Рецепты из свинины - 20 пошаговых рецептов с фото

Жареная свинина в специях с грушей
Жареная свинина в специях с грушей
Жареная свинина в специях с пряным соусом и грушами придется по вкусу тем, кому нравится сочетание мяса со сладким (классический пример - говядина с черносливом, курица с ананасами или плов с изюмом).
Свиные стейки с грибами в сливках
Свиные стейки с грибами в сливках
Жареные свиные стейки в нежном сливочном соусе с грибами.
Гречнево-мясные котлеты
Гречнево-мясные котлеты
Удивительное все-таки блюдо – котлеты. Их можно готовить из чего угодно, но если в их составе есть мясо, они всегда буду вкусными. Гречку в котлеты лучше добавлять смолотую на кофемолке, хотя существуют и другие способы. Блюдо вполне сойдет за самостоятельное, не требующее гарнира.
Свинина в кисло-сладком соусе
Свинина в кисло-сладком соусе
Классическое блюдо, которое подают во всех китайских ресторанах, легко приготовить дома, если следовать этому рецепту.
Свинина с овощами в специях
Свинина с овощами в специях
Свинина со специями и имбирем в сочетании с овощами и ананасом - классическое блюдо китайской кухни, которое легко приготовить дома.
Азиатская лапша со свининой
Азиатская лапша со свининой
Азиатская лапша - как итальянская паста - существует в тысячах вариантов как самих макарон, так и рецептов приготовления. Этот рецепт - один из самых простых, прекрасно подойдет тем, кто только начинает осваивать азиатскую кухню.
Свиные котлеты на косточке с овощным гарниром
Свиные котлеты на косточке с овощным гарниром
Мягкая сочная свинина с необычным гарниром из сладкого перца с красным луком. Понравится любому мясоеду и имеет все шансы стать вашим коронным блюдом.
Праздничный холодец из свиных ножек
Праздничный холодец из свиных ножек
В преддверии Нового года я хочу поделиться с вами одним из способов праздничного оформления традиционного холодца из свинины: в формочках для кексов, с добавлением вкусных и нарядных украшений (например, из яиц, зелени, лимона, зеленого горошка, граната, оливок).
Свиные отбивные в кляре
Свиные отбивные в кляре
Представляю вам рецепт отбивных из свиной вырезки. Думаю, это безупречное блюдо и для праздничного стола, и для романтического вечера. Благодаря "шубке" из муки и кляра мясо получается сочным и настолько мягким, что просто тает во рту.
Свинина в сливочном соусе по-строгановски
Свинина в сливочном соусе по-строгановски
Говорят, у графа Строганова к старости выпали зубы, и поэтому повар специально для графа придумал особое блюдо из нежного мягкого мяса. Телятину отбивали, нарезали тонкими полосками, обжаривали с луком, а затем тушили в сливочном соусе. Мы проделаем всё то же самое, но только со свининой.
Свиная прослойка, запеченная в фольге
Свиная прослойка, запеченная в фольге
Из запеченной в духовке прослойки получается прекрасная закуска, которую можно подать даже на праздничный в качестве мясной нарезки. Немаловажно, что стоимость этого блюда невысока, ведь прослойка (или подчеревок) - одна из самых недорогих частей свинины.
Рассольник с рисом
Рассольник с рисом
Рассольник - простой и быстрый в приготовлении суп "на каждый день". Для рассольника нужны кислые огурцы и любой мясной бульон. Крупы берутся обычно перловая (для говядины), или рисовая (для свинины, курятины).
Салат оливье "Домашний"
Салат оливье "Домашний"
Салат оливье у многих ассоциируется с зимними праздниками, детством, семейным теплом, подарками. Вариантов приготовления этого салата множество. Я предлагаю вашему вниманию рецепт салата с отварной свининой, маринованными огурчиками, яйцом, зеленым горошком, вареными картошкой и морковью, майонезом.
Сегединский гуляш
Сегединский гуляш
Сегединский гуляш – вкуснейшее блюдо с уникальной историей! Оно впитало в себя традиции многих народов, проживавших на территории Австро-Венгрии. И эта особенность обогащала его вкус все новыми и новыми оттенками. К тому же, сегединский гуляш уплетают за обе щеки даже самые ярые противники капусты!
Пряная свинина, запеченная в рукаве
Пряная свинина, запеченная в рукаве
Буженина - так называют мясо с солью и приправами, запеченное большим куском. История этого блюда восходит к охотничьим пиршествам. Тогда, чтобы мясо было мягче, его сутками вымачивали в маринаде. Сегодня, благодаря рукаву для запекания, можно приготовить сочное и нежное мясо без лишних усилий.
Гювеч по-болгарски со свининой, картофелем и овощами
Гювеч по-болгарски со свининой, картофелем и овощами
Гювеч - по болгарски "глиняный горшок" для приготовления блюд в духовке. Рецептов блюд, запеченных в гювече, очень много, и мясных, и вегетарианских. Все варианты гювеча отличает особенная мягкость и нежность распаренных продуктов и богатый, смешанный с приправами, вкус.
Суп из мелкой белой фасоли
Суп из мелкой белой фасоли
Иногда перед хозяйкой встает дилемма – хочется приготовить что-нибудь новое и вкусное, при этом, не потратив много времени. Фасолевый суп является сытный и ароматным первым блюдом, быстрым в приготовлении. Сама фасоль - источник белка, микроэлементов, серы, а также витаминов группы В, аминокислот.
Свинина с овощами в мультиварке-скороварке
Свинина с овощами в мультиварке-скороварке
Предлагаю вашему вниманию очень простой и быстрый рецепт приготовления свинины с овощами в мультиварке-скороварке! Мясо получается очень сочным и нежным, а вкус овощей - насыщенным.
Свиной шашлык с куриным жиром
Свиной шашлык с куриным жиром
Лето – время отпусков и расслабляющих поездок на природу с семьей. И какой может быть отдых на свежем воздухе без приготовления мяса, а именно вкуснейшего шашлыка на мангале. Он получается очень нежным и в меру острым по этому рецепту, что прекрасно подойдет детям и взрослым.
Мясо с картошкой в мультиварке
Мясо с картошкой в мультиварке
Приготовив из любимых продуктов еду в мультиварке, вы сможете сэкономить уйму времени, получив отменное изысканное блюдо.Оно однозначно подойдет как для праздничного стола, так и как необычное повседневное кушанье. Домашний золотистый картофель с кусочками мяса – прекрасный повод пригласить гостей.