понравился вкус и необычные сочетания продуктов, что я переписала все ингредиенты в тарелке, чтобы повторить его дома. Получилось вполне похоже!
Салат с мидиями и овощами
Салат с мидиями и овощами
Приглашая друзей на пикник или летние посиделки, я стараюсь порадовать их свежими, летними, легкими, блюдами. Для этого беру полезные свежие продукты и минимум заправки, чтобы сберечь полезность блюда. С этим салатом можно сытно покушать и не переживать за свою фигуру.
Жареные мидии с баклажанами
Жареные мидии с баклажанами
Морепродукты я безумно люблю. Также к ним относятся с уважением и мои подруги. Бывает время, когда мы устраиваем вечерние посиделки. В это время никто из присутствующих не будут против отведать мое коронное блюдо - «мидии с баклажанами». Итак, как приготовить жареные мидии с баклажанами?
Салат с крабовыми палочками и фасолью
Салат с крабовыми палочками и фасолью
Один из самых простых, на первый взгляд, и в тот же момент очень вкусный, сочный и сытный салат из крабовых палочек с фасолью. Оригинальный вкус придает сочетание ингредиентов. Салат прекрасно дополнит любой праздничный стол.
Салат с кальмарами и кукурузой
Салат с кальмарами и кукурузой
Каждый праздник включает в себя наличие на столе салата. Вкусный и несложный салат с кальмарами придётся по душе даже самому отъявленному скептику. Сочетание ингредиентов добавит изысканности блюду.
Салат с селедкой
Салат с селедкой
Все мы любим салат «селедка под шубой» - король новогоднего застолья. Но почему бы не побаловать себя быстрым вариантом полюбившегося блюда, который не нужно выкладывать слоями и украшать – просто смешать вкусные ингредиенты и наслаждаться полученным результатом. Делюсь рецептом любимого салата.
Салат с креветками
Салат с креветками
Всем известно, что морепродукты очень полезны для организма, благодаря содержанию в них уникальных микроэлементов. Возможно, в чистом виде поглощать их нет энтузиазма, но вот в салате родные с удовольствием замечают нежное мясо креветки. Сегодня делюсь рецептом пикантного праздничного салата.
Салат из морской капусты с яйцом, зеленым горошком, морковью
Салат из морской капусты с яйцом, зеленым горошком, морковью
Салат из морской капусты - зимнее блюдо. В пору дефицита витаминов на нашем столе ламинария замечательно восполнит потребность в полезных микроэлементах, аминокислотах и йоде. Только вот вопрос - как подать эту водоросль повкуснее? Добавим к морской капусте продуктов с ярким вкусом - и салат готов!
Салат "Крабовые палочки и сухариками"
Салат "Крабовые палочки и сухариками"
Если салат содержит крабовые палочки с сухариками, то он автоматически переносится в разряд «любимых» у детей. Обрадовать их будет еще проще, если добавить в салат с крабовыми палочками свежий огурец – пусть удовольствие от еды будет и полезным. Быстрый и вкусный салат будет королем вашего стола.
Салат с кальмарами, сыром и фисташками
Салат с кальмарами, сыром и фисташками
Любители морепродуктов по достоинству оценят легкий салат из кальмаров, с добавлением сыра, яиц, маринованного в винном уксусе лука, зеленого салата и фисташек. Салат заправлен жирными сливками и приправлен зубчиком чеснока. Все компоненты образуют богатый мягкий вкус, с отчетливой морской нотой.
Салат с крабовыми палочками и рисом
Салат с крабовыми палочками и рисом
Салат из крабовых палочек, риса и огурца - это не редкость в гостях, причем готовит его каждая семья по-разному. Вареный рис придает блюду сытность, воздушность, нежность и пикантность. Разнообразьте ваш рецепт, добавив в него свежий огурчик.
Греческий салат с креветками
Греческий салат с креветками
Мне давно казалось, что такому легкому, вкусному, и витаминному салату, как греческому, не хватает пикантности и сытности. Одновременно с этим не хотелось бы забивать невесомый вкус овощей тяжелым мясным. Идеальным решением стали креветки - вот вам и полезный белок, и диетическое мясо, и насыщение.
