Рецепты со специями - 171 пошаговых рецептов с фото

Кета в рукаве
Кета в рукаве
Рыба кета относится к семейству лососевых, славится нежным, мягким мясом и потрясающим неповторимым вкусом. Одним из главных аргументов в покупке этой рыбы является то, что она диетическая. Любимая рыба шеф-поваров, так как отлично гармонирует с пряными травами, насыщаясь ими.
Венский шницель
Венский шницель
Венский шницель (нем. — schnitzen — нарезать) — в классическом понимании - тонкий кусок отбитой телятины, панированный в сухарях и обжаренный в раскаленном масле. Правильно приготовленный шницель имеет золотистый цвет и хрустящую, легко отделяемую корочку.
Хоки с картофелем в рукаве
Хоки с картофелем в рукаве
Всем известно, что рыба очень полезна, а какие вкусные блюда из нее можно приготовить! Считаю, что хоки наиболее подходит для жарки и запекания, так как не имеет специфического запаха, к тому же рыба сочная. А за счет низкой калорийности она прекрасно подойдет для диетического питания.
Мясо курицы в чесночно-соевом маринаде
Мясо курицы в чесночно-соевом маринаде
Сочная и румяная курочка в чесночно-соевом маринаде превзойдет все ваши ожидания. С помощью маринада и приправ мясо приобретет корочку золотистого оттенка и при этом подарит вам неописуемый аромат приготовленного блюда. Для данного маринада можно использовать любую часть курицы.
Куриные бедра в медово-соевом соусе
Куриные бедра в медово-соевом соусе
Иногда после работы очень хочется вкусно поесть, а сил и времени на приготовление ужина не остается. Предлагаю рецепт вкусных запеченных бедер с гарниром и соевой подливой, которые готовятся из подручных ингредиентов на скорую руку. Соевый соус придает мясу нежную кислинку, пикантность и сочность.
Морковно-говяжьи котлеты
Морковно-говяжьи котлеты
Недавно я узнала, какая бывает нежность на вкус. Морковно-говяжьи биточки однозначно попали в список любимых вторых блюд: готовятся быстро, нужно минимум ингредиентов, а удовольствие от приема пищи колоссальное. Морковка делает говядину сочной и нежной, так что рецепт подходит даже для дошколят.
Куриные котлеты в кляре
Куриные котлеты в кляре
Самые вкусные котлеты готовятся из свежего мяса, курица добавляет блюду нежности, а лук сочности. Котлеты отлично сочетаются с гарниром или салатом. Кляр я использую свой, «шубка» получается аппетитной. Если вы новичок в работе с котлетами, то с этим рецептом вы научитесь их правильно жарить.
Суп с консервированной фасолью
Суп с консервированной фасолью
Хочу предложить вам рецепт фасолевого супа из красной консервированной фасоли. Бобы очень полезны для человека, но их редко готовят, так как они долго варятся. Готовить суп из консервированной фасоли в мультиварке - одно удовольствие, и в результате вы получите сытное и вкусное блюдо.
Рыба запеченная с сыром и морковью
Рыба запеченная с сыром и морковью
Хочу вам раскрыть секрет моего любимого блюда. Запеченная рыба очень полезна для человека, именно поэтому она часто присутствует в нашем рационе. Если вам не по нраву рыба, то с этим рецептом ваши вкусы изменятся кардинально. Данное блюдо отлично подойдет к праздничному столу.
Котлеты из баранины
Котлеты из баранины
Котлеты из фарша баранины, рецепт которых я вам предлагаю, давно пользуется успехом в нашей семье. Готовить котлеты - одно удовольствие, они получаются сочными, нежными и очень вкусными. Итак, как приготовить котлеты из баранины?
Тушеные куриные бедра
Тушеные куриные бедра
Для меня одно удовольствие готовить куриные бедра. Они получаются очень вкусными, мягкими и сочными. Куриные бедра, тушеные с картошкой – это минимум времени и в итоге отличный результат. Рецепт куриных бедер в соевом соусе очень прост, поэтому рекомендую и вам его приготовить.
Тушеная баранина
Тушеная баранина
Баранина тушеная с овощами, как много говорит название этого блюда. Я уже представляю, как буду смаковать кусочками мяса, которое тает во рту. Баранина тушеная с луком и морковью настолько насыщена ароматами, что устоять не сможет никто. Готовится не быстро, но результатом вы будете довольны.
