Рецепты с растительным маслом - 302 пошаговых рецептов с фото

Хек с картофелем в рукаве
Хек с картофелем в рукаве
Самое простое, как по мне блюдо из рыбы! Хек – это замечательная белая рыба, которая доступна и недорога по цене. Очень рекомендую вам готовить вместе со мной. Вы удивитесь, насколько вкусным вдруг окажется незамысловатое блюдо, приготовленное, можно сказать, на скорую руку.
Кукурузные блины
Кукурузные блины
Порадую сегодня своих любимых деток кукурузными блинами. Надо отметить, что они с удовольствием едят любые блюда на подобие оладий и налистников. Но вот блины из кукурузной крупы я готовлю впервые. Думаю, что они получатся не хуже остальных. Рецепт кукурузных блинов я позаимствовала у своей подруги.
Куриные отбивные запеченные в сливках
Куриные отбивные запеченные в сливках
Как приготовить обычное филе? Чтобы и вкусно, и полезно, и, главное, сочно? Куриное филе хорошо всем. Это ценный белок и низкокалорийный продукт. Однако не всегда получается сделать блюдо из него идеальным. Поэтому сегодня для особой сочности я буду использовать в рецепте сливки.
Картофель фри запеченный в сливках
Картофель фри запеченный в сливках
Этот удивительный рецепт приготовления картофеля мне открыл один мой знакомый повар. Его самый ценный опыт работы был приобретен во Франции. Оттуда он и привез столь ценный и нужный рецепт. Хорошо то, что набор продуктов абсолютно доступен, а готовить все очень и очень просто.
Рулет из лаваша с вешенками
Рулет из лаваша с вешенками
Лаваш – это, наверное, одно из самых чудных изобретений для приготовления самых разных яств. Что только из него не делают! Сегодня я буду заворачивать в него грибы, хотя раньше делала подобные рулеты только с мясом и овощами. Блюдо быстрое, не затратное и очень вкусное!
Макароны с кусочками курицы
Макароны с кусочками курицы
Мясо и макароны – это уникальное сочетание. Главное, что эти два продукта при разных приправах и способах приготовления имеют совершенно разный вкус. Если вы хотите, чтобы макароны были менее калорийными, выбирайте те, что приготовлены только из твердых сортов пшеницы.
Куриные отбивные с грибами
Куриные отбивные с грибами
Что может быть проще, чем отбивные с куриного филе с грибами? Обычно они получаются не менее вкусными, чем свиные, и у меня их любят все. А еще мне кажется, что рецепт куриной отбивной с грибами я знаю с детства, потому что помню, как готовила их вместе с мамой на праздники.
Макароны с креветками и помидорами
Макароны с креветками и помидорами
Интересная альтернатива вермишели по-флотски и другим заправкам, где в составе есть мясо. Морепродукты более легкие для пищеварительной системы и также прекрасно «уживаются» с макаронами. Основная идея, заложенная в данный рецепт, сделать необычными сытными и легкими обычные макароны.
Конвертики из курицы с моцареллой и печеным картофелем
Конвертики из курицы с моцареллой и печеным картофелем
Куриное филе по такому рецепту не пересушивается и получается очень мягким и сочным. А печеный картофель - универсальный гарнир на все случаи жизни.
Блины с креветками
Блины с креветками
Я очень люблю морепродукты, поэтому сегодня буду готовить блины с креветками. Уверена, что нежные креветки будут прекрасно сочетаться с тоненькими блинчиками и их с удовольствием будут кушать не только детки, но и взрослые. Интересно то, что блюдо готовится очень просто, а получается необычным.
Куриные шарики в мультиварке
Куриные шарики в мультиварке
Удивительное куриное филе! Я, наверное, скоро начну писать ему стихи, потому что в любой ситуации оно всегда приходит на помощь. Вот и сейчас я хотела бы вам представить удивительный рецепт. В нем, даже с учетом быстрой обжарки на сковороде, блюдо остается диетическим, сочным и неимоверно вкусным!
