Рецепты из муки - 225 пошаговых рецептов с фото

Жарено-тушеная нерка с чесноком
Жарено-тушеная нерка с чесноком
Если вы хотите поистине удивить своих гостей вашими кулинарными способностями, приготовьте жарено-тушеную нерку с чесноком. Неповторимый вкус и аромат придаст пикантность вашему блюду, а послевкусие запомнится навсегда. Уверенна в том, что именно это блюдо полюбится вашим друзьям.
Булочки с клубникой
Булочки с клубникой
С июня я стараюсь использовать только свежую клубнику. Стараюсь готовить разнообразные блюда, но сдобные булочки с клубникой особо мне полюбились. Они получаются пышными и сочными. Откусив кусочек, вы насладитесь нежностью и ароматом булочки с клубникой, рецепт которой представлен ниже.
Творожные оладьи
Творожные оладьи
Каждый раз на завтрак я придумываю, что-то новенькое. Творожные оладьи, рецепт которых представлен ниже, нам понравились сразу, легкость и нежность вкуса, аромат ванили, все это в сочетании с медом или сметаной очень вкусно. Как же приготовить творожные оладьи?
Блины на сыворотке
Блины на сыворотке
Блины моя семья очень любит, по поводу и без повода, часто просят их приготовить. По этому рецепту пышные блины на сыворотке и кипятке получаются бархатистыми и с дырочками. Родные довольны, а гости в восторге. Рекомендую подавать с медом или сметаной. Итак, как приготовить блины на сыворотке?
Пирог с черешней
Пирог с черешней
Пирог я готовлю по поводу и без него. Мои гости очень ждут на столе именно пирог со свежей черешней. Он поражает своим изысканным вкусом. Легкий аромат не даст возможности отказаться отведать пирог. Поразите всех вашими кулинарными навыками при помощи этого простого рецепта пирога с черешней.
Творожные блины
Творожные блины
Моя семья любит блины, но банальный рецепт порой надоедает быстро, поэтому я их балую творожными блинами. Именно этот рецепт, дает возможность получить нежный, вкусный и тающий во рту продукт. Всегда подаю со сметаной и сгущенным молоком. Очень полезно на завтрак.
Порционный хлеб на перепелиных яйцах
Порционный хлеб на перепелиных яйцах
Уже очень давно, хлеб я не покупаю.Для себя я открыла простой и быстрый рецепт по изготовлению чудесного и вкусного порционного хлеба, на основе перепелиных яиц. Не только родные, но и друзья очень любят мой хлеб, поэтому, спешу с вами поделиться его рецептом. Поверьте, равнодушных не останется.
Булочки с творогом
Булочки с творогом
Самый лучший завтрак с утра для моей семьи - это свежеиспечённая горячая вкусная булочка с творогом. Приятно раскусить ее и почувствовать на губах сладкую творожную начинку. Мы всей семьей собираемся на завтрак, а будит моих родных аромат из кухни булочек с творогом, рецепт которых представлен ниже.
Блины на перепелиных яйцах
Блины на перепелиных яйцах
Готовя для своей семьи, я руководствуюсь не только легкостью в приготовлении, вкусностью, сытностью блюда, но и полезностью. Мои родные полюбили блины на перепелиных яйцах, рецепт которых представлен ниже, так как они готовятся очень быстро, я очень люблю побаловать ими на завтрак.
Торт "Зебра"
Торт "Зебра"
Полосатый бисквит - основа для торта. Не только вкусно, но и оригинально выглядит.
Кабачковые оладьи
Кабачковые оладьи
Оладьи - любимое блюдо многих хозяек. Быстро готовится и пользуется неизменной популярностью у домочадцев. Разнообразить традиционный рецепт можно, добавив различные начинки. Сегодня предлагаю приготовить оладьи с кабачком.
Жареная нерка
Жареная нерка
Рыба - низкокалорийный продукт, в период диеты хочется чего-то волшебного. Если взбрызнуть ее еще соком лимона, а в растительном масле немного обжарить чеснок, то ваши гости будут поражены вашим талантом кулинарии, и вряд ли смогут уйти, не узнав этот рецепт приготовления жареной нерки.
