Рецепты из муки - 225 пошаговых рецептов с фото

Чесночные булочки
Чесночные булочки
Все мы любим домашнюю выпечку, но почему-то под домашний красный борщ выбираем в магазине чесночные пампушки, ведь это так вкусно! Предлагаю заменить магазинные творения домашними чесночными булочками, рецепт которых представлен ниже. Итак, как же сделать чесночные булочки?
Картофельные оладьи с сыром
Картофельные оладьи с сыром
Моя любимая закуска к утреннему чаю – домашние картофельные оладьи с сыром, рецепт которых представлен ниже. Потрясающий нежный вкус, богатый сырный аромат – под сметану или чесночный соус то, что нужно. Питательный и вкусный завтрак!
Филе пангасиуса в кляре
Филе пангасиуса в кляре
Приготовить филе пангасиуса в кляре не сложнее, чем поджарить яичницу: никаких особенных ингредиентов или навыков не требуется, а блюдо получается очень вкусным. Подать жареное филе пангасиуса можно и как закуску с соусом, и как основное блюдо с рисом, картофелем, салатом.
Бефстроганов в мультиварке
Бефстроганов в мультиварке
Бефстроганов - это популярное горячее блюдо из говядины. Оно нежное, аппетитное, буквально тает во рту, и главное - приготовление бефстроганов в мультиварке очень простое!
Кекс с орехами
Кекс с орехами
Этим оригинальным и безумно вкусным рецептом кекса поделилась со мной мама перед моим замужеством, и не зря, ведь супруг приходит в настоящий гастрономический восторг от сочетания кисло-сладкого домашнего творога с ароматными лесными орехами. Да и ребенку дать в школу полезно – сплошной кальций!
Шоколадные сырники
Шоколадные сырники
С детства люблю сырники за их вкусовые качества и идеальное сочетание с любым вареньем и сгущенкой. Творог содержит кальций и необходимые жиры, что способствует поддержанию иммунитета и здоровья зубок ребенка. Если я готовлю шоколадные сырники, уговаривать сынишку покушать никогда не приходится!
Пирог на кефире в пароварке
Пирог на кефире в пароварке
В тесто по желанию можно добавлять ягоды или мелко нарезанный банан. Пирог получается не очень сладкий, поэтому сладкоежкам рекомендую увеличить порцию сахара.
Оладьи с овсянкой на кефире
Оладьи с овсянкой на кефире
Пышные и очень вкусные оладьи с овсяными хлопьями - отличный вариант для завтрака.
Оладьи из тыквы на кефире
Оладьи из тыквы на кефире
В тыкве содержатся множество витаминов, в том числе редкие - Т и К, поэтому блюда из нее очень полезны. Предлагаю порадовать домочадцев на завтрак оладьями из тыквы на кефире, которые готовятся легко и быстро.
Пирожки с мясом в духовке
Пирожки с мясом в духовке
Что может быть вкуснее хрустящих и ароматных духовочных пирожков? Это лакомство любит подавляющее большинство всех людей, причем как детей, так и взрослых.
Пончики из творожного теста
Пончики из творожного теста
Это как раз тот случай, когда мне захотелось протестировать один из рецептов, найденных в сети. И я в очередной раз убедилась, что я не зря доверяю исключительно wtalks.com!
Сырные блины
Сырные блины
Недавно была в гости у свекрови и попробовала сырные блинчики – какой же восторг, теперь они стали любимым блюдом нашего семейства по утрам, ведь прекрасно заменяют всякие бутерброды с вредной колбасой и жирные печенья. Тонкие, нежные с интересным вкусом, а еще прекрасно подчеркиваются сметанкой.
Бисквитный карамельный торт
Бисквитный карамельный торт
Приближаются новогодние праздники с елкой, мандаринами и оливье. Но почему-то внимание сладкому столу уделяют так мало, а ведь детишек охота порадовать! Предлагаю приготовить простой карамельный торт на бисквитах со сгущенкой, который благодаря нежности и аромату станет королем праздничного стола.
