Рецепты со специями - 171 пошаговых рецептов с фото

Треска со сливками и лимонным соком в рукаве
Треска со сливками и лимонным соком в рукаве
Последнее время задалась вопросом, как угодить подругам? Как накормить их так, что бы блюдо было диетическое, вкусное и сытное. Для основы я взяла треску, она отлично подходит для запекания в духовке, а сливки ей помогут не остаться сухой, придадут мясу сочности, легкости и мягкости.
Вкуснейшая баранина с кабачками
Вкуснейшая баранина с кабачками
Моя семья очень любит баранину, но дабы не перегружать желудок и не подавать блюдо с кашами, я нашла свой подход. Я готовлю ее с овощами; капуста и кабачок придает баранине нежность вкуса и легкость аромата. Преимущество в том, что мясо сохраняет мягкость и нежность и не теряет свои полезности.
Лазанья из баранины
Лазанья из баранины
Всегда хотела попробовать сделать лазанью в домашних условиях, меня просто вдохновил ее вкус, сочность и аромат. Долгое время не решалась, но азарт и просьба родных взяли верх. Я рискнула и не ошиблась. Все что делаешь сам в сто раз вкуснее. Моя семья довольна, теперь это наше коронное блюдо.
Куриные желудочки
Куриные желудочки
Данный рецепт простой в приготовлении, от минимальности процессов подходит даже начинающим кулинарам. Отлично гармонирует с луком и картофелем, при этом не перегружает желудок, приравнивается к блюдам, приготовленным на пару. Итак, приступим к приготовлению куриных желудочков.
Блувайтинг в духовке
Блувайтинг в духовке
Рыба - одно из самых полезных блюд в кулинарии не только для взрослых, но и для детей. От того как приготовить рыбу будет и зависеть полюбит блюдо ваша семья или нет. Я предлагаю вам приготовить блувайтинг. Мясо после приготовления в сочетании со сливочным маслом становится мягким, сочным и нежным.
Дауд-паша
Дауд-паша
Дауд-паша - это блюдо, которое очень популярно в Ливане, Сирии и Египте. Названо оно в честь ливанского генерал-губернатора эпохи Османской империи Дауда-паши - сочные пряные фрикадельки с томатным соусом были его излюбленным блюдом.
Куриные сердечки с картошкой в мультиварке
Куриные сердечки с картошкой в мультиварке
Преимущества тушеной картошки с куриными сердечками в мультиварке в том, что это блюдо совсем не сложное в приготовлении, вкусное, здоровое, и при этом вы получите сразу основное блюдо и гарнир в одном! Сердечки с картошкой в мультиварке по этому рецепту получаются нежными и очень аппетитными.
Булочка с курицей
Булочка с курицей
Великолепное блюдо,приготовленное для себя, и в качестве угощения для друзей и близких. Особенно любят булочки дети, именно их невозможно, чаще всего, сытно накормить, а булочки им явно придутся по нраву. Булочка таит в себе изумительный вкус и аромат, который вы почувствуете, откусив кусочек.
Куриные крылышки с горчицей и помидорами
Куриные крылышки с горчицей и помидорами
Одно из самых простых и быстрых мясных блюд, когда твои гости уже на пороге. За счет добавления горчицы вы получите вкусное блюдо с красивой золотой корочкой, а сочность придаст сок помидора, который будет взаимодействовать в приготовлении с представленными ингредиентами.
Индюшиное крыло в рукаве
Индюшиное крыло в рукаве
Блюдо, которое не требует кулинарных навыков. Подвластно даже начинающим, молодым кулинаром. Использование рукава дает мясу стать сочным и берет с него много сока, при этом готовится крыло именно в собственном соку. Майонез позволяет изменить вкус, придав нежность.
Мясные котлеты
Мясные котлеты
Мясные котлеты - это популярное и любимое блюдо из фарша, которое по душе и взрослым, и детям. Как приготовить мясные котлеты быстро и вкусно? Предлагаю вашему вниманию проверенный временем рецепт классических котлет из мясного фарша.
Куриные сердечки с картофелем
Куриные сердечки с картофелем
Блюдо поражает своей оригинальностью. Очень сытное и вкусное, а его аромат не даст вашим гостям возможности отказаться от угощения. Вдобавок ко всему, блюдо очень сочное, а сердечки нежные и тают во рту.