Торт печеночный из куриной печени
Торт печеночный из куриной печени
Торт печеночный из куриной печени придется по вкусу даже тем, кто не приветствует блюда из субпродуктов. Нежнейшая закуска станет украшением любого стола. Если вы не знаете, как приготовить куриный печеночный торт, просмотрите этот рецепт и убедитесь, что сложного здесь ничего нет.
Лазанья из баранины
Лазанья из баранины
Всегда хотела попробовать сделать лазанью в домашних условиях, меня просто вдохновил ее вкус, сочность и аромат. Долгое время не решалась, но азарт и просьба родных взяли верх. Я рискнула и не ошиблась. Все что делаешь сам в сто раз вкуснее. Моя семья довольна, теперь это наше коронное блюдо.
Кета в кляре
Кета в кляре
Самая вкусная пища - это рыба, а когда она еще и в кляре, это добавляет блюду изысканности. Простота в приготовлении и полезные ценности, все это говорит о том, что кета в кляре, рецепт которой представлен ниже, придется по вкусу каждому и гостю и семье.
Булочки для хот-догов
Булочки для хот-догов
Когда я хочу приготовить хот-доги, я делаю булочки собственного приготовления, быстро, а главное такой формы как мне нужно. Мои родные с удовольствием уплетают булки без начинки, настолько они ароматные и пышные. Самое главное, что готовить их одно удовольствие.
Клубничный пирог
Клубничный пирог
Кто не любит пироги? Самое любимое лакомство и взрослых и детей. А когда пирог пропитан сочной ягодой, вдвойне вкуснее и ароматнее. Я люблю побаловать родных и близких, тем более, что блюдо простое в приготовлении, а результат не оставит равнодушными тех, кто хоть раз его попробует.
Блины овсяные
Блины овсяные
Люблю порадовать свою семью блинчиками. Готовить это блюда быстро и просто, поэтому я их обычно готовлю на завтрак. Это одно из самых любимых блюд моих детей. Подавать можно со сметаной, с вареньем и даже с заварным кремом. Отлично сочетаются с мясом, творогом и другой начинкой.
Жареные пирожки с картошкой и зеленью
Жареные пирожки с картошкой и зеленью
Мои родные любят себя побаловать пирожками с картошкой, дабы усилить аромат и вкус я добавляю к картофелю зелень. Эти ингредиенты отлично сочетаются, от одного аромата устоять невозможно, а откусив его один раз, влюбляешься в это блюдо на всю жизнь.
Шоколадный кекс в чашке в микроволновке
Шоколадный кекс в чашке в микроволновке
На приготовление этого кекса уйдет не более 10 минут, поэтому он особенно хорош для случаев, когда вам вдруг захотелось сладенького, а возиться с тестом и ждать час-полтора, пока испечется, вы не готовы.
«Розочки» с капустой
«Розочки» с капустой
Люблю время от времени баловать своих родных вкусной ароматной пышной выпечкой. Розочки прекрасно гармонируют с капустной начинкой, при этом не станут сухими, а останутся сочными. Отличная альтернатива хлебу и бутербродам. Очень приходятся по вкусу детям.
Кекс из перепелиных яиц с медом и яблоками
Кекс из перепелиных яиц с медом и яблоками
Для меня большая проблема заставить своих детей сытно позавтракать, чаще всего это перекус чего-то несущественного. Я сделала вывод, что завтрак может быть не только быстрый, но вкусный и полезный. Я рекомендую выпекать кекс. Для приготовления трачу мало времени, а получаю здоровую пищу.
Банановый кекс
Банановый кекс
Бананы люблю не только в свежем виде, а и для приготовления выпечки. Он прекрасно сочетается с тестом, придавая ему нежный вкус и прекрасный легкий аромат.Кексы очень любят дети, поэтому в нашем доме часто пахнет свежими банановыми кексами. Также рекомендую угостить ими ваших друзей и гостей.
Лепешки с луком
Лепешки с луком
Для того чтобы удивить родных и близких не обязательно быть шеф поваром, достаточно хотеть сделать что-то вкусное своими руками. Лепешка с луком, рецепт которой представлен ниже, имеет особенную ценность. На первый взгляд обычная лепешка, а разрезав ее, дом наполнится луковым ароматом.
Кексы со сгущенкой и яблоками
Кексы со сгущенкой и яблоками
Дети очень любят выпечку, а когда она сладкая – и вовсе невозможно оторвать малышей от вкусностей такого рода. Предлагаю приготовить кексы с яблоками и сгущенным молоком. Данное блюдо не только вкусное, ароматное, но и полностью заменит завтрак, который так часто игнорируют дети.