Рулет с маком
Рулет с маком
Больше всего мне запомнилась школа не родными партами и переменками на улице, а столовской выпечкой. Особенно полюбились школьникам рулеты с маком, которые, как оказалось, можно элементарно приготовить дома и рассчитывать, что они получатся такими же нежными, сладкими и ароматными, как в детстве.
Картофельный рулет
Картофельный рулет
Выпечка в моей семье всегда расходится на «ура», особенно новые оригинальные рецепты с овощами. Недавно я приготовила картофельный рулет, похожий на румяный батон с начинкой, чем сразила всех гостей. Сочная и сытная картофельная начинка, румяная корочка – попробуйте приготовить это простое блюдо.
Торт бисквитный шоколадный с ромово-абрикосовой пропиткой и миндалем
Торт бисквитный шоколадный с ромово-абрикосовой пропиткой и миндалем
Этот торт приготовлен по мотивам венского торта "Захер". Классический "Захер" - это шоколадный бисквит, пропитанный абрикосовым конфитюром и покрытый толстым слоем шоколадной глазури. В этом рецепте я взяла для пропитки абрикосовый джем и ром, а в шоколадное тесто добавила миндальную крошку.
Лазанья с говядиной
Лазанья с говядиной
Лазанья — вкусное блюдо, пришедшее к нам из Италии. Немного усилий — и эту вкуснотищу можно приготовить дома.
Бурма с тыквой
Бурма с тыквой
Бурма — традиционное крымскотатарское блюдо, которое стало популярным в кухнях многих стран мира. Традиционная бурма — это хрустящее, тоненькое, нежное тесто и пикантная мясная начинка. Но мы с вами немного поэкспериментируем и приготовим не менее вкусную бурму с тыквой.
Пышные сырники с маком
Пышные сырники с маком
Блюда из творога — самые вкусные, питательные и полезные. Их с удовольствием уплетают за обе щеки и дети, и взрослые. Одним из самых вкусных и простых блюд являются сырники. А вкуснее сырников могут быть только пышные и румяные сырники с маком.
Тыквенный хлеб
Тыквенный хлеб
Тыква — вкусный и полезный продукт, которого осенью и зимой на прилавках — изобилие по доступным ценам. А сколько всякой всячины можно из него приготовить! Одна из них — ароматный тыквенный хлеб янтарного цвета, который так приятно выпекать в духовке в хмурый осенний или зимний день.
Домашняя яичная лапша
Домашняя яичная лапша
Сейчас яичную лапшу можно купить в любом магазине. Однако, хоть раз попробовав настоящую, сделанную своими руками домашнюю лапшу, вы ощутите разницу. Немного времени и усилий, и особенное блюдо, согретое вашим теплом и любовью к близким - готово.
Булочки с грибами
Булочки с грибами
В сезон грибов мы всегда семьей запасаем шампиньоны и белые грибы именно потому, что очень любим готовить из них булочки. Хрустящая румяная корочка и нежное тесто как у пирожка, нежная и сочная луково-грибная начинка – вот идеальный завтрак с кружкой чая. Попробуйте рецепт, такой простой и вкусный!
Картофель, как на костре
Картофель, как на костре
Блюда, приготовленные на костре — в разы вкуснее приготовленных на сковородке: даже картофель, зажаренный на природном пламени, покажется необычайно вкусным. Более, того, его можно приготовить в домашних условиях, когда за окном снег, а так хочется чего-нибудь с запахом костра.
Булочки с кунжутом (порционный хлеб)
Булочки с кунжутом (порционный хлеб)
Дрожжевые булочки с кунжутом можно есть с повидлом, использовать их как основу для гамбургеров, бутербродов. Можно сказать, что это полноценный заменитель хлеба. А приготовленные в домашних условиях, такие булочки понравятся всем членам вашей семьи.
Блинчики с грибами
Блинчики с грибами
Нежные, только приготовленные блинчики на утро – любимый завтрак моей семьи, особенно, когда я подбираю к тесту аппетитную начинку. Недавно я открыла для себя питательные свойства блинчиков с грибами, которые являются источником белков, микроэлементов, кальция минеральных солей и редких витаминов.