Макароны с мясом в мультиварке
Макароны с мясом в мультиварке
Макароны с мясом в мультиварке - это сытное и очень вкусное блюдо, которое совсем не сложно приготовить! Если мультиварки нет в наличии, то по этому же рецепту можно приготовить макароны с мясом на плите в кастрюльке или казанке.
Сиг под "шубой" из моркови и лука
Сиг под "шубой" из моркови и лука
Рыба, запеченная в духовке целиком - это быстро, просто, и диетично, так как не требует жарки. А еще очень вкусно и полезно!
Баранина с капустой и картофелем
Баранина с капустой и картофелем
Баранина с капустой и картофелем - одно из самых полезных блюд, готовится в собственном соку, без добавления воды и масла. Отлично утоляет голод, порадует ваших родных и близких. Попробуйте, не пожалеете!
Гречневая каша с мясом и черри
Гречневая каша с мясом и черри
Самая полезная каша – гречневая, но как сделать ее вкус пикантным, чем разнообразить ее? Предлагаю подойти к этому делу с креативностью, совместить гречневую кашу с мясом и черри.
Картошка фри с грибным соусом
Картошка фри с грибным соусом
Хотите быстро, сытно, а главное вкусно накормить свою семью?Картошка фри с грибным соусом вам в этом поможет. Сочетание вкусов грибов и картофеля дополняют друг друга, при этом утоляет голод.
Баранина с киви и картофелем
Баранина с киви и картофелем
Когда срочно нужно удивить, да не просто изысканным вкусом, а еще и оригинальным блюдом, на помощь вам придёт баранина с киви и картофелем. Сочность мяса окутает картофель, а киви придаст некую изюминку. Данный рецепт подобен кулинарному шедевру.
Куриная голень с грибами и киви
Куриная голень с грибами и киви
Мужчины очень любят мясо, и что новенького приготовить - проблема каждой женщины. Нужно ведь не только сытно накормить его, но и вкусно. Советую вам приготовить куриную голень с киви и грибами - ведь это блюдо получается очень сочное, аппетитное и ароматное.
Куриное филе в сырном кляре
Куриное филе в сырном кляре
Узнав этот замечательный рецепт курицы в сырном кляре, я теперь ему не изменяю. Он довольно простой, и при этом невероятно вкусный! Куриные отбивные в сырном кляре получаются нежными, сочными, аппетитными и хороши как в горячем, так и в холодном виде.
Жареная куриная печень с луком
Жареная куриная печень с луком
Сегодня я решила поделится рецептом куриной печени, жареной на сковороде. Блюдо это простое, обыденное и даже банальное. При этом оно очень полезное и вкусное одновременно. Приготовление куриной печени на сковороде не займет много времени, и при быстрой жарке в ней сохраняется масса полезных веществ
Картофель с мидиями под сыром
Картофель с мидиями под сыром
Сегодня представляю вам оригинальный рецепт ужина, который не оставит никого безразличным. Картофель буду запекать с морскими мидиями под «сырной» шапкой, чтобы получить на выходе очень сытное, сочное и вкусное блюдо. Мидии богаты микроэлементами, сочетаются с гарниром, имеют нежный белковый вкус.
Котлеты жарено-пареные
Котлеты жарено-пареные
Всегда в домашних котлетах мне не хватало воздушности и пышности, иногда после ужина они буквально комом ложились в желудке. Я придумала отличную альтернативу их приготовления – после легкой обжарки я готовлю котлеты на пару. Они после этого получаются вкусными, тают во рту и отлично усваиваются.
Гуляш из фарша
Гуляш из фарша
Предлагаю вам довольно простой рецепт гуляша из фарша. Можно сделать его жидким, и тогда его можно подать в виде супа, как у меня. Если же вы хотите приготовить гуляш из фарша с подливкой, например, к рису, нужно просто добавить меньше воды или бульона. Это очень сытное и вкусное блюдо!
Жареная треска
Жареная треска
Очень уважаю треску за ее гастрономические показатели. Жирность рыбы средняя, что позволяет ее использовать для рационального питания, костей немного, а мясо при жарке и запекании ведет себя превосходно – не разваривается, оставляет в рыбе весь сок и вкус. Готовить жареную треску - удовольствие.
Рыба в рукаве
Рыба в рукаве
Для приготовления этого блюда в рукаве я долго и тщательно выбирала саму рыбу, так как некоторая слишком жирная, а другая - наоборот, невесомая по вкусу. Остановилась я, конечно, на треске, благодаря сбалансированности в ней всех гастрономических показателей, но подойдет и другая подобного вида.
