Рецепты с приправами - 93 пошаговых рецептов с фото

Хек с картофелем в рукаве
Хек с картофелем в рукаве
Самое простое, как по мне блюдо из рыбы! Хек – это замечательная белая рыба, которая доступна и недорога по цене. Очень рекомендую вам готовить вместе со мной. Вы удивитесь, насколько вкусным вдруг окажется незамысловатое блюдо, приготовленное, можно сказать, на скорую руку.
Свинина с овощами в специях
Свинина с овощами в специях
Свинина со специями и имбирем в сочетании с овощами и ананасом - классическое блюдо китайской кухни, которое легко приготовить дома.
Мясо с картошкой в духовке
Мясо с картошкой в духовке
Новый год вот-вот наступит, а поэтому пора определиться с блюдом для его встречи. Предлагаю вам в качестве основного блюда подать картофель, запеченный с мясом в духовке по моему авторскому рецепту. Уверяю вас, гости будут в восторге!
Куриная подлива с грибами
Куриная подлива с грибами
Сегодня я предлагаю вас приготовить сытную и очень вкусную куриную подливу с грибами и сметаной, которая подойдет к любому гарниру. Отличный вариант аппетитного ужина на скорую руку.
Жареная цветная капуста
Жареная цветная капуста
Жареная цветная капуста может быть прекрасным гарниром или выступать в качестве основного блюда.
Маринованная говядина с картофелем в рукаве
Маринованная говядина с картофелем в рукаве
Говядина - не только вкусное, но и очень полезное мясо. Готовить с него можно все что угодно. Сочетая его с овощами, можно добиться отличного эффекта, так как блюдо будет еще более вкусным и сочным. Сегодня мы с вами узнаем, как готовить маринованную говядину с картофелем в рукаве.
Кижуч с сыром и помидорами
Кижуч с сыром и помидорами
Что может быть вкуснее красной рыбы? Она необыкновенно сочная и сочетается с разнообразными овощами. Поэтому я решила не просто запечь эту рыбу, а добавить к ней томаты и сыр. Не могу не поделиться рецептом того шикарного блюда, которое у меня получилось.
Окунь в духовке
Окунь в духовке
Очень люблю готовить разнообразную рыбу. Даже простая прожарка или выпекание в духовке придает ей необыкновенного вкуса. Одной из моих любимых рыб является окунь. Поэтому я довольно часто использую его в разнообразных блюдах.
Кижуч в духовке
Кижуч в духовке
Наверное, когда вы впервые встретились с этой рыбой, сразу возник вопрос, а как приготовить вкусно кижуч в духовке. Я уже научилась, ведь красная рыба продукт не из дешевых, а вот от рецепта кижуча в духовке зависит многое.
Рис с мидиями
Рис с мидиями
Вкуснейшее сочетание диетического продукта с огромной пользой – это про рецепт приготовления мидий с рисом. Именно морепродукты содержат максимальное количество полезных веществ. А правильное приготовление риса с мидиями, рецепт которого представлен ниже, придаст блюду изысканный вкус и аромат.
Рис с рапанами
Рис с рапанами
Наша семья очень любит морепродукты, поэтому мы используем их в самых разнообразных блюдах. Одно из наших самых любимых - это рис с рапанами. Сочетание просто изумительное! Поэтому, конечно же, я не могу не поделится рецептом с вами.
Куриное филе с грибами в фольге
Куриное филе с грибами в фольге
Обычно куриное филе получается суховатым, так как при прожарке вся влага с него испаряется. Поэтому я подобрала рецепт запекания его в духовке. Такой способ готовки позволит сохранить всю влагу, сделает мясо мягким и нежным. Сейчас я расскажу вам как же приготовить куриное филе с грибами в фольге.
Грибные наггетсы
Грибные наггетсы
С грибов можно приготовить достаточно много блюд. Их можно и варить, и жарить, и тушить. Сегодня я поделюсь с Вами рецептом, который я опробовала совсем недавно, это грибные наггетсы. Оказывается, покрытие грибов кляром позволяет сохранить их размер и все полезные вещества.
