Рецепты из пшеничной муки - 66 пошаговых рецептов с фото

Кукурузные блины
Кукурузные блины
Порадую сегодня своих любимых деток кукурузными блинами. Надо отметить, что они с удовольствием едят любые блюда на подобие оладий и налистников. Но вот блины из кукурузной крупы я готовлю впервые. Думаю, что они получатся не хуже остальных. Рецепт кукурузных блинов я позаимствовала у своей подруги.
Лепешки на кефире
Лепешки на кефире
Когда времени для приготовления хлеба и пирогов нет. А гости почти уже собрались, я использую свой любимый рецепт и готовлю лепешки на кефире. Он очень прост в приготовлении, при минимально затраченном времени получаются очень пышные и вкусные лепешки. Попробуйте и оцените их сами.
Абрикосовый пирог
Абрикосовый пирог
В этом году неплохо уродила абрикоса, поэтому пришлось на ходу изобретать способы ее приготовления. Варенья и соки заготовили, а вот на завтрак и ужин я придумала отличный способ порадовать семью – быстрый, пышный абрикосовый пирог, рецепт которого представлен ниже.
Кабачковые пшенично-ржаные оладьи
Кабачковые пшенично-ржаные оладьи
В сезон кабачков я обычно готовлю кабачковые пшенично-ржаные оладьи, за счет взаимодействия разной муки получаются изысканные оладьи. Кабачок придает блюду нежный вкус, не похож не на единое блюдо. Считаю, что раз в жизни попробовав, вы будете часто готовить это блюдо.
Гречневые блины
Гречневые блины
Кто из нас не любит блины? Прекрасное и быстрое решение не только для завтраков, но и для обедов и даже ужинов. В период Масленицы хочется чем-то удивить родных, и именно для этого, я предлагаю вам приготовить гречневые блины, которые не смогут вас остаться равнодушными к потрясающему вкусу.
Блины пшенично-ржаные
Блины пшенично-ржаные
Самый простой и быстрый способ вкусно и сытно накормить своих родных – это приготовить блины. Вкус блинчиков навсегда запомнится как самое вкусное блюдо. С этим рецептом все блины получатся идеальными.
Пирог с клюквой и орехами
Пирог с клюквой и орехами
Сладкий бисквит с сочетании с кислой клюквой и хрустящими орешками - идеальное угощение на скорую руку к чаю.
Творожный пудинг
Творожный пудинг
Если я за чем-то и скучаю из жизни детского сада, так это за вкусным творожным пудингом, которые подавали с джемом или жирной сметаной. Наконец-то я решилась приготовить его дома самостоятельно, спросив рецепт у воспитателя детей. Получилось просто божественно, спешу поделиться рецептом со всеми.
Блины с творогом
Блины с творогом
Я испробовала немало рецептов блинного теста, и каждый отличается каким-то нюансом. Идеальный вариант я нашла, когда попробовала совместить в основе для теста молоко вместе кефиром. Таким образом, я получила одновременно нежные, пористые, вкусные и очень тонкие блины, подходящие для любой начинки.
Лепешки на молоке с кунжутом
Лепешки на молоке с кунжутом
Недавно подсмотрела, как мой отец готовит на даче настоящую узбекскую лепешку с кунжутом. Для пышного теста он использовал кефир, но у меня дома было только молоко. Пышное, белое, воздушное тесто так и тает во рту, а кунжут изумительно подчеркивает его вкус. Итак, предлагаю рецепт лепешек на молоке.
Куриные биточки со специями
Куриные биточки со специями
Я очень люблю делать биточки из так называемого "белого мяса" птицы. Сегодня я готова поделиться с вами замечательным рецептом вкусных биточков.
Творожный кекс
Творожный кекс
Кислый домашний творог, честно говоря – блюдо на любителя, и дети не всегда готовы кушать его даже с сахаром. Я нашла такому творогу замечательное применение – выпекаю нежный кекс со сладким тестом. Такую выпечку оценили все домочадцы и с удовольствием разбирают ломтики свежего кекса на завтрак.
Шоколадный манник с черносливом
Шоколадный манник с черносливом
Манник - в меру сладкий пирог с легкой сливовой кислинкой. Манник получается с мягкой пористой консистенцией, и слегка крошащийся. Вкус очень напоминает сливочные кексы, но, в отличие от них, продукты для этого рецепта гораздо менее затратны. Этот манник - замечательный десерт к утреннему кофе.
