Рецепты с уксусом - 46 пошаговых рецептов с фото

Сладкий печеный картофель с соусом из болгарского перца
Сладкий печеный картофель с соусом из болгарского перца
У меня и в оригинальном рецепте это салат на основе батата (сладкого картофеля). Но если убрать изюм, блюдо хорошо получится и с обычной картошкой.
Жареная свинина в специях с грушей
Жареная свинина в специях с грушей
Жареная свинина в специях с пряным соусом и грушами придется по вкусу тем, кому нравится сочетание мяса со сладким (классический пример - говядина с черносливом, курица с ананасами или плов с изюмом).
Соус "Чимичурри"
Соус "Чимичурри"
Удивительный экзотический освежающий соус, который подходит к мясу. Придумали его в Аргентине. Название переводится дословно: «дайте мне соус». Я планирую подать его к шашлыку из свинины. Должно быть очень необычно и несомненно, полезно, так как основная составляющая его – петрушка.
Штрудель с яблоками
Штрудель с яблоками
Что может быть вкуснее, чем штрудель с яблоками? Особенно в тот период, когда яблочный сезон! Наиболее нежным он получается, если выбирать фрукты с кислинкой. Из всех блюд, что мне приходилось пробовать, только по этому простому рецепту штрудель с яблоками выходит наиболее изысканным.
Брокколи в кисло-сладком соусе
Брокколи в  кисло-сладком соусе
Блюдо, наполненное пользой и витаминами с очень простым, но очень вкусным кисло-сладким соусом, который можно использовать не только в этом блюде, но и как заправку для других салатов или маринад к мясу.
Свинина в кисло-сладком соусе
Свинина в кисло-сладком соусе
Классическое блюдо, которое подают во всех китайских ресторанах, легко приготовить дома, если следовать этому рецепту.
Салат с курицей, завернутый в лепешку
Салат с курицей, завернутый в лепешку
В нашем понимании шаверма - это что-то не слишком полезное, да еще и сомнительного качества. Но на самом деле, заворачивание еды в тонких хлеб - традиция, распространенная во многих странах, потому что это вкусно и удобно. А данный вариант еще и полезный, отвечающий всем правилам здорового питания.
Кекс с цукатами
Кекс с цукатами
Разве выпечка может быть невкусной? Определенно, я просто уверена в том, что кекс – это всегда аппетитно, ароматно и, главное, просто! Сегодня я приготовлю любимы кекс моего супруга, который всегда ждет его не только в праздники, но и в будни. По этому рецепту кекс никогда не будет сухим.
Торт Наполеон в домашних условиях
Торт Наполеон в домашних условиях
Наполеон – это самое изысканное праздничное блюдо из всех существующих десертов. Каждая хозяйка знает как испечь Наполеон в домашних условиях, но у каждой есть секрет. Я постаралась подыскать наиболее простой рецепт классического торта Наполеона в домашних условиях, который может приготовить каждый.
Как варить рис для суши?
Как варить рис для суши?
Меня всегда завораживала Япония: замысловатая культура, экзотическая еда. Но сколько я не задавалась вопросом, как правильно варить рис для суши, всегда что-то было не так. И вот, я наконец-то нашла рецепт, по которому рис для суши после приготовления в домашних условиях вышел просто идеальным!
Салат с рисом и тунцом
Салат с рисом и тунцом
Этот салат получается очень пестрым и нарядным. А отсутствие майонеза и нежирная рыба делают его еще и сравнительно легким и безвредным для фигуры.
Салат из тыквы с перловкой
Салат из тыквы с перловкой
Оригинальный салат с мягким овечьим сыром, сладкой тыквой и пряной рукколой, дополненный полезной перловкой.
Салат с баклажанами и фасолью
Салат с баклажанами и фасолью
Оригинальный и очень полезный салат для тех, кому за праздники уже надоели майонезные салатики.