Форель в рукаве
Форель в рукаве
Очень люблю полезную и вкусную пищу. Поэтому решила поэкспериментировать с красной рыбой и запечь её в рукаве. Необыкновенное сочетание овощей и рыбы добавили нового аромата и вкусовых качеств. Поэтому не поделиться таким простейшим рецептом я просто не могу.
Перец в собственном соку в духовке
Перец в собственном соку в духовке
Перец - очень вкусный и полезный овощ. Но, увы, он теряет много витаминов и микроэлементов при температурной обработке. Но сегодня я поделюсь с вами секретом, как же сохранить всю его полезность и при этом приготовить необыкновенно вкусное блюдо.
Куриные наггетсы
Куриные наггетсы
Как-то попробовав магазинные наггетсы, решила приготовить их сама. Ведь домашние продукты куда лучше и качественней магазинных полуфабрикатов. Поэтому представляю вашему внимаю простейший рецепт куриных наггетсов.
Куриные крылышки с рисом в духовке
Куриные крылышки с рисом в духовке
Хотите поразить своих гостей и друзей совершенным вкусом? Приготовьте куриные крылышки с рисом запеченные в духовке. Это блюдо не только вкусное, но и с удивительным ароматом, который получается при сочетании продуктов. Куриные крылышки с рисом - рецепт простой, и он точно не займет много времени.
Суп с чечевицей и говядиной
Суп с чечевицей и говядиной
С недавних пор я полюбила суп с чечевицей и говядиной. Поистине царское блюдо, насладившись им, вы забудете о банальных супах. Ведь чечевица полезна, а в сочетании с говядиной считается диетическим продуктом. Суп с чечевицей и говядиной, рецепт которого представлен ниже, очень простой и вкусный.
Нутовый суп из баранины
Нутовый суп из баранины
С недавних пор открыла для себя удивительный нутовый суп из баранины. Уникальность этого супа в том, что он не только полезен, но и становится вкуснее от длительности настаивания, другим словом, чем дольше стоит в холодильнике, тем вкуснее он становится. Проще этого супа может быть только бульон!
Жареные мидии с баклажанами
Жареные мидии с баклажанами
Морепродукты я безумно люблю. Также к ним относятся с уважением и мои подруги. Бывает время, когда мы устраиваем вечерние посиделки. В это время никто из присутствующих не будут против отведать мое коронное блюдо - «мидии с баклажанами». Итак, как приготовить жареные мидии с баклажанами?
Шашлык из грибов
Шашлык из грибов
Великолепное решение для летнего отдыха у костра. Многие предпочитают исключительно шашлык из мяса, я же люблю запекать на мангале овощи, рыбу и, конечно, грибы. Неповторимый легкий вкус, изумительный аромат грибов, - все это придаст вашему пикнику изюминку и насытит ваш отдых пикантностью.
Куриные голени с шафраном в мультиварке
Куриные голени с шафраном в мультиварке
Мультиварка создана в помощь занятым женщинам, холостякам, и тем, у кого просто нет времени стоять у плиты. Эта супер машина готовит не только вкусную, но и полезную еду. Я всегда использую ее в приготовлении. Каждый раз я могу экспериментировать с рецептами, зная, что все равно будет вкусно.
Куриные голени с яблоками в фольге
Куриные голени с яблоками в фольге
Очень вкусно и необычно получается голень с яблоками в духовке. Аромат яблок в тандеме с куриным мясом дают потрясающее сочетание. Для любителей пикантности можно добавить перчик, сливочный вкус добавит сливочное масло. Если вы будете довольны своим шедевром, то и гости оценят его по достоинству.
Жарено-тушеная нерка с чесноком
Жарено-тушеная нерка с чесноком
Если вы хотите поистине удивить своих гостей вашими кулинарными способностями, приготовьте жарено-тушеную нерку с чесноком. Неповторимый вкус и аромат придаст пикантность вашему блюду, а послевкусие запомнится навсегда. Уверенна в том, что именно это блюдо полюбится вашим друзьям.
Куриная печень под луком
Куриная печень под луком
Для каждой девушки,которая поддерживает свою фигуру в форме, хочется вкусно кушать и тратить меньше времени на приготовление пищи. В связи с тем, что в период диеты особо обостряется обоняние, то запахи неблагоприятно влияют в момент готовки. Предлагаю куриную печень готовить в мультиварке.
