Рецепты со специями - 171 пошаговых рецептов с фото

Хек с картофелем в рукаве
Хек с картофелем в рукаве
Самое простое, как по мне блюдо из рыбы! Хек – это замечательная белая рыба, которая доступна и недорога по цене. Очень рекомендую вам готовить вместе со мной. Вы удивитесь, насколько вкусным вдруг окажется незамысловатое блюдо, приготовленное, можно сказать, на скорую руку.
Куриные отбивные запеченные в сливках
Куриные отбивные запеченные в сливках
Как приготовить обычное филе? Чтобы и вкусно, и полезно, и, главное, сочно? Куриное филе хорошо всем. Это ценный белок и низкокалорийный продукт. Однако не всегда получается сделать блюдо из него идеальным. Поэтому сегодня для особой сочности я буду использовать в рецепте сливки.
Курица с киви и картофелем в рукаве
Курица с киви и картофелем в рукаве
Сегодня решила приготовить курицу с фруктами, а вернее, во фруктовом маринаде. В итоге получилась очень нежная и ароматная курочка с гарниром и весьма необычным вкусом.
Макароны с кусочками курицы
Макароны с кусочками курицы
Мясо и макароны – это уникальное сочетание. Главное, что эти два продукта при разных приправах и способах приготовления имеют совершенно разный вкус. Если вы хотите, чтобы макароны были менее калорийными, выбирайте те, что приготовлены только из твердых сортов пшеницы.
Куриные отбивные с грибами
Куриные отбивные с грибами
Что может быть проще, чем отбивные с куриного филе с грибами? Обычно они получаются не менее вкусными, чем свиные, и у меня их любят все. А еще мне кажется, что рецепт куриной отбивной с грибами я знаю с детства, потому что помню, как готовила их вместе с мамой на праздники.
Конвертики из курицы с моцареллой и печеным картофелем
Конвертики из курицы с моцареллой и печеным картофелем
Куриное филе по такому рецепту не пересушивается и получается очень мягким и сочным. А печеный картофель - универсальный гарнир на все случаи жизни.
Котлеты в духовке
Котлеты в духовке
Долгое время в приготовлении котлет мне не нравилось то, что после того, как все готово, запах из квартиры не выветришь до следующего утра, не говоря уже об аромате на волосах и одежде. Поэтому сегодня я готовлю котлеты революционным методом: в духовке!
Куриные шарики в мультиварке
Куриные шарики в мультиварке
Удивительное куриное филе! Я, наверное, скоро начну писать ему стихи, потому что в любой ситуации оно всегда приходит на помощь. Вот и сейчас я хотела бы вам представить удивительный рецепт. В нем, даже с учетом быстрой обжарки на сковороде, блюдо остается диетическим, сочным и неимоверно вкусным!
Хек в рукаве для запекания
Хек в рукаве для запекания
Когда захотелось побаловать себя рыбкой, вовсе необязательно покупать дорогущий лосось или искать по магазинам форель. Простую рыбу можно купить в любом супермаркете. Сегодня я расскажу, как приготовить хека в духовке в рукаве. Это будет весьма полезно, диетически и очень вкусно.
Паэлья с курицей и морепродуктами
Паэлья с курицей и морепродуктами
Настоящая испанская паэлья с креветками, согласно рецепту, обязательно должна быть приправлена шафраном. Остальные продукты продаются в каждом магазине или же имеются дома. Рецепт приготовления паэльи с курицей и морепродуктами очень простой и ее может сделать любой из вас.
Куриные отбивные с ананасом
Куриные отбивные с ананасом
Ананас в нашей местности уже давно перестал быть экзотикой, потому что его можно приобрести везде. А добавляют заморский фрукт не только в десерты, но и в салаты, а также в мясные блюда. Рецепт куриной отбивной с ананасом – это свежее решение для банального битка или скучного жареного мяса.
Стейк рулеты с овощной начинкой
Стейк рулеты с овощной начинкой
Рулеты (или конверты) из тонкой говяжьей вырезки с овощами внутри. Вкусный ужин за буквально 20-30 минут.
Печень с картофелем в духовке
Печень с картофелем в духовке
Моя мама говорит, что раньше говяжья печень считалась деликатесом. Сегодня же, само это слово «деликатес», практически ушло из нашего лексикона. А вместе с тем, говяжья печень всегда оставалась наиболее полезным продуктом для крови. Главное выбрать ее на рынке с наименьшим количеством пленок.