Батон с маком
Батон с маком
Что может быть вкуснее домашних, сдобных батонов, сделанных собственноручно с теплотой и любовью? С таким батоном и чай будет вкуснее, а если еще и с домашним вареньем… А приготовить такой батон — под силу каждой хозяйке.
Вкусные лепешки в духовке
Вкусные лепешки в духовке
Лепешки — это выпечка, которая является наиболее популярной в узбекской и таджикской кухнях. Традиционно готовят ее в специальной печи — тандырной, но и в обычной духовке этот вид домашнего хлеба при правильном приготовлении получается весьма вкусным.
Сосиски в слоеном тесте
Сосиски в слоеном тесте
Сосиски в тесте — отличная альтернатива уже надоевшим бутербродам или яичницам на завтрак. Вкусные и сытные, ароматные, в золотистом, хрустящем тесте, они порадуют всех без исключения членов вашей семьи. А их приготовление не займет у вас много времени.
Сырники в духовке
Сырники в духовке
Творог — один из самых вкусных и полезных молочных продуктов. Благодаря его универсальности, творог можно употреблять в пищу, как самостоятельное блюдо, делать из него запеканки, начинки для блинчиков и еще множество вкусностей. Одно из моих любимых творожных лакомств — сырники в духовке.
Оладьи из цуккини с зеленью
Оладьи из цуккини с зеленью
Оладьи из цуккини (или кабачков) с зеленью - это традиционное украинское блюдо. Технология приготовления оладьев гениально проста: овощи натираются на терку, соединяются с небольшим количеством муки, яиц, зелени, а затем обжариваются на растительном масле.
Оладьи с изюмом
Оладьи с изюмом
Всеми любимые с детства оладушки получаются очень нежными на молоке, а добавление изюма делает их такими вкусными для утреннего завтрака. Готовятся домашние оладьи очень быстро, просто, хранятся хорошо, поэтому наслаждаться их вкусом вы сможете и утром и вечером. Такое блюдо не стыдно подать гостям.
Бурма или картофельно-мясной рулет
Бурма или картофельно-мясной рулет
Предлагаю вам рецепт национального крымскотатарского блюда, который обязательно порадует ваших гостей. Вкусный рулет с картофельно-мясной начинкой выпекается в духовке или пароварке. Крымскотатарская бурма получается очень сытной и питательной за счет начинки из фарша с луком.
Песочное печенье
Песочное печенье
Печенье из песочного теста запомнилось нам с детства благодаря приятному хрусту и благородному вкусу. Готовиться такое изделие очень быстро, можно оформлять его в любом декоративном виде. Такое легкое и вкусное угощение не стыдно подать гостям к чаю, показав этим, какая хорошая вы хозяйка.
Куриный суп с клецками
Куриный суп с клецками
Супы мы едим практически ежедневно, поэтому время от времени и сюда нужно вносить разнообразие. Суп с клецками обычно нравится и взрослым, и детям и не требует каких-то особых кулинарных навыков.
Шоколадная шарлотка с яблоками
Шоколадная шарлотка с яблоками
Всеми любимый яблочный пирог так прост в приготовлении, но имеет такое вкусное и сочное тесто, что вполне подойдет даже на праздничный стол. Яблоки содержат витамины всех групп, каротин, микроэлементы, пектины, полезные сахара и органические кислоты, что делает шарлотку полезным, питательным блюдом.
Булочки с яблоками
Булочки с яблоками
Булочки с начинкой из яблок получаются необыкновенно сочными, ароматными с изумительной хрустящей корочкой. Такой гостинец можно принести на новоселье новым соседям, или загладить вину перед родителями, а может проведать больную подругу в госпитале. Яблочные булочки получаются у хороших хозяек.
Хек в кляре
Хек в кляре
По этому рецепту можно готовить не только хек, но и другую рыбу. Делается очень быстро, если брать готовое филе. Целую рыбу необходимо предварительно очистить от чешуи, разделать и убрать кости.