Индюшиное крыло с яблоками
Индюшиное крыло с яблоками
Это блюдо я открыла для себя в период диетического питания. Стал вопрос: как вкусно покушать и не набрать лишний вес? Как всем известно, индюшиное мясо низкокалорийное, поэтому данное блюдо прекрасно подходит для тех, кто соблюдает диету и боится набрать лишние килограммы.
Куриные сердечки с луком
Куриные сердечки с луком
Куриные сердечки с луком - рецепт не просто оригинальный, но и очень удачный. Получается очень вкусное и сочное блюдо. Данный продукт считается диетическим и не сможет навредить женщинам, соблюдающим диету.
Куриные бедра в духовке с сыром
Куриные бедра в духовке с сыром
Ароматные куриные бедра в духовке с сыром прекрасно удовлетворят вкус даже самого скептически настроенного гостя. Куриные бедра с сыром при сочетании придают вкусу нежность и пикантность,а невысокая калорийность блюда даст возможность употреблять его девушкам, следящим за своей фигурой.
Картофель с грибами в микроволновке
Картофель с грибами в микроволновке
Предлагаю вашему вниманию вкусное и сытное вегетарианское блюдо. Рецепт приготовления картошки с грибами очень простой, и в микроволновке она готовится быстрее чем на плите и получается вкуснее. Вполне сойдет как полноценное блюдо, но можно употреблять и как гарнир к мясу или птице.
Картофельно-говяжьи котлеты
Картофельно-говяжьи котлеты
Как сделать блюдо вкуснее, а главное полезнее? Не все дети любят котлеты, а если их немного преобразить и добавить в них картофель? Такое блюдо придется по душе не только детям, но и взрослым.
Курица в майонезно-чесночном маринаде
Курица в майонезно-чесночном маринаде
Предлагаю вам простой, но очень вкусный рецепт для запекания целой курицы в духовке. Курица в майонезно-чесночном маринаде получается нежной, сочной, ароматной, и подойдет как для празничного стола, так и для семейного ужина.
Самса из баранины
Самса из баранины
На первый взгляд самса может показаться сложным в приготовлении блюдом, но самом деле тут все обстоит гораздо проще. Как известно, самса – традиционное восточное угощение из слоенного теста, и готовится чаще всего именно из баранины.
Ферганский плов из говядины
Ферганский плов из говядины
Впервые услышав это название, я очень удивилась, а потом мой дядя из Узбекистана расшифровал мне, что так называют их местный плов, который считается самым изысканным в мире. Готовится такой плов не на рисе, а на нуте, при этом используется жирная говядина, а в крупу добавляется рис и барбарис.
Гуляш из говядины
Гуляш из говядины
Сыну очень нравится гуляш из детского сада, а я дома такой раньше не делала, вот и спросила у подруг рецепты. Как оказалось, мало кто из знакомых готовит это вкусное блюдо, а зря, ведь его питательные и гастрономические свойства на высоте, не говоря о нежности тушеной говядины и сочности подливы.
Картошка с мидиями
Картошка с мидиями
Мой любимый рецепт, который я делаю на даче на скорую руку. Там я использую речные мидии, а в городе уже магазинные, но вкус и сытность блюда не меняется. Тщательно прожаренная картошка с морепродуктами является оригинальным блюдом, которое вовсю разбирают и дети под мультики, и взрослые под пиво.
Сочные отбивные из куриного филе с хрустящей корочкой
Сочные отбивные из куриного филе с хрустящей корочкой
Вот такие сочные отбивные из куриного филе с хрустящей корочкой из сухариков и кунжута непременно удивят ваших домочадцев и порадуют вас быстрым приготовлением!
Курица с лимоном в духовке
Курица с лимоном в духовке
Курица, запеченная с лимоном - это очень малозатратное и простое в приготовлении блюдо, но при этом оно получается невероятно вкусным!
Курица с грибами в сметане
Курица с грибами в сметане
Уже давно на практике убедилась, что курица со сметаной и грибами становится более сочной и мягкой, поэтому всегда стараюсь их сочетать в блюде. Недавно я решила протушить любимую смесь в сметане – восторгу не было предела, ведь нежность и сливочный привкус мяса никого не оставит равнодушным.