Котлеты с курицей и кукурузой
Котлеты с курицей и кукурузой
Не знаю как ваши дети и мужья, а мои домашние просто обожают котлеты. При чем в них можно добавлять все, что угодно. В лучшем случае удивятся как вкусно, а в худшем – никто ничего не заметит. Куриные котлеты с кукурузой получаются очень нежные, а сама кукуруза делает их яркими и необычными.
Котлеты с курицей и креветками
Котлеты с курицей и креветками
Я продолжаю свои котлетные эксперименты и представляю вам уникальный рецепт, в котором идеально сочетается нежное куриное мясо и легкие креветки. Именно благодаря креветкам котлеты будут сочными, а их необычный вкус придаст блюду небывалую пикантность и нежный аромат морепродуктов.
Пирожки с курицей и капустой
Пирожки с курицей и капустой
Кто, скажите мне, не любит пирожки? А если они с пылу-с жару, то от них просто не оттянешь. Я нашла идеальное сочетание, когда начинка состоит не только из мяса, но и из овощей. Вообще, курица и капуста – это выгодная и аппетитная комбинация не только в выпечке. Итак, давайте готовить и пробовать.
Стейк из говядины
Стейк из говядины
Все знают, что говядина в сто раз полезнее свинины, но полностью отказаться от жирного мяска не спешат. Как приготовить стейк из говядины? Не просто стейк, я мягкий, сочный и вкусный? Я нашла интересный рецепт, по которому стейк из говядины будет именно таким, как мне нужно: румяным и аппетитным.
Куриное филе в духовке с помидорами
Куриное филе в духовке с помидорами
Вы наверное уже заметили, что я очень люблю простые рецепты из полезных ингредиентов. Мясо курицы, как мы все знаем, не только считается наиболее диетическим, но и содержит в себе очень много полезного. Сегодня я хочу его приготовить так, чтобы оно осталось сочным.
Баранина с курдюком и овощами
Баранина с курдюком и овощами
Интересное второе блюдо мне довелось попробовать несколько дней назад. Удивительное сочетание баранины и картошки с капустой – это достаточно сытно. Не все знают, что курдюк – это бараний жир с задней части туги и именно он служит изюминкой в сегодняшнем представленном рецепте.
Суп с куриными фрикадельками
Суп с куриными фрикадельками
Вторые блюда – это особая слабость всей моей семьи, особенно это проявляется в выходные дни, когда все дома, и никто никуда не спешит. Сейчас я буду готовить суп с фрикадельками из куриного фарша, рецепт которого представлен ниже. Блюдо не требует никаких особых изысков и включает доступные продукты
Масло "Метрдотель"
Масло "Метрдотель"
Масло «Метрдотель» – прекрасная альтернатива привычному нам каждодневному обычному сливочному маслу. Готовить его очень просто, но выглядит оно достаточно забавно. Цвет его желто-зеленый, что очень по-летнему! Вкус выходит с кислинкой, и, как мне кажется, мои близкие будут приятно удивлены!
Котлеты с табаско и пряными травами
Котлеты с табаско и пряными травами
Мое сегодняшнее настроение шепчет мне о том, что пора приготовить котлеты. Но обычные свиные котлеты - это скучно и неинтересно, поэтому я желаю, чтобы они получились другими. Для этого я добавлю много приправ и сменю стандарты в пользу более яркого пряного вкуса.
Хинкали с курицей
Хинкали с курицей
Очень люблю это блюдо, потому что, по с равнению с аналогичными подобными кушаньями, типа пельменей или равиоли, оно готовится быстрее всех. Хинкали с курицей – сытно и просто, на мой взгляд, оптимально для семейного ужина. Его с удовольствием едят как родители, так и дети.
Куриное филе с овощами в мультиварке
Куриное филе с овощами в мультиварке
А вы знаете, что именно таким способом филе получается наиболее сочным и вкусным? Я представляю вашему вниманию рецепт, по которому и овощи, и мясо получаются неимоверно нежными и с наиболее выраженным естественным смаком. А еще вы удивитесь, насколько аппетитно выглядит готовое блюдо.
Куриные бедра под луком в мультиварке
Куриные бедра под луком в мультиварке
Такой продукт, как бедра приходит на выручку, если не хочется долго крутиться на кухне или попросту нет на это времени. Я привыкла их делать в духовке, но сейчас решила буду тушить под луком. Неплохое решение: курица с луком – это очень вкусно, а приготовление займет минимум времени.