Скумбрия солено-маринованная
Скумбрия солено-маринованная
Если вы любитель рыбки, рекомендую вам попробовать рецепт солено-маринованной скумбрии. Рыбу всегда мариную самостоятельно. Я не только подаю ее к столу, нарезав кусочками, но и использую для салатов и других блюд. Раз попробовав скумбрию, вы всегда будете пользоваться только этим рецептом.
Жареная тилапия
Жареная тилапия
Многие из нас давно оценили нежное вкусное мясо тилапии. Конечно, это не лосось, зато в этой рыбе очень много белка, а жира почти нет. Сегодня я предлагаю приготовить жареную тилапию - это очень просто, и получается вкусно. Да и калорийность жареной тилапии составляет 100 ккал на 100 г.
Плов из куриных крылышек
Плов из куриных крылышек
Когда меня спрашивают, какое самое нежное мясо, я говорю, что это мясо на куриных крылышках. Оно не только нежное, сочное, но и очень вкусное. Отлично дополняет блюдо в сочетании с гарниром или салатом. А в качестве плова так вообще поражает своим вкусом.
Говяжья печень с картофелем
Говяжья печень с картофелем
Говядина, как и рыба, очень полезна для здоровья человека. Готовить ее следует не только для разнообразия еды, но и для улучшения работы желудочно-кишечного тракта и для повышения иммунитета. Я готовлю говяжью печень не только потому, что она вкусная, но и потому что она очень быстро готовится.
Мексиканские фахитас
Мексиканские фахитас
Подобие шавермы - мясо или овощи, завернутые в тонкий хлеб - есть в кухнях многих стран мира. В этом рецепте расскажу, как приготовить фахитас - вариант "шавермы" по-мексикански.
Плов с морепродуктами
Плов с морепродуктами
Мое фирменное блюдо - это плов с морепродуктами. Я сама его люблю, и с радостью готовлю для всех своих гостей. Легко, вкусно и недорого вы сможете приготовить ресторанное блюдо.
Куриные крылья, запеченные в сливках
Куриные крылья, запеченные в сливках
Самое нежное мясо - на куриных крыльях. Я готовлю их в сливках, придавая им еще больше нежности и утонченности. Аромат мяса с пряными травами не только утолит голод, но и понравится всем вашим близким.
Рулет из лаваша с курицей
Рулет из лаваша с курицей
Уже давно, готовя для гостей, я поняла одну вещь. Чем легче и проще закуски, тем больше они пользуются популярностью. Ведь в начале вечера не стоит сильно перегружать желудок, нужно слегка утолить голод, а рецепт рулета из лаваша с курицей будет отличным решением.
Фаршированный перец с мясом и рисом
Фаршированный перец с мясом и рисом
Самое мое любимое блюдо - это фаршированный перец с мясом и рисом. Легкий вкус, нежнейший аромат данного блюда не дадут о себе забыть. Вкусно, и в тот же момент сытно накормит всех ваших гостей. О своем методе приготовления фаршированного перца с мясом и рисом я расскажу ниже.
Бургер с курицей
Бургер с курицей
Я люблю радовать своих друзей и близких разными новинками. Конечно, я все готовлю сама, и бургер с курицей, рецепт которого представлен ниже, решила попробовать тоже приготовить самостоятельно. Восторгу не было предела, блюдо оценил каждый.
Куриное филе тушеное в томате
Куриное филе тушеное в томате
Мои мужчины любят мясо, но вот заставить их есть гарнир невозможно, поэтому я придумала простой, но в тот же момент вкусный рецепт тушеного куриного филе в томате. Его можно совместить с любым блюдом. Очень нравится и взрослым и детям.
Картофель с грибами и баклажанами
Картофель с грибами и баклажанами
Очень часто, встречая мужа с работы, но, не имея свободного времени, я готовлю простое, но очень вкусное блюдо. Великолепный, ароматный и очень сытный ужин удовлетворит запросы самого голодного мужчины.
Диетический минтай с картофелем в рукаве
Диетический минтай с картофелем в рукаве
Дети не хотят есть то, что вы приготовили, говорят, что блюдо жирное? Побалуйте их неповторимо вкусным минтаем с картофелем. Данный рецепт относится к полезным диетическим блюдам. Отлично подойдет для ужина в кругу худеющих подруг.