Сырники с ванилью и взбитыми сливками
Сырники с ванилью и взбитыми сливками
Все обожают сырники на завтрак из свежего домашнего творожка. Предлагаю удивить домочадцев и приготовить ароматные легкие ванильные сырники по классической рецептуре, а подать их не менее оригинально – украсив «шапкой» из взбитых сливок. Гарантирую удивление и наслаждение блюдом всех «дегустаторов».
Сочные отбивные из куриного филе с хрустящей корочкой
Сочные отбивные из куриного филе с хрустящей корочкой
Вот такие сочные отбивные из куриного филе с хрустящей корочкой из сухариков и кунжута непременно удивят ваших домочадцев и порадуют вас быстрым приготовлением!
Булочки с вишней
Булочки с вишней
Булочки с вишней в духовке – идеальное лакомство, которое понравится вашей семье. Попробуйте приготовить дрожжевые булочки с вишней по этому рецепту — и он станет одним из ваших любимых.
Лазанья с мясом и грибами
Лазанья с мясом и грибами
Мясная лазанья с грибами – сытное блюдо для всей семьи. Два ингредиента лазаньи: мясо и грибы делают ее еще и очень вкусной.
Блины из ржаной муки
Блины из ржаной муки
Что приготовить ребенку на завтрак такого, от чего он ни в жизнь не откажется? Решение найдено – тонкие, вкусные и полезные ржаные блины со сгущенкой. Приготовить их просто, ржаное тесто получается нежным и интересным на вкус. Отличный и оперативный десерт для всей семьи!
Бисквитный торт с ананасом
Бисквитный торт с ананасом
Нам подарили свежий ананас. Он оказался очень терпким, опекающим губы, съесть его в чистом виде явно было не суждено. Так родилась идея приготовить из ананаса варенье и использовать для бисквитного торта. В качестве основы для десерта ананас был великолепен.
Пирожные "орешки"
Пирожные "орешки"
Пирожные "орешки" - любимый десерт моих деток во время новогодних праздников. За несколько лет я уяснила, что таких орешек необходимо печь чем больше, тем лучше! А в зависимости от наполнения, они хорошо хранятся, не черствеют и здорово поднимают настроение!
21:59 10.01.2015Lana6  6
ПирожныеДесерты
10
Ореховое пирожное с кофейным кремом (аутентичный венгерский рецепт)
Ореховое пирожное с кофейным кремом (аутентичный венгерский рецепт)
Закарпатье, находясь в составе Австро-Венгерской империи почерпнуло множество удивительных рецептов. Но, про австрийские сладости уже наслышаны во всём мире, а вот венгерские рецепты (порой, во много раз вкуснее) хранятся "под семью замками" и их можно отыскать только в аутентичных венгерских сёлах.
Шоколадные кексы с фундуком
Шоколадные кексы с фундуком
Шоколадные кексы с фундуком - идеальный десерт для зимнего вечера. К тому же, их настолько легко и просто готовить, а получаются они даже у тех, кто не дружит с выпечкой!
Галушки с творогом или ленивые вареники
Галушки с творогом или ленивые вареники
Галушки с творогом, мне нравятся тем, что делаются быстро, и получается вкусное горячее блюдо из творога, который в холодном виде в нашей семье, к сожалению, не приветствуется. Особенно хороши сладкие вареники со сливочным маслом или сметаной.
Свинина в сливочном соусе по-строгановски
Свинина в сливочном соусе по-строгановски
Говорят, у графа Строганова к старости выпали зубы, и поэтому повар специально для графа придумал особое блюдо из нежного мягкого мяса. Телятину отбивали, нарезали тонкими полосками, обжаривали с луком, а затем тушили в сливочном соусе. Мы проделаем всё то же самое, но только со свининой.
Булочки с корицей "Синнабон"
Булочки с корицей "Синнабон"
Булочки Синнабон - представители известной американской сети кафе-пекарен. Идея бренда: создать "самые лучшие булочки с корицей во всем мире". Рецепт фирменного изделия запатентован и засекречен. Но мы попробуем воспроизвести технологию приготовления этих булочек максимально близкой к оригиналу.
Греческий хлеб с оливками в хлебопечке
Греческий хлеб с оливками в хлебопечке
Хлеб, в составе которого присутствует оливковое масло, в Италии называется "чиабатта", в Греции его делают с добавлением зеленых или черных оливок. У греческого хлеба хрустящая корочка, мягкая пористая мякоть, солоноватый привкус и нежный аромат маслин и средиземноморских трав.