Скумбрия солено-маринованная
Скумбрия солено-маринованная
Если вы любитель рыбки, рекомендую вам попробовать рецепт солено-маринованной скумбрии. Рыбу всегда мариную самостоятельно. Я не только подаю ее к столу, нарезав кусочками, но и использую для салатов и других блюд. Раз попробовав скумбрию, вы всегда будете пользоваться только этим рецептом.
Салат с курицей и соусом из арахисового масла
Салат с курицей и соусом из арахисового масла
Соус на основе арахисового масла я впервые попробовала в Малайзии, и тут же пошла просить рецепт. Там он чаще всего подается к шашлычкам из курицы и говядины. Поэтому мимо рецепта салата с этим же соусом я не смогла пройти мимо.
Скумбрия соленая без специй
Скумбрия соленая без специй
Уже давно я готовлю скумбрию сама. Данный метод приготовления, помогает мне сделать это быстро, и результатом я и мои гости очень довольны. Хочу им поделиться с вами. Один раз попробовав, вы всегда будете пользоваться только этим рецептом.
Зеленые помидоры по-корейски
Зеленые помидоры по-корейски
Всегда любила острую пищу и однажды наткнулась на необыкновенно вкусные помидоры. Сразу заинтересовал рецепт этого блюда. Оказалось он весьма прост и сохраняется достаточно долго. Поэтому, конечно же, не могу не поделиться им и с вами.
Маринованные помидоры с чесноком
Маринованные помидоры с чесноком
Сегодня я хотела бы поделиться с вами рецептом маринованных помидор быстрого приготовления. Быстрые маринованные помидоры с чесноком по-итальянски получаются очень вкусными, а приготовить их не составит никакого труда. Отличная закуска для любого стола!
Свиные котлеты на косточке с овощным гарниром
Свиные котлеты на косточке с овощным гарниром
Мягкая сочная свинина с необычным гарниром из сладкого перца с красным луком. Понравится любому мясоеду и имеет все шансы стать вашим коронным блюдом.
Жареная говяжья печень
Жареная говяжья печень
Правильно приготовленная говяжья печенка, хоть и является субпродуктом, не уступает мясу, а стоит гораздо дешевле. Она обладает очень полезна благодаря наличию в ней железа, фосфора и витаминов группы В. Сегодня я предлагаю приготовить жареную говяжью печень по очень простому рецепту.
Тулумба (сладкие огурчики)
Тулумба (сладкие огурчики)
Тулумба, более известные у нас как "сладкие огурчики" - это турецкая сладость, весьма несложная в приготовлении в домашних условиях. Простой рецепт тулумбы я и предлагаю вашему вниманию сегодня.
Домашний майонез на перепелиных яйцах
Домашний майонез на перепелиных яйцах
Самый главный ингредиент многих салатов - это майонез. Уже давно я не покупаю его в магазине. Прежде всего, я не знаю, как он приготовлен и из чего в действительности. Для того что бы получить отличную заправку, майонез я готовлю сама из перепелиных яиц. Делюсь проверенным рецептом.
Салат из краснокочанной капусты с редисом и огурцом
Салат из краснокочанной капусты с редисом и огурцом
Я заметила, что многие люди игнорируют краснокочанную капусту, делая выбор в пользу белокочанной. Хотя краснокочанная сокращает газообразование в 2 раза и из-за этого гораздо более предпочтительна. Предлагаю вашему вниманию летний витаминный салатик из краснокочанной капусты, редиса, лука и огурцов.
Самса из баранины
Самса из баранины
На первый взгляд самса может показаться сложным в приготовлении блюдом, но самом деле тут все обстоит гораздо проще. Как известно, самса – традиционное восточное угощение из слоенного теста, и готовится чаще всего именно из баранины.
Роллы с икрой
Роллы с икрой
Если вы хотите порадовать своих родных или удивить своих гостей необычным вкусом блюда, сделанного своими руками, то роллы с икрой – это то, что вам нужно. Сочетание вкусовых качеств, также как и послевкусие, оставит незабываемое воспоминание о роллах.