Жареный говяжий язык
Жареный говяжий язык
Из субпродуктов получаются отменные блюда, и одним из таких является жареный язык. Для этого кулинарного чуда лучше брать говяжий язык, ведь именно он лучше всего сочетается с другими ингредиентами. Поэтому сегодня я с вами поделюсь информацией о том, как жарить говяжий язык.
Пангасиус в духовке
Пангасиус в духовке
Пангасиус, запеченный в духовке, получается очень нежным, а овощи и специи добавляют ему изумительный аромат и пряный вкус. Как приготовить филе пангасиуса в духовке? Читайте далее.
Говядина тушеная с черносливом
Говядина тушеная с черносливом
Нежная ароматная говядина с черносливом в вине. Для любителей пробовать новые вкусы и экспериментировать.
Пышный омлет в мультиварке
Пышный омлет в мультиварке
Пышный омлет в мультиварке - это отличное решение для здорового и сытного завтрака, как для взрослых, так и для детей. Вкусный омлет в мультиварке готовится очень просто. Он всегда получается нежным и не опадает даже при остывании.
Куриные желудки в мультиварке
Куриные желудки в мультиварке
Предлагаю вашему вниманию рецепт тушеных куриных желудков в мультиварке со сметаной и томатной пастой. Получится изумительно вкусное мясное блюдо с подливой для гарнира.
Рапаны жареные с луком
Рапаны жареные с луком
Мало кто знает о полезных свойствах рапанов. А ведь они являются одним из ценнейших источников аминокислот. Они состоят в основном из белков, а процент жира в них не более 0,25 %. Поэтому предлагаю вам попробовать простой рецепт приготовления вкуснейших рапанов.
Жареная картошка с фаршем
Жареная картошка с фаршем
Сегодня я предлагаю приготовить очень вкусное блюдо, которое в момент исчезает со стола! Оно очень нравится моей семье и друзьям. Это - жареная картошка с фаршем.
Картофель с грибами под томатным соусом
Картофель с грибами под томатным соусом
Что может быть вкуснее картофеля с грибами? Конечно же, картофель с грибами, да еще и с томатным соусом! Сегодня я поделюсь с вами рецептом очень вкусной картошечки.
Яичница с овощами
Яичница с овощами
Яичница - это стандартное блюдо на завтрак во многих семьях. Но порой обычная яичница приедается и хочется чего-то новенького. Разнообразить это блюдо не составит труда, особенно летом! Попробуйте мой пошаговый рецепт с фото приготовления яичницы с овощами - он обязательно понравится вашей семье!
Нерка с баклажанами и помидорами
Нерка с баклажанами и помидорами
Представляю вашему вниманию рецепт очень вкусного блюда. Нерка с баклажанами и помидорами не оставит равнодушными ни одного человека, даже того, кто не любит рыбу. Рекомендую один раз попробовать, и это блюдо будет вашим любимым рецептом!
Котлеты с болгарским перцем
Котлеты с болгарским перцем
Котлеты - это блюдо, которое можно сочетать абсолютно с каждым продуктом. Будь это салат, гарнир, вкус котлет все равно будет уникален и не испортится ничем. Предлагаю попробовать сочетание с болгарским перцем - в итоге получаются очень сочные и ароматные котлеты, и готовить их одно удовольствие.
Курица с апельсинами в духовке
Курица с апельсинами в духовке
Если вы хотите удивлять своих гостей, то необходимо традиционные блюда менять на более экстравагантные. И это не значит, что ингредиенты будут стоить дороже или приготовление будет сложное. Вовсе нет! Сегодня я предлагаю вам попробовать куриные ножки с апельсинами в духовке.
Барбекю из куриных бедрышек
Барбекю из куриных бедрышек
Сейчас сезон барбекю, и в связи с этим хочу с вами поделиться одним рецептом. Блюдо довольно-таки простое, но очень вкусное. Считаю, что с этим блюдом справится каждый. А привкус дымка и сочность мяса не оставят равнодушными ваших друзей.