Тефтели в сметанном соусе в духовке
Тефтели в сметанном соусе в духовке
Тефтели с мягким сливочным вкусом, нежные и сытные. Прекрасно подойдут для детского питания. Большой плюс в том, что на их приготовление нужно всего 15 минут, не считая времени запекания в духовке.
Белорусские картофельные драники
Белорусские картофельные драники
Драники - оладьи из тертого картофеля - национальное блюдо белорусской кухни. По местным традициям, драники готовят на завтрак, подают со сметаной, сливочным маслом или топленым салом. Кушают их только горячими, свежего приготовления.
Слоеный медовый торт "Рыжик" со сметанным кремом
Слоеный медовый торт "Рыжик" со сметанным кремом
Иностранцы относят торт "Рыжик" или "Медовик" к русской кухне. Широко распространенный на постсоветском пространстве, обычный для нас домашний слоеный торт больше нигде в мире не готовят. Тесто на медовой основе характерного рыжего цвета, душистое. Сметанный крем делает торт еще нежнее и мягче.
Тесто для пельменей
Тесто для пельменей
Магазинные полуфабрикаты никогда не сравняться по вкусу и качеству с домашними, именно поэтому люди покупают фарш и готовят пельмени самостоятельно, вылепливая их всей дружной семьей. Предлагаем вам готовить самим даже тесто, которое не содержит вредных элементов и получается очень вкусным.
Хлеб с яйцом в хлебопечке
Хлеб с яйцом в хлебопечке
Приготовление хлеба в хлебопечке является по-настоящему удобным и быстрым процессом, а главное, он уберегает хозяйку от подгоревшей буханки в самый неподходящий момент. Тесто для хлеба всегда «подходит» и правильно вымешивается, вашей задачей остается только рассчитать ингредиенты и наслаждаться!
Американский шоколадный Брауни
Американский шоколадный Брауни
Впервые рецепт десерта Брауни был опубликован в 1897 году и с тех пор остается популярнейшим лакомством на американском континенте. У классического Брауни насыщенный шоколадный вкус, хрустящая корочка и влажная мякоть. Традиционно Брауни подают нарезанным на квадраты или ромбы к чаю или молоку.
Венский пирог с вишней
Венский пирог с вишней
Венская кухня славится своими замечательными десертами: кнедликами, пирожными, штруделями, пирогами. В уютных венских кафе всё это подают вместе с знаменитым кофе со взбитыми сливками по-венски. Австрийцы любят жизнь, ценят её неторопливые моменты, довольны её дарами и не считают калорий.
Бисквит с желейно-клубничной прослойкой
Бисквит с желейно-клубничной прослойкой
Бисквитный торт с желейной прослойкой из замороженной клубники и нежным ореховым кремом в середине - лакомство с необычайной игрой вкусов и ароматов. Клубника ярко пахнет летом, сливочно-ореховый крем сдержанно - теплый, коньячная пропитка и шоколадная глазурь вносят терпко-горьковатый аккорд.
Ореховый кекс в хлебопечке
Ореховый кекс в хлебопечке
Кекс с грецкими орехами готовится, что называется "на скорую руку". Если гости обещали прийти уже через час, вы вполне успеете замесить тесто, поставить его печься, и приготовить еще что-нибудь к столу. У кекса благородный ореховый аромат, мягкая структура и он не слишком сладкий.
Имбирные пряники
Имбирные пряники
Имбирные пряники - традиционное лакомство к новогоднему столу у католиков. Родиной их считается Англия. Впрочем, в русской истории есть своя пряничная культура - пряники продавали на любой ярмарке, медовые, разукрашенные, с приправами, которые уже тогда купцы привозили из стран Ближнего Востока.
Дрожжевые пирожки со свиным фаршем
Дрожжевые пирожки со свиным фаршем
Пирожки с мясом - это, наверное, тот рецепт, который необходимо иметь в своем арсенале каждой хозяйке. Близкие любят, когда их балуют разнообразной выпечкой, просто так или к воскресному столу. Оставляя неизменным состав теста, можно бесконечно экспериментировать с начинками для пирожков.