Кольца кальмара в кляре
Кольца кальмара в кляре
Диетический продукт, которым с радостью полакомится каждый гость. Блюдо оригинально своей простотой и потрясающим вкусом. Готовятся кольца кальмара в кляре, рецепт которого представлен ниже, очень просто и быстро. Итак, как приготовить кольца кальмаров в кляре?
Мясные котлеты
Мясные котлеты
Мясные котлеты - это популярное и любимое блюдо из фарша, которое по душе и взрослым, и детям. Как приготовить мясные котлеты быстро и вкусно? Предлагаю вашему вниманию проверенный временем рецепт классических котлет из мясного фарша.
Самса из баранины
Самса из баранины
На первый взгляд самса может показаться сложным в приготовлении блюдом, но самом деле тут все обстоит гораздо проще. Как известно, самса – традиционное восточное угощение из слоенного теста, и готовится чаще всего именно из баранины.
Куриное филе в сырном кляре
Куриное филе в сырном кляре
Узнав этот замечательный рецепт курицы в сырном кляре, я теперь ему не изменяю. Он довольно простой, и при этом невероятно вкусный! Куриные отбивные в сырном кляре получаются нежными, сочными, аппетитными и хороши как в горячем, так и в холодном виде.
Жареная куриная печень с луком
Жареная куриная печень с луком
Сегодня я решила поделится рецептом куриной печени, жареной на сковороде. Блюдо это простое, обыденное и даже банальное. При этом оно очень полезное и вкусное одновременно. Приготовление куриной печени на сковороде не займет много времени, и при быстрой жарке в ней сохраняется масса полезных веществ
Котлеты жарено-пареные
Котлеты жарено-пареные
Всегда в домашних котлетах мне не хватало воздушности и пышности, иногда после ужина они буквально комом ложились в желудке. Я придумала отличную альтернативу их приготовления – после легкой обжарки я готовлю котлеты на пару. Они после этого получаются вкусными, тают во рту и отлично усваиваются.
Жареная треска
Жареная треска
Очень уважаю треску за ее гастрономические показатели. Жирность рыбы средняя, что позволяет ее использовать для рационального питания, костей немного, а мясо при жарке и запекании ведет себя превосходно – не разваривается, оставляет в рыбе весь сок и вкус. Готовить жареную треску - удовольствие.
Булочки с изюмом
Булочки с изюмом
Бабушка в свое время научила меня многим вариантам выпечки, однако больше всего прижились сдобные дрожжевые булочки с изюмом, которые отлично расходятся к чаю по утрам. Получается сладкая выпечка с хрустящей корочкой и очень нежным молочным тестом внутри, а изюм дает приятную кислинку и сочность.
Кекс с яблоками и лимоном
Кекс с яблоками и лимоном
Я являюсь ярой любительницей кексов благодаря их быстрому приготовлению и простоте исполнения. Особенно мне удается фирменный быстрый кекс с яблоками и лимоном, который имеет характерную кислинку и приятный яблочный аромат. Блюдо напоминает сочный пирог на вкус, отлично идет к утреннему чаю.
Пицца с морепродуктами
Пицца с морепродуктами
Пицца – самый популярный в мире итальянский продукт, поэтому неудивительно, что рецепт этого сытного и необычного блюда знает каждая хозяйка даже в русской семье. Основными ингредиентами, конечно, считаются курица и грибы, однако я балую семью пиццей с морским коктейлем, что полезно и оригинально.
20:35 28.02.2015Юля8  8
ПиццаВыпечка
13
Пирожки с картошкой
Пирожки с картошкой
Недавно гостила у бабушки и увезла целую корзину домашних пирожков с собой, прихватив и замечательный рецепт. Духовые пирожки с картошкой получаются похожими на булочки – мягкие внутри и приятно хрустящие снаружи. Делюсь рецептом приготовления этого лакомства, которое приготовить совсем не трудно.
Блины - идеальный рецепт
Блины - идеальный рецепт
Долгое время я искала идеальный рецепт блинов. Хотелось, чтобы они получались вкусными, умеренно сладкими и их было легко выпекать. Этот рецепт спас мою сковородку от выбрасывания в мусор! Обязательно попробуйте приготовить блины по нему - он действительно лучший из тех, что мне встречались!