Плетенка с кунжутом
Плетенка с кунжутом
Кроме того, что семена кунжута очень полезны для организма, они еще прекрасно подчеркивают любой продукт на вашем столе, особенно выпечку. Плетенка с кунжутом всем нам знакома с детства – такая булочка получается хрустящей снаружи и мягкой внутри – прекрасное дополнение к утреннему чаю.
Маковые блины
Маковые блины
Оригинальный рецепт блинчиков с маковым тестом приятно обрадует ваших домочадцев. Нежное тесто прекрасно контрастирует с полезными семенами мака. Известно, что семена этого растения полезны благодаря содержанию полезных жиров, белков и сахара, а также обладают успокаивающим эффектом.
Банановые оладьи
Банановые оладьи
Вкусные ароматные банановые оладьи готовятся легко и быстро, и будут отличным завтраком для всей семьи.
Котлеты с сырной начинкой
Котлеты с сырной начинкой
Как сделать ароматные домашние котлеты еще питательнее, вкуснее и интереснее? Выход есть – попробуйте добавить в каждую котлету сырную начинку. Зажаристая хрустящая корочка, ароматный домашний фарш с кусочками горячего твердого сыра не оставят равнодушными ваших домочадцев и гостей праздника.
Печеночные котлеты
Печеночные котлеты
Котлеты из печени - простое и полезное блюдо для всей семьи. Для их приготовления подойдет любая печень - говяжья, свиная, куриная, индюшиная. У меня была в наличии куриная, поэтому использовала ее.
Ленивые вареники с творогом
Ленивые вареники с творогом
Одно из самых простых и быстрых в приготовлении блюд. Отлично подойдет и для завтрака, и для легкого ужина.
Картофельные зразы с грибами
Картофельные зразы с грибами
Очень вкусное и питательное блюдо родом из Литвы. В качестве начинки можно использовать также фарш, добавлять твердый сыр, овощи и т.д.
Кабачковый крем-суп на мясном бульоне
Кабачковый крем-суп на мясном бульоне
Если у вас залежались старые кабачки, не спешите их выбрасывать! Они отлично подойдут для крем-супа, для которого не столь важен внешний вид ингредиентов. Насыщенные, и в то же время легкие, такие супы отлично согреют в прохладную осеннюю погоду!
Жареные кабачки с чесноком и помидорами
Жареные кабачки с чесноком и помидорами
Жареные кабачки - это вкус, который многие из нас помнят с детства. Впрочем, существует множество вариаций этого блюда - с чесноком и без, с обваливанием в муке или без этого, тонкие ломтики или толстые... Я же предлагаю вам попробовать свой рецепт, который я успешно использую уже многие годы.
Куриная печень в сметане в мультиварке
Куриная печень в сметане в мультиварке
Куриная печень гораздо нежнее говяжьей или свиной. Ее очень просто приготовить в мультиварке, и тушеная со сметаной и луком она получается сочной и невероятно вкусной.
Пончики на дрожжевом тесте
Пончики на дрожжевом тесте
Пончики - это жутко неполезное лакомство, но иногда так хочется нарушить все правила. Тем более это очень вкусно. А еще этот рецепт дает возможность научиться работать с дрожжевым тестом тому, кто его очень "боится". Уверяю вас - все получится!
Цветная капуста в кляре
Цветная капуста в кляре
Из американских фильмов все родители знают, что дети не воспринимают цветную капусту. А ведь она содержит полезные вещества: аскорбиновую кислоту, белки, витамины, биотин, органические кислоты, кальций, хлор, серу, натрий, микроэлементы. Приготовьте капусту в кляре, и ребенок захочет ее попробовать.
Белый хлеб на молоке
Белый хлеб на молоке
Домашний белый хлеб, испеченный на молоке и дрожжах, будет не только пышный и вкусный, но и приготовится очень быстро и легко. Белая воздушная мякоть, тонкая хрустящая корочка, полезные ингредиенты – все говорит в пользу этого рецепта. Порадуйте родных и гостей вкусом натуральной домашней сдобы.