Рецепты с медом - 26 пошаговых рецептов с фото

Салат с курицей и мандаринами
Салат с курицей и мандаринами
Яркий и пестрый салат, полный витаминов, кальция и белка. Необычное на первый взгляд сочетание прекрасно работает вместе, создавая отличный вкус.
Курица в полинезийском маринаде
Курица в полинезийском маринаде
Рецепт очень вкусной курицы в маринаде на основе ананасового сока и меда. Плюс небольшой секретик, позволяющий удобно замариновать курицу в небольшом количестве жидкости.
Куриные бедра в медово-соевом соусе
Куриные бедра в медово-соевом соусе
Иногда после работы очень хочется вкусно поесть, а сил и времени на приготовление ужина не остается. Предлагаю рецепт вкусных запеченных бедер с гарниром и соевой подливой, которые готовятся из подручных ингредиентов на скорую руку. Соевый соус придает мясу нежную кислинку, пикантность и сочность.
Идеальное имбирное печенье
Идеальное имбирное печенье
За последние несколько лет я перепробовала штук 10 рецептов традиционного рождественского имбирного печенья и могу с уверенностью сказать, что этот - самый удачный! Попробуйте, и вы не пожалеете.
Маффины с грушей
Маффины с грушей
Маффины с грушей, рецепт которых я вам хочу предложить, любят и взрослые и дети. До чего приятно смотреть, как быстро они исчезают со стола. Эти грушевые маффины очень просты в приготовлении, и получатся у каждой хозяйки, главное иметь желание удивлять родных.
Чай с имбирем
Чай с имбирем
Полезные свойства имбиря сложно преувеличить. Он укрепляет иммунитет, способствует снижению веса, улучшает пищеварение и многое другое. А чай с имбирем и медом идеально подходит для долгих осенне-зимних уютных вечеров дома.
Жареные куриные голени в маринаде
Жареные куриные голени в маринаде
Жареная курица - частое блюдо на столе во многих семьях. Как приготовить жареную курицу в маринаде, расскажу в этом рецепте. И понятно, что по такому же рецепту можно делать не только голени, но и любые части курицы.
Курица с грушей в рукаве в духовке
Курица с грушей в рукаве в духовке
Последнее время мы с семьей стали баловать себя курицей. При этом хотелось привести вкус к совершенству, чтобы запомнить послевкусие на длительное время. А в следующий раз, так же как в первый – наслаждаться столь удивительным вкусом и ароматом.
Тулумба (сладкие огурчики)
Тулумба (сладкие огурчики)
Тулумба, более известные у нас как "сладкие огурчики" - это турецкая сладость, весьма несложная в приготовлении в домашних условиях. Простой рецепт тулумбы я и предлагаю вашему вниманию сегодня.
Кекс из перепелиных яиц с медом и яблоками
Кекс из перепелиных яиц с медом и яблоками
Для меня большая проблема заставить своих детей сытно позавтракать, чаще всего это перекус чего-то несущественного. Я сделала вывод, что завтрак может быть не только быстрый, но вкусный и полезный. Я рекомендую выпекать кекс. Для приготовления трачу мало времени, а получаю здоровую пищу.
Домашнее овсяное печенье
Домашнее овсяное печенье
Вкусное и полезное домашнее овсяное печенье, которое совсем несложно приготовить.
Рождественская кутья из пшеницы
Рождественская кутья из пшеницы
Близится сочельник, последний постный день перед Рождеством. По православным традициям 6 января после появления первой звезды принято лакомиться сочивом или кутьей - блюдом из вареной пшеницы с медом и маком, орехами, изюмом.
Морковно-яблочный фреш
Морковно-яблочный фреш
Морковь знаменита высоким содержанием бета-каротина, который при попадании в организм преобразуется в витамин А. Свежевыжатые соки нужно пить незамедлительно после приготовления, пока концентрация витаминов в них максимальна.
Бананово-мандариновый смузи
Бананово-мандариновый смузи
В зимнее время нам не хватает солнышка, и именно спелый мандарин его напоминает. Кроме того, этот фрукт насыщает организм витамином С и другими полезными микроэлементами. Не менее популярен зимой и банан, а йогурт помогает всем этим полезностям лучше усвоиться.
