Нам подарили свежий ананас. Он оказался очень терпким, опекающим губы, съесть его в чистом виде явно было не суждено. Так родилась идея приготовить из ананаса варенье и использовать для бисквитного торта. В качестве основы для десерта ананас был великолепен.
Этот торт приготовлен по мотивам венского торта "Захер". Классический "Захер" - это шоколадный бисквит, пропитанный абрикосовым конфитюром и покрытый толстым слоем шоколадной глазури. В этом рецепте я взяла для пропитки абрикосовый джем и ром, а в шоколадное тесто добавила миндальную крошку.
Булочки Синнабон - представители известной американской сети кафе-пекарен. Идея бренда: создать "самые лучшие булочки с корицей во всем мире". Рецепт фирменного изделия запатентован и засекречен. Но мы попробуем воспроизвести технологию приготовления этих булочек максимально близкой к оригиналу.