Рецепты с содой гашеной уксусом - 10 пошаговых рецептов с фото

Маковый кекс с яблоками
Маковый кекс с яблоками
Если вы любите сладкую выпечку, которая к тому же еще и быстро готовится, тогда вам сюда. Вас ждет рецепт вкуснейших кексов. Он мне достался по наследству от моей бабули. Она всегда готовила эти кексы на праздники и застолья. Продукты в нем доступны, а времени на приготовление надо не много.
Пирог с клюквой и орехами
Пирог с клюквой и орехами
Сладкий бисквит с сочетании с кислой клюквой и хрустящими орешками - идеальное угощение на скорую руку к чаю.
Шоколадный манник с черносливом
Шоколадный манник с черносливом
Манник - в меру сладкий пирог с легкой сливовой кислинкой. Манник получается с мягкой пористой консистенцией, и слегка крошащийся. Вкус очень напоминает сливочные кексы, но, в отличие от них, продукты для этого рецепта гораздо менее затратны. Этот манник - замечательный десерт к утреннему кофе.
Американский шоколадный Брауни
Американский шоколадный Брауни
Впервые рецепт десерта Брауни был опубликован в 1897 году и с тех пор остается популярнейшим лакомством на американском континенте. У классического Брауни насыщенный шоколадный вкус, хрустящая корочка и влажная мякоть. Традиционно Брауни подают нарезанным на квадраты или ромбы к чаю или молоку.
Венский пирог с вишней
Венский пирог с вишней
Венская кухня славится своими замечательными десертами: кнедликами, пирожными, штруделями, пирогами. В уютных венских кафе всё это подают вместе с знаменитым кофе со взбитыми сливками по-венски. Австрийцы любят жизнь, ценят её неторопливые моменты, довольны её дарами и не считают калорий.
Ореховый кекс в хлебопечке
Ореховый кекс в хлебопечке
Кекс с грецкими орехами готовится, что называется "на скорую руку". Если гости обещали прийти уже через час, вы вполне успеете замесить тесто, поставить его печься, и приготовить еще что-нибудь к столу. У кекса благородный ореховый аромат, мягкая структура и он не слишком сладкий.
Имбирные пряники
Имбирные пряники
Имбирные пряники - традиционное лакомство к новогоднему столу у католиков. Родиной их считается Англия. Впрочем, в русской истории есть своя пряничная культура - пряники продавали на любой ярмарке, медовые, разукрашенные, с приправами, которые уже тогда купцы привозили из стран Ближнего Востока.
Овсяные печенья с изюмом
Овсяные печенья с изюмом
Овсяные печенья, приготовленные самостоятельно, можно смело давать маленьким детям, не беспокоясь о последствиях. Их вкус не сравнится с теми, что в магазине. Овсяное послевкусие в них очень нежное, совсем не навязчивое.
Банановые кексы с кокосовой стружкой
Банановые кексы с кокосовой стружкой
Рецепты с бананами пришли к нам из восточной кухни, именно этот рецепт из Индии. Что там только с бананами не делают: выпечку, блюда с мясом, салаты. Кексы пропитаны вкусом и ароматом бананов, кокосовая стружка почти неощутима, и лишь слегка добавляет южного настроения этим кексам.
Шарлотка с яблоками, грушами и коньяком
Шарлотка с яблоками, грушами и коньяком
Тающее во рту бисквитное тесто, приятная яблочная кислинка, благородный грушевый аромат с легким коньячным оттенком - этот фруктовый пирог станет еще одним вашим кулинарным шедевром.