Рецепты из муки - 225 пошаговых рецептов с фото

Торт со сливками и бананом
Торт со сливками и бананом
Сегодня познакомимся с рецептом нового шоколадного шедевра – торта со сливками и бананом. Готовится он просто, имеет нежный вкус и восхитительный аромат. Также, банан сделает торт сытным, добавив организму белок, калий, магний, витамины группы В, аминопропионовую кислоту для хорошего настроения.
Вкуснейший рецепт «Наполеона»
Вкуснейший рецепт «Наполеона»
Рецепт этого знаменитого слоеного торта с нежным кремом известен почти в каждой семье, но не все хозяйки берутся за него, боясь трудности приготовления. Предлагаю вам классический рецепт, с которым торт обязательно получится вкусным, будет в меру «мокрым», порадует гостей нежным кремом и крошкой.
Пирожные «Ежики бисквитные»
Пирожные «Ежики бисквитные»
Домашние сладости любят все – и взрослые, и дети. Особенно, когда это не просто сухая печенюшка, а настоящее произведение искусства, такое как «бисквитные ежики». Они не только удивят гостей на празднике нежным, вкусным и пышным текстом, но и дополнят вкусовые ощущения сгущенным кремом и крошкой.
Апельсиновые булочки
Апельсиновые булочки
Наступает пора холодов, и хозяйки активно берутся за домашнюю выпечку, чтоб согреть домочадцев теплой сдобой с чаем. Предлагаем оригинальный, простой и быстрый рецепт апельсиновых булочек, способных разнообразить меню воздушным цитрусовым тестом с нежным вкусом. Эти булочки понравится вашим детям!
Картофельные драники
Картофельные драники
Национальное белорусское блюдо «драники» представляет собой пышные оладушки из сырого картофеля или кабачков, сочные внутри и хрустящие снаружи. Подают драники или деруны горячими с грибным или мясным соусом, чесночной подливкой, сметаной. Порадуйте гостей славянской сытной картофельной закуской.
Хлеб на кефире с паприкой
Хлеб на кефире с паприкой
В эпоху ГМО и ненатуральных ингредиентов, даже хлеб хочется выпекать дома самостоятельно, независимо от наличия хлебопечки. Предлагаем рецепт хлеба на кефирном дрожжевом тесте – готовится быстро, тесто получается мягкое и воздушное, а пикантная паприка придает ему незабываемый вкус и аромат.
Лаймовые маффины
Лаймовые маффины
Существует масса рецептов аппетитной выпечки, и кексы тому не исключение. Но свежий рецепт мини-кексов из витаминного лаймового сока, присыпанных лаймовой цедрой, не оставит равнодушной хорошую хозяйку, ведь цедра цитрусовых содержит полезные эфирные масла, кальций, железо и другие микроэлементы.
Овсяные тарталетки с яблоком
Овсяные тарталетки с яблоком
Овсяные тарталетки с яблоком - это безумно вкусный и полезный десерт. Тарталетки идеально подойдут и на завтрак школьнику, которого трудно уговорить съесть овсянку. А еще они легко и быстро готовятся, что непременно обрадует всех работающих мамочек, которые хотят, чтоб их чадо питалось правильно!
Пирожки с мясом
Пирожки с мясом
Вкус домашних бабушкиных пирожков только из духовки всем нам хорошо известен с детства, и никакая магазинная выпечка его не сможет заменить. Поэтому каждая девушка должна уметь выпекать мясные духовые пирожки, чтобы всегда побаловать своих родных. Поделимся с вами таким рецептом, легким и вкусным.
Тыквенное печенье
Тыквенное печенье
Приближается праздник «Хэллоуин» и нужно приготовить какое-нибудь уникальное праздничное блюдо. Вырезанная голова тыквы и тыквенная каша уже не ново, и я предлагаю попробовать очень вкусные тыквенные печенья с корицей и имбирем, которые можно разукрасить тематически. Дети придут в настоящий восторг!
Кекс на кефире
Кекс на кефире
Как хочется побаловать себя чем-то сладеньким на завтрак, но блинами уже наелись, да и сырники с оладушками надоели слегка. Попробуйте простой и быстрый рецепт кекса на кефире – тесто получается нежным, сладким, да и выглядит очень интересно. Отличная сладость к чаю, можно смело приглашать гостей!