Хлеб с тыквенными семечками
Хлеб с тыквенными семечками
Чем же отличается обычная домашняя буханка от хлеба с тыквенными семечками? Известно, что семена тыквы содержат каротиноиды, токоферолы, витамины всех групп, медь, марганец, фосфор, йод, цинк, железо, магний и другие микроэлементы. Это делает хлеб с семечками не только оригинальным, но и полезным.
Белый бисквит (основа для торта)
Белый бисквит (основа для торта)
Хозяйки иногда избегают готовить бисквиты, считая их капризными. Я расскажу Вам ньюансы, которые следует учитывать при выпечке этого рецепта. Бисквит - очень простой и легкий вид теста, и совершенно не трудоемкий, на него нужно всего 15 минут на замешивание и полчаса на выпечку.
Английский рулет с джемом
Английский рулет с джемом
Фирменный рецепт английского рулета подходит как на пышное застолье, так и на будничный завтрак семьи. Ароматный джем делает тесто сочным, вкусным, превращая рулет в излюбленное лакомство детей. На приготовление этой выпечки уходит не более часа, а питательные сладкие ломти будут радовать весь день.
Пшенично-ржаной хлеб на кефире
Пшенично-ржаной хлеб на кефире
Не секрет, что выпечка, изготовленная на кисломолочных продуктах, получается нежной и пышной. Предлагаем рецепт пшенично-ржаного хлеба на кефире, подходящего для диет и полезного для организма. Рожь содержит клетчатку, углеводы, белки, витамины Е и В, кальций, цинк, марганец, полезные аминокислоты.
Овсяные печенья с изюмом
Овсяные печенья с изюмом
Овсяные печенья, приготовленные самостоятельно, можно смело давать маленьким детям, не беспокоясь о последствиях. Их вкус не сравнится с теми, что в магазине. Овсяное послевкусие в них очень нежное, совсем не навязчивое.
Маковый пирог
Маковый пирог
Удивительно, сколько рецептов можно приготовить из маленьких маковых семян – булочки, сдобы, рулеты, хлеб, торты, пирожные. Предлагаем вам легкий рецепт макового пирога, который содержит полезные белки, жиры и сахара, клетчатку, витамины группы В, макроэлементы, положительно влияющие на пищеварение.
Банановые кексы с кокосовой стружкой
Банановые кексы с кокосовой стружкой
Рецепты с бананами пришли к нам из восточной кухни, именно этот рецепт из Индии. Что там только с бананами не делают: выпечку, блюда с мясом, салаты. Кексы пропитаны вкусом и ароматом бананов, кокосовая стружка почти неощутима, и лишь слегка добавляет южного настроения этим кексам.
Круассаны с шоколадной начинкой из готового слоено-дрожжевого теста
Круассаны с шоколадной начинкой из готового слоено-дрожжевого теста
Быстрый и легкий рецепт домашней выпечки. Готовое слоеное тесто в морозильнике - незаменимый помощник в случаях, когда гости вот-вот нагрянут, или если вечером захотелось побаловать близких сладким. Круассаны из него получаются невесомо воздушными и тающими во рту.
Ржаной батон
Ржаной батон
Когда семейство привыкло к домашней натуральной пище, хочется максимально полностью сделать их рацион полезным и питательным. Сделать самостоятельно можно даже хлеб, к примеру, ржаной батон – ничего сложного, а горячее мягкое тесто с румяной корочкой никого не оставит равнодушным.
Печенье "Сырные палочки" с кунжутом
Печенье "Сырные палочки" с кунжутом
Иногда сладкая выпечка надоедает , и хочется чего-то аппетитно-солененького. Скажем, вот таких песочных, хрупких, хрустящих, сытных палочек с долгим сырным послевкусием. Это печенье - идеальная закуска к пиву, если дети не разберутся с печеньем раньше папы.
Оладьи из кабачков
Оладьи из кабачков
Оладушки с кабачками напоминают мне детство: их часто готовила мама летом, когда хочется чего-то одновременно легкого и сытного. Дети любят оладьи с медом или вареньем, а взрослые - со сметаной или чесночным соусом. Кабачки звучат в них ненавязчивой свежестью.
Хлеб с прованскими травами
Хлеб с прованскими травами
Хлеб с прованскими травами получается очень мягким и ароматным, а румяная нежная корочка имеет потрясающий вкус.
Французский батон с кунжутом
Французский батон с кунжутом
В каждой семье хлебные изделия незаменимы. Потому следует изучить рецептуру приготовления воздушного батона с хрустящей и нежной корочкой.