Котлеты из фарша баранины
Котлеты из фарша баранины
У многих народов баранина считается самым хорошим мясом по своим вкусовым качествам и жировому балансу. Не удивительно, что котлеты из баранины получаются очень запоминающиеся с характерным вкусом и ароматом. Такое блюдо быстро насытит всех гостей за столом и прекрасно сочетается с гарнирами.
Блины на кислом молоке со взбитыми сливками
Блины на кислом молоке со взбитыми сливками
Вот и закончилась неделя Масленицы, когда родственники и друзья ожидали от меня блинных шедевров. Подведем итог, чем я порадовала их в этом году. Делюсь рецептом потрясающих пористых и тончайших блинов, которые готовятся из кислого молока и подаются со взбитыми сливками. Попробуйте – не пожалеете.
Творожные маффины
 Творожные маффины
Творожные кексы маффины – очень распространенное в наше время блюдо, которое обрело свою мировую популярность сравнительно недавно. Рецепт творжных маффинов – довольно простой и не требует каких-то шедевральных кулинарных способностей. Попробуйте приготовить, и у вас обязательно получится.
Булочки с капустой
Булочки с капустой
Румяные булочки с сочной капустной начинкой получается воздушные, мягкие, с хрустящей тонкой корочкой, если их приготовить согласно этому рецепту опарного дрожжевого теста на молоке. Капуста - источник витаминов А, В, С, К, U, полезных кислот, ферментов, калия, цинка, марганца, железа и алюминия.
Блинчики со сгущенкой
Блинчики  со сгущенкой
Вот была в гостях у свекрови и, пользуясь моментом, выпросила чудесный рецепт нежных и тонких блинчиков к масленице. Блинчики получаются ну просто пальчики оближешь, подходят под любую начинку. Мы готовили по этому рецепту блинчики со сгущенкой, поэтому я агитирую именно за него.
Вкусные булочки с капустой
Вкусные булочки с капустой
Что может быть прекрасней к завтраку, чем духовые и пышные булочки с хрустящей корочкой и нежным мякишем. Бабушки всегда радовали нас в детстве домашней выпечкой – время брать мастер-классы. И сегодня предлагаю булочки с капустой в духовке на молочном тесте, а в качестве начинки – капусточка.
Миндальный кекс
Миндальный кекс
Нередко бывает так, что приезжают нежданные гости, а дома шаром покати. А хозяйкой быть хорошей всегда хочется, хотя бы сладенькое к чаю успеть продумать. Дома всегда есть немного яиц и муки – можно придумать вкусный кекс с миндалем, затратив минимум усилий и получив очень аппетитный, пышный десерт.
Жареный пангасиус
Жареный пангасиус
Жареная рыба пангасиус, приготовленная с чесноком, лимоном и кумином получается очень пикантной и необычно вкусной!
Домашнее овсяное печенье
Домашнее овсяное печенье
Вкусное и полезное домашнее овсяное печенье, которое совсем несложно приготовить.
Лазанья мясная с соусом бешамель
Лазанья мясная с соусом бешамель
Традиционное итальянское блюдо, которое вы легко можете приготовить дома.
Яблочный кекс с корицей и грецкими орехами
Яблочный кекс с корицей и грецкими орехами
Этот кекс я готовлю уже несколько лет и очень его люблю. В самом приготовлении нет ничего сложного, но есть множество нюансов, которые необходимо знать. О них - в конце рецепта.
Рулет бисквитный с вареной сгущенкой
Рулет бисквитный с вареной сгущенкой
Что делать хозяйкам, когда внезапно к вам собираются гости, а дома шаром покати? А ведь нужно придумать и второе блюдо с гарниром, и нарезки и, самое трудное, сладкий стол! Недавно я нашла потрясающий рецепт бисквитного рулета со сгущенкой, что оказалось очень кстати.
Рогалики с повидлом или "кифлики с лекваром по-закарпатски"
Рогалики с повидлом или "кифлики с лекваром по-закарпатски"
Название "кифлики" - происходит от австрийского Kipferl или Kipfel, что означает «рожок», а леквар - это традиционное закарпатское сливовое повидло, которое варится в медном казане и только на открытом огне! Одним словом, знакомьтесь - еще один знакомый рецепт, но с закарпатским шлейфом)