Ржаной батон
Ржаной батон
Когда семейство привыкло к домашней натуральной пище, хочется максимально полностью сделать их рацион полезным и питательным. Сделать самостоятельно можно даже хлеб, к примеру, ржаной батон – ничего сложного, а горячее мягкое тесто с румяной корочкой никого не оставит равнодушным.
Пышные сырники
Пышные сырники
Что может быть сытнее и вкуснее на завтрак, чем теплые домашние сырники со сметаной! Продуктов не так много надо, как и времени на приготовление этого славянского блюда. Творог обладает нужным детям кальцием, а если подмешать к нему курагу, чернослив или изюм - ваше чадо обязательно придет в восторг
Американские панкейки
Американские панкейки
Панкейки из Америки известны всем любителям оригинального и сытного завтрака. Они представляют собой толстые блинчики или оладушки, и имеют схожую технологию приготовления. Мягкий молочный вкус идеально сочетается с заправкой в виде варенья, сгущенного молока. Такое блюдо можно давать детям в школу.
Лимонный пирог
Лимонный пирог
Не все домочадцы любят приторно сладкие пироги, а угодить хочется каждому. В этом случае порадуйте домашних лимонным пирогом – вы получите интересную кислинку благодаря использованию лимона. Такая выпечка – источник необходимых витаминов и заряда бодрости, а приготовить ее очень просто!
Кекс с яблоками в микроволновке
Кекс с яблоками в микроволновке
Аппетитные и сытные кексы с фруктами являются отличным завтраком для семьи, угощением для гостей или тормозком в школу для ребенка. Вкусными кексами можно подкупить даже хорошее настроение начальника. Теперь их возможно быстро приготовить в микроволновке с румяной корочкой и сочной начинкой.
Пицца с маслинами и кальмарами
Пицца с маслинами и кальмарами
Пицца является универсальным блюдом из Италии – вы можете взять кусок на работу, сделать за полчаса вкусный ужин для гостей, перехватить быстрый завтрак. А главное – изобилие начинок – начиная от мяса и заканчивая морепродуктами. Вы можете сделать свое уникальное блюдо для разнообразия буднего меню.
Среднеазиатские манты
Среднеазиатские манты
Манты – традиционный азиатское блюдо, который по технологии приготовления напоминает пельмени на пару. Как правило, для приготовления этого блюда используют специфическое мясо – баранину, конину, верблюжатину. Для приготовления манты своим домочадцам вполне подходит свинина или говядина, птица...
Пирог с виноградом в мультиварке
Пирог с виноградом в мультиварке
С каждым днем приготовление еды в мультиварке становится распространенным благодаря быстроте, простоте и сохранности полезных веществ. Как оказалось, в ней элементарно и вкусно приготовить не только каши и супы, но и домашнюю пышную выпечку, как например простой и аппетитный пирог с виноградом.
Макароны с грибами
Макароны с грибами
Макароны с грибами – бесподобное блюдо, которое имеет ароматную и нежную текстуру. В сочетании с сырным соусом, оно получается еще насыщеннее и приятнее на вкус.
Вкусная бризоль из говядины
Вкусная бризоль из говядины
Бризоль – ароматное и питательное блюдо с фарша, зажаренное в яйце до румяной корочки. Прекрасно послужит сытным завтраком или обедом.
Торт со взбитыми сливками
Торт со взбитыми сливками
Аппетитный шоколадный торт с воздушными сливками так просто приготовить, а результат впечатляющий. Актуален рецепт не только для торжественных случаев, но и когда надоели обычный пирог или шарлотка.
Домашние пирожки со сливой
Домашние пирожки со сливой
Пирожки с ароматной, свежей сливой – воздушная выпечка, которая издает шикарный аромат. Сочные фрукты в виде начинки делают их более привлекательными и действительно домашними. Испеките вашим родным такой десерт, и они точно останутся сытыми и довольными.
Суп с закарпатским колоритом "Лопатки"
Суп с закарпатским колоритом "Лопатки"
Насмешу вас, но в оригинале этот супчик называется "ПидбЫвани ЛопаткЫ" (с ударениями на буквы "Ы"). Это блюдо на Закарпатье готовится "вёдрами". Ведь когда в хате есть "Лопатки" никто больше ничего и не ест! Попробуйте! Это НЕРЕАЛЬНО вкусно! К тому же готовится очень легко и просто.
Шоколадные кексы
Шоколадные кексы
Нежные маслянистые кексы с ароматным шоколадным сюрпризом внутри и с причудливым узором на срезе.