Рецепты с соевым соусом - 28 пошаговых рецептов с фото

Говядина с кешью в азиатском стиле
Говядина с кешью в азиатском стиле
Рецепт говядины на скорую руку. Имбирь и чеснок придают вкус, орешки текстуру, а ориентальный соус необычности.
Брокколи в кисло-сладком соусе
Брокколи в  кисло-сладком соусе
Блюдо, наполненное пользой и витаминами с очень простым, но очень вкусным кисло-сладким соусом, который можно использовать не только в этом блюде, но и как заправку для других салатов или маринад к мясу.
Свинина в кисло-сладком соусе
Свинина в кисло-сладком соусе
Классическое блюдо, которое подают во всех китайских ресторанах, легко приготовить дома, если следовать этому рецепту.
Свинина с овощами в специях
Свинина с овощами в специях
Свинина со специями и имбирем в сочетании с овощами и ананасом - классическое блюдо китайской кухни, которое легко приготовить дома.
Куриное филе с овощами
Куриное филе с овощами
Хорошая курица не нуждается в сложных маринадах и вкусна сама по себе, если ее правильно приготовить. Но для простой курицы на гриле лучше выбирать не безвкусное мясо с птицефабрик, а, по возможности, домашних фермерских птиц.
Мясо курицы в чесночно-соевом маринаде
Мясо курицы в чесночно-соевом маринаде
Сочная и румяная курочка в чесночно-соевом маринаде превзойдет все ваши ожидания. С помощью маринада и приправ мясо приобретет корочку золотистого оттенка и при этом подарит вам неописуемый аромат приготовленного блюда. Для данного маринада можно использовать любую часть курицы.
Куриные бедра в медово-соевом соусе
Куриные бедра в медово-соевом соусе
Иногда после работы очень хочется вкусно поесть, а сил и времени на приготовление ужина не остается. Предлагаю рецепт вкусных запеченных бедер с гарниром и соевой подливой, которые готовятся из подручных ингредиентов на скорую руку. Соевый соус придает мясу нежную кислинку, пикантность и сочность.
Салат с маринованными опятами
Салат с маринованными опятами
Для меня - чем проще салат, тем лучше, особенно когда времени на приготовление нет. Этот рецепт салата из опят легкий, но в тот же момент получается очень вкусным. Cалат с маринованными грибами опятами отлично гармонирует с любым мясом, и подходит к любому гарниру.
Тушеные куриные бедра
Тушеные куриные бедра
Для меня одно удовольствие готовить куриные бедра. Они получаются очень вкусными, мягкими и сочными. Куриные бедра, тушеные с картошкой – это минимум времени и в итоге отличный результат. Рецепт куриных бедер в соевом соусе очень прост, поэтому рекомендую и вам его приготовить.
Салат с курицей и соусом из арахисового масла
Салат с курицей и соусом из арахисового масла
Соус на основе арахисового масла я впервые попробовала в Малайзии, и тут же пошла просить рецепт. Там он чаще всего подается к шашлычкам из курицы и говядины. Поэтому мимо рецепта салата с этим же соусом я не смогла пройти мимо.
Китайский куриный суп с лапшой и кукурузой
Китайский куриный суп с лапшой и кукурузой
Куриный суп с лапшой - классика , которую мы помним с детства. Оказывается, нечто похожее есть и в китайской кухне, но благодаря необычному сочетанию ингредиентов, классический куриный суп на вкус совершенно другой.
Корейский салат с фунчозой
Корейский салат с фунчозой
Оригинальный салат с рисовой лапшой фунчозой и овощами.
Роллы с форелью и огурцом
Роллы с форелью и огурцом
Мои роллы любит не только моя семья, но и все мои родные и близкие. Когда я их готовлю, они всегда особенные, я добавляю изюминку и индивидуальность в каждую порцию роллов.
Жареные куриные голени в маринаде
Жареные куриные голени в маринаде
Жареная курица - частое блюдо на столе во многих семьях. Как приготовить жареную курицу в маринаде, расскажу в этом рецепте. И понятно, что по такому же рецепту можно делать не только голени, но и любые части курицы.
Вареная курица с рисом в ориентальном стиле
Вареная курица с рисом в ориентальном стиле
Казалось бы, что может быть скучнее обычной вареной курицы с вареным рисом? Но мне попался рецепт, в котором эти два довольно пресных продукта в сочетании с травами и ориентальным соусом дают совершенно новое блюдо, которое уж точно не назовешь скучным.