Роллы с горбушей
Роллы с горбушей
После похода в японский ресторан я всегда вдохновляюсь на кулинарные подвиги. Проще всего приготовить суши или роллы, тем более они получаются в домашних условиях свежее и дешевле. Сегодня делюсь рецептом ролла с горбушей и икрой – нежное и аппетитное блюдо, подходящее для диетического питания.
Роллы с крабовыми палочками
Роллы с крабовыми палочками
Полакомиться вкусными роллами или суши в японском ресторане мы любим, однако далеко не всем подходит сырая рыба или икра. Да и дома, когда готовишь, хочется начать с чего-нибудь простого и понятного, поэтому мой первый опыт приготовления роллов произошел с крабовыми палочками – дешево и сердито.
Роллы с огурцом
Роллы с огурцом
Все мы дома обожаем японскую кухню, особенно мясо на гриле, интересные виды капусты и супов. Что касается всем знакомых суши и роллов, то мои родные не в восторге от сырой рыбы, но сама идея очень нравится. Поэтому я готовлю закуску из вегетарианских роллов на основе свежего огурца или авокадо.
Морковь по-корейски
Морковь по-корейски
Морковь по-корейски, наверное, одно из самых универсальных блюд. Она хороша, как закуска на праздничном столе. Её используют в составе всевозможных салатов, рулетов с лавашом. Приготовление морковки занимает немного времени, в банке она хранится в холодильнике до 2 недель.
Борщ из баранины
Борщ из баранины
Этот рецепт борща из баранины я бы назвала "Экспериментальный". Во-первых потому, что борщ традиционно готовится из говядины или свинины, а во-вторых, потому что белокочанной капусты дома не оказалось и я взяла краснокочанную. Давайте посмотрим, что из этого получилось)
Блинчики со сгущенкой
Блинчики  со сгущенкой
Вот была в гостях у свекрови и, пользуясь моментом, выпросила чудесный рецепт нежных и тонких блинчиков к масленице. Блинчики получаются ну просто пальчики оближешь, подходят под любую начинку. Мы готовили по этому рецепту блинчики со сгущенкой, поэтому я агитирую именно за него.
Салат с кальмарами, сыром и фисташками
Салат с кальмарами, сыром и фисташками
Любители морепродуктов по достоинству оценят легкий салат из кальмаров, с добавлением сыра, яиц, маринованного в винном уксусе лука, зеленого салата и фисташек. Салат заправлен жирными сливками и приправлен зубчиком чеснока. Все компоненты образуют богатый мягкий вкус, с отчетливой морской нотой.
Квашеная капуста
Квашеная капуста
Вот и наступили зимние холода, когда организм недополучает из пищи необходимые витамины. Пусть помидоры и огурцы вне сезона, а вот капуста всегда доступна и содержит массу микроэлементов. Мы семьей дружно укрепляем иммунитет, поедая ежедневно квашеную капусту с морковкой по домашнему рецепту.
Салат "Мышки"
Салат "Мышки"
Мне нравится идея оформления этого салата в виде головки сыра и мышиной семейки. Внутри "сыра" спрятан слоеный салат с курицей, картофелем, яйцом, маринованным луком и майонезом.
Скумбрия домашнего посола
Скумбрия домашнего посола
Что касается вкусной соленой рыбки – я давно перестала покупать магазинную селедку. А к праздникам я освоила новый рецепт самостоятельно посола скумбрии дома со специями, чем удивила уже своих первых гостей. Рыбка остается свежей, ароматной, отлично подходит под водочку или просто на бутерброд.
Салат "Селедка под шубой"
Салат "Селедка под шубой"
У этого салата забавная история происхождения. Его придумал русский повар Аристарх Прокопцев в 1918 году. Сельдь символизировала пролетариат, картошка - крестьян, свекла - знамя революции, соус провансаль - буржуазию. Слово "Шуба" является аббревиатурой "Шовинизму и Упадку – Бойкот и Анафема".
Салат "Коулсло"
Салат "Коулсло"
Название салата "Коулсло" происходит от голландского слова koolsla: kool - капуста, sla - салат. Т.е. фактически это обычный капустный салат. Тем не менее, в разных странах появились различные разновидности этого салата, и я предлагаю вам приготовить его по оригинальному американскому рецепту.
Кальмары под бальзамическим соусом
Кальмары под бальзамическим соусом
Все мы знаем, что морепродукты очень полезны для организма, благодаря содержанию в них йода, полезного белка, фосфора, витаминов групп А, Б и Е, калия, селена, меди и цинка. Кальмары состоят на 80% из воды, что делает их низкокалорийным продуктом, но очень вкусным, особенно в бальзамическом соусе.
Жареные осьминоги
Жареные осьминоги
Как известно, путь к сердцу мужчины лежит через его желудок. А вдвойне приятней (и эффективней в плане поднятия самооценки как своей, так и любимого), если ваш кулинарный талант оценят его друзья. Готовим жареных осьминогов! Поэтому если «пацаны зайдут вечерком на пиво», вам будет чем их удивить!
Домашний майонез
Домашний майонез
В магазинных видах майонеза можно обнаружить не только страшные буковки «Е», но и стабилизаторы, искусственные ароматизаторы, консерванты и усилители вкуса. Предлагаем вам самостоятельно сделать майонез, сохранив всю пользу яиц и горчицы, порадовав домочадцев натуральным мягким вкусом заправки.
Кисло-сладкий салат из перцев, помидоров и гранатовых зерен
Кисло-сладкий салат из перцев, помидоров и гранатовых зерен
Очень оригинальный и живописный салат из свежих овощей с зернами граната предлагает в своей книге "Plenty More" признанный кулинар, специализирующийся на вегетарианских блюдах - Йотам Оттоленги. Я немного видоизменила этот рецепт, адаптировав его под ассортимент наших магазинов.
Курица с картошкой в микроволновке
Курица с картошкой в микроволновке
Рецепт приготовления курицы с картошкой в микроволновке полезно знать всем, ведь это блюдо готовится очень легко, но получается просто великолепным. Курица в микроволновке готовится быстрее чем в духовке и получается более сочной, не пересыхает, а картошечка выходит рассыпчатой и нежной.
Вкуснейший рецепт «Наполеона»
Вкуснейший рецепт «Наполеона»
Рецепт этого знаменитого слоеного торта с нежным кремом известен почти в каждой семье, но не все хозяйки берутся за него, боясь трудности приготовления. Предлагаю вам классический рецепт, с которым торт обязательно получится вкусным, будет в меру «мокрым», порадует гостей нежным кремом и крошкой.
Соленая селедка, маринованная с луком
Соленая селедка, маринованная с луком
Простой рецепт, превращающий обыкновенную селедку в кулинарный изыск. У маринованной с луком сельди мягкий кисло-соленый вкус, приятный оттенок приправ во вкусе. Любители сельди - держите себя за руки, чтобы не переесть!
Гунканы с креветками
Гунканы с креветками
Сейчас кухня Японии пользуется огромным спросом и популярностью. Конечно, можно пойти в ресторан, где вам приготовят это блюдо шикарно, но зачем переплачивать, если реально сделать это объедение дома не хуже, чем профессионал.
Хрустящие баклажаны с дипом
Хрустящие баклажаны с дипом
Каждое лето, как только приходит время урожая баклажанов, мы стараемся приготовить как можно больше разнообразнейших блюд с этих овощей. А с данным рецептом они получаются еще вкуснее и нежнее на вкус за счет ароматного кляра, который придает баклажанам непревзойденную хрустящую корочку.