Рецепт хинкали с мясом
Рецепт хинкали с мясом
Мне сегодня захотелось приготовить сытное основное блюдо. Но калорийность хинкали с мясом, которое я решила готовить, не так уж и высока! Преимущество кушанья в том, что готовить его несложно, а продукты нужны простые. Записывайте пошаговый рецепт хинкали с мясом.
Куриные голени в тесте
Куриные голени в тесте
Совершенно случайно мне удалось попробовать необычное блюдо из абсолютно простого продукта. Это была куриная голень в тесте, запеченная в духовке. Спешу поделиться рецептом. Главное, что голень курицы в тесте – это вкусно, полезно и почти по-диетически. Итак, как приготовить куриные голени в тесте?
Пирожки с вешенками
Пирожки с вешенками
Неплохое решение для тех, кому надоела сладкая выпечка и хочется чего-то необычного. Пирожки с вешенками по этому рецепту получаются очень вкусными за счет сочной начинки и тонкого слоеного теста. Ими можно порадовать любимого мужа или же подать блюдо к праздничному столу.
Куриные отбивные под сыром
Куриные отбивные под сыром
Как быстро приготовить ужин? Оказывается, очень просто, если остановить свой выбор на куриных отбивных. Как сделать их сочными? Запросто: обжарить мясо на растительном масле, добавляя с двух сторон твердый сыр. Посмотрим, что получится из моей спонтанной идеи приукрасить стандартное куриное мясо.
Куриное филе, запеченное под соусом
Куриное филе, запеченное под соусом
Вчера в ресторане я попробовала куриное филе с очень интересным вкусом. Главное, что оно получилось сочным и очень нежным на вкус. Я попытаюсь воспроизвести ресторанное кушанье и приготовить курицу под соусом самостоятельно. Все необходимые продукты имеются, их набор достаточно прост.
Саудовская кабса
Саудовская кабса
Кабса - это арабский плов и наиболее распространен он в странах Персидского залива. Готовится он по-разному в каждой стране, но сегодня я предлагаю приготовить саудовский плов с бараниной.
Быстрый суп с фрикадельками из баранины
Быстрый суп с фрикадельками из баранины
Я впервые готовлю первое блюдо используя непривычное в нашей кухне мясо. Суп с фрикадельками из баранины я пробовала в одном ресторане Европы и он мне очень понравился. Баранина считается диетическим мясом из-за высокого содержания белка и минимальной вместимости холестерина.
Гороховый суп в мультиварке
Гороховый суп в мультиварке
Проще всего в мультиварке готовить гороховый суп. Блюдо не требует каких-то особых знаний, навыков, и времени. Нужно просто закладывать необходимые продукты в определенное время. Хорошо еще и то, что зажаривать отдельно ничего не нужно, все готовится вместе, и получается не хуже, чем на плите.
Гречнево-мясные котлеты
Гречнево-мясные котлеты
Удивительное все-таки блюдо – котлеты. Их можно готовить из чего угодно, но если в их составе есть мясо, они всегда буду вкусными. Гречку в котлеты лучше добавлять смолотую на кофемолке, хотя существуют и другие способы. Блюдо вполне сойдет за самостоятельное, не требующее гарнира.
Минтай в кляре
Минтай в кляре
Сегодня я готовлю минтай самым простым способом, который только знаю. Надо сказать, что белая рыба в кляре – это всегда вкусно и полезно. Главное, если продукт был заморожен, необходимо его разморозить и немного просушить. Лишняя влага может испортить все блюдо.
Скумбрия с розмарином в пергаменте
Скумбрия с розмарином в пергаменте
Секрет этого рецепта в - его универсальности. Скумбрию здесь вполне можно заменить любой белой рыбой, а розмарин сделает ее намного вкуснее. На мой взгляд, розмарин – это идеальная пряность для рыбных блюд, особенно если запекать. Я приготовлю скумбрию с розмарином и должно получиться очень недурно.
Перепелки в рукаве
Перепелки в рукаве
Мясо птицы всегда считалось диетическим и истинные ценители как ее только не готовят. Перепелок можно варить, запекать, жарить на мангале. Для сегодняшнего ужина я выбрала довольно-таки несложный рецепт приготовления их в духовке. Именно запеченные в рукаве, они будут нежными и мягкими.
Куриные крылья с грибами
Куриные крылья с грибами
Я люблю куриные крылья за их простоту и доступность. Они всегда будут аппетитно выглядеть, а само приготовление занимает немного времени. Крылья – это еще и замечательный вариант для жарки на мангале. Но сегодня я хочу их сделать в духовом шкафу с ломтиками шампиньонов.