Куриные отбивные с ананасом
Куриные отбивные с ананасом
Ананас в нашей местности уже давно перестал быть экзотикой, потому что его можно приобрести везде. А добавляют заморский фрукт не только в десерты, но и в салаты, а также в мясные блюда. Рецепт куриной отбивной с ананасом – это свежее решение для банального битка или скучного жареного мяса.
Сладкий печеный картофель с соусом из болгарского перца
Сладкий печеный картофель с соусом из болгарского перца
У меня и в оригинальном рецепте это салат на основе батата (сладкого картофеля). Но если убрать изюм, блюдо хорошо получится и с обычной картошкой.
Стейк рулеты с овощной начинкой
Стейк рулеты с овощной начинкой
Рулеты (или конверты) из тонкой говяжьей вырезки с овощами внутри. Вкусный ужин за буквально 20-30 минут.
Ризотто с курицей
Ризотто с курицей
Я просто обожаю сочетание курицы и риса. Интересно то, что филе не так хорошо подходит к ризотто с курицей, как, например, бедра. Классический рецепт ризотто с курицей подразумевает самые простые продукты, которые вполне доступны в ближайшем маркете. Посмотрим, как у меня все получится.
Котлеты с курицей и кукурузой
Котлеты с курицей и кукурузой
Не знаю как ваши дети и мужья, а мои домашние просто обожают котлеты. При чем в них можно добавлять все, что угодно. В лучшем случае удивятся как вкусно, а в худшем – никто ничего не заметит. Куриные котлеты с кукурузой получаются очень нежные, а сама кукуруза делает их яркими и необычными.
Котлеты с курицей и креветками
Котлеты с курицей и креветками
Я продолжаю свои котлетные эксперименты и представляю вам уникальный рецепт, в котором идеально сочетается нежное куриное мясо и легкие креветки. Именно благодаря креветкам котлеты будут сочными, а их необычный вкус придаст блюду небывалую пикантность и нежный аромат морепродуктов.
Жареная свинина в специях с грушей
Жареная свинина в специях с грушей
Жареная свинина в специях с пряным соусом и грушами придется по вкусу тем, кому нравится сочетание мяса со сладким (классический пример - говядина с черносливом, курица с ананасами или плов с изюмом).
Свиные стейки с грибами в сливках
Свиные стейки с грибами в сливках
Жареные свиные стейки в нежном сливочном соусе с грибами.
Капустный салат с зеленью
Капустный салат с зеленью
Как только в воздухе запахло весной, всегда хочется какой-то весенней еды. Для меня это прежде всего овощи. Из всего того, что можно было купить в магазине, больше всего мне приглянулась капуста и еще несколько овощей. Мой салатик должен получится не только вкусным, но и витаминным!
Мясные тефтели с сыром в томатном соусе
Мясные тефтели с сыром в томатном соусе
Мясные тефтели с текучим расплавленным сыром в сердцевине. Можно готовить сразу, а можно сделать побольше и часть заморозить впрок в виде полуфабриката.
Карамелизованный лук
Карамелизованный лук
Карамелизованный лук - прекрасное дополнение к многим блюдам. Хорошо подходит как гарнир к мясу, топпинг для кусочков тоста, как ингредиент для овощного салата и т.п. В процессе приготовления лук теряет свои специфические запах и вкус и понравится даже тем, кто лук не любит.
Пирожки с курицей и капустой
Пирожки с курицей и капустой
Кто, скажите мне, не любит пирожки? А если они с пылу-с жару, то от них просто не оттянешь. Я нашла идеальное сочетание, когда начинка состоит не только из мяса, но и из овощей. Вообще, курица и капуста – это выгодная и аппетитная комбинация не только в выпечке. Итак, давайте готовить и пробовать.
Стейк из говядины
Стейк из говядины
Все знают, что говядина в сто раз полезнее свинины, но полностью отказаться от жирного мяска не спешат. Как приготовить стейк из говядины? Не просто стейк, я мягкий, сочный и вкусный? Я нашла интересный рецепт, по которому стейк из говядины будет именно таким, как мне нужно: румяным и аппетитным.