Мясо с луком и овощами
Мясо с луком и овощами
Мясо под луком с овощами и пряными специями - это очень вкусное, пикантное блюдо, которое совсем не сложно готовить. Оно обязательно придется по вкусу вашей семье и гостям!
Жареные овощи с куриным филе
Жареные овощи с куриным филе
Пестрое, яркое, вкусное и полезное блюдо, которое особенно хорошо готовить летом, в сезон свежих овощей. Хорошо получается на гриле, но подойдет и для сковороды.
Мидии запеченные с сыром
Мидии запеченные с сыром
Приготовить мидии в духовке с сыром сможет каждый, но вот сделать это изысканно и вкусно не так просто. Существует масса оригинальных рецептов от супов до салатов, но моим любимым блюдом все же являются мидии запеченные под сыром в фольге. Вкусно, быстро, полезно – в восторге вся семья!
Мидии, жареные со сметаной
Мидии, жареные со сметаной
Морепродукты очень полезны для здоровья и низкокалорийны, что позволяет их активно кушать даже во время похудения. В такие периоды я изобретаю все новые и новые блюда с мидиями, которые готовятся быстро и имеют оригинальный яичный вкус. Особенно люблю рецепт жареных мидий со сметаной и чесноком.
Куриные голени с куркумой и картофелем в мультиварке
Куриные голени с куркумой и картофелем в мультиварке
C появлением мультиварки я стала настоящим любителем быстрых и вкусных блюд. Конечно, свои эксперименты я начала с сочетания картофеля с мясным гарниром (куриные голени). Добавив щепотку куркумы в свое блюдо, я получила красивый насыщенный цвет и приятный пряный аромат. Отличный ужин за 50 минут.
Картофель фри под сыром в духовке
Картофель фри под сыром в духовке
Картошкой фри сейчас никого не удивишь – она продается в каждом ресторане и кафе, а также в виде полуфабриката. Я всегда готовлю ее самостоятельно, делая качество неповторимым. Недавно практиковала новый рецепт – фри под сыром, запеченная в духовке. Идеальное блюдо для угощения внезапных гостей!
Курица с грибами в духовке
Курица с грибами в духовке
Кто в наше время не любит курицу? Как можно отказаться от кусочка нежнейшего мяса, когда хрустящая корочка так и манит откусить кусочек? Готовя курицу запеченную с грибами в рукаве, я получаю полезный продукт, так как, по сути, рукав - это почти пароварка, только в собственном соку.
Куриные бедра с рисом в духовке
Куриные бедра с рисом в духовке
Недавно увидела в гостях у подруги очень оригинальный рецепт – рис, приготовленный с пряностями в духовке, да еще и с куриными бедрами! Такого сочного и вкусного риса я никогда еще не пробовала, а дополнительно он насыщается еще и за счет куриного сока. Делюсь быстрым рецептом на каждый день.
Кета в томатном соусе
Кета в томатном соусе
Я люблю морскую рыбу, поэтому часто экспериментирую с рецептами. На этот раз в томатной подливе я готовила кету. Умеренная по жирности и вкусная рыба имеет полезные элементы в составе – калий, магний, кальций, витамины групп А, В, Е и С, а также лецитин, фосфорную кислоту, незаменимые аминокислоты.
Янтык с фаршем
Янтык с фаршем
Блюдо, любимое всеми моими друзьями. Если ваша семья устала от привычных пирожков, пришла пора побаловать их янтыками. Простое в приготовлении блюдо, аппетитный аромат, потрясающий вкус не смогут вас от него оторвать. Стоит, раз попробовать блюдо и вы навсегда его полюбите.
Шашлык из говядины
Шашлык из говядины
Шашлык – наверное, самое любимое блюдо отдыхающих на природе. С недавнего времени я полюбила шашлык из говядины. Не поверите, но мясо получается нежнее свинины. Спасибо нужно сказать маринаду, именно он делает мясо таким вкусным. Итак, как приготовить шашлык из говядины?
Рецепт маринада для шашлыка
Рецепт маринада для шашлыка
Каждый раз, отправляясь на природу, мы всегда готовим шашлык или мясо на мангале. Маринад для шашлыка с майонезом и луком, который я вам предлагаю, имеет необычайно приятный вкус. Шашлык в луковом маринаде получается сочным, мягким и нежным. Да и ингредиенты всегда у вас под рукой.