Куриные котлеты с грибами
Куриные котлеты с грибами
Почему мне раньше не приходила в голову мысль о том, что в котлеты можно добавить грибы? Куриные котлеты с грибами выходят очень сочными и вкусными. А также все мы знаем, что рубленные куриные котлеты с грибами считаются диетическим блюдом и содержат допустимое количество калорий.
Гороховый суп - классический рецепт
Гороховый суп - классический рецепт
Когда я не знаю что такого приготовить, чтобы было необычно, сытно и полезно, мне на ум всегда приходит именно классический гороховый суп. Я сразу мучительно начинаю вспоминать: сколько гороха класть в гороховый суп? Нужен ли картофель? И вообще, как, все-таки, правильно варить гороховый суп?
Куриные голени в пергаменте
Куриные голени в пергаменте
Куриные ножки не бывают невкусными и хорошо подходят к любому гарниру. Их можно запекать, жарить, тушить и даже готовить на костре. При помощи разного маринада им можно придать разный вкус: от нежного до и огненно-острого. Тем не менее, я хочу приготовить их так, чтобы они были по-домашнему.
Куриные тефтели с рисом
Куриные тефтели с рисом
Тефтели – это наверное, самое выгодное блюдо, буквально, со всех сторон. Их с аппетитом уплетают дети любого возраста (они даже имеются в меню деток до года), наши любимые мужья и конечно же, мы сами, даже если ограничиваем себя в количестве съеденных калорий. Они достаточно просто готовятся.
Куриные котлеты с морковью
Куриные котлеты с морковью
Классические котлеты из свинины с говядиной уже кажутся скучными и изрядно надоевшими. Я нашла уникальный рецепт котлет из куриного мяса с добавлением моркови. Последняя придаст блюду немного сладости и сделает котлеты сочными. Я думаю, именно такой вариант котлет очень понравится детям.
Минтай в пергаменте
Минтай в пергаменте
Рыба – это не только вкусно, но полезно и даже очень. Сегодня я хочу приготовить тушку минтая в пергаменте со специями. Рецепт примечателен тем, что так можно готовить абсолютно разную рыбу, главное условие – это крупный кусок или целая тушка. Специи также можно подбирать с пометкой «для рыбы».
Острые куриные крылья, маринованные в кефире
Острые куриные крылья, маринованные в кефире
Куриные крылья – это такая себе палочка-выручалочка на все случаи жизни. Вдруг времени очень мало, долго готовить некогда, а гости уже на пороге. Надо сказать, что крылья хороши всегда за счет того, что на них немного мяса и как бы вы их ни готовили, они будут румяными с хрустящей корочкой.
Куриное барбекю
Куриное барбекю
Курицу на барбекю любят все, особенно летом. Это легкое, удобное в приготовлении блюдо, которое сможет порадовать даже тех, кто все время худеет. Куриное мясо, как мы все знаем, считается наиболее легким. Этот рецепт куриного барбекю уникален тем, что готовое филе будет удивительно нежным и сочным.
Янтык из баранины
Янтык из баранины
Янтык – это блюдо из татарской кухни, очень напоминающее чебурек. Но в отличии от последнего, янтык я буду жарить на сухой сковороде. Вся прелесть этого дивного яства состоит в минимуме масла и жиров, но судя по отзывам тех, кто его готовит – просто обворожительно вкусно! Что ж, давайте готовить!
Картофельные лодочки
Картофельные лодочки
Когда думаешь что такого приготовить, чтобы было быстро вкусно и хоть немного полезно, на ум приходят только бутерброды. Но вот сегодня мне подсказали достойную альтернативу в виде картофельных лодочек в духовке довольно-таки быстрого приготовления. Набор продуктов тоже очень простой.
Куриные бедра в белом вине по-провански
Куриные бедра в белом вине по-провански
Данное блюдо относится к французской кухне. Готовится совсем просто, не требует много времени и изысканных продуктов. Главное - иметь желание удивлять своих гостей и в результате получится сочное, вкусное, нежнейшее мясо.
Куриная голень, маринованная в лимонном соке
Куриная голень, маринованная в лимонном соке
Для того чтобы приготовить сочную и нежную куриную голень, необходимо ее правильно замариновать. При разнообразии маринада, я выбираю самый простой. Результатом станет не только отменное, но и потрясающе вкусное и ароматное блюдо.