Куриное филе в духовке с помидорами
Куриное филе в духовке с помидорами
Вы наверное уже заметили, что я очень люблю простые рецепты из полезных ингредиентов. Мясо курицы, как мы все знаем, не только считается наиболее диетическим, но и содержит в себе очень много полезного. Сегодня я хочу его приготовить так, чтобы оно осталось сочным.
Штрудель с грибами
Штрудель с грибами
Мне кажется, что несладкую выпечку любят абсолютно все. Ну домашние, так точно. Штрудель с грибами – это просто и недорого, а подать его можно в любом виде. Мы, например, любим его с куриным или овощным супом, а моя подруга даже умудряется запаковать ломтики мужу на работу.
Котлеты с табаско и пряными травами
Котлеты с табаско и пряными травами
Мое сегодняшнее настроение шепчет мне о том, что пора приготовить котлеты. Но обычные свиные котлеты - это скучно и неинтересно, поэтому я желаю, чтобы они получились другими. Для этого я добавлю много приправ и сменю стандарты в пользу более яркого пряного вкуса.
Оладьи капустно-куриные
Оладьи капустно-куриные
Я неравнодушна к блинам и оладьям, а уж если дело касается несладких блинчиков, я считаю их лучшим лакомством. Летом, например, у меня не переводятся оладьи из кабачков, а пока у нас за окном весна, мне придумалось соорудить шедевр при помощи капусты и куриного фарша.
Маклюбе
Маклюбе
Я продолжаю знакомить вас с кухней арабского Востока. Сегодня покажу, как приготовить маклюбе (в переводе с арабского - "перевернутое") - блюдо, распространенное в Ливане, Палестине, Сирии, Иордании.
Штрудель с яблоками
Штрудель с яблоками
Что может быть вкуснее, чем штрудель с яблоками? Особенно в тот период, когда яблочный сезон! Наиболее нежным он получается, если выбирать фрукты с кислинкой. Из всех блюд, что мне приходилось пробовать, только по этому простому рецепту штрудель с яблоками выходит наиболее изысканным.
Куриные рулеты с начинкой в томатном соусе
Куриные рулеты с начинкой в томатном соусе
Освоив принцип приготовления куриных рулетов, вы сможете каждый раз готовить новое блюдо, выбирая начинку по своему вкусу. Сегодня приготовим рулеты с сыром, шпинатом и орехами.
Говядина с кешью в азиатском стиле
Говядина с кешью в азиатском стиле
Рецепт говядины на скорую руку. Имбирь и чеснок придают вкус, орешки текстуру, а ориентальный соус необычности.
Рецепт хинкали с мясом
Рецепт хинкали с мясом
Мне сегодня захотелось приготовить сытное основное блюдо. Но калорийность хинкали с мясом, которое я решила готовить, не так уж и высока! Преимущество кушанья в том, что готовить его несложно, а продукты нужны простые. Записывайте пошаговый рецепт хинкали с мясом.
Апельсиновый пирог
Апельсиновый пирог
Сегодня я расскажу, как приготовить вкусный апельсиновый пирог к чаю по очень простому рецепту. Попробуйте, и результат вас приятно удивит!
Овощной суп с белой фасолью
Овощной суп с белой фасолью
Овощной суп с набором самых полезных и вкусных ингредиентов, как раз для борьбы с весенним авитаминозом.
Овощное карри с нутом
Овощное карри с нутом
Нут - очень полезный продукт, содержащий много растительного белка, витаминов и волокон. Сегодня приготовим карри с овощами и нутом - вкусное пикантное блюдо с азиатскими нотками.
Подробный рецепт дрожжевого теста - руководство для новичков
Подробный рецепт дрожжевого теста - руководство для новичков
Многие хозяйки не любят возиться с дрожжевым тестом, предпочитая готовое. Кто-то боится, что не поднимется, кто-то думает, что с ним много возни. На самом деле, тесто делается примерно за 15 минут (чистого времени ваших усилий), а поднимается оно всегда, если следовать простым правилам.