Курица с апельсинами с гарниром из овощей
Курица с апельсинами с гарниром из овощей
Курица, запеченая в духовке, с гарниром из печеных овощей
Арбузный смузи
Арбузный смузи
Арбузный смузи имеет замечательных охлаждающий вкус и красочный внешний вид. Благодаря своим ингредиентам он является полезным и диетическим, и подойдет в качестве легкого завтрака на скорую руку.
Слоеный медовый торт "Рыжик" со сметанным кремом
Слоеный медовый торт "Рыжик" со сметанным кремом
Иностранцы относят торт "Рыжик" или "Медовик" к русской кухне. Широко распространенный на постсоветском пространстве, обычный для нас домашний слоеный торт больше нигде в мире не готовят. Тесто на медовой основе характерного рыжего цвета, душистое. Сметанный крем делает торт еще нежнее и мягче.
Смузи из киви и банана
Смузи из киви и банана
Этот вкуснейший смузи из банана и киви - просто находка для спешащих и худеющих женщин. Он не содержит сахара и молочных продуктов, и при этом очень полезный - ведь в нем большая доза витамина С из киви и лимонного сока, мед и содержащий множество необходимых микроэлементов банан.
Имбирные пряники
Имбирные пряники
Имбирные пряники - традиционное лакомство к новогоднему столу у католиков. Родиной их считается Англия. Впрочем, в русской истории есть своя пряничная культура - пряники продавали на любой ярмарке, медовые, разукрашенные, с приправами, которые уже тогда купцы привозили из стран Ближнего Востока.
Чай витаминный с калиной
Чай витаминный с калиной
Рецепт чая с калиной становится актуальнее, чем ближе к зимним заморозкам. Калина издавна славится успокаивающим, противопростудным и желчегонным действием. Кроме того, она содержит витамины группы А, С, К, микроэлементы, пектины, богата органическими кислотами, сахарами и дубильными веществами.
Кисло-сладкий салат из перцев, помидоров и гранатовых зерен
Кисло-сладкий салат из перцев, помидоров и гранатовых зерен
Очень оригинальный и живописный салат из свежих овощей с зернами граната предлагает в своей книге "Plenty More" признанный кулинар, специализирующийся на вегетарианских блюдах - Йотам Оттоленги. Я немного видоизменила этот рецепт, адаптировав его под ассортимент наших магазинов.
Глинтвейн с апельсином
Глинтвейн с апельсином
Глинтвейн - горячее красное вино с приправами и фруктовым соком - необыкновенный напиток. Любители глинтвейна называют его целебным, витаминным, согревающим, восстанавливающим силы. Этот алкогольный напиток душистый и вкусный. Рецепт его несложен и открывает широкие возможности для экспериментов.
Имбирный чай
Имбирный чай
Имбирный чай является не только ароматным и согревающим зимним напитков, но и обладает множеством полезных свойств. Он положительно воздействует на сердце и сосуды, налаживает метаболизм и очищает желудок и печень от холестерина, шлаков и токсинов. Также эффективен напиток при простудах и гриппе.
Куриные голени в медово-лимонном соусе
Куриные голени в медово-лимонном соусе
Что делать, когда хочется оригинального мясного блюда, а запекать фаршированную курицу 2-3 часа нет ни времени, ни сил? Предлагаем простой рецепт изысканный куриный голеней в соусе из меда и лимона. Пикантное кисло-сладкое на вкус мясо с хрустящей корочкой не оставит равнодушными ваших гостей!
Тыквенное печенье
Тыквенное печенье
Приближается праздник «Хэллоуин» и нужно приготовить какое-нибудь уникальное праздничное блюдо. Вырезанная голова тыквы и тыквенная каша уже не ново, и я предлагаю попробовать очень вкусные тыквенные печенья с корицей и имбирем, которые можно разукрасить тематически. Дети придут в настоящий восторг!
Настоящий шоколад
Настоящий шоколад
Любите ли Вы шоколад так, как люблю его я? Всегда хотела попробовать истинный вкус натурального шоколада, безо всяких эмульгаторов и без добавок. И наконец мечта сбылась – теперь у меня всегда в холодильнике стоит коробочка с душистым лакомством!