Салат с мясом и огурцом
Салат с мясом и огурцом
Всегда люблю побаловать себя и своих родным чем-то новеньким и интересным. Так на свет появился необыкновенно вкусный и свежий салат с мясом и огурцом. Сегодня я расскажу, как подобрала отличное сочетание продуктов и превратила их в кулинарный и вкусовой шедевр.
Лапша с креветками по-азиатски
Лапша с креветками по-азиатски
Не сложное в приготовлении и не отнимающее много времени блюдо для тех, кто хочет внести разнообразие в свое меню.
Стир-фрай с курицей и овощами
Стир-фрай с курицей и овощами
Стир-фрай это не столько название блюда, сколько способ приготовления. От английского Stir Fry, что означает помешивать и жарить. Изначально это китайская технология приготовления еды в небольшом количестве масла на высокой температуре в вок-сковороде. Но разошлась по миру под английским названием.
Азиатская лапша со свининой
Азиатская лапша со свининой
Азиатская лапша - как итальянская паста - существует в тысячах вариантов как самих макарон, так и рецептов приготовления. Этот рецепт - один из самых простых, прекрасно подойдет тем, кто только начинает осваивать азиатскую кухню.
Роллы с икрой
Роллы с икрой
Если вы хотите порадовать своих родных или удивить своих гостей необычным вкусом блюда, сделанного своими руками, то роллы с икрой – это то, что вам нужно. Сочетание вкусовых качеств, также как и послевкусие, оставит незабываемое воспоминание о роллах.
Роллы с горбушей
Роллы с горбушей
После похода в японский ресторан я всегда вдохновляюсь на кулинарные подвиги. Проще всего приготовить суши или роллы, тем более они получаются в домашних условиях свежее и дешевле. Сегодня делюсь рецептом ролла с горбушей и икрой – нежное и аппетитное блюдо, подходящее для диетического питания.
Роллы с крабовыми палочками
Роллы с крабовыми палочками
Полакомиться вкусными роллами или суши в японском ресторане мы любим, однако далеко не всем подходит сырая рыба или икра. Да и дома, когда готовишь, хочется начать с чего-нибудь простого и понятного, поэтому мой первый опыт приготовления роллов произошел с крабовыми палочками – дешево и сердито.
Роллы с огурцом
Роллы с огурцом
Все мы дома обожаем японскую кухню, особенно мясо на гриле, интересные виды капусты и супов. Что касается всем знакомых суши и роллов, то мои родные не в восторге от сырой рыбы, но сама идея очень нравится. Поэтому я готовлю закуску из вегетарианских роллов на основе свежего огурца или авокадо.
Мясо с лимоном
Мясо с лимоном
Впервые попробовала приготовить мясо в маринаде из соевого соуса и нарезанного лимона. Получается невероятно вкусно – мясо нежное, мягкое, потрясающе пахнет и отлично подходит под любой гарнир. Попробуйте приготовить это сытное, быстрое и необычное блюдо на праздники – гости останутся довольны!
Куриные бедра в духовке
Куриные бедра в духовке
Готовить диетическую легкую курочку детям мы уже научились, но пришла пора и взрослых побаловать! Рекомендую оригинальный рецепт куриных бедер в духовке. Добавьте в маринад острый соус «Табаско», сочный соевый для неповторимого вкуса и аромата бедер.
Курица в соевом маринаде
Курица в соевом маринаде
Близится один из самых прекрасных зимних праздников — Новый год. Наверняка все хозяюшки уже задумались, какие блюда будут присутствовать на праздничном столе. Запеченная целая курочка со специями в соевом маринаде — прекрасный вариант главного блюда новогоднего застолья.
Ростбиф с жареной картошкой
Ростбиф с жареной картошкой
Английское национальное блюдо «ростбиф» готовится из крупных кусков мяса, как на гриле, так и путем запекания или тушения. Идеально сочетается хрустящее мясо с запеченным или жареным картофелем, а также маринованными овощами. Приготовить просто, а гости мужского пола придут в неописуемый восторг!
Гунканы с креветками
Гунканы с креветками
Сейчас кухня Японии пользуется огромным спросом и популярностью. Конечно, можно пойти в ресторан, где вам приготовят это блюдо шикарно, но зачем переплачивать, если реально сделать это объедение дома не хуже, чем профессионал.