Курица в майонезе в духовке
Курица в майонезе в духовке
Зимние праздники в самом разгаре, поэтому запекание дичи к праздничному застолью все еще актуально. Сегодня поделюсь рецептом курицы с чесноком и майонезом, чтоб мясо получилось сочным и нежным, не оставив равнодушными гостей. Для маринада использую майонез, чеснок, кетчуп и специи для курицы.
Куриные бедра в духовке
Куриные бедра в духовке
Готовить диетическую легкую курочку детям мы уже научились, но пришла пора и взрослых побаловать! Рекомендую оригинальный рецепт куриных бедер в духовке. Добавьте в маринад острый соус «Табаско», сочный соевый для неповторимого вкуса и аромата бедер.
Семга, запеченная в духовке
Семга, запеченная в духовке
Как вам идея - подать на праздничный стол не привычное мясо, а восхитительное рыбное блюдо? Предлагаю простой в исполнении, но блестящий по результату рецепт семги, запеченной на луковой подушке, приправленной прованскими травами и, конечно же, лимонным соком.
Филе пангасиуса в кляре
Филе пангасиуса в кляре
Приготовить филе пангасиуса в кляре не сложнее, чем поджарить яичницу: никаких особенных ингредиентов или навыков не требуется, а блюдо получается очень вкусным. Подать жареное филе пангасиуса можно и как закуску с соусом, и как основное блюдо с рисом, картофелем, салатом.
Крылышки запеченные с картофелем
Крылышки запеченные с картофелем
Хрустящие, приправленные паприкой куриные крылышки хороши в любом своем виде, но если их запечь с картофелем, то гарантировано получите гастрономическое наслаждение. Попробуйте приготовить картофель с крылышками в духовке по этому рецепту, и гости за новогодним застольем останутся удивлены!
Праздничный холодец из свиных ножек
Праздничный холодец из свиных ножек
В преддверии Нового года я хочу поделиться с вами одним из способов праздничного оформления традиционного холодца из свинины: в формочках для кексов, с добавлением вкусных и нарядных украшений (например, из яиц, зелени, лимона, зеленого горошка, граната, оливок).
Свиные отбивные в кляре
Свиные отбивные в кляре
Представляю вам рецепт отбивных из свиной вырезки. Думаю, это безупречное блюдо и для праздничного стола, и для романтического вечера. Благодаря "шубке" из муки и кляра мясо получается сочным и настолько мягким, что просто тает во рту.
Свиная прослойка, запеченная в фольге
Свиная прослойка, запеченная в фольге
Из запеченной в духовке прослойки получается прекрасная закуска, которую можно подать даже на праздничный в качестве мясной нарезки. Немаловажно, что стоимость этого блюда невысока, ведь прослойка (или подчеревок) - одна из самых недорогих частей свинины.
Рассольник с рисом
Рассольник с рисом
Рассольник - простой и быстрый в приготовлении суп "на каждый день". Для рассольника нужны кислые огурцы и любой мясной бульон. Крупы берутся обычно перловая (для говядины), или рисовая (для свинины, курятины).
Скумбрия домашнего посола
Скумбрия домашнего посола
Что касается вкусной соленой рыбки – я давно перестала покупать магазинную селедку. А к праздникам я освоила новый рецепт самостоятельно посола скумбрии дома со специями, чем удивила уже своих первых гостей. Рыбка остается свежей, ароматной, отлично подходит под водочку или просто на бутерброд.
Ризотто со свининой и овощами в духовке
Ризотто со свининой и овощами в духовке
У поклонников аутентичной итальянской кухни к ризотто много требований: рис должен быть только лишь определенного сорта , а сыр - пармезан. Однако, даже если взять для ризотто доступные нам продукты и следовать технологии, то получится очень нежное и вкусное блюдо, пусть и не вполне классическое.
Вкуснейший гороховый суп
Вкуснейший гороховый суп
Гороховый суп — древнее блюдо, рецепт которого пришел к нам из глубины веков. Он этот суп является традиционным блюдом кухни разных стран, и поэтому вариантов его приготовления существует огромное множество. Мы не будем готовить какой-то эксклюзивный суп, но зато он будет очень вкусный.