Салат с квашеной капустой и крабовыми палочками
Салат с квашеной капустой и крабовыми палочками
Вот прошел Новый год, но близится Рождество, а это значит, что время осваивать новые рецепты вкусных салатов для подачи гостям. Предлагаю еще один вариант нежного салата с крабовыми палочками, изюминку которому придают квашеная капуста и крымский сладкий лук – очень легко, быстро, вкусно и полезно.
Вкусный салат с крабовыми палочками
Вкусный салат с крабовыми палочками
Какой Новый год проходит без стандартного набора салатов – «Оливье», «Селедка под шубой», «Крабовый». Я готовлю последний салат по особому рецепту с добавлением помидоров и огурцов, которые дают необходимые витамины организму в зимнюю пору. Украсьте салат перепелиными яйцами - и вы королева вечера!
Пикантный салат с крабовыми палочками
Пикантный салат с крабовыми палочками
Невероятно вкусный салат с крабовыми палочками, который удивит даже самых привередливых гурманов!
Салат с крабовыми палочками и маслинами
Салат с крабовыми палочками и маслинами
К Новому году я всегда стараюсь реанимировать уже слегка приевшиеся стандартные рецепты и сегодня я взялась за фирменный салат из крабовых палочек. Итак, заменяем обычные яйца перепелиными, кукурузу на маслины, рис на адыгейский сыр – вуаля! Салат получился очень вкусным – рекомендую на праздники.
Салат "Мимоза" с консервированной горбушей
Салат "Мимоза" с консервированной горбушей
Салат Мимоза когда-то был очень популярен и без него не обходилось ни одно праздничное застолье. Для салата используются доступные продукты: вареные овощи, сыр, консервированная рыба, яйца - под майонезом. Особенно мне нравится его оформление, в виде веточки мимозы.
Салат "Селедка под шубой"
Салат "Селедка под шубой"
У этого салата забавная история происхождения. Его придумал русский повар Аристарх Прокопцев в 1918 году. Сельдь символизировала пролетариат, картошка - крестьян, свекла - знамя революции, соус провансаль - буржуазию. Слово "Шуба" является аббревиатурой "Шовинизму и Упадку – Бойкот и Анафема".
Кальмары под бальзамическим соусом
Кальмары под бальзамическим соусом
Все мы знаем, что морепродукты очень полезны для организма, благодаря содержанию в них йода, полезного белка, фосфора, витаминов групп А, Б и Е, калия, селена, меди и цинка. Кальмары состоят на 80% из воды, что делает их низкокалорийным продуктом, но очень вкусным, особенно в бальзамическом соусе.
Сырный салат с мидиями
Сырный салат с мидиями
Морепродукты являются очень полезными для организма. Мидии, как их представитель, состоят из белка, фосфатидов, болезных жиров, антиоксиданов, микроэлементов и аминокислот. Также они богаты на витамины групп В, РР, Е и D, гликоген и ферменты для пищеварения. А какой мягкий и пикантный вкус!
Салат из крабовых палочек – классический рецепт
Салат из крабовых палочек – классический рецепт
Салат из крабовых палочек хорош тем, что его очень легко приготовить, он не требует большого количества ингредиентов, и при этом он очень вкусный – его любят и взрослые, и дети. Сегодня я предлагаю приготовить классический вариант этого салата.
Салат с килькой и овощами
Салат с килькой и овощами
Домашние салаты отлично смотрятся на праздничном столе, поскольку приготовлены с теплотой и любовью. По данному рецепту блюдо получается необычайно вкусным и полезным.
Салат с кальмарами
Салат с кальмарами
Легкий и нежный салат с кальмарами сможет порадовать любителя морепродуктов, да и просто ценителей пикантной пищи. Кальмары сами по себе являются носителем белка и их мясо низкокалорийное. Изюминкой приготовление кальмаров является быстрота – к примеру, отваривать мясо следует всего несколько минут.
Салат с кальмарами и фетой
Салат с кальмарами и фетой
Благодаря сыру фета салат получается с выразительным, насыщенно-приятным вкусом, который невозможно ни с чем спутать. А кальмары дополняют его, делая более нежным и необычайно вкусным.
Салат с мидиями и помидорами черри
Салат с мидиями и помидорами черри
Мидии сами по себе отличное блюдо, а в салате, если их сочетать с остальными овощами, вкус получается довольно приятный и необычный. Чтобы действительно ощутить весь вкус данного продукта, необходимо освоить рецептуру его приготовления.