Рецепты из сметаны - 69 пошаговых рецептов с фото

Картофельное рагу с фаршем, болгарским перцем и зеленым горошком
Картофельное рагу с фаршем, болгарским перцем и зеленым горошком
Это рагу из копилочки рецептов "на каждый день" и "на скорую руку". Картофель и зеленый горошек хорошо гармонируют друг с другом, сливочно-мясной соус мягкий, сытный и ароматный.
Песочное печенье
Песочное печенье
Печенье из песочного теста запомнилось нам с детства благодаря приятному хрусту и благородному вкусу. Готовиться такое изделие очень быстро, можно оформлять его в любом декоративном виде. Такое легкое и вкусное угощение не стыдно подать гостям к чаю, показав этим, какая хорошая вы хозяйка.
Болгарские мелины с тыквой и яблоками из листового теста
Болгарские мелины с тыквой и яблоками из листового теста
В оригинале, болгарские мелины - это пироги из вытяжного теста (с творогом, тыквой, яблоками), запеченные в яично-сливочной заливке. Для того, чтобы сократить время приготовления, я заменила трудоемкое вытяжное тесто на магазинное слоеное бездрожжевое тесто.
Домашнее сливочное масло
Домашнее сливочное масло
В семьях, которые привыкли питаться полезными продуктами, натуральным должно быть даже сливочное масло, которое по своей ценности и питательным свойствам в разы превосходит магазинное. Интересен факт, что такое масло усваивается организмом на 85-90%, содержит витамины А и D, кальция, холестерина.
Ленивые вареники с творогом
Ленивые вареники с творогом
Одно из самых простых и быстрых в приготовлении блюд. Отлично подойдет и для завтрака, и для легкого ужина.
Картофельные зразы с грибами
Картофельные зразы с грибами
Очень вкусное и питательное блюдо родом из Литвы. В качестве начинки можно использовать также фарш, добавлять твердый сыр, овощи и т.д.
Куриная печень в сметане в мультиварке
Куриная печень в сметане в мультиварке
Куриная печень гораздо нежнее говяжьей или свиной. Ее очень просто приготовить в мультиварке, и тушеная со сметаной и луком она получается сочной и невероятно вкусной.
Фаршированный перец по-молдавски
Фаршированный перец по-молдавски
Существует множество способов приготовления фаршированного перца. Но мне нравится именно этот рецепт таким, как готовили его моя бабушка и мама. Мясной фарш в нем обжаривается с луком и морковью, а перец предварительно бланшируется. Начиненный перец томят в духовке в сметанном соусе.
Оладьи из кабачков
Оладьи из кабачков
Оладушки с кабачками напоминают мне детство: их часто готовила мама летом, когда хочется чего-то одновременно легкого и сытного. Дети любят оладьи с медом или вареньем, а взрослые - со сметаной или чесночным соусом. Кабачки звучат в них ненавязчивой свежестью.
Мясо в горшочке
Мясо в горшочке
Блюда из мяса, приготовленные в горшочке, имеют свой неповторимый вкус и аромат, куда более глубокий, чем при тушении или запекании на противне. Сметана делает блюдо сливочным, грибы – сочным, а мясо с картошкой - сытным. Готовится просто, подается оригинально - ваши гости будут приятно удивлены.
Вкусная сырная коврижка
Вкусная сырная коврижка
Выпечка всегда славится своей пышностью и легкостью. Коврижка, приготовленная в домашних условиях, имеет очень нежную и пористую текстуру.
Печенье "Кофейные зёрна"
Печенье "Кофейные зёрна"
Нежное, ароматное и невероятно красивое печенье "Кофейные зёрна" для настоящих ценителей кофе!
Курица под соусом "а-ля песто"
Курица под соусом "а-ля песто"
Классический соус песто, в составе которого обязательно должен присутствовать базилик, оливковое масло, чеснок, кедровые орехи, сыр, замечательно подходит для маринования курицы перед ее запеканием в духовке. И даже в упрощенном варианте, без орехов и сыра, он сохраняет свою южную привлекательность.
Чизкейк с малиной и фундуком
Чизкейк с малиной и фундуком
Чизкейк – необычный десерт, который поразит любого, кто его попробует, своим нежным и изысканным вкусом.
Творожная запеканка в хлебопечке
Творожная запеканка в хлебопечке
Хлебопечка - необычайно удобная вещь на кухне. В ней можно приготовить хлеб, кексы, сдобные булки и даже запеканки. Особенно комфортно готовить маленькие порции творожной запеканки, буквально на 2-3 человека, скажем, на завтрак ребенку. Запеканка нежная, по консистенции напоминает омлет.
Суп с закарпатским колоритом "Лопатки"
Суп с закарпатским колоритом "Лопатки"
Насмешу вас, но в оригинале этот супчик называется "ПидбЫвани ЛопаткЫ" (с ударениями на буквы "Ы"). Это блюдо на Закарпатье готовится "вёдрами". Ведь когда в хате есть "Лопатки" никто больше ничего и не ест! Попробуйте! Это НЕРЕАЛЬНО вкусно! К тому же готовится очень легко и просто.
Рокот крумпли (Rakott Krumpli)
Рокот крумпли (Rakott Krumpli)
Рокот крумпли (Rakott Krumpli) - это традиционное блюдо венгерской кухни, которое готовится из простых и всем привычных продуктов. В переводе с венгерского "Rakott Krumpli" означает "картофель, запечённый слоями". Вкусное и питательное второе блюдо, которое никого не оставит равнодушным.
Тесто для пиццы без дрожжей
Тесто для пиццы без дрожжей
Такое итальянское блюдо как пицца, порадует своим изысканным вкусом каждого. Начинка может быть весьма разнообразной. В основном для приготовления пиццы применяют дрожжевое тесто. Но если его готовить без дрожжей, то это еще упрощает процесс ее приготовления.
Шоколадные кексы
Шоколадные кексы
Нежные маслянистые кексы с ароматным шоколадным сюрпризом внутри и с причудливым узором на срезе.