Куриные отбивные под сыром
Куриные отбивные под сыром
Как быстро приготовить ужин? Оказывается, очень просто, если остановить свой выбор на куриных отбивных. Как сделать их сочными? Запросто: обжарить мясо на растительном масле, добавляя с двух сторон твердый сыр. Посмотрим, что получится из моей спонтанной идеи приукрасить стандартное куриное мясо.
Саудовская кабса
Саудовская кабса
Кабса - это арабский плов и наиболее распространен он в странах Персидского залива. Готовится он по-разному в каждой стране, но сегодня я предлагаю приготовить саудовский плов с бараниной.
Кукурузные оладьи
Кукурузные оладьи
Обращали ли вы внимание, насколько сегодня широкий выбор муки в магазинах? Я решила разнообразить свое меню и нашла несколько интересных рецептов с непривычными видами муки - миндальной, льняной, цельнозерновой, кокосовой и т.п. Сегодня представляю вашему вниманию рецепт оладьев из кукурузной муки.
Морковный пирог
Морковный пирог
Очень нежный и вкусный морковный пирог, тесто для которого готовится буквально за 10 минут, а результат вас приятно порадует.
Каннеллони с фаршем
Каннеллони с фаршем
Каннеллони - большие круглые макароны с начинкой - еще один хит итальянской кухни. Сегодня приготовим каннеллони с фаршем.
Маковые оладьи
Маковые оладьи
Дифирамбы блинам можно петь без остановки. Блины, налистники, оладьи и другие производные этого блюда готовят и подают во всем мире в совершенно разных интерпретациях. Готовятся быстро, использовать можно все, что есть в холодильнике, получается вкусно, а выглядит аппетитно!
Гречнево-мясные котлеты
Гречнево-мясные котлеты
Удивительное все-таки блюдо – котлеты. Их можно готовить из чего угодно, но если в их составе есть мясо, они всегда буду вкусными. Гречку в котлеты лучше добавлять смолотую на кофемолке, хотя существуют и другие способы. Блюдо вполне сойдет за самостоятельное, не требующее гарнира.
Минтай в кляре
Минтай в кляре
Сегодня я готовлю минтай самым простым способом, который только знаю. Надо сказать, что белая рыба в кляре – это всегда вкусно и полезно. Главное, если продукт был заморожен, необходимо его разморозить и немного просушить. Лишняя влага может испортить все блюдо.
Свинина в кисло-сладком соусе
Свинина в кисло-сладком соусе
Классическое блюдо, которое подают во всех китайских ресторанах, легко приготовить дома, если следовать этому рецепту.
Острые куриные голени
Острые куриные голени
Интересно то, что и дети и взрослые всегда любят куриные ножки. А готовить их совсем просто и быстро. Маринад к голеням можно выбрать любой, но я сегодня буду делать их в майонезе. Девочкам на диете больше подойдет соевый соус, кефир или йогурт без сахара.
Сырники с изюмом
Сырники с изюмом
Вы когда-нибудь наблюдали, как маленькие детки едят сырники? Это же настоящее удовольствие! Они берут в руку сырник с изюмом из творога и готовясь откусить очередной раз, неустанно высматривают там ягодку. Я готовлю сырники с изюмом для своих детей, чтобы потом с умилением наблюдать, как они их едят
Куриные котлеты с грибами
Куриные котлеты с грибами
Почему мне раньше не приходила в голову мысль о том, что в котлеты можно добавить грибы? Куриные котлеты с грибами выходят очень сочными и вкусными. А также все мы знаем, что рубленные куриные котлеты с грибами считаются диетическим блюдом и содержат допустимое количество калорий.
Сырники с корицей
Сырники с корицей
Как замечательно в солнечное воскресное утро встать пораньше и приготовить сырники! Я буду готовить сырники с корицей. Это новый рецепт, но он обещает быть очень необычным и вкусным. Не знаю как у вас, но мои домашние любят корицу в любом десерте. Я думаю и сырники она прекрасно дополнит.