Горячие блюда в казане - 4 рецепта с фото

Плов на костре
Плов на костре
Только после того, как я впервые попробовала приготовить плов на костре, я поняла, что такое «настоящий восточный плов».Все-таки дымок костра от раскаленных фруктовых веток, чугунный казан и свежий воздух придают блюду неповторимый аромат. Сегодня я расскажу и вам правильный рецепт плова на костре.
Гречневая каша с морковью и бараниной
Гречневая каша с морковью и бараниной
Все в природе ближе к зиме запасаются жирком, чтоб расходовать энергию на обогрев тела. Отличным источником необходимых углеводов станет гречневая крупа, залогом витаминного насыщения организма – морковка, а жирового и белкового баланса – красное мясо барана. Приготовьте из них питательное блюдо.
Настоящий восточный плов
Настоящий восточный плов
Плов, родом из Востока, отличается от наших интерпретированных версий. Во-первых, он содержит в себе нут и обязательно мясо барана. Во-вторых, он отличается большим количеством пряных специй. А в-третьих, готовится натуральный плов в чугунном казанке, что придаем ему неповторимый и насыщенный вкус.
Фаршированный перец по-молдавски
Фаршированный перец по-молдавски
Существует множество способов приготовления фаршированного перца. Но мне нравится именно этот рецепт таким, как готовили его моя бабушка и мама. Мясной фарш в нем обжаривается с луком и морковью, а перец предварительно бланшируется. Начиненный перец томят в духовке в сметанном соусе.