Говядина с грибами и луком
Говядина с грибами и луком
Говядина – сытное и полезное мясо, которое прекрасно сочетается практически с любым гарниром. Оно подойдет как к картошке, так и к макаронам, разнообразным кашам. А если добавить в мясо свежие грибочки, то получается и вовсе вкуснота.
Скумбрия в духовке
Скумбрия в духовке
Чтобы приготовить скумбрию в духовке вкусно много стараний и времени не нужно, а вот результат всегда приятно радует – нежное и сочное мясо, хрустящая корочка, интересный лимонный привкус. Рецепт запекания скумбрии в духовке прост, причем мало мороки при разделывании мясо жирное и питательное.
Рыба хоки с лимоном
Рыба хоки с лимоном
Морская рыба хоки является моей любимой благодаря нежному белому мясу, которое практически не содержит костей. Кроме того рыба низкокалорийная и совсем не содержит жира, что позволяет готовить ее как для себя, сидящей на диете для похудания, и для ребенка, организм которого не стоит перегружать.
Маринованное мясо
Маринованное мясо
Все мы очень любим делать шашлык, да и просто мясо в духовке. Проблема в том, что немногие знают, как правильно мариновать мясо, чтоб получить хрустящую корочку и одновременно сочную мякоть. Я опробовала один отличный рецепт маринада, который позволяет получить необыкновенное нежное и сочное блюдо.
Хек с помидорами
Хек с помидорами
В весенний период я делаю разгрузку для организма и привожу фигуру в порядок, а в качестве диетической пищи мне больше всего помогает морская рыба. Хека я предпочитаю всем другим видам за сочность и низкую калорийность мяса, отсутствие обилия костей. Любимый рецепт - хек с помидорами в духовке.
Кускус с куриным филе
Кускус с куриным филе
Кускус всегда ценился восточными народами за его приятный нежный вкус, который отлично подчеркивает любое блюдо из мяса и птицы. Недаром на его основе нередко готовили традиционный плов с овощами. Я же готовлю домашний кускус с куриным филе – очень быстрый, питательный, вкусный ужин для всей семьи.
Говядина с морковью
Говядина с морковью
Говядина является достаточно жестким мясом, поэтому всегда требует длительной термической обработки. Я предпочитаю тушить говядину с луком и морковью, что делает ее не только мягкой, но и сочной, ароматной. Готовим простое блюдо и подаем с любым гарниром – подойдет как второе к праздничному столу.
Рис с шафраном и крабовыми палочками
Рис с шафраном и крабовыми палочками
Много у кого есть чудесная мультиварка, которая готовит кулинарные шедевры вместо хозяйки. С появлением её у меня я то и дело экспериментирую с разными рецептами. В частности, быстрое приготовление пышных и вкусных каш вдохновило меня на рецепт риса с шафраном и крабовыми палочками.
Котлеты из фарша баранины
Котлеты из фарша баранины
У многих народов баранина считается самым хорошим мясом по своим вкусовым качествам и жировому балансу. Не удивительно, что котлеты из баранины получаются очень запоминающиеся с характерным вкусом и ароматом. Такое блюдо быстро насытит всех гостей за столом и прекрасно сочетается с гарнирами.
Курица с кислым маринадом в майонезе
Курица с кислым маринадом в майонезе
Из всех используемых маринадов особенно полюбился вариант с киви. Кислота от этого экзотического фрукта делает мясо очень мягким и сочным с характерным узнаваемым ароматом и привкусом, что с удовольствием замечают гости за праздничным столом. Сегодня я запекаю целую курицу, маринованную с киви.
Курица с киви в духовке
Курица с киви в духовке
Не раз слышала, что маринад с добавлением киви отлично подчеркивает вкус любого мяса. Недавно приготовила по этому рецепту курицу с киви в духовке и удивилась, насколько сочным, нежным и вкусным получается мясо. Подавать такое оригинальное блюдо можно на праздничный стол под любой гарнир или салат.
Лазанья с мясом и грибами
Лазанья с мясом и грибами
Мясная лазанья с грибами – сытное блюдо для всей семьи. Два ингредиента лазаньи: мясо и грибы делают ее еще и очень вкусной.
Куриные крылышки в вине
Куриные крылышки в вине
Иногда бывает, что после праздничного застолья осталось пару десятков грамм недопитого вина. Выливать жалко, а выпить – доза на один зуб. Предлагаю использовать этот уникальный ингредиент с пользой, и подчеркнуть с его помощью вкус мяса. Куриные крылья, тушеные в вине – нечто пикантное и вкусное!
Картофель с курицей в духовке
Картофель с курицей в духовке
Вот я и набрела на простое, но очень вкусное и ароматное блюдо, которое будет основным на Старый Новый год. Сегодня сделала пробу и осталась в восторге – курочка, замаринованная в майонезе, получается такой нежной и сочной, а картошка мягкой и пропитанной куриным жиром. Рекомендую вам попробовать!
Говяжьи отбивные
Говяжьи отбивные
Уже давно мы выяснили, что отбивные из свинины или курятины получаются потрясающими – сочные, вкусные и ароматные, особенно со специями. Но я задалась вопросом, а какими же будут говяжьи отбивные по этому рецепту, и решилась их приготовить к Старому Новому году. Получилось отлично, всем советую!
Куриные бедра в мультиварке
Куриные бедра в мультиварке
Иногда бывает так устанешь на работе, что нет сил отдельно готовить гарнир и мясное блюдо, а семья сидит голодная. И тут мне на помощь приходит мастерица-мультиварка, в которую можно оперативно покидать нужные продукты (например, куриные бедра, тушеные в мультиварке) и приготовить отличный ужин.
Суп из говяжьих ребер в мультиварке
Суп из говяжьих ребер в мультиварке
Не знаю, за счет чего супы в мультиварке получаются такими вкусными – за счет равномерного нагревания или приготовления под давлением. Но картофельный суп с говядиной по этому рецепту получается просто идеальным. Мясо нежное, отходит от кости, все овощи доварены, бульон ароматный – мечта!
Плов на костре
Плов на костре
Только после того, как я впервые попробовала приготовить плов на костре, я поняла, что такое «настоящий восточный плов».Все-таки дымок костра от раскаленных фруктовых веток, чугунный казан и свежий воздух придают блюду неповторимый аромат. Сегодня я расскажу и вам правильный рецепт плова на костре.
Мясо тушеное в вине - рецепт
Мясо тушеное в вине - рецепт
Для настоящей хозяйки приготовление такого рецепта, как мясо тушеное в вине, является истинным искусством. Мы запекаем его в фольге, обжариваем в кляре, маринуем со специями – все для того, чтобы получить изысканный вкус. Предлагаю попробовать вкусный рецепт мяса тушеного в вине в мультиварке.
Гречневая каша с морковью и бараниной
Гречневая каша с морковью и бараниной
Все в природе ближе к зиме запасаются жирком, чтоб расходовать энергию на обогрев тела. Отличным источником необходимых углеводов станет гречневая крупа, залогом витаминного насыщения организма – морковка, а жирового и белкового баланса – красное мясо барана. Приготовьте из них питательное блюдо.
Пирожки с мясом в духовке
Пирожки с мясом в духовке
Что может быть вкуснее хрустящих и ароматных духовочных пирожков? Это лакомство любит подавляющее большинство всех людей, причем как детей, так и взрослых.
Куриные крылья в лимонно-горчичном маринаде
Куриные крылья в лимонно-горчичном маринаде
Куриные крылышки, запеченные в духовке - это «классика жанра», от которой невозможно отказаться. Моя попытка приготовить их в лимонно-горчичном маринаде определенно удалась – я получила сочные и пикантные крылья с интересным вкусом и тонким ароматом. Теперь смело можно звать друзей на пиво и крылья.
Говядина с брюссельской капустой
Говядина с брюссельской капустой
С недавних пор полюбила я брюссельскую капусту, почитав о ее полезных свойствах и пищевой ценности. Когда хочу похудеть, всегда готовлю себе говядину с капустой в рукаве, что делает блюдо легким, диетическим и полезным (красное мясо и брюссельская капуста – просто таки витаминная смесь для красоты).
Вкуснейшая рыба Дори в духовке
Вкуснейшая рыба Дори в духовке
Новогоднее застолье, как правило, не обходится без рыбы в любом виде. Кроме селедки, я всегда подаю на стол запеченную рыбку, и в этот раз я отдала предпочтение самой вкусной морской обитательнице – Дори, которая не раз была объектом восхищения гостей. Лимон и сыр подчеркивают